+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Мария

Состояние балконов

В теме 2 сообщения

Добрый день! 

В г. Москве, на улице Приорова, дом 4, в жилом доме находятся в аварийном состоянии балконы жильцов. Ремонту не подлежали уже несколько лет, все плиты рушатся, вот вот упадут на голову жильцам. Прошу вас помочь нашему дому! Никто из #ЖКХ не реагирует на жалобы, всем балконам требуются срочное восстановление!!! Они повторюсь реально в аварийном состоянии, силами жильцов восстановить нет возможности. 

FD1BC769-2D06-4732-A064-3605DAA458EF.jpeg

09E9B988-4E1A-44B6-A7BC-0D4B760B9389.jpeg

E58CAB0D-0BD2-47EE-B705-CEDF1A7BC387.jpeg

2C3266B0-154F-4F06-9B6F-C9B4C745BEC5.jpeg

068BEED4-3C7D-4FA5-A7C1-DB4686563476.jpeg

98E03577-A75E-4A43-8F32-E2A75D994D59.jpeg

BA1977D7-21B5-45C1-B2F3-20EB6CDF4A2F.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Мария, добрый день!

Я сотрудник ТВ. Пришлите, пожалуйста, свой контактный телефон мне на почту [email protected]

Попробуем Вам помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Наш микрорайону Междуречье - уже много лет полудостроенный - недострой, с обанкротившимся и недостроившим застройщиком, с тех пор мы не видимый государством в общем, и Пушкинским районом в частности, в том числе Администрацией Пушкинского района - район города. Администрация, водоканал, предпочитают не замечать микрорайон. На баланс города не берут коммуникации - дело в том, что за годы с того момента, как обанкротился застройщик Славяне, коммуникации обветшали, их никто не обслуживает. Городу не нужно дополнительное ветхое обрудование обслуживать. Администрация уже 10 лет сочувственнно кивает жителям головой. КНС никому не принадлежит! Жители за свой счет пытались поддерживать коммуникации - постоянные сборы на ремонт канализации и сетей, которые никому не принадлежат, но которые обслуживают район, латали насос. Этим летом единственный насос уже выходил из строя, отремонтировали за счет жителей. И вот насос сломался опять - уже серьезная поломка. По телефону водоканала отвечают, что они нас не обслуживают. Скоро г**но поплывет по улицам микрорайона!! КТО- НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ В ЭТОМ РАЗБЕРЕТСЯ? КОГДА НАШУ КНС ВОЗЬМУТ НА БАЛАНС ГОРОДА? В НАШЕМ РАЙОНЕ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПУШКИНА, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!! 
      P.S. Основная проблема в том, что Администрация Пушкинского района предпочитает не замечать проблем жителей микрорайона - КНС всего лишь одна из многочисленных проблем нашего района. Например, недавно строители при реконструкции Ярославского шоссе обнаружили, что здесь находится микрорайон и они перекрыли выезд жителям, а другой #дороги у жителей не было - про то, что мы тут живем, просто никто не знал...

    • От TatyanaBar
      Сергиев Посад, Ярославское ш., дом 12. Район ПМК. 30 лет в подъездах дома не было ремонта! 3-й подъезд находится в аварийном состоянии. Плохое отопление. В стенах дома трещины, протечки в квартиру. Дом не в списках реновации и нет его ни в каких планах по ремонту и сносу.



    • От Аня411
      Добрый день! По адресу Московская область , Истринский район, село Новопетровское, ул. Фабричная бараки признаны аварийными! НО НИКАКИЕ МЕРЫ по решению этой проблемы не примаются! Пожалуйста, помоги! Условия для жилья ужасные!!! И мы ничего не можем с этим сделать!!!










    • От Кристина Панферова
      Здравствуйте,такая проблема. Господин Тарханов перед новым годом торжественно вручил нам ключики от новой квартиры в Березках.Все было торжественно, даже в газете напечатали нас да подписали ,что мы одни из счастливчиков. Вопрос: это для чего все было,если мы квартиру видим только на бумажке,вживую ни разу. О сроках переезда вообще никто ничего не знает. Заострю внимание на том,что у нас двое маленьких детей и квартира в аварийном доме ,с грибком и ужасной сантехникой,без подвода горячей воды. Представляю сколько бегать ещё с документами...и вот думаю,а когда уже заживём то???

    • Гость КристинаП
      От Гость КристинаП
      Здравствуйте,уважаемая власть. Такой вопрос,в поселке Тучково Рузского района,в конце декабря господин Тарханов торжественно вручил нам ключики от новых квартир,и мы с радостью ждали с нашими детьми переселения из аварийного жилья хотя бы весной.Мало того,что квартиру мы видели только на бумажке,туда не пускают и о сроках переселения вообще ничего не известно. Вопрос:для чего устроили показуху с выдачей ключей,когда мы с маленькими детьми ещё неизвестно сколько будем жить в старом доме?????( Квартиру дали в Березках 3-ий корпус ,14 квартира)
    • Гость Маргарита
      От Гость Маргарита
      25.03 2018г. в  нашем доме, по адресу г. Подольск, улица Володи Дубинина, д.12, завершился косметический ремонт в подъездах, а снаружи вот вот такая "картина" (фото прилагаются). Стены мокнут, огромные трещины,которые разрывают дом. Может стоит начать ремонт с более важных вещей?










    • От Katerina/
      Добрый день.
      Хочу сообщить об аварийных домах в 28 микрорайоне г. Балашиха.( ул. Евстафьева, д.11, ул.Первомайская, д.15).
      С 2010 года нас кормят обещаниями о сносе ветхих домов, жить в которых уже просто страшно. Полы сгнили и проваливаются, стены в плесени и грибке, газовое оборудование пришло в негодность, канализация забита так, что вода практически не сходит.  В 2014 году администрация города сообщила, что ветхие дома будут расселены в ближайшее время в построенные новые корпуса №4 и №7 ( ответ администрации прилагаю).
      По неизвестным причинам расселение так и не произошло.
      В 2016 году появилась новая информация о расселении вышеуказанных домов в микрорайон Авиаторов на ул. Колдунова( письмо также прилагаю).
      Сейчас уже 2018 год, дом не то что не построен, даже разговоров о строительстве нет. В администрации сообщают, что ведутся публичные слушания, разрабатываются программы,пишутся проекты и перечень домов к расселению будет определен в неопределенном будущем.
      Наверное они ждут, что дома просто рухнут и погребут под обломками всех жителей, чтоб расселять было некого. Другого объяснения я не вижу.
      Объясните, кому жаловаться на нашу администрацию, которой нет дела до жителей ветхих домов и где искать решение данной проблемы.
      Мы устали обивать пороги, нас только обещаниями кормят, а проблему не решают. Ветхих домов по г. Балашиха насчитывается 240 и все они уже аварийные.


    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день! Обращаюсь к вам,с огромной просьбой в г.Ликино-Дулево,на улице Октябрьская д.5 проживает "Дед"мы его так называем. Его жилье давно считается не пригодным к проживанию,он спит в сарае,нет ни воды,ни света,ни отопления.Документы ему восстановили,но по поводу дома молчок,были неоднократные обращения в администрацию города но всё бесполезно, только какие-то отписки и не понятные оговорки.А ведь это человек и ему тоже холодно.Когда летом в 2017 г.был уроган,ему на крышу упало два дерева проломив шифер,приезжали службы отпилили то что было на тратуаре а остальное оставили,даже не убрали за собой. Мы же люди и относится к людям надо так,как мы хотим ,чтобы относились к нам.ПОМОГЕТЕ.ЖАЛКО ДЕДА.
    • От Малахова Елена
      Мы, жильцы дома №5 по ул. Кирова в г. Раменское, где «01» марта 2018г. произошел взрыв газа, повлекший за собой пожар, всеми силами пытаемся привлечь внимание органов местного самоуправления и соответствующих должностных лиц к сложившейся проблемной ситуации. В течение нескольких дней, предшествующих инциденту, многие жители жаловались на запах горелой проводки в доме, а также постоянные перебои с электроэнергией. За эти дни у многих сгорели бытовые электроприборы. В день взрыва около 5 утра приезжала аварийная служба, предположительно, именно в связи с этим было отключено электричество. Помимо этого, те, кто выходил на работу в утро взрыва в районе 5-6 утра, явственно чувствовали запах гари в подъезде. По какой причине сотрудники аварийной службы не предприняли никаких действий в отношении данного обстоятельства, остается непонятным.


       
      В районе 7-20 произошел взрыв (по показаниям некоторых жильцов, было слышно 2 хлопка), после чего начался пожар. В результате данного происшествия 2 человек погибло, около 10 были госпитализированы в больницу.


       
      Во многих репортажах, статьях, размещенных в сети Интернет, указывалось, что с потерпевшими жителями работали психологи. Однако по факту ни к одному человеку, который выбегал из сгоревшего дома, никто не подходил. Вся посильная помощь нам была оказана жильцами соседних домов. Более того, девочку, у которой погибла старшая сестра, а мама находится в тяжелом состоянии в больнице, забрали к себе соседи, ни одного психолога рядом с ней в день взрыва не было.


       
      Помимо указанного, после того, как жильцам разрешили войти в дом за предметами первой необходимости, полиция следила, чтобы никто не снимал видео на разрушенном втором этаже. У одной из жительниц, снявшей на телефон то, что осталось от ее квартиры, представитель правоохранительных органов выхватил телефон из рук и стер файлы, наличие которых его не удовлетворило. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что человек снимал на видео свою собственность, точнее, то, что от нее осталось, никоим образом не нарушая прав третьих лиц. Считаем это грубейшим нарушением прав и свобод человека и гражданина, а также превышением должностным лицом своих полномочий.


       
      Подъехавшим на место происшествия журналистам телеканала 360° полицейские также мешали снимать на камеру дом и происходящее в нем, жителям запрещали давать интервью под запись. Причину данного запрета никто нам не объяснил.


       
      Однако больше всего тревогу жителей нашего дома вызывает тот факт, что в доме начали проводить ремонтные работы уже через два дня после взрыва. Техническое заключение, подготовленное ЗАО «ОРГСТРОЙПРОЕКТ», датировано «06» марта 2018г.  Таким образом, возникает вопрос: на основании чего Администрацией было принято решение о начале ремонтных работ? На все тревожные заявления жильцов дома о том, что в пострадавших квартирах трещины, появившиеся в результате взрыва, увеличиваются, внимания обращено не было. Более того, специалисты, обследовавшие дом на предмет его пригодности/непригодности к дальнейшему заселению, даже не осматривали запертые квартиры, которые находятся на том же этаже, где произошел взрыв (с собственниками указанных квартир по данному вопросу даже никто не счел нужным связаться).

      На данный момент дом отапливается, включены горячее и холодное водоснабжение, частично подается электричество. Однако все мы опасаемся за свою жизнь и здоровье, поскольку имеются сомнения в безопасности проживания в этом доме. На фоне всего произошедшего у многих жителей ухудшилось здоровье - у пенсионеров обострились хронические заболевания, у девушки, прыгавшей с балкона, появились хрипы в легких, годовалый ребенок, жизнь которому спасли, выбросив его из окна в руки соседей, заболел. При вызове врачей на дом сотрудники поликлиники крайне неохотно соглашаются оформлять вызов врача на иной от места регистрации адрес. При обращении к врачам осмотры проводятся довольно формально, с назначением простейших успокоительных. О более глубоком и полном обследовании речи не идет. Таким образом, многим приходится лечиться, избавляясь от последствий произошедшего взрыва. У многих детей, которые пережили этот стресс, появился страх возвращения домой. В связи с этим просим Вас также помочь добиться бесплатного оказания нам как минимум психологической помощи.


       
      Также непонятным остается тот факт, что, по словам сотрудников соцзащиты, материальные компенсационные выплаты положены только гражданам,  зарегистрированным в пострадавших от взрыва и последующего за ним пожара квартирах. Однако в нашем доме имеется немало собственников, которые имеют место регистрации в иных жилых помещениях, однако проживают много лет именно здесь. Выходит, что главную роль играет только лишь факт регистрации? Считаем это абсолютно несправедливым, поскольку люди проживают в своих собственных квартирах, имущество находится здесь же, исправно оплачивают все коммунальные и иные платежи, выплачивают налоги за квартиры.


       
      На основании вышеизложенного убедительно просим Вас помочь нам разобраться в сложившейся ситуации

    • Гость Наталья Ковалева
      От Гость Наталья Ковалева
      Добрый день, добродел!  Я, Полотнов Николай Алексеевич, являющийся собственником жилья г. Одинцово, по улице Бульвар Любы Новосёловой, дом 10, квартира 72, проживающий на последнем этаже 9-ти этажного многоквартирного дома.
      С февраля 2018 года квартира начала затапливаться осадками по причине аварийного кровельного покрытия нашего дома. Случаи затопления происходили во время таяния снега. Из-за протечек потолок и стены в комнате(однокомнатная квартира) постоянно влажные, из-за чего начали отклеиваться обои, отваливается штукатурка с потолка и появляется плесень. В квартире высокая влажность, что плохо влияет на здоровье моей семьи. 
      2 февраля 2018 года я уже подавал жалобу диспетчеру АО ''Управление жилищного хозяйства'' о факте протечки крыши. Диспетчер прислал технического специалиста, который осмотрел пострадавший потолок и стены, а так же в ''общем'' коридоре протечку рядом с лампой!, далее он поднялся на чердак и сказал прийти в управляющую компанию и узнать о состоянии заявки. 
      5 февраля я пошёл в управляющую компанию узнать о состоянии заявки и почтили ли крышу. Прийдя по адресу ул. Ново-спортивная д. 10 меня проводили в кабинет к женщине, к сожалению так и не узнав кем она там работает. Она начала смотреть заявку на мой дом, найдя её она пожала плечами, сказав, что сейчас никто не будет заниматься кровельным покрытием. Спросив её и что же теперь делать?- я могу только предложить, чтобы Вы залезли на крышу и постелили над своей квартирой !клеёнку!
      С 8 марта по настоящее время протечка снова появилась с утроенной силой. Позвонив снова в управляющую компанию и оставив заявку у диспетчера мне сказали ожидать технического специалиста. Прождав не менее 2-х часов я снова позвонил диспетчеру, на что она ответила, что можете ожидать только в понедельник( 12 марта). Сходив снова в компанию, мне снова предложили ключи от чердака и постелить пакеты или клеёнку!
      Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», ваша организация обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии.
      Прилагаю фотографии на настоящий момент, что происходите в моей квартире и коридоре рядом с электричеством!












  • Теги