«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Ирина

Борщевик в Тучково

В теме 2 сообщения

В пгт Тучково Рузского района МО заросли борщевика, с которыми администрация поселка не борется ни на общественных землях, ни на частных, к сожалению, не используемых. В связи с чем территория захвата агрессором расширяется стремительно - вдоль берега Москвы-реки в промежутке между Петровскими и Макеевскими улицами гулять невозможно, оказываешься среди зарослей. Можно ли в рамках гос.программы борьбы с борщевиком решить эту проблему? Жалких потуг ближайших редких жителей данного района (ул. Прибрежная) не хватает для решения проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале "Добродел": https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1695735 Обращение направлено на модерацию в орган власти и в скором времени будет доступно для просмотра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      По ул.Лебеденко ,29А была сделана новая детская площадка.Все бы хорошо,но "наверно так принято" оставлен большой недодел:канаты для лазания,которые должны быть натянуты-висят одной кучей,детская песочница(которая оказалась за детской площадкой) утоплена просто в земле без песка и  без подхода к ней,футбольные ворота стоят без сетки,вокруг детской площадки оставлен #мусор в виде блоков,камней ,раствора,деревнных настилов.Очень хотелось бы,чтобы все это довели до логического конца.Фото прилагается






    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      По обочинам #дороги от деревни Большое Грызлово (Серпуховский район) до аэродрома Финам и дальше растут огромные заросли борщевика, с которым никто не борется. Еще несколько лет назад борщевика там не было.
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Добрый день! В Степаньковском поселении Шаховского района началась борьба с борщевиком, я не знаю, чем его обрабатывали, но семена почернели и сам он жёлтый стоит, это всё хорошо, но почему то борьба закончилась в Муриково, средства что ли кончились или дальше не интересно никому? К сожалению я не могу добавить фото, нет такой возможности, но в центре деревни Рябинки, вдоль моста борщевик процветает! Дорожная служба окашивает полоску в 20 сантиметров, говорят, что склоны они не окашивают, хотя от асфальта они 4 метра должны окашивать. Помогите нам пожалуйста! Ведь мы не хуже тех, что живут в Паново и Муриково! Мы тоже хотим жить без борщевика. Пусть у нас потравят его вдоль моста и кюветов! Заранее благодарю Вас за помощь!
    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      По горьковскому направление железной #дороги между станциями Фрязево и Купавной, а также в  районе 87 км и деревни Кабаново быстро распостраняется опасное растение борщевик. Площадь за этот год вырасла втрое.Просим принять срочные меры по уничтожению.
       
       
       
       
       
       
       
       
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      На территории бывшей деревни Шубино на безнадзорных полях на подъезде к ДНТ Простор, Машиностроитель начал разрастаться борщевик, просьба обработать пока это не стало глобальным бедствием.
    • Гость Людмила
      От Гость Людмила
      Добрый день. Пишу сразу сюда, поскольку соседи рассказали мне, что обращаться в Администрацию г.Талдом бесполезно -одни отписки! Итак: не так давно я переехала жить в г.Талдом, мкр.Солнечный, дом 1. Микрорайоном это назвать сложно, стоит один дом в поле и всё, о дальнейшей застройке ничего не известно. Но мне нужен был новый дом, поэтому выбор пал на него. Но, видимо, я ошиблась. В доме, который сдан в 2015г. до сих пор не работает лифт и мусоропровод. Но самое страшное, что дом зарастает борщевиком. Борщевик выше человеческого роста. Вся детская площадка (если это можно назвать площадкой, всё старое и разваливающееся) в борщевике. Уже около подъезда начинает прорастать борщевик. Мне страшно за детей, ведь всем известны последствия от ожогов этого растения. 
      Это ужас. Всё вокруг, просто всё, за исключением автомобильной #дороги к дому, всё в борщевике огромного размера. Я спрашивала у людей, живущих в этом доме: они обращались в Администрацию города, но получают лишь отписки вроде: «это не наша территория и т.д.» Извините, а чья тогда это территория, разве Администрация не должна заняться этой проблемой и сама направить обращение в нужное место, на «нужную территорию». Всем просто плевать, что наши дети могут получить ожоги на всю жизнь! 
      Прошу вас помочь. Также буду обращаться на телевидение и в прокуратуру Московской области.
    • Гость Людмила
      От Гость Людмила
      Добрый день. Пишу сразу сюда, поскольку соседи рассказали мне, что обращаться в Администрацию г.Талдом бесполезно -одни отписки! Итак: не так давно я переехала жить в г.Талдом, мкр.Солнечный, дом 1. Микрорайоном это назвать сложно, стоит один дом в поле и всё, о дальнейшей застройке ничего не известно. Но мне нужен был новый дом, поэтому выбор пал на него. Но, видимо, я ошиблась. В доме, который слан в 2015г. до сих пор не работает лифт и мусоропровод. Но самое страшное, что дом зарастает борщевиком. Он выше человеческого роста. Вся детская площадка (если это модно назвать площадкой, всё старое и разваливающееся) в борщевике. Уже около подъезда начинает прорастать борщевик. Мне страшно за детей, ведь всем известны последствия от ожогов этого растения. 
      Это ужас. Всё вокруг, просто всё, за исключением автомобильной #дороги к дому, всё в борщевике огромного размера. Я спрашивала у людей, живущих в этом доме: они обращались в Администрацию города, но получают лишь отписки вроде: «это не наша территория и т.д.» Извините, а чья тогда это территория, разве Администрация не должна заняться этой проблемой и сама направить обращение в нужное место, на «нужную территорию». Всем просто плевать, что наши дети могут получить ожоги на всю жизнь! 
      Прошу вас помочь. Также буду обращаться на телевидение и в прокуратуру Московской области.
    • Гость галина
      От Гость галина
      Уважаемые товарищи!Прошу обратить внимание на Красногорское кладбище, расположенное  по Пятницкому шоссе, заросли борщевика по всему кладбищу
      Дважды я получала ожоги,хотя на  моем участке его нет( выложена плитка), но пока дойдешь по лесу борщевика,можно умереть, 
       Просьба произвести обработку кладбища
    • От Наталья Лысикова
      Добрый день хочу обратиться к Вам за помощью....... Прошу Вас помочь нам в борьбе с борщевиком. Пробовали косить он растет с огромной скоростью........ Находится д Юрцово Егорьевский район. Поля расположились по периметру пищевого производства НАО "Дарсил" дом 219. Своими силами справится не удается т к он очень опасен и оставляет страшные ожоги. Спасибо
    • Гость Юрий Анатольевич
      От Гость Юрий Анатольевич
      Когда реально правительство подмосковья начнет бороться с борщевиком, все обочины дорог заросли этим ужасным ростением. Каждый год слышу о выделении средств на эту беду, но не разу за последнии пять лет не видел даже малейшее движение в этом направлении, а средства как видно не плохо осваиваются. #дорога от Яхромы до Подъячево сплошь обросла этим ростением. Пару лет мы своими силами патались справиться, нанимали людей они выкашивали подъезд к нашему дачному поселку ПЖК Дельта-М, а он подлый только сильнее разростается.Сейчас выезжая на вышеупомянутое шоссе заросли борщевика заслоняют обзор и того гляди попадешь в #ДТП. А ведь обидно бюджеты местных органов формируются в том числе и с наших налогов на землю. Не хочу сопровождать свое послание фотографиями, так как любому Россиянину эта картина хорошо известна
  • Теги