«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Ирина

Прошу разобраться в сложившейся ситуации

В теме 1 сообщение

        Добрый день,

 

        На основании договора дарения  мне принадлежит земельный участок, площадью 500 кв.м., с кадастровым номером 50:17:0030902:43, расположенный по адресу: Московская область, Павлово-Посадский район, деревня Алферово, дом 10. Смежный земельный участок площадью 739 кв.м. находится в моём фактическом пользовании с «23» мая 2001г., на основании договора аренды от «23» мая 2001 г. заключенного с Администрацией Аверкиевского сельского округа.

         «23» мая 2006 г. договор аренды закончился и я обратилась в Администрацию Аверкиевского сельского поселения с заявлением о предоставлении за плату в собственность находящегося в аренде смежного земельного участка площадью 739 кв.м., по адресу: Московская область, Павлово-Посадский район, деревня Алферово, в районе дома 10.

В 2015г мне утвердили схему расположения земельного участка (Постановление №23 от 26.01.2015г.), которая была согласованна, за плату, со всеми заинтересованными организациями района, но глава Администрации Аверкиевского сельского поселения по неизвестным мне причинам, на мой взгляд умышленно, возможно действуя в интересах третьих лиц, затягивал  с заключением договора купли-продажи вышеуказанного земельного участка.

           Мои опасения нашли подтверждение когда в ходе рассмотрения гражданского дела по иску (Меткаловой О.Г. к Закуриной И.Е о сносе не законно установленного забора) Администрация сельского поселения Аверкиевский встала на их сторону, полностью согласившись с иском. Спорный земельный участок безвозмездно перешёл в пользование Меткаловой О.Г., несмотря на то, что с 1993 года бывшему право предшественнику никаких претензий ни она, ни её право предшественники не предъявляли, а всегда пользовались земельным участком в границах своего забора.

       Так же мне не понятно на  основании какой нормы права Администрация сельского поселения Аверкиевский сдавала не принадлежащее ей имущество в аренду получая за это от арендатора денежные средства в течении пяти лет. 

        В данный момент суд прошел,  решением которого меня обязуют убрать забор, согласно схеме предоставленной кадастровым инженером Терещенко С.И., при таком установлении границ не задеваются существующие мои постройки и коммуникации, не принадлежащие собственникам земельного участка с кадастровым номером 50:17:0030902:210.  Но Решение суда еще не  вступило в законную силу, а истец Меткалова О.Г. самовольно снесла принадлежащий мне забор. Возвела металлический забор, отгородив земельный участок не по границам установленным кадастровым инженером и подтвержденным судом, а  участок гораздо большей площадью, тем самым захватив  мои постройки вместе с имуществом, находящимся в них, лишив меня возможности пользоваться моим имуществом . При начале установке забора присутствовал Глава Аверкиевского поселения Гаврилов В.В.  и его не смутили границы, по которым мои соседи возводят забор, что наводит на определенные мысли.

         Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...