«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Карчевская Ольга

Уничтожение лесного массива в особо охраняемой природной территории!

В теме 2 сообщения

SOS!!!

В особо охраняемой природной территории вокруг КП «Звенигород Фемели Парк» идет массовая многокилометровая вырубка леса под газопровод к СНТ «Звенигорье». 

Еще несколько дней назад здесь росли вековые сосны и ели , а сейчас шириной в пять - шесть метров сквозь лес тянется безжизненная просека - буквально целина! Часть вырубленного леса была сожжена здесь же на месте. На фото видны кострища. Что, в том числе, является серьезным нарушением по разведению огня в лесу. 

Все жители нашего посёлка возмущены данными варварскими действиями и уже отправили соответствующие письма в природоохранную прокуратуру МО, министерство МО природопользования и другие инстанции.

Мы настроены решительно по восстановлению лесного массива на особо охраняемых природных территориях! Ведь это наши «ЛЕГКИЕ» не только Подмосковья, но и Москвы!

Мы будем действовать и добиваться результата до тех пор, пока не будут найдены виновные в этих противозаконных действиях и не остановлены работы по укладке газопровода в заповедной зоне.

Житель КП «Звенигород Фемели Парк» Карчевская Ольга

3F7249A7-44BE-48D3-991D-C5D085F27351.jpeg

9B336078-9EEC-4670-ADCF-54A442AA630E.jpeg

DB247D7B-0BA7-4073-A460-5CBFC2BCBB38.jpeg

E7E089DD-223F-41BB-B5CD-5DB15095A06A.jpeg

ED7843E6-9AD9-4DF3-BC94-B752AEA820CA.jpeg

3D920F39-816E-4F0C-B558-3D11EC141A10.jpeg

D3ECC97C-89B0-437A-88E8-32067483BDAE.jpeg

68CAAE19-0A59-4245-8C0B-FAEE70A16031.jpeg

5905820A-4E97-4723-8872-505D3BB00FC1.jpeg

2C41B9D7-620F-41C5-82E5-CE690BCA3F50.jpeg

2150D2EB-1E3E-41A9-A256-6412E042BEF1.jpeg

ED525B6E-A0C5-4C40-BDDC-44434A479B98.jpeg

5EF54D92-7234-4F03-8948-083F3F1E68D4.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте. Ваше обращение зарегистрировано на портале Добродел. Статус заявки Вы можете увидеть по ссылке: https://dobrodel.mosreg.ru/claims/2223096

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От verasn
      Добрый день
      В Пушкино проводится обновление дорожных покрытий по всему городу. На улице Добролюбова также проводится реконструкция, которая за домом 56, вдоль участка ЦРБ  сопровождается вырубкой деревьев и закатыванием под асфальт обширных участков живой земли. Этот участок ##дороги, который раньше был тонкой полоской пешеходной дорогой, явно планируют расширять, но в этом нет необходимости, так как здесь довольно жидкий поток машин. Нельзя ли пересмотреть план по реконструкции этого участка, чтобы не превращать наш зеленый район все больше в "каменные джунгли"? Здесь рядом лес, и много птиц и белок жили на тех деревьях, что сейчас спилили. Чего же ждать дальше?



    • Гость Игорь
      От Гость Игорь
      В районе д.Брехово солнечногорского района, у снт дубрава, вырубается лес. Вырубает хозяин уч.3 - агапов вячеслав.. вырублено  несколько гектаров леса. Кто разрешил это безобразие?
       
       
    • Гость любовь
      От Гость любовь
      В Можайском районе.Станция Шаликово .Деревня Захарино.Новые дачные участки Захарино-2( бывшее поле).От Захарино-2 вдоль леса проходит овраг по которому проложен газопровод.Когда- то это был чистый овраг. Как только началось строительство дачных участков на этом поле - Захарино 2 овраг постепенно стал заростать строительным мусором,отбросами,битым стеклом,старой мебелью,деревьями ,кустарником и т.д.Вдоль оврага с двух сторон образовалась #дорога по которой возможен подьезд к этому оврагу на больших машинах и сбрасывать #мусор с двух сторон.
      Обращали внимание местных властей- безрезультатно.(приезжал лесник и представители можайской администрации)
      #мусор сбрасывается.Молодежь разводит костер.
      Просим вас помочь разобраться с этим вопросом .В противном случае этот овраг станет местом #свалки из окружающих дачных поселков.
       
    • Гость Максим
      От Гость Максим
      Московская область,Чеховский район,сельское поселение Стремиловское,деревня Чепелёво,улица Совхозная,дома №№ 109,109/1,109/2,109/3,109/4 , расположенные на 19 сотках земли.
          Произошла масштабная вырубка леса,снятие грунта и на данном участке велось строительство 5 домов.Вызывал лесника.Покрутился и уехал.На этом месте проходит под землёй военный кабель-стекловолокно.Выдавалось уведомление с "красной полосой"о том,что копать запрещено( документ сохранился ) .В этом документе был прописан контактный номер телефона,по которому дозвониться не удалось.Приезжал (возможно) представитель,перенёс кабель в сторону,чтобы можно было продолжать стройку и закопал его в землю.Чуть дальше проходит ещё один военный кабель,его трогать не стали. На запрос с просьбой разобраться,никто не предпринял никаких мер.Было отправлено письмо в чеховскую администрацию.Ничего в ответ не прислали.С повторным обращением уже с жалобой на проживающих в этих домах жильцов-ответа так и не дождался.Стройка так и продолжалась. Также была очень сильно разбита ##дорога,которую дачники и жильцы домов с постоянным местом жительства засыпали вручную своими силами.
          По закону ли были построены эти дома на окраине леса?
          Кто разрешил заселиться в эти дома с ПМЖ без структуры для проживания.Фотографии имеются,на них изображены лес до стройки и после неё.
          Жильцы не соблюдают санитарные нормы для использования общественных мест и леса.
      1) Отпускают собак без намордников
      2) Пилят без разбора рядом с домами деревья,а именно за территорией участка.
      3) Сливают из канализации прямо в лес фекалии.Запах от них стоит на весь лес и на прилегающие территориально дома и дачи.(на данный момент шланги с выбросом отходов закопали не глубоко в землю)Дышать невозможно. Особенно этим часто пользуется жилец дома №109 Николай.
      4) На неоднократное обращение прекратить выгул ##собаки и слив канализации в лес,он не реагирует. Огородил себе место для автомобиля за территорией участка.
          Произошло со стороны гр-на Николая масштабная вырубка деревьев.На что были предприняты меры вызвать сотрудников полиции.Написано с моей стороны заявление.Фотографии имеются.Через какое-то время,видимо "сгоряча",Николай начал пилить деревья,уходя дальше в лес.Вывозит уже готовые дрова на машине марки "Ниссан" Не может никак остановиться.Пилил все виды деревьев:берёзы,огромные дубы,которые нельзя руками обхватить по толщине.Не сухие!Фотографировать я уже не стал.Было отправлено уже по почте(не в электронном виде) в чеховскую администрацию заявление с фотографиями шлангов,по которым стекали отходы(фекалии),вырубку леса,##мусор,стройка.Ответа нет. Проявлена лояльность.Этих домов там вобще не должно быть.(выразился лесник)...Написал в прокуратуру г.Москвы.Передали в прокуратуру г.Чехова.Прислали письмо,что взяли на рассмотрение.Ответа пока никакого!Пол-года жду.Спасибо!













    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      В с.Конобеево Воскресенского района по улице Карла Маркса ведут газопровод среднего давления, я проживаю в доме №1 мой участок земли разделен на два и между ними проходит тропинка шириной 1 м. Подрядная организация Сафоновского газового комбината начала работы по прокладке газопровода по этой тропинке вдоль моего забора. Мой жилой дом находится в 4 метрах от забора, по закону дом должен находится в 10 метрах от газопровода и моя земля попадает в полосу отчуждения. Аналогичная ситуация и у моего соседа Бучалкина И.В., который проживает по ул.Ленина дом 30. У него еще и баня стоит вдоль забора.
      Просим разобраться в этой ситуации, т.к. мы не хотим лишаться своих домов и своей земли.
      Мой телефон 8-965-115-71-00   Рыжкина Ирина Николаевна 
    • От Жанна - krasnogorka
      Живу в деревне Покровское Истринского района 20 лет. За нашими домами было поле, поле купили и с января 2018 года начали осваивать землю. Сначала просто разметили площадку под строительсво, затем машинами (огромными Камазами) привозили землю, создали из этой земли огромный вал вокруг участка, укатали бульдозерами. Этот земляной вал перекрыл мне весь белый свет, т.к. его высота около 3 м, т.е. мои строения оказались под землей. На этом земляном валу забетонировали основания под забор, который (судя по высоте столбов) будет еще метра 3 в высоту. Итого мои строения окажутся ниже изначального уровня земли на 5-6 метров. Теперь самое главное: по границе моего забора проходит газопровод высокого давления. Строительные работы в этом месте с применением технике проводить запрещено. Однако начиная со 2 июня в границах нового участка (за земляным валом) забивают сваи под фундамент. Сваизабивательная машина работаем "всего лишь" второй день, но у меня дом (расположенный примерно в 40 метрах от машины) трещит и разваливается по швам. Домик маленький. Но главное, я опасаюсь экологической катастрофы, т.к. воздействие машины, которая забивает сваи на газопровод, расположенный в 10-20 метрах (машина перемещается) огромное. Что делать??? 


    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Здравствуйте! В г.Красногорске, мкр.Опалиха, ул.Ткацкой Фабрики .д.23 частично вырублен лес примерно год назад. Основные массивы срубленных деревьев вывезены, но жителям микрорайона крайне неудобно то, что теперь невозможно там заходить в лес с детьми , с колясками , так как завалы остались , НЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВА, всё забросили!!! ( Зачем вообще вырубался лес никому не объяснили! )Семей с маленькими детьми  очень много на весь район. А Гулять по дорогам, где ездят машины ужасно! В районе не хватает ПАРКА ДЛЯ ОТДЫХА!
      Большая просьба организовать работу Красногорского района на благоустройства этого места , подарить людям ПАРК , площадки, место хорошего загородного отдыха для детей, взрослых и пожилых. 
      Благодарим!





    • От Samoironiya
      Здравствуйте! Прошу отреагировать и разобраться: в указанном мной на карте месте (на улице) постоянно (больше года) присутствует запах газа.
      Проведите проверку пожалуйста!

    • Гость Света
      От Гость Света
      Около СНТ МЕДИК в г. Электросталь, с октября по январь осуществляется вырубуа леса. Все зашло слишком далеко и хотелось бы знать законно ли это ? Почему не предупреждали жильцов СНТ? И почему так близко, а именно 2 метра, от забора вырубили лес.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Уважаемые коллеги! В лесу в Щелковском районе поселка Биокомбината осуществляется вырубка вековых деревьев на территории реки Любасеевка и Пионерки. Просим вас остановить этот БЕСПРЕДЕЛ, т.к. этот лес дорог жителям поселка и близлежащим территориям. Где будут гулять наши дети (кататься на лыжах, на санках)?. Все вырублено, чистое поле!!! А где еще лес остался, там все деревья повалены и никто не собирается их убирать, чтобы очистить лес от мусора. По дороге "Лира"  уже машины проезжают к дачам, не возможно пройти по дороге все завалено деревьями, а когда-то это был замечательный лес, где устраивали областные соревнования по лыжам и другим видам спорта. Прошу Вас коллеги принять меры и очистить хотя бы оставшийся лес от мусора и старых деревьев. А на месте вырубки посадить новые деревья!!! Надеюсь на положительное решение вопроса. Спасибо.  
       
       
  • Теги