«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Александра

Бездействие #ЖКХ

В теме 1 сообщение

         В начале марта  2018г.  обратилась в РЭУ «Центральный» по поводу фасада дома №22 по пр. Кирова, который испорчен нецензурными надписями, и открытого проёма в подвал, куда недобросовестные жители соседних домов кидают  бытовой #мусор. Зимой пол в квартире  был холодным, а на стеклах стекал конденсат из-за разницы температур. Техник приняла заявку по телефону, заверила, что приходить не надо, она придет к дому все сфотографирует и, как только будет тепло, покрасят фасад и забьют проём в подвал.

       Вот уже май на дворе, но ничего не сделано. Кроме того, весенние работы по благоустройству двора не проводились. Мне пришлось самой заняться обрезкой кустов под своими окнами, так как  они дорастают до ветвей деревьев и создают тень в квартире, приходится в дневное время включать свет. Ветки  обрезанных кустов сложила в кучу, которая до сих пор не вывезена, так и лежат в нескошенной траве. Кусты вдоль пешеходного тротуара никогда не обрезают, разрастаются так, что почти закрывают дорожку. А в дождливую погоду мокрые кусты наклоняются и полностью закрывают тротуар, приходится прохожим идти по грязи. Из-за этого недобросовестные жители, не доходя до мусорных контейнеров, кидают #мусор под трубы теплосети.

       В РЭУ «Центральный» обращаться бесполезно,  хоть письменно, хоть по телефону – все равно   ничего не будет сделано.

        Поэтому, обращаюсь на сайт «ДОБРОДЕЛ»   в содействии по наведению порядка на придомовой территории и окраске фасада дома. Для достоверности изложенных фактов прилагаю фотографии.

         Фото №1 – здесь когда-то была пристройка вход в подвал, её снесли, а проём заделать «забыли», то картонку прилепят, то фанерку, и всё это отлетает,  туда кидают #мусор, зимой наметает снег в проём, в квартире холодно.

         Фото №2 – тротуар для пешеходов, который всё лето перекрыт кустами, а в дождливую погоду люди вынуждены идти по грязи. Кусты обрезать  необходимо хотя бы два раза за сезон. Трава нескошена.

          Фото №3 – ужасно неприятно видеть это каждое утро, выходя на работу, портится настроение на весь день.

 

 

Фото№2.jpg

Фото №3.jpg

Фото№1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день! В ЖК Союзный по адресу: Московская обл., г. Одинцово, Маковского, 26 в 6 секции (подъезде) работает 1 лифт (расположенный ближе к входной двери), при спуске лифта между 8 и 7 этажами лифт сильно трясется. Прошу проверить и устранить неполадки. 
      Также, при открытие входной двери появляется звук, будто кто-то сверлит. Звук исходит от лифтов. Прошу направить запрос управляющей компании Надежда 
      Устранить данные неполадки в ближайшее время
       
       
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Образовалась дыра в крыльце. По адресу город Видное улица Советская дом 11




    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Не правильно  считывают показания счётчиков по воде.И как можно в одной квитанции быть разные даты по горячей и холодной воде,как?Если всё  в одной бумажке!


    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Добрый день,
      сегодня утром обнаружила ужасную картину на мусорной точке: всё разбросано, баки перевёрнуты, те, что не перевёрнуты, полны доверху, #мусор везде. Местоположение - двор между ул. Маяковского и Ленинградским шоссе.





    • Гость Василий
      От Гость Василий
      О том, как чиновники администрации Рузского района Московской области выполняют решение правительства Московской области о внедрении новой технологии "обращения с твердыми бытовыми отходами" (ТБО)

      Место действия: Московская область, Рузский район (Рузский городской округ), пос. Дорохово (сельское поселение Дороховское), дер.Шелковка.

      15 января 2018 года в поселке (а это более 8 000 жителей и с десяток прилегающих деревень) были организованы "публичные слушания" по вопросу обращения с ТБО.

      Эти так называемые "публичные слушания" были проведены с грубейшими нарушениями ст.28 Федерального закона от 06.10.2003 "131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а именно:

      1. Не было заблаговременного оповещения о проведении публичных слушаний жителей Дороховского поселения, а также о времени и месте их проведения. Поэтому на "мероприятии" присутствовало не значительное число жителей, узнавших о нем случайно.

      2. Отсутствовало заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта.

      3. На самих так называемых "публичных слушаниях" представитель администрации старательно уклонялся от ответов на вопросы присутствующих, в связи с чем у населения по сей день отсутствует понимание того, как же будет осуществляться сбор, вывоз и оплата бытовых отходов.

      На проведенном вышеозначенном мероприятии раздавался некий документ "документ". Весь документ (точнее фотокопия) содержится в прикрепленном файле. А ниже выдержка из него:

      "В начале февраля все собственники домовладений получат квитанцию, распространяемую ПАО "Мосэнергосбыт", платеж по которой считается акцептным, а договор оферты акцептованным, то есть заключенным."    "От домовладения вывоз мусора будет осуществляться из выкатных баков установленного объема, приобретаемых собственником домовладения самостоятельно."

      Заметим, документ не содержит никаких упоминаний о раздельном сборе бытовых отходов. Содержание же документа вызывает ряд вопросов:

      - Почему оплата услуги "обращение с ТБО" включается в счет за электроэнергию?  Ведь ООО "Рузский региональный оператор" (предприятие, которое в соответствие с Постановлением Правительства Московской области №690/34 от 01.10.2018 должно реализовывать сбор и вывоз ТБО) и ПАО "Мосэнергосбыт" - разные организации и имеют разные счета (платежные реквизиты). И уж совсем выходит за рамки прозвучавшая угроза: "за неуплату отключать свет"! Вспомнилась управдом из "бриллиантовой руки" с её "…не будут брать - отключим газ".

      - Почему жителей обязывают приобретать "выкатные" баки для сбора мусора  для каждого домовладения? До сих пор жители выставляли пластиковые мешки с твердыми бытовыми отходами… Что меняется принципиально? Вид тары для мусора?

      - Кто сможет гарантировать сохранность таких баков в день сбора мусора на такой оживленной трассе как Можайское шоссе, на котором расположена деревня Шелковка? А ведь цена у таких мусорных контейнеров далеко не маленькая!

      - Планируется ли в связи с нововведениями строительство в деревне отдельной площадки для сбора бытовых отходов? Известно, во что превращаются подобные площадки в "проездных" деревнях - в стихийную свалку! Чем они полезнее для экологии, чем помешковый сбор мусора?!

      - Как будет начисляться оплата за вывоз мусора? Исходя из площади дома? Количества проживающих? Объема вывозимого мусора?

      И самый главный вопрос: зачем вообще менять что либо в существующей технологии сбора и вывоза ТБО в деревнях.

      Дело в том, что существующая сегодня технология вывоза отходов как раз и реализует тезис о раздельном сборе ТБО. Жители деревни используют пищевые отходы для производства удобрения (компост), бумагу - сжигают. Металл успешно принимается канторами вторсырья. И только пластик и стекло жители собирают в полиэтиленовые мешки. Эти мешки раз в неделю вывозит специальная бригада.

      Таким образом, для реализации раздельного сбора ТБО достаточно собирать их в мешки двух цветов. К примеру, в черные - пластик, а в синие - стеклотару. Заметим, полиэтиленовые мешки этих двух цветов продаются в каждом супермаркете.

      При такой технологии нет нужды организовывать сортировку ТБО, достаточно просто мешки каждого цвета доставлять на соответствующие заводы для переработки.

      Затеянная же администраций Рузского района "компания" (описанная в вышеуказанном "документе") может иметь своей целью лишь увеличение тарифов оплаты #ЖКХ (в части "обращения с ТБО"). Что может оказаться критичным, если учесть, что значительная часть жителей сельского Поселения Дороховское пенсионеры с доходами в 8-12 тыс. руб., а доходы работающих граждан так же не превышают этой суммы.


       
      Отмахов Василий Николаевич

      Адрес факт.проживания:143160, Московская обл., Рузский р-н (Рузский городской округ), сельское поселение Дороховское, дер.Шелковка, Можайское ш., д.149

      тел. 8(925)111-56-37

      E-mail [email protected]


    • Гость Слепой
      От Гость Слепой
      На сколько мне известно, "созидателем" мусора во все времена являлся человек. Так с какого надо быть будуна, чтобы плату за #мусор брать с "квадратного метра". Я, например, никогда его не встречал бродящим у мусорного бака ни с бумажкой. ни с каким другим мусором
    • Гость Ксения
      От Гость Ксения
      Как давно заведено в нашем славном городе, снег принято убирать там, где видно начальству. В маленьких проездах-переулках пусть сами гребут! Так и в Школьном проезде((((( Стоит в нем замечательный медицинский центр, наверно налоги исправно платит и пользу городу приносит! А город к нему обратной стороной поворачивается - даже минитрактор подогнать не в силах, пациентам ни пешим, ни на машине толком к нему ни пройти, ни под’ехать. Горы снега и лёд под ним, хоть ползком до врачей добирайся, никому дела нет! Администрация города по таким узким улочкам не ездит. А жаль! Было бы прикольно, если б кто-то из них на мерседесе застрял около медцентра. Закупорили бы движение намертво! 


    • От Надежда Александровна
      Здравствуйте, дом построен в 1954г тип перекрытий у нас деревянный, фундамент ленточный. В июле2018г нам прислали письмо из Архетектуры клинского р-на (дом признан аварийным) . Документы жильцы передали и больше ни какой информации мы не получали .В реестр ветхого аварийного жилья дом не внесён ,в квитанции за #ЖКХ включают кап.ремонт дома (перерасчет не делают ) УК "Жилсервис"навязывает ремонт подъезд (аргумент сотрудников "хотим или нет деньги выделены").Но более 10 лет его не проводили ,в подъезде течет крыша (Во время оттепели, дождя,весной) . Бездействие местных органов власти зашкаливает. Угроза для жизни и проживающих граждан.Проим вас разобраться.





    • От Татьяна Степановна
      Снег не убирается ( вообще)на тротуарах и подъездных дорогах к дому по адресу г.Дзержинский Ул. Строителей Д.20 
      Приходится соседями собираться и браться за лопаты хотя бы что бы пройти к подъезду или подъехать к подъезду!
      не видели дворников с лета прошлого года! Чем занимается управляющая компания????????





    • От Ромашева елена
      Здравствуйте! Меня зовут Елена, я живу в МО наро-фоминский р-он, город Верея, переулок Мазурова, дом 2, кв.13. Обращаюсь к вам уже  не первый раз и прошу принять конкретные меры! В прошлом году текла крыша  на кухне,после обращения к вам - почистили снег... летом приносили бумажку,  сказали подписать, якобы сделали ремонт, в исполнении которого я не уверена! Я ничего не подписывала. В этом году- такая же система! Опять течет  в том же месте и еще плюс!!! У меня с другой  стороны крыши  стекает вода на подоконник, тк оторван козырек на крыше.  Образуется огромная сосулька! Глыба образовывается на телевизионной  антенне! Прошу Вас принять меры! Я была в #ЖКХ- просила помочь! На что НАЧАЛЬНИК мне ответил:" напомните о себе весной! Снег же мы вам счищаем" 

  • Теги