«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Ольга

Загрязнение окружающей среды, угроза здоровью

В теме 1 сообщение

От жителей деревни Лыщиково, Рузский район МО.

Обращаемся с требованием обратить пристальное внимание и принять строжайшие меры по устранению чрезвычайной, опасной для жизни и здоровья жителей нашей деревни ситуации.

На территории Рузского городского округа, Дороховского поселения, в деревне Лыщиково, собственником земельного участка создан несанкционированный полигон твердых бытовых отходов и материалов лесопереработки. Количество завозимого мусора в сотни раз превышает возможнодопустимые нормы и способности владельца к его переработке.

Также на участке организованно производство удобрений, на основе этого самого мусора.

##мусор складируется в массивные горы прямо перед линией газопровода (согласно карте, это охранная зона газопровода) и автомагистралью. Напротив, через автомобильную дорогу, находятся жилые дома. Возникает угроза возгорания, что может привести к тяжелейшим и опасным последствиям не только для жителей и их имущества, а также для всей инфраструктуры округа.

Имеем подозрения, что техника, завозящая отходы, не оборудована должным образом, нет разрешений на перевозку, у собственника нет прав на утилизацию. Если это так, то подобная деятельность противоречит законам, правилам и нормам проживания и использования земельного участка в границах населенного пункта.

Дым от сжигаемого мусора круглосуточно стелется над деревнями Лыщиково, Старо, Сытьково, Алексино, в которых проживает большое количество людей, преобладающее большинство - пожилые люди, малолетние дети. Астматикам, аллергикам, людям с ограниченными возможностями, послеоперационным больным и пожилым с постинсультным состоянием приходится крайне тяжело. В д. Сытьково расположен детский реабилитационный центр "Астарта" и до него тоже доходит зловонный дым. 

Просим незамедлительно принять меры по проверке законности данных действий, пресечению загрязнения окружающей среды и предотвратить угрозу отравления людей, возгорания газопровода и имущества.

31.12.2017 В.В.Путин подписал закон, регулирующий правила обращения с отходами и обязывающий власти согласовывать с жителями расположение сортировочных станций и мусорных полигонов. Жители наших деревень категорически против обустройства пусть и небольшого, но полигона по утилизации отходов в 30-100 метрах от жилых домов.

С надеждой на скорейшее решение вопроса.

IMG_4061.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4063.JPG

IMG_4064.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_4072.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_4061.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4063.JPG

IMG_4064.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_4072.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4074.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...