«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Эдуард Потапов

Жители города Ногинск против переименования в Богородск. Тогда назовем город Рогожи – сказал Игорь Сухин

В теме 5 сообщений

В воскресенье, 21 октября, в сквере Бугрова города Ногинск прошел согласованный митинг, организованный КПРФ и РКРП. Основные темы митинга - против повышения пенсионного возраста, против мусоросжигательного завода и против переименования Ногинска в Богородск

Комментируя митинг коммунистов, первый глава городского округа Богородский Игорь Васильевич Сухин сказал: «Не хотят называться город Богородск – будут зваться Рогожи, как при царе Горохе.

Игорь Васильевич Сухин был избран первым главой городского округа Богородский, депутатами Думы Ногинска 15 октября этого года. Город Ногинск до 1930 года назывался Богородск. Сейчас это административный центр Богородского городского округа. Логично, что и город будет называться Богородск.

Ногинск первоначально был известен как село Рогожи. Поэтому понятна угроза Игоря Васильевича Сухина, вернуть городу историческое название.

26 января 1930 года коммунисты переименовали город Богородск в город Ногинск в честь большевистского деятеля Виктора Ногина, напомнил Игорь Сухин.

Цитата

- А кто таков Виктор Ногин? – Спросил глава городского округа Богородский. И сам же ответил: - Да он был хуже Алексея Навального.

Виктор Ногин жил в эмиграции в Лондоне, где писал заметки для газеты «Искра», публиковавшей клевету на монарха Николая Второго. 12 марта 1901 года директор департамента российской полиции Сергей Зволянский подписал директиву: «Ввиду полученных указаний, что разыскиваемый Виктор Ногин предполагает прибыть из-за границы в Россию по чужому паспорту, Департамент полиции считает полезным разослать вместе с сим фотографические карточки, в двух видах, названного Ногина».

Цитата

 

Но Виктор Ногин объявился в Мюнхене (в законспирированном искровском центре) для получения перед отъездом в Россию последних инструкций. Был выбран район действия — Одесса. Решен вопрос о маршруте проникновения в Россию. С этой целью Ногин отправился в Берлин. Через искровскую группу содействия и связанных с нею контрабандистов революционеры оказались в Вильно у их старого товарища по «Рабочему знамени» Сергея Цедербаума (Якова). Здесь планы Андропова и Ногина резко изменились. Трое революционеров решили более важным ехать не в Одессу, а в Санкт-Петербург, где дела «Искры» были не блестящи. Там они решили основать искровскую районную газету. Это было полное непонимание главного плана редакции «Искры» — покончить с кустарничеством и сплотить местные организации вокруг центрального печатного органа,

- напомнил печальную историю глава городского округа Богородский Игорь Сухин.

 

lse_xef997lep.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Ненадо решать проблемы с бюджетом таким образом . И кстати внесение изменений и замена документов  за счёт Сухина ? Или опять из народного кармана?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдаю свой голос за Ногинск!
Переименуйте Обухово в Рогожи, а Старую Купавну в Богородск...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
в адрес Главы Богородского городского округа Сухина И.В.

Уважаемый Игорь Васильевич!
Написать данное публичное обращение меня вынудила та ситуация, которая сейчас складывается с переименованием моего любимого родного города Ногинска в город Богородск и то, как Вы и Ваша профессиональная команда на "территории оперативных решений" (прим. территория Богородского округа) "ломая через колено" все на своем пути движетесь в светлое будущее моего родного края. Разогнавшись, Вы и Ваша команда не чувствуете потребности гражданского общества. Люди устали от той социальной несправедливости, с которой они сталкиваются ежедневно, устали от того, что их не слышат. И примеров этому много - публичные слушания по объединению в городской округ - по результатам, которых уничтожили инструмент демократического строя - местное самоуправление; публичные слушания по увеличению объемов вывозимого мусора на свалку Тимохово и проекту дегазации данной #свалки, где инициативные группы и специалисты экологи доказали абсурдность принятых решений, отсутствие действующих санитарных заключений на применяемое проектом оборудование. Ярким примером профессионализма и настроя Вашей команды жестко решать возникшие проблемы с народом, а демократический строй предполагает, что народ - это и есть власть, стала организация общественных обсуждений проекта строительства МСЗ в непосредственной близости к самой крупной свалке в Европе и то, как эти обсуждения на мой взгляд, с нарушением законодательства проходили под прессингом людей в спортивной одежде.
Возращаясь к теме переименования города и усиление в стране тенденций к десоветизации хочу спросить у Вас, как у офицера-профессионального политика, изучавшего теорию марксизма и ленинизма в Львовском высшем военно-политическом училище: "Вы и в правду считаете, что город Ногинск напрасно был назван в честь Ногина В.П.? Правда, что это был "кровавый революционер", уничтожавший все и всех на своем пути, раскручивая колесо красного террора?" Я думаю, что специалист, закончивший с отличием такое Высшее военное училище способен дать правильный и объективный ответ на вопрос.
Вам, как уроженцу г. Винница Украинской ССР, как офицеру, который не принял присягу ВС Украины, как семьянину, который уехал из Украины из-за роста националистических настроений, разве не понятно, что десоветизация страны - это прямая #дорога к разрушению целостности страны и повторению таких же событий, как и на Украине?! 
Возможно, Вы хотите проявить себя на новой должности и войти в историю, как человек реформатор? Я конечно могу только предполагать, но в этой ситуации предлагаю Вам повернуться к людям лицом, услышать их и, как истинный руководителей, радеющий за свое дело, решить насущные проблемы жителей города и округа, оставив идею с переименованием до лучших времен.
А таких - существенных проблем, с которыми лично я за три года своей общественной жизни столкнулся очень много, к примеру:
1. Высокий процент износ инженерных коммуникаций;
2. Повышенные тарифы;
3. Неуправляемые управляющие организации;
4. Отсутствие современных детских садов и школ;
5. Застройка жилыми домами, торговыми центрами на земельных участках ранее предназначенных под строительство школы с детским садом и спортивных объектов. Пример - точечная застройка на Комсомольской и строительство Ашана на Заречье.
6. Разрушение объектов, имеющих историческую и культурную ценность, а также позволяющих сохранить исторический облик города;
7.  #свалка Тимохово и строительство МСЗ при наличии в округе и так достаточно плохой экологической обстановки и увеличенным процентом онкозаболеваний в среднем по Московской области;
8. Застройка прибрежных полос водных объектов, таких как Черноголовский пруд, р. Клязьма, р. Васса, о. Коверши;
9. Отсутствие кадастрового учета лесных массивов, находящихся в границах города;
10. Вечный ремонт здания кинотеатра РАССВЕТ.
И таких проблем о-очень много! 
Это десятку проблем можно продолжать и продолжать, вот только нет главы, готового решить перечисленные проблемы и войти в историю человеком дела! 
Надеюсь мне удалось Вас убедить!

Прошу всех кто поддерживает меня и согласен с текстом моего письма сделать репост. 
Только так мы сможем придать широкой огласке проблемы города и округа!

Шитов Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Эдуард Потапов
      В Ногинске состоялось открытое совещание администрации Богородского городского округа, посвященное мусорной реформе, которая стартует в Московской области первого января 2019 года

      Как известно, с первого января каждый житель Подмосковья дополнительно будет платить за проведение мусорной реформы. Ориентировочно, ежемесячный платеж составит 250 рублей с человека. На эти деньги Игорь Чемизов, генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», к 2048 году построит в Подмосковье мусоросжигательные заводы.



      «Жители, когда разделяют #мусор, начинают справедливо требовать, чтобы разные машины вывозили грязный и чистый #мусор. Региональные операторы – их четыре – сегодня заказывают машины, которые уже раскрашены в два цвета», – сказал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин на оперативном совещании в администрации.

      Он уточнил, что в серый цвет окрашены машины для вывоза грязного мусора, для вывоза чистого мусора – машины будут синего цвета.



      С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года. Затем собранный в раздельные контейнеры #мусор будет вывозиться на одну помойку. Куда-нибудь в Волоколамск.



    • От Эдуард Потапов
      У нового главы Богородского городского округа Игоря Сухина теперь одиннадцать заместителей

      В Ногинске состоялось очередное внеочередное заседание Совета депутатов Богородского городского округа, в ходе которого продолжалось формирование органов местного самоуправления.

      Структура администрации Богородского городского округа заметно изменилась по сравнению со структурой администрации Ногинского района: вместо нынешних шести заместителей у главы округа их будет почти вдвое больше – одиннадцать. Депутат Светлана Жилина, которая проголосовала против предложенного проекта, объяснила свою позицию тем, что многие должности просто дублируют друг друга, что не способствует экономии средств на содержание чиновников, а это было одним из веских доводов, звучавших на публичных слушаниях по реорганизации района в городской округ. Но депутата Светлану Жилину её коллеги справедливо освистали. Всё, что делается по заветам Путина-Собянина-Воробьева идёт на пользу простым жителям России.

      Например, в структуре администрации Богородского городского округа, по аналогии с правительством области, появилась должность заместителя главы по вопросам благоустройства и инвестиционным программам в сфере #ЖКХ (у него в подчинении будет управление #ЖКХ), по территориальному управлению и другие структуры.

      В ходе кампании по созданию Богородского городского округа жителей Ногинска и Ногинского района инициаторы реформы местного самоуправления настойчиво убеждали, что изменения значительно облегчат жизнь жителям, упростит решение проблем. Раньше в составе Ногинского района было десять городских и сельских поселений, каждый из которых имел свой Совет депутатов и свою администрация, куда и обращались люди со своими просьбами и чаяниями. Теперь вместо них будет четыре территориальных управления (Старокупавинское, Электроуглинское, Обуховское, Ямкино-Мамонтово) и один отдел – Буньковский. То есть, людям придется больше ходить, что, несомненно, пойдет на пользу здоровью.

      На вопрос: «А почему нет территориального управления в городе Ногинск?» новый глава Богородского городского округа Игорь Сухин сказал, что



      Как объяснил Игорь Сухин, «преобразования в Богородском округе ведутся в соответствии с нормативными требованиями областного законодательства и структурой регионального правительства, чтобы работа в рамках взаимодействия правительства Московской области и администрации Богородского городского округа была максимально эффективной и плодотворной».


    • От Эдуард Потапов
      Для развития Богородского городского округа необходимо упростить для населения процедуру сбора валежника, - предложил глава округа Игорь Сухин

      Депутаты вновь образованного Богородского городского округа привели местный нормативный акт о порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в соответствие с федеральным законодательством (Закон, разрешающий с 1 января 2019 года свободный сбор валежника). Изменения в местные нормативные акты были приняты в трёх чтениях на комитете по аграрной политике Богородского городского округа.

      В роли докладчика выступила заместитель председателя Совета депутатов Мария Эфраимовна Ефремова. Согласно новому нормативному акту, жителям Богородского городского округа упростят процедуру оформления документов, разрешающих заготавливать валежник (сломанные, повреждённые деревья, сучья, лежащие на земле) для личных нужд.

      Заготовки лесных ресурсов, не являющиеся порубочными остатками, можно будет осуществлять в лесах любого целевого назначения на территории Богородского городского округа, но исключительно ручным способом.

      Таким образом, по мнению главы Игоря Сухина удастся значительно повысить уровень жизни жителей Богородского городского округа.


    • От Эдуард Потапов
      Лжецы и негодяи продолжают распускать грязные слухи про Игоря Васильевича Сухина, который недавно был избран первым главой городского округа Богородский

      Сначала грязные инсинуации о том, что Игорь Сухин купил свою должность за 10 миллионов долларов, рассказал сайт радиостанции «Эхо Москвы». Затем эту же сплетню стали распространять так называемые блогеры. Один из этих лжецов и негодяев в частности пишет:

      «Всё и все продаются и покупаются. У всего есть своя цена. Недавно стало известно, что Сухин Игорь Васильевич заплатил $10 000 000 за должность Главы Богородского городского округа. Сам факт покупки должности никого не удивляет, но хотелось бы получше узнать рынок.

      Понятно, что сам по себе чемодан с деньгами не гарантирует пост Главы округа.

      Во–первых, нужно знать куда прийти и кому отдать. Долларовых миллионеров в России много, украсть миллион не сложно. Желающих стать высокопоставленными чиновниками тоже хватает. Наши кавказские гости постоянно рыщут по Москве с чемоданами налички, не зная, куда их пристроить в обмен на кресло чиновника. Но сегодня знать правильных людей недостаточно.

      Во–вторых — нужно обязательно быть частью системы. Человека с улицы проигнорируют или разведут.

      Ну и в–третьих, необходимо играть по правилам большинства, поддерживать политику правящей партии и клясться в верности сюзерену. Всем этим критериям Сухин Игорь Владимирович полностью соответствует. Игорь Владимирович молодец.

      Димон против                

      В современной России должности торгуются давно и почти открыто. Это не секрет и для первых лиц в государстве.

      В июле 2008 года президент Дмитрий Медведев высказал возмущение самим существованием «отвратительных» способов получения должностей — за деньги.


      Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по обстоятельствам нереализованной покупки поста губернатора Саратовской области

      Аферисты и мошенники

      Мошенников узнать легко. Они просят смехотворные деньги за свои услуги. Задержанная в Москве группа торговцев должностями предлагала должность в структуре МВД за 500 тысяч евро, место в Госдуме — за 1 миллион долларов. Цифры просто смешные для наших чиновников.

      Летом 2018 цены выросли вдвое. Еще год назад Сухин Игорь Владимирович мог приобрести свою должность за €5 000 000, но не настал нужный момент. Нельзя купить кресло, в котором кто–то сидит, нужно дождаться отставки и включаться в торги.


       
      Цены
      В 2010 году на «должностном рынке» Подмосковья появлялись должности руководителей в администрации Воскресенского муниципального района за 1 500 000 миллионов долларов, а также пост в администрации Больших Вязем Одинцовского района — за 2 миллиона долларов. В том же году продавались должности советников и помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации — по цене от 150 000 до 200 000 долларов, а также должность помощника окружного прокурора (260 000 долларов). Таких цен больше нет.

      Должностями торгуют на всех уровнях: от районных администраций, до министерств и Госдумы. На районном уровне цены исчисляются миллионами рублей, а на федеральном — десятками миллионов в твердой валюте. От желающих приобрести должность - отбоя нет. Спрос превышает предложение и цены стремительно растут. Работая с представителями нефтегазовых компаний, строительного бизнеса, промышленных предприятий, объектов сервиса и торговли, новоиспеченный чиновник в кратчайшие сроки может отбить все затраты на вступление в должность. При этом интересы общества и государства волнуют его в последнюю очередь.



      На самом деле Игорь Васильевич Сухин, который недавно был избран первым главой городского округа Богородский, кристально честный человек. Свою должность он не покупал, а был честно и открыто выбран тайным голосованием депутатов Ногинского района из одной кандидатуры, предложенной губернатором Андреем Воробьевым.


    • От Эдуард Потапов
      Литературный баттл «За Базарова ответишь!» в Богородском городском округе приурочили ко дню рождения писателя Ивана Тургенева

      В выставочном зале «Богородское» прошел литературный вечер «Анти-чтения современной поэзии», приуроченный к 200-летию со дня рождения русского писателя Ивана Тургенева.

      В рамках специальной программы «За Базарова ответишь!» здесь провели импровизированный поэтический баттл. Посетители галереи также увидели выставку современных поэтических текстов, которая работала всего один день. Здесь также прошла дискуссия о современной поэзии.

      Участие в литературном вечере принял Игорь Васильевич Сухин, который недавно был избран первым главой городского округа Богородский. Со сцены выставочного зала «Богородское» Игорь Сухин с выражением и небольшим волнением прочитал стихотворение, посвященное прозе Ивана Тургенева:



      Выставочный зал «Богородское» на стихотворение Игоря Сухина ответил долгими продолжительными аплодисментами.

      15 октября 2018 года, на внеочередном собрании Совета депутатов Игорь Васильевич Сухин был избран первым главой городского округа Богородский.

      Городскому округу Богородский невероятно повезло. Игорь Сухин очень талантливый человек. Он пишет сказки для детей и публикует их в интернет-журнале "Мурзилка".



  • Теги