+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Екатерина

ЖЭУ травит краской жителей подъезда

В теме 2 сообщения

Уже много лет в подвале нашего подъезда (Фрязино, Институтская, 12, подъезд 2) работники ЖЭУ хранят и разбавляют лакокрасочные материалы, из-за этого запах распространяется по подъезду и квартирам. Мы беспокоимся о собственном здоровье и о соблюдении норм противопожарной безопасности, тем более, что уже был случай возгорания в 2008 году, когда работники ЖЭУ также и проживали в этом подвале, а после этого случая им хотя бы запретили там жить, но склад по-прежнему оставили. Просим разобраться в ситуации окончательно, потому что когда мы жалуемся, то на время работы в подвале прекращаются, но затем снова возобновляются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Подвал  относится к , так называемому, общедомовому имуществу. Содержание общего имущества дома обеспечиваетсясобственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, либо путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом).

Таким образом, хранение чего-либо в подвале без согласия собственников МКД не допускается. Обратитесь для начала в вашу управляющую компанию с коллективным заявлением о приведении подвального помещения в надлежащее состояние. Сообщите о результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...