«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Алексей Петрович 79

Бездействие властей - куда обращаться?

В теме 1 сообщение

Уже много лет жильцы нашего подъезда (дом №3 по ул. Красная Заря г. Коломна Московской обл.) страдают от действий лиц, проживающих в квартире № 83, которые, зачастую находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушают тишину и покой граждан. К хозяину данной квартиры – гр. Кузнецову М. В. Постоянно ходят посторонние лица, с которыми он производит распитие спиртных напитков.

Из вышеозначенной квартиры периодически доносятся крики, ругань, нецензурная брань, звуки пьяного дебоша, звучит очень громкая музыка, раздающаяся на несколько этажей. При этом уровень громкости иногда достигает таких пределов, что в соседних квартирах звенит посуда и вибрируют стены и мебель. Нахождение в подобных условиях очень пагубно сказывается на состоянии здоровья людей, вынужденных находится в подобных условиях. В первую очередь маленьких детей, и лиц престарелого возраста.

На многочисленные просьбы снизить уровень громкости жильцы данной квартиры как правило не реагируют, мотивируя это тем, что как правило слушают музыку в дневные часы, напрочь при этом игнорируя пункт федерального закона о «Предельно допустимом уровне шума в жилых помещениях».

По данным фактам мы уже многократно вызывали наряды  полиции. Неоднократные обращения в Органы Внутренних Дел, административно – технический надзор, общественную палату, райпотребнодзор, жилищную инспекцию, администрацию города результатов не принесли.   

А между тем моя семья, в том числе малолетняя дочь вынуждены проживать в подобных условиях испытывая постоянный стресс, на фоне которого у моего ребенка стали наблюдаться нарушения в психическом развитии, рассеянность внимания, проблемы со сном. Ребенок пугается резких включений громкой музыки и громкого шума, доносящегося из  вышеозначенной квартиры. Что оказывает существенный вред здоровью. А мои жена и дочь  боятся заходить в подъезд, из за опасения столкнуться с посторонними людьми, находящимися в состоянии опьянения, и неадекватно себя ведущими.

Неужели все федеральные и муниципальные службы города не могут найти меры воздействия на пьяного дебошира

Куда обращаться за  помощью в разрешении сложившейся ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Антонова Людмила
      Здравствуйте. Помогите решить проблему с соседями (адрес: Серпухов  Московское шоссе 49 -72).Вся беда заключается в том ,что дети соседей обсалютно лишены распорядка дня. В любой день недели , и время суток у нас по потолку скачки-догонялки. Порою в два часа ночи мы слышим бег,смех,писк,визг,улюлюканье. Если в дневное время мы готовы мириться с "дптским шумом", то вечера , хотя бы с 20.00 часов хотелось бы проводить без "ипподрома " над головой. Дети уже достаточно взрослые, приблизительно 8 и 5 лет, объяснить им , правила поведения в квартире вполне возможно. Все просьбы вести тише родителями игнорируются. От этого страдает так же наша дочь ,которая не может спокойно засыпать, и сосредотачиваться на уроках. У нашего ребенка падает успеваемость. Стала раздражительной. Возможности позвонить в квартиру соседей отсутствует, т.к стоит общая дверь на 5 квартир и нет ни одного звонка. Нам приходится призывать их к тишине стуком по батарее , беспокоя тем самым весь стояк в 15 этажей. Участкового инспектора на месте никак не удается застать , в управляющую компанию тоже нет возможности обратиться ,т.к график работы у нас накладывается по времени.
      Очень прошу вас переадресовать мое обращение в соответствующие инстанции. Заранее благодарна , Антонова Людмила
    • Гость Алекс
      От Гость Алекс
      В мае 2018 года въехали новые соседи сверху, съемщики. От соседей идет постоянный шум, грохот, топот, звуки строительных работ до ПОЛУНОЧИ, а то и до ЧАСУ НОЧИ. Мы пытались четыре раза уладить проблему, безрезультатно. Разговоры от соседей сопровождались бранью и захлопнутой дверью. У нас есть запись разговора на камеру. Обратились в полицию. В полиции сообщили, что они такими проблемами не занимаются, обратитесь в Добродел.
    • Гость Людмила
      От Гость Людмила
      Проживая в с. Кузовлево, Домодедовского района имеем проблему с перепадами электрического напряжения. Горят электроприборы. Люстры в вечернее время не горят вообще. Неоднократно обращалась в Белостолбовские РЭС, бесполезно. Пройдя по линии проводов, обнаружила всю линию в кустах и деревьях. Прошу Вас обратить внимание на нашу проблему и по возможности помочь нам . Спасибо.








    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Здравтсвуйте! 
      Меня очень беспокоят шумы, исходящие от соседей сверху. Удары по полу, передвигание мебели. Ребенок бегает, играет на полу - я слышу всё, что у них происходит. Ударные шумы очень звонкие, иногда это ударно-волновой шум, расходящийся от потолка по стенам вниз. У меня вся квартира вибрирует. У нас панельный дом, новостройка. Квартиры сдавались с черновой отделкой - т е голый бетон. Владельцы делали ремонт сами, с ноля. У меня есть подозрение, что мои соседи укладывали пол на голый бетон, не проложив никакой шумоизоляционный материал ( подложку). Из-за этого происходит такой акустический эффект.
      Участковый сказал, что теперь, по новому, исправленному закону о шуме, он напрямую повлиять, выписать штраф и т п, не может, так как внесли новые поправки и теперь там все строго прописано, какие именно шумы попадают под ответственность. Стуки, грохот там отсутствуют. Беседу с соседями участковый проводил. Месяц была тишина. Сейчас все возобновляется с новой силой. Звонила в Госадмтехнадзор - там мне сказали, что они тоже никак повлиять не могут, все по тем же причинам переделанного закона о шуме. Посоветовали попробовать обратиться в администрацию города.
      Что посоветуете? С чего начать? Если подавать в суд, то с чего начинать? Как я могу повлиять на ситуацию на законодательном уровне?
    • Гость Александра
      От Гость Александра
      20 мая 2018 года Водитель автомобиля KIA госномер к 300 ое 750 перекрыл выезд 3м автомобилям. С 7:30 утра до 13:20 владельцы автомобилей не могли покинуть парковку. Обращение в ГБДД И УВД результатов не дало. Сказали, что приняли заявку, но делать ничего не будут, вызывайте эвакуатор за свой счёт. После того, как Водитель появился - вёл себя агрессивно, вырывал телефон у владелицы заблокированного им автомобиля, нецензурно выражался и угрожал физической расправой. Все снято на камеры видеонаблюдения близ стоящих аптеки и пиццерии Помидор. 
       

    • От rozhkova
      Доброе утро. Проживаем в Щелково-7. Покоя не дает сосед. Как только темнеет на улице, сосед начинает включать громко музыку, включать перфоратор. Ребенок ночью не спит, а утром ей вставать в школу. Уже несколько раз вызывали ночью полицию, но толку нет. Неделя тишину, потом всё повторяется. Несколько раз налетал на брата( побои фиксировали). Просим разобраться в этом деле. Сосед проживает по адресу ул.Неделина д.26 кв.281
    • Гость Гаврилюк Ирина Владимировн
      От Гость Гаврилюк Ирина Владимировн
      Добрый день!
      Прошу помочь моей семье обрести покой, который нарушили новые жильцы, а вернее их строители. Мы с семьей проживаем по адресу: МО г. Лобня, ул. Ленина, д.3, кв.51. (квартира угловая, 4-х комнатная, 2 этаж). Под нами продали аналогичную квартиру (кв. 48 – 1 этаж)  и начались наши страдания. В нее «заселились строители –отделочники» - любители  принятия горячительных напитков и практически каждую ночь, начиная с 23-00 и до самого утра доносятся крики, драки, стуки по батареям и длится все это уже 3 месяца. Первое время звонили хозяину квартиры – Ивану (его телефон – 8-926-886-65-00) и надеялись, что он решит проблему, но вскоре он нам стал говорить, чтобы мы вызывали полицию, так как он не может на них повлиять.  Никогда не приходилось жаловаться на соседей, но пришлось… Вызвали  полицию, в итоге прождали почти до утра, естественно не спали всю ночь, в 7-30 на пороге появился страж порядка, записал наши показания, двери в 48 квартире ему  никто не открыл. 16.04.2018г. Мы рискнули снова вызвать стражей, приехали в 2-00 ночи, вопрос так и не был решен. Сегодня 17.04.2018г.  оставила заявку дежурному по телефону с работы, так как и эту ночь мы опять не спали, муж пытался утихомирить строителей, но не на долго…  На 1 этаже, две квартиры пустуют и соответственно некому жаловаться, другим  жильцам они может быть и не слышны. Прошу помощи!!  Это крик  души!!! Помогите!!!
       С уважением Гаврилюк Ирина Владимировна. Мой тел. 8-905-703-64-31.
       
       
      Добродел..docx
      Добродел..docx
      Добродел..docx
    • От Juasias
      Давно (настолько, что мы всей семьёй не смогли точно вспомнить когда, но тем не менее не позднее 2014 гдода) по улице Городская (что в Москве), начали производиться какие-то ремонтные работы. Это позже появились ограждения и информационные таблицы, о том что ремонтируют теплотрассу. Дело конечно хорошее, по этому жители окрестных домов особо не ругались, даже когда масштабы работ начали разрастаться. Инф. таблички со сроком окончания работ исправно, минимум раз в год меняют (отодвигая срок завершения). При последних обращениях на портал и личный сайт Собянина, пришли ответы что планируется обратно благоустроить территорию аж до конца ноября 2017 года! На данный момент работы ведутся вяло, как бы для вида, хотя бы зарыли #ямы... Но завершением и тем более благоустройством и не пахнет! Проблема не только в сроках... Там и грубые нарушения ТБ, лично приходилось например обходить работающую без каких либо ограждений технику. Так же в процессе работ, снесли детскую и спортивную площадки (это я пишу за свой двор, по адресу Городская улица дом 2, а учитывая что ремонт ТТ растянулся от ул. Лестева, через всю Городскую во дворы за Шухова, думаю снесли площадки не только в нашем дворе). Как я писал на портал Москвы, Мой сын уже врят ли погуляет у меня во дворе на детской площадке. Ему три годика, всю его жизнь, идёт этот триклятый ремонт. В нашем дворе, на месте детской и спортивной полощадок, уже начинают ставить машины. Не далеко от нас есть остиница, так на сайте этой гостиницы пишут что во дворе бесплатная стоянка. Что наталкивает нас на мысли о том, что вместо площадок мы сможем лицезреть закатанную в асфальт парковку.
      При обращении на портал http://gorod.mos.ru/, откровенно издевались. Проблема комплексная. Нарушение сроков восстановления благоустройства, снос Детских площадок, нарушение ТБ, затруднение проезда (это только то что я, не связанный с благоустройством города гражданин, заметил). А на портале оказывается, нужно писать под каждую проблему, отдельное заявление. И вообще в целом, при любом случае старались отклонить обращение. Написал не посредственно на сайт нашему градоначальнику https://www.mos.ru/... Пришли ответы. Во множественном числе, потому что в первом было указано что срок окончания работ 31.11.17. Это как 30 февраля. ))) Мы обрадовались, что раз написали что какая-то там служба выявила нарушения, то что-то хотя бы сдвинется с мёртвой точки! От того и терпеливо ждали, с 31 ноября вот аж по середину апреля. Но видимо эта какая-то служба так же просто от нас отписалась.
      На вас последняя надежда. Возможно вы бы как-то смогли бы повлиять на реальное завершение этих ремонтных работ. А так же на то, чтоб нашим деткам было где гулять. И не на парковке, а на площадке детской. Да и спортивной площадочке родители были бы очень рады.

      На изображениях то как выглядит наш двор сейчас.


    • От Татьяна Дз
      Обращение
      Добрый день! Прошу Вас помочь ! Мы с мужем проживаем по адресу г.Химки, ул. Куркинское шоссе, д.24, кв.5. уже более 40лет. Мы пенсионеры. 
      В квартире №9, что находится над нами, проживают неизвестные люди. Постоянно, в течение дня они очень шумят, слышен топот, роняются тяжелые предметы, слышна матерная брань и  очень громкие крики. Особенно это усиливается с 18 до 22 часов и делается явно специально, чтобы лишить нас покоя. Мы с мужем не однократно просили их вести себя потише. Обращались по этому поводу к участковому, он приходил проводил с ними беседу и дня на два становилось тише, но потом  они продолжали шуметь ещё громче, специально громче. Особенно  это проявляется в последние дни с 10 по 25 февраля 2018г. Хотят, наверное, показать, что участковый им не указ и им плевать на федеральные законы о тишине.
      Квартиру эти люди арендуют и значит , что они там не прописаны. Мы просили  законного хозяина квартиры, чтобы он навел там порядок, но он сказал, чтобы мы вызывали полицию и сам никаких мер не предпринял. В квартире он прописан один и явно, что налоги за сдачу квартиры не платит. Всеми коммунальными услугами пользуются 5 человек и, естественно, ничего за это  тоже не платят и ещё ведут себя так по хамски. Налоговой и управляющей компании с этим  тоже бы разобраться, почему все остальные жильцы должны за них платить общедомовые коммунальные услуги?!
      Я больной человек, у меня гипертония, сахарный диабет и расшатанная нервная система от их постоянного шума уже в течение последних трёх лет. Покоя никакого нет. Что делать и куда ещё обращаться уже не знаю. Надеюсь, что «Добродел»  поможет нам  старым, больным людям обрести покой в своей собственной квартире. Я Ветеран труда, проработала в Химкинском тресте газового хозяйства более 35 лет.
       
                                                              Татьяна  Алексеевна Дзюбенко
                                                                        «25_»_02_2018г.
    • От Татьяна Дз
      обращение.docx
  • Теги