+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ежова Лариса Михайловна

Проблема с жилищно-коммунальными услугами.

В теме 2 сообщения

Здравствуйте.

С 2015 года жильцам дома, проживающим по адресу г. Павловский Посад, ул. Кузьмина дом 34, приходят от двух компаний: АО "ЖилСервисПосад" и ООО "МосОблЕИРЦ" квитанции (счета за жилищно-коммунальные услуги).

В обе квитанции по двум компаниям внесен  пункт « Взнос  за  капитальный ремонт».

Наш дом является кооперативным (ТСЖ-34). Оплату за коммунальные услуги жильцы нашего дома производят на счет компании  АО "ЖилСервисПосад". Ни с какой другой компанией мы договор не заключали.

Обращение в прокуратуру отдельных жителей нашего дома не дало результата.

На каком основании две компании требуют оплаты за капитальный ремонт с жильцов нашего дома?

            Убедительная просьба к Вам разобраться в данной ситуации.

 

 

Жильцы дома:          

Ежова Лариса Михайловна кв. 110                                                                         

Орлова Галина Борисовна кв. 113

Лисицына Надежда Васильевна кв. 109

Михальченкова Валентина Ивановна кв. 89   

Петрова Елена Алексеевна кв.149 

Харитонов Анатолий Анатольевич кв. 124

Моркунцова Анна Алексеевна кв. 16

Донскова Людмила Михайловна  кв.105

Осипова Мария Николаевна кв. 141

Кузнецов Роман Михайлович кв. 6

Юдакова Вера Ивановна кв.1

Фурова Лидия Александровна  кв. 68

Матвеева Татьяна Петровна кв. 122

 

 

Ответственный за получение информации                                                

Ежова Лариса Михайловна                                                                                  

8 (985) 035 -31-57                                                                                            

[email protected]                           

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Лариса, здравствуйте. Могли бы вы направить нам в ЛС фото или скан-копию протокола общего собрания с информацией об открытии спец. счёта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Добрый день. Я собственник квартиры на Хотьковском проезде, д. 38 а, кв 31. Хочу рассказать свою историю про то, как «ответственно» и «своевременно» наше #ЖКХ которому мы носим ежемесячно денежку на «кап ремонт» выполняет свои обязанности ! Моя проблема заключается в том, что у меня много месяцев периодически появляется течь на потолке. Я оставила три обращения в контактном центре, чтобы вызвать к соседям на верху слесаря для осмотра и составления акта. Но мои обращения не были исполнены. Однажды при личном знакомстве со старшим сотрудником #ЖКХ с Косициной Еленой Викторовной мне повезло подучит ее телефон и обещание что осмотр состоится. Меня она кормила завтраками по телефону пару недель, при последнем моем звонке  при моем вопросе - что же мне делать и кто поможет? - сказала чтобы шла я ..,, в суд. Я дошла до главного инженера Игоря Михайловича - и только когда я лично просила его о помощи - что то сдвинулось с мертвей точки. Пришли - составили акт. И выяснилось что проблем в общедомовых трудах нет ( ребята вы откуда это поняли ??? в доме они не менялись 50 лет/ я это отлично знаю - там вырос мой отец и я в этом доме). #ЖКХ решило и написало в акте что проблемы у собственника квартиры надо мной и предложили старой бабушке за 10 т р ( прайса у них не оказалось ) залезть под ванную и посмотреть что там с ее трубами . Вопрос ! Действительно ли нет проблем в общедомовых трубах ? Ведь мы это так и не узнаем если Бабушка с пенсии не отдаст 10 т р слесарю который все таки возьмёт разберёт и посмотрит трубы . Я все таки считаю за те деньги которые мы носим #ЖКХ есть обязанность #ЖКХ без денег разобрать трубы и проверить. 


    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      По адресу г. Раменское, улица Гурьева дом 15/1 во 2 подъезде уже шесть лет УК и ЖКО-4 не делают никакого ремонта в подъезде. На стенах висят старые провода, которые опасны для жизни. Горел электрический щиток на 5 этаже. Оконные рамы на столько ветхи, что вываливаются на улицу. Со времени постройки дома не было замен ни окон, ни проводки. Стены и пол в жутком состоянии. Руководство УК и ЖКО-4 категорически отказываются делать ремонт. 
    • Гость Андрей Николаевич
      От Гость Андрей Николаевич
      Хочу Вам пожаловаться на неудовлетворительную работу аварийной службы #ЖКХ города Химки Московской области.
      Я живу в доме № 19 по улице Ленинградской в кв 92. Дом 1985 года постройки, система водоснабжения сильно изношена.
      Свищи в водопроводных трубах образуются с недопустимой периодичностью, приходится вызывать аварийную службу по городу Химки.
      А ЧТО ОНИ МОГУТ?
      В лучшем случае поставить хомут на изношенную металлическую трубу, а если геометрия этого не позволяет, что тогда ?
      Ждать понедельника, когда появится сварщик работающий по пятидневке, а самому тем временем сидеть дома и сливать воду, чтобы не затопить соседей.

      Следует отметить, что я сам работаю по сменному графику и могу отсутствовать дома более суток, во время моего отсутствия вполне возможно затопление квартиры
      и возможно соседей. В этом случае управляющей компании придется отвечать на судебный иск страховой компании. НЕУЖЕЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ?

      Считаю недопустимой такую организацию  производства аварийных работ. Аварийная бригада должна быть укомплектована полностью в любой день
      недели 7/24 всеми необходимыми специалистами.

      № заявки 388357 от 08.09.2018
       
    • От Мария Поутенко
      Добрый вечер, 28 августа 2018 г. нас затопило 1 раз, был засор в канализации, выяснила что выше этажом произошёл засор и квартиросьемщики с нашего подъезда на кануне вечером 27 августа вызывали слесаря сантехника который якобы устранил засор, но на утро нас затопило, вызвали опять специалистов, устранили засор, я написала заявление в управляющую компанию Винти, т к 25 августа сделан капитальный ремонт от чего пострадал ламинат, новая мебель, в квартире запах, но  мастер до сих пор не пришёл. Но к большему сожалению, потоп повторится ещё раз 31 числа и 1 сентября, опять канализация. Вопрос? Почему повторяется вновь и вновь кто будет отвечать за нанесённый ущерб, почему не регеагируют на вызовы, заявления, жалобы жильцов, ведь рядом живут пожилые люди, семьи с детьми, и каждый раз очень тяжело и неприятно устранять последствия таких потопов. Кто остановит этот беспредел? Прикрепляю фото свидетельства трех потов. 











    • От Макаренкова Татьяна Алекса
      В городе Балашиха по ул.Терешковой, дом 15 выросли громадные заросли из деревьев, посаженных еще в 60-х годах прошлого века. Понятно, сажали сами новоселы, не думая о дальнейшем.
      Теперь эти деревья выросли выше 5-этажного дома, они не только задевают электрические провода, падают на машины при нынешних ветрах, но и абсолютно загораживают весь белый свет (особенно жителям нижних этажей, даже летом днем приходится включать свет в квартирах). Ветки лезут прямо в окна. О какой экономии электричества может идти речь? Местному ЖЭКу это абсолютно не интересно и спилить или укоротить их можно, только имея специальное оборудование. Одной моей знакомой упавшее дерево сломало ногу. Теперь она почти инвалид. 
      При этом рядом в парке поспиливали и проредили почти все деревья.
      Очень прошу дать распоряжение компании "Квант-7" привести в порядок дворы и прилежащую к дому территорию. Или ждать очередных падений и трагедий. А если такое дерево упадет на дом?!
    • Гость Дарья
      От Гость Дарья
      Добрый день. Сократили сотрудников #ЖКХ, по этому они принимают два раза в неделю, и то если повезёт. Какой раз приходишь, чтобы распечатать квитанцию и т.д., окошки все закрыты, хотя в это время они должны работать! Совсем обнаглели!!! Работать не хотят! Как мне платить квартплату, если нет квитанции об оплате, (не всегда есть в ящике), по этому приходится идти и у них её печатать! А когда приходишь, закрыто! А если не платить, то будут штрафы и пени!!!
      Сделайте, что то с этим пожалуйста! Заранее спасибо!

    • От Александр2217
      п.Кировский 22 (московская область)  живу в доме  1969г - износ здание на 2015г = 53-55%, на данный момент 56-61%, самый большой износ здания в поселке с преимуществом в 15-20%!!! (агрессивно рушится основание дома) капремонт назначен на 2029-2032г + стандартная задержка на пару лет (и то если кап ремонт будет). к тому времени износ дома будет 70%+ , и он будет считаться ветхим (в худшем случае аварийным)
      Соседние дома построек 90х годов c износом 30-45% во всю ремонтируют.  
      где логика?
      кто и как определяет очередь на капитальные ремонты многоквартирных домов?  как сделать капремонт в данный момент а не через 12 лет? 
       
    • Гость Диана
      От Гость Диана
      В связи с ежегодным сходом многотонных глыб льда с крыши дома ломается козырек.Необходимо его отремонтировать и на крыше сделать ограждения препятствующие сходу глыб, так как это очень опасно. А также изи-за того что нет отлива вода с крыш попадает на фундамент дома и разрушает его.Необходимо сделать водостоки.




    • Гость Гость Наталья
      От Гость Гость Наталья
      Здравствуйте.
      По адресу г. Железнодорожный, ул. Граничная, д. 7 УК "ЦентрЖилСервис" делала недавно ремонт крыльца (в 3 подъездах). Боковые стороны крыльца не доделаны. Вроде осталось немного, а почему-то работники бросили работу. Битые кирпичи, цементная крошка, неровности - все сыпется...Можно ли ее довести до конца?




    • От Irina Koroleva
      Добрый день! 
      1. Проблема такова, что по адресу Ясеневая улица, дом 23, к.1, 3 подъезд, на 1 этаже постоянно скапливается ##мусор в мусоропроводе. Из-за чего жильцы на 1-2 этажах не могут выбрасывать ##мусор. Амбре в подъезде соответствующее 
      2. Ковш мусоропровода в отвратительном состоянии, ЖЭК отказывается его заменить
      3. Из-за того, что ##мусор долго находится в мусоропроводе и его никто не убирает (непонятно почему), появилось просто чудовищное количество тараканов!! В квартирах! И не только около сан.узлов, но и в комнатах. Это просто какой-то ужас. В ЖЭК по месту жительства обращались и не раз, получали ответ типа "Посмотрим". 
      Помогите пожалуйста решить данную ситуацию! Моральное состояние из-за этих ползающих "соседей" совсем ужасное
      IMG_3101.MOV


  • Теги