+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Ruslan  Isakov

Бездействие органов местной власти.

В теме 1 сообщение

Добрый день. Пишу вам от имени жителей дома номер 2 и номер 4, по адресу Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Московское шоссе. Суть проблемы заключается в том, что рядом с нашими домами, местный предприниматель, построил здание, первый этаж которого он использует под столовую для иностранных граждан (предположительно). Никакой вывески и никаких обозначений у данного заведения нет. Каждый день к этому зданию привозят посетителей на экскурсионных автобусах. В день обычно бывает от двадцати до сорока автобусов. Заезд на площадку перед "столовой" проходит через нашу придомовую территорию, на которой припаркован транспорт жителей дома, что несет своего рода опасность мелких дорожно-транспортных происшествий, но главная беда в том, что на расстоянии десяти метров находится детская площадка на которой играют дети и катаются на велосипедах, скейтах и самокатах. Наша территория не предназначена для проезда экскурсионных автобусов! Водитель просто физически может не заметить ребенка и тогда беды не избежать ! Прошу вас, разберитесь с этой проблемой.

  Проблема номер два. Все тот же предприниматель, на той же территории (площадка возле дома номер 4 по адресу Московская область, г. Сергиев Посад, ул Московское шоссе) организовал мойку самообслуживания. В связи с тем, что постройка данной мойки была выполнена с нарушениями при строительстве, сток вод от автомашин, вместе с химическими веществами (шампунь, бензин, мазут) происходит на прилегающий газон и парковочную площадку. Помимо того, что наносится не поправимый вред окружающей среде, так еще и страдают домашние животные, у которых начали выпадать волосы от этой автохимии. На основании вышеизложенного просим вас провести проверку законности построек в первом и втором случае, соответствие необходимым нормам и стандартам (а мы уверенны, что там ничего не соответствует) привлечь к ответственности должностных лиц, прекратить деятельность предприятия до устранения недостатков.   Уведомить нас о принятом решении.       

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Артем
      От Гость Артем
      Пришла весна, и начало домашних прохладных душевых процедур, в г. Сергиев Посад-7, ##ЖКХ Посад-7 каждый раз проводит ремонтные работы домов.
      я проживаю на 3 этаже, трехэтажного дома, и вот как у нас отремонтировали крышу, так хорошо что талая вода позволяет нам принять душ не ходя в ванну, а во время принятия кофе)))
       
       
       
       
    • Гость Николай
      От Гость Николай
      Сергиев Посад,ул.Дружба д.10. Происходит затопление подъездов после каждого дождя. От 10 дома до 9 дома существует сточная канава которая с начала этого года не чистилась и в настоящее время она капитально заросла и замусорилась. Неоднократное обращение в управляющую компанию "МОСОБЛЕИРЦ" и написание заявлений по данному факту  результатов не приносит. Многие жильцы нашего дома так же много раз обращаются по данному факту, жалобы игнорируются.Просим Вашей помощи и содействия и реагирования на Нашу ЖАЛОБУ. ПРОЧИСТИТЕ УЛИЧНЫЙ ВОДОСТОК.





    • От Sulyagina
      В нашем подъезде ,только по нашему стояку из горячего крана течет холодная вода. Температура воды 35 градусов и ниже. Полотенце-сушитель холодный , в ванной грибок. Почему мы должны платить за холодную воду из горячего крана по тарифу горячей воды? 17.07.18 сделала заявку в домоуправление , 18.07.18 звонила обещали подойти. Сегодня 20.07.18 тишина. Управляющая компания знает в чем причина и не хочет ее исправить. Неужели для этого надо целый год три раза в месяц к нам ходить, делать замер  температуры воды.До остановки горячего водоснабжения все было нормально. Неужели нельзя все это исправить во время ? За что мы платим деньги? 
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Здравствуйте. На протяжении четырех лет пытаемся защититься от хулиганский действий со стороны соседей. Пишем заявления в полицию и не каких действий. Уже дошло то того, что бездействие со стороны полиции в отношении гражданина ШароваВ.Н. его безнаказанность привела к тому что, он безчинствует открыто и не стесняясь. Ломает забор, проникает на нашу территорию, угрожает расправой, клевещет, оскорбляет, засыпает подъезд к дому, нанес телесные повреждения мужу. Написали заявление и в этоге вынесли административное нарушение по стоимости.6.1.1 моему мужу!!!! Шаров В.Н угрожая расправой, проник на чужой участок, нанес удары секатором в живот моему мужу, собственникуучастка, муж защищаясь, закрывая лицо от ударов, зацепил по лицу Шарова, участковый вынес постановление в отношении мужа! Прошу вас помочь нам, защитить нас, несовершеннолетния дочь, страшно за жизнь, так как мы уже не знаем что ожидать от этого человека. Муж работает вахтами мы останемся одни, я инвалид,несовершеннолетния дочь, мама пенсионер, страшно, а ждать защиты от полиции безполезно. Безнаказанность провоцирует его на более преступные действия. Он уже открыто угрожает нам расправой. С УВ. Семья Мяличевых. Рабочий поселок 6-я линия д1а.г Зарайск.
    • Гость Кристина
      От Гость Кристина
      20.05.18 оставлена заявка N СП 00 2118
      о протечке крыши, квартира находится на последнем этаже пятиэтажного дома. По настоящий день никаких мер принято не было!!! Управляющая компания ООО «Мособл эксплуатация» города Сергиева Посада. 
    • Гость Станислав
      От Гость Станислав
      В 2014 году бОльшую часть ул. Саврасова в г. Сергиев Посад заасфальтировали, а оставшуюся часть (приблизительно 1/5 састь) оставили нетронутой. Просим завершить данные работы как можно скорее. 



    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Здравствуйте. В Сергиевом Посаде, Скобяное шоссе дом 6а 15 мая было плановое отключение горячей воды. Запуск после профилактики должен был производится 29 мая. Горячей воды до сих пор нет. В управляющей компании ответов не дают, администрация отправляет за поиском ответов в интернет и вообще пророчат, что горячей воды не будет до отопительного сезона. Сколько можно терпеть это безобразие?! Просим решить эту проблему в короткие сроки.
    • Гость Людмила Петровна
      От Гость Людмила Петровна
      Кошмар  крысы уже по канализации приходят в квартиру ,на 3 - этаже,мой адрес :Сергиев посад ул. Новоуглическое шоссе 42-16 тел.+79263105754
    • От Ирина2018
      Добрый день!
      Обращаются к Вам жильцы многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская обл., Красногорский р-н, дер. Путилково, ул. Новотушинская, д.4.
      16.06.2018г. собственником квартиры, расположенной в вышеуказанном доме, на первом этаже 2-го подъезда, было демонтировано остекление, а в монолитной плите проделана огромная дыра. Охрана ЖК попросила предоставить согласованный проект на проведение этой перепланировки - перепланировка, затрагивающая внешние стены фасада здания относится к реконструкции, т.е. для проведение подобных работ проект должен быть согласован с автором проекта дома (в данном случае это институт Мосгражданпроект), с Управляющей компанией и утвержден на комиссии в администрации Красногорского района.
      Согласованного проекта у собственника и строителей не оказалось, ремонтные работы были приостановлены.
      20.06.2018 сотрудники УК Сервис 24, которая управляет данным домом, на запросы жителей дома сообщили, что данные работы не законны, согласованного проекта нет и собственнику помещения выписан штраф и предписание: восстановить фасад здания.
      Однако, 21.06.2018г. собственник продолжил строительство отдельного входа в квартиру, установил остекление с распашными дверями и входом с клумбы. Также в УК уточнили, что у собственника есть разрешение на перевод этого помещения из жилого в коммерческую недвижимость.
      Хотелось бы отметить, что перевод жилой недвижимости в нежилую регулируется статьей 22 Жилищного Кодекса РФ, а именно:
       
      1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.
       
      2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
       
      3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
       
      3.1. Перевод жилого помещения в наемном доме социального использования в нежилое помещение не допускается.
       
      (часть 3.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
       
      3.2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение в целях осуществления религиозной деятельности не допускается.
       
      (часть 3.2 введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ)
       
      4. Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.
       
       
       
      В связи с вышеизложенным, прошу Вас оказать содействие в решение вопроса о законности перевода жилой квартиры, расположенной на первом этаже 2 подъезда в многоквартирном доме по адресу: МО, дер. Путилково, ул. Новотушинская, д.4.
      Уточнить, кем согласовано и выдано разрешение па перевод этого помещения в нежилое, при том, что данное помещение не имеет отдельного входа и проектом здания такой вход не предусмотрен?
      Кем согласовано и разрешено проведение строительно-ремонтных работ по возведению отдельного входа в помещение, при том, что нет согласованного и утвержденного проекта перепланировки – реконструкция здания, затрагивающая фасад?
      Когда было проведено общее собрание жильцов данного дома, где 2/3 собственников дали согласие на перевод этого помещения в нежилое? Есть ли Протокол собрания?
      P.S. Хотелось бы отметить, что жильцы дома категорически против подобных проектов. Застройщиком предусмотрено достаточное количество коммерческих площадей в ЖК «Новое Тушино», сейчас на рынке много предложений по продаже и аренде таких площадей, дефицита нет.
      Кроме того, двор данного ЖК является закрытой охраняемой территорией. Просим оставить двор и детские площадки, расположенные в непосредственной близости от этого самостроя – детям, а клумбы - для цветов.
       
      Заранее благодарим!

    • От TatyanaBar
      Сергиев Посад, Ярославское ш., дом 12. Район ПМК. 30 лет в подъездах дома не было ремонта! 3-й подъезд находится в аварийном состоянии. Плохое отопление. В стенах дома трещины, протечки в квартиру. Дом не в списках реновации и нет его ни в каких планах по ремонту и сносу.



  • Теги