«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Нина

Многодетная семья не может получить разрешение на строительство

В теме 2 сообщения

Здравствуйте. У нас многодетная семья . Мы получили земельный участок в Ступинском районе в деревне Дубнево. При оформлении документов, на разрешение на строительство, нам в архитектуре сказали, что надо отправить обращение в главное управление культурного наследия ,мы отправили обращение,нам пришёл ответ ,что надо проводить историко культурную экспертизу. Почему выделяют участки многодетным, где надо проводить историко культурную экспертизу,это стоит немало денег.Прошу вас решить нашу проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале:  https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1768815 Обращение направлено на модерацию в орган власти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Luci
      Здравствуйте, мы являемся многодетной семьей.нам отказали в получении земельного участка на основании того,что старшему сыну 18 лет,но он еще учится и еще одна причина отказа в том что с мужем не проживаем совместно на одной территории более пяти лет.Мы оба являемся жителями московской области и проживаем в Клину давно.Пожалуйста помогите решить проблему.Удостоверение многодетной семьи у нас есть.
    • От Luci
      Здравствуйте, мы являемся многодетной семьей.нам отказали в получении земельного участка на основании того,что старшему сыну 18 лет,но он еще учится и еще одна причина отказа в том что с мужем не проживаем совместно на одной территории более пяти лет.Мы оба являемся жителями московской области и проживаем в Клину давно.Пожалуйста помогите решить проблему.Удостоверение многодетной семьи у нас есть.
    • Гость Анфиса
      От Гость Анфиса
      Добрый день. В Солнечногорском районе Московской области в д.п.Поварово по улице Юбилейная,дом 59 владелец незаконно получил во владение земельный участок (приблизительно три сотки ) ,расположенный в пожарном проезде. В июле у нас сгорел дом абсолютно полностью.Пожарный проезд новый владелец загородил забором. На каком основании в кадастровой публичной карте этот участок был поставлен на кадастровый учет 28.07.2018года, если земля согласно ген.плана является землей,предназначенной для пожарного проезда????? номер  50:09:0090203:5698, кадастровый квартал   50:09:0090203. Жители близлежащих домов собирают подписи,чтобы пресечь это беззаконие. Примите пожалуйста меры для пресечения этого беззакония.
    • От Александро
      Здравствуйте!
           Убедительно прошу Вас помочь установить справедливую кадастровую стоимость на земельный участок (кадастровый номер 50:18:0070211:3526.
      Дело в том, что раньше сельский совет выделял по две сотки земли, для ведения подсобного хозяйства. Потом разрешили расширить участки. Фактически наш участок составляет семь соток земли окруженный забором. Этим участком я пользовалась с конца 1970 г. (держали хозяйство). Построили сарай и баню. Оформлять землю в то время я доверила другому человеку. Он оформил фактически две сотки земли, которые проходили по документам в сельском совете, без перемера земли.
           Я одинокая пенсионерка, инвалид второй группы после инсульта. Мне стали присылать фотографии и письма, что у меня не законные постройки. Я попыталась оформить баню и сарай. Но оказалась, что они не входят в границы двух соток земли (зарегистрированного участка). Я обратилась в имущественный отдел за разрешением о присоединении пяти соток земли которые находятся под забором, через выкуп. Они предварительно, посчитав стоимость по оформленным двум соткам земли (кадастровый номер 50:18:0070211:810) стоимость участка 98 484 тысячи рублей. Мне сказали, что пять соток в случае положительного решения будут стоить примерно 126 000 тысяч рублей. На что я дала согласие. Когда пришел положительный ответ, оформив, участок через Многофункциональный центр (###МФЦ) с новым кадастровым номером 50:18:0070211:3526. Я пришла в имущественный отдел за квитанцией на оплату земли и оказалось, что мне надо платить за пять соток земли примерно 560 000 тысяч рублей потому что участок оценили в 1 578 843 рубля. 
            Помогите пожалуйста снизить  стоимость земельного участка. Во первых у меня нет такой большой суммы денег, во вторых участок оформлен для ведения подсобного хозяйства и наконец земля находится на границе торфяного болота и постепенно заболачивается. Все соседи вокруг меня свои участки побросали и даже не оформляли. Там стоят одни заросшие сараи. Я не согласна с тем, что этот участок стоит столько денег. 
      С уважением, Сахарова В.П










    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Здравствуйте! Меня зовут Елена Акимова, живу в городе Куровское, моя семья-многодетная. Нам дали земельный участок в деревне Смолёво, место заболоченное. По срокам, что бы землю не отобрали ,  в течение 5 лет мы должны построить дом, облагородить землю.Что бы облагородить землю, убрать болото нужно делать ливнёвку. Я обратилась в Администрацию города Орехово-Зуево к Максиму Владимировичу Гуцул, он сказал что помочь не чем не может так как он занимается только дорогами, ливнёвку должны делать сами хозяева участков, хотя несколько девочек с наших участков писали ему заявления 2 года назад и он сам же сказал что после третьего квартала будет делать ливнёвки. Световые столбы нам до сих пор не поставили, хотя в планах у них уже было запланированно на 2017г. поставить нам световые столбы. Рядом с нашими участками уже поставили световые столбы и сказали что эта земля для продажи, а может они за наши выделенные деньги поставили эти столбы? Как хорошо получается, за наш счёт многодетных ставят всё другим для продажи. Про #дороги он сказал так, подрядчик уже работает в деревне Смолёво по поводу дорог, он показал на компьютере как будет проходить #дорога, и сказал если останется щебня и песка, то он нам закроет хвостики.Какие хвостики?.У нас болотистое место.По схеме где проходит #дорога как раз и стоит болото, пусть засывают болото сначало. Гуцул говорит что даже технику мы должны найти сами что бы из болото выдёргивать деревья.Если он строит дорогу, то и пусть он всё убирает. Администрация не хочет помогать многодетным в д.Смолёво, хотя они должны нам помогать в любом вопросе. Мы 5 год бьёмся в помощи и всё в пустую. Помогите нам.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Здравствуйте.Я мама троих детей мне полагается земельный участок,но у нас в собственности дом купленый на мат.капитал,имеют ли права мне отказать в получении участка?
    • Гость Александра
      От Гость Александра
      Здравствуйте,обращаются к вам жители снт "мичуринец" гп Красково Люберецкий район.Уже полгода мы не выходим из зала суда,многие остановили стройки и вынуждены снимать квартиры,все потому что комитет лесного хозяйства претендует на наши участки,заявляя что это земля принадлежит Лесному фонду.Мы добросовестные собственники,имеем на руках все необходимые документы на наши дома и участки,не можем спокойно жить,вынуждены отстаивать свое имущество в суде совершено по непонятным нам причинам,пропускать рабочие дни,тратить средства на адвокатов.
      Просим Вас не остаться в стороне,оказать содействие в решении нашего вопроса,донести проблему до власти Московской области.Заранее благодарны
       
    • От Полигаль
      ООО «Полигаль Восток» выражает крайнюю обеспокоенность создавшейся
      ситуацией по предоставлению нам в аренду земельного участка под масштабный инвестиционный проект
      «Расширение производства".
      На основании письма № 1Н исх-7826/05-01 от 18.11.2016г. Первого заместителя
      министра В.В. Хромова о том, что наше ходатайство и прилагающийся к нему пакет
      документов от 27.06.2016 № 01-02/86 в адрес губернатора Московской области А.Ю.
      Воробьева рассмотрены ЦИОГВ МО, а также уже пройдены МВК и Градостроительный
      совет, мы очень надеялись заключить это соглашение до конца 2016 г.
      Но, по независящим от нас причинам, соглашение не было подписано.
      В настоящий момент ООО «Полигаль Восток» оказалось в крайне затруднительной
      ситуации: с нашей стороны были выпонены вложения в закупку высокотехнологичного оборудования.
      Но везти это оборудование некуда.Вопрос с выделением участка завис второй раз!
      Весной 2014 мы провели Акт выбора земельного участка, но не смогли получить
      участок в аренду в связи с изменениями в Земельном Кодексе РФ. Просто поменялись правила игры.

      Все необходимые документы для аренды нового земельного участка согласно
      изменениями в Земельный Кодекс РФ (новым правилам игры) были нами снова подготовлены в июне 2016г. Однако,
      вопрос с выделением нам в аренду нового земельного участка до сих пор не решен, и нет
      никаких четких ответов от исполнителей о времени подписания соглашения об аренде.
      В результате создавшейся ситуации мы не имеем возможности реализовать планы
      предприятия по расширению производства (что привело бы к увеличению рабочих мест) в
      намеченные сроки и согласно принятых ранее технических решений.

      В настоящее время Комитет Лесного хозяйства не выполняет требования регламента и не предоставляет в министерство инвестиций и инноваций МО и в Правовое управление губернатора оригиналы своих согласований нашего проекта.
      Ни на какие запросы и жалобы Комитет Лесного хозяйства не реагирует. Создается впечатление, что это государство в государстве.
       
  • Теги