«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Анна

Ребёнку не дают место в детский сад

В теме 1 сообщение

Я, Арсеник Анна Ярославовна,мать одиночка,не могу добиться места в сад для своей дочери.Два года стоим на очереди в Мамонтовский детский сад "Дружба".Многие кто стал на очередь позже нас ,уже дали путёвки.Что за безобразие,почему нет никаких льгот матерям одиночкам..По каким тогда критериям определяют кому и когда идти в сад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Я, Арсеник Анна Ярославовна,мать одиночка,не могу добиться места в сад для своей дочери.Два года стоим на очереди в Мамонтовский детский сад "Дружба".В январе дочке будет уже 4 года.Многие кто стал на очередь позже нас ,уже дали путёвки.Что за безобразие,почему нет никаких льгот матерям одиночкам..По каким тогда критериям определяют кому и когда идти в сад.
    • Гость Самарина Елена Витальевна
      От Гость Самарина Елена Витальевна
      Вынуждены обратиться к Вам по проблеме устройства своего ребенка Самарина Егора Дмитриевича 06.08.2016 г.р в один из детских садов по микрорайону регистрации и проживания в Московской области города Орехово-Зуево. К сожалению, я не могу позволить себе продлить свой декретный отпуск, в связи с тяжелым материальным положением. На сентябрь месяц мой ребенок остался без гарантированного мне государством дошкольного образования. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" гласит: «В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые...» (п. 3 ст. 5). Именно общедоступность является основополагающим принципом государственной политики в области образования, который закреплен Конституцией (п. 2 ст.43)
      Мест в старых садах не хватает, новые строят очень редко. Детей очень много. Платные садики нам не потянуть. Пособие платят только до 1,5 лет.  Обратились в Управление образования по Московской области города Орехово-Зуево к Лазаревой  Ирине Борисовне по поводу скачка электронной очереди, на что нам ответили: "Вы территориально отдаленны от желаемых дошкольных учреждений, поэтому первые получают путёвки в сад только те кто зарегистрирован и проживает в районах Набережной, Парковской и Северной улицах, а вы с улицы Кирова, в садах мест нет, группы уже сформированны. Приходите 1 сентября внесём изменение и МОЖЕТ БЫТЬ в течение учебного года вы пройдет, а так только на следующий учебный год!". Нам не отказали, а предложили альтернативу сад на улице Кирова, куда мне никак не удобно добираться. Да и зачем нам куда-то возить ребенка, если возле дома есть сад, куда по закону я встала на очередь. А из-за невнимательности сотрудников #МФЦ мой ребенок пойдет в сад только к трем годам, а чьи-то детки, которые так же зарегистрированны и проживающие в нашем районе пойдут в год и 8 месяцев. Я молодая мама, у меня первый ребенок и вот таких тонкостей и форм заявлений я не знала.   В #МФЦ по городу Орехово-Зуево 10.10.16 г. у меня Самариной Елены Витальевны приняли заявление, где я поставила ребенка в очередь в дошкольные учреждения #12, 16 и 17. Но не поинтересовались местом проживания моей семьи и вообще регистрации ребенка, указали лично мою регистрацию по улице Кирова. Ребенок же зарегистрирован в Московской области г. Орехово-Зуево улице Набережной д.1 кв.70 на что я предоставила им свидетельство о регистрации по месту жительства, но на это не обратили внимание. Я шла как заявитель, причем здесь мой адрес регистрации, если я устраиваю ребенка в сад, а не себя!   Позвонили в #МФЦ, указали на ошибку, на что нам ответили: "Мы не чем не можем помочь, вторичные заявления не принимаем!" И как быть? В какие двери стучаться? Чтобы мой ребенок получил гарантированное государственное дошкольное образование!  Прошу помощи в данной проблеме, не знаю куда бежать и к кому ещё обратиться. (телефон для связи 8-985-886-78-62 Елена)


    • Гость Оксана
      От Гость Оксана
      Мы, родители детей, посещающих детский сад №14 передающего радиоузла войсковой части 25801, накануне нового года получили в качестве «подарка» известие о его ликвидации. Для нас это как гром среди ясного неба.
               Наш детский сад расположен в военном городке Луховицы-3 Московской области. Городок полностью автономный, расположен вне населенных пунктов, расстояние до ближайшего (Коломна) - 6 км. Коломна город  большой, население составляет более 150 000 человек. Детских садов в нем много, но мест в них нет, и наших детей там никто не ждет.
               В настоящее время  в нашем детском саду более 50 воспитанников, 4 группы, причем одна из них – ясельная, в которую принимают детей от 1,5 лет. Детский сад оснащен всем необходимым для полноценного содержания и образования детей, имеются спортивный зал, музыкальный зал. В 2016 году была обновлена большая часть мебели и оборудования. Коллектив укомплектован квалифицированными кадрами, основную часть которого составляют жители нашего городка.
                Здание детского сада не является аварийным, жизни и здоровью детей и работников ничто не угрожает. Поэтому мы были просто шокированы известием о ликвидации дошкольного образовательного учреждения, мы не понимаем логики принятия такого решения: почему надо ликвидировать нормально функционирующий детский сад? Говорят, что здание детского сада якобы передано в муниципальную собственность, а сам детский сад, как учреждение, осталось в ведении министерства обороны РФ. Но разве это может служить основанием для ликвидации?
              Такое решение тем более выглядит странным  на фоне поручений Президента РФ  В.В. Путина об увеличении мест в детских садах, а особенно в ясельных группах, не только за счет строительства новых, но и недопущения закрытия или использования не по назначению существующих.
               Получается так, что наши дети вырастут ущербными, не подготовленными к школе, т.к. не получат соответствующей дошкольной образовательной подготовки, которая является первой ступенью общего непрерывного  образования, гарантированного государством и закрепленного законом « Об образовании в РФ».
               Наша часть является частью  постоянной готовности, большинство родителей, и военнослужащих, и гражданского персонала, несут боевое дежурство. Нам объявили, что уже с 1 января 2018 года мы не должны приводить своих детей  в детский сад.
                Что нам делать? Куда и к кому обращаться за помощью?                      
               Считаем решение о ликвидации детского сада ошибочным и противоречащим здравому смыслу и надеемся, что наш голос будет услышан, ошибка будет исправлена, и наш детский будет работать по-прежнему.
                Келина С.В. от себя лично и по поручению родителей           Филисовой О.Ю; Маркиной Л.М; Кудряшовой Е.В; Глаголевой А.Л;   Ряжнева А.А; Расторгуевой О.А.
       
      24 декабря 2017 г.
    • От Екатерина Ковалёва
      В декабре 2015 года вставали в очередь в ДОУ №33 через портал гос.услуги Московской области, ни в одно #МФЦ не принимали заявления, всех направляли только на портал.
      должны были получить место в ДОУ в сентябре 2017 года, но этого не произошло, более того данная очередь не автоматически присваивает места, а абсолютно легко может регулироваться в ручном режиме не только комитетом образования, но и непосредственно заведующим ДОУ. Таким образом производится продажа мест в ДОУ, из комитета мне лично сказали в ноябре обращаться непосредственно к заведующей ДОУ! но как заведующая решит этот вопрос если как бы очередь электронная и никто не может ее редактировать???  Но по факту это не так!
      таким образом не получив долгожданное место в ДОУ №33 в сентябре, нас чудесным образом из очереди вообще исключают!
      Не предупредив не уведомив о данном факте нас! Факт исключения был замечен абсолютно случайно через личный кабинет на портале гос.услуг Московской области! 
      в архиве обращения указано, что ребенок зачислен в ДОУ, НО по факту государство не предоставило место в дошкольное учреждение! 
      ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! 
       
       
    • От nvbogachev
      Моему сыну, Богачеву Александру Николаевичу, 20.10.2014 г.р., прописанному по адресу г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная, д. 6, к.1, дали направление в детский сад №24 (пр. Пацаева, 3-А). Данный детский сад находится на расстоянии 1.5 км от места проживания, при том, что во-первых, очень близко от нашего дома имеется достаточное количество детских садов (например, сады №22, №5 или даже сад №8, так как он рядом с моим местом работы, Московским физико-техническим институтом), а во-вторых, наш ребенок стоит в очереди на распределение по детским садам в течение 2.5 лет! Мы просим детский сад для ребенка 3 лет, и раньше не просили. С этого возраста всем детям положен детский сад, и уж явно не на расстоянии 1.5 км от дома. При этом в управлении дошкольным образованием г. Долгопрудный нам сказали, что наш город "скученный" и все сады находятся очень близко, а также, что мы продолжим стоять в очереди на получение направления в более удобный детский сад, хотя на портале в очереди мы уже не числимся. Также отмечу, что в июле-августе (ДО распределения по детским садам) в 5й детский мы были 11е в очереди, а в 22й -- 19е.
      С уважением, Богачев Н.В.
    • От Алина Будивская
      Детский сад ЧУДО Наше Будущее (ранее ООО Наше Будущее) оба юр.лица имеют действующие гослицензии на образовательную деятельность, однако с января 2017г не получает положенные субвенции и субсидии из бюджета. Из-за этого детский сад на 250 мест в г.Балашиха (ЖК Алексеевская Роща, мкн-н Лукино закрыт с 7 июля 2017г. из-за отключения электричества, за долги по коммунальным услугам, которые были заложены в выплату субсидий. В этом микрорайоне отсутствуют муниципальные сады. Администрация г.о.Балашиха уже месяц кормит обещаниями о переводе средств с бюджета. Стоимость в данном саду приближена к муниципальной стоимости, с учетм средств гос.поддержки. Просим срочно вмешаться и помочь, иначе 250 семей останутся без детского сада. 8(903)7962210 
      ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.docx
    • От Skonika
      Мы,родители  группы  №3 детского сада " Светлячок "( МБДОУ 3 г.о.Красноармейск)хотим сказать слова благодарности воспитателям нашей группы,Нуйкиной Елене Геннадьевне и Нургалеевой Светлане Викторовне ! Всем родительским коллективом выражаем благодарность за Ваш профессионализм и умелый подход к работе. Вы умеете заинтересовать не только детей, но и их родителей . Грамотно  организованный сбор макулатуры подарил нашей группе 1 место ! Каждый ребенок одарен поддержкой и вниманием,в детском коллективе царит атмосфера дружбы и взаимной поддержки. Вместе с Еленой  Геннадьевной 3-х летние  малыши участвовали в "Рождественских чтениях "и получили свои первые грамоты !
      Елена Геннадьевна !Вместе с Вами ,шаг за шагом, под Вашим чутким руководством, дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. 
      Мы полностью доверяем нашим воспитателям, ведь оставляя наших деток практически на весь день, родителю очень важно знать, что его чадо в надежных руках. И мы спокойны за жизнь и безопасность наших деток . Мы Вам с благодарностью говорим: «СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ С ВАМИ ПОВЕЗЛО !"
      Родители группы #3 Ромашка  

    • От novikov
      Все вопросы урегулированы.
  • Теги