+7-499-938-45-87 Консультация юриста.




admin2

Обманутые дольщики «Стройжилинвеста» в Ногинске получат квартиры в 2018 году

В теме 1 сообщение

post-7321-0-08815700-1476956500.jpg

 

Правительство Московской области реанимировало долгострой ООО «Стройжилинвест» в Ногинске. Возобновлено строительство дома в 1-м Текстильном переулке, где своих квартир уже два года дожидаются 94 соинвестора, Отметить новоселье граждане смогут предположительно в первом квартале 2018 года.

Проблемный проект «Стройжилинвеста» в Ногинске стартовал в 2013 году. Компания планировала возвести в 1-м Текстильном переулке девятиэтажный дом на 104 квартиры общей площадью 3,2 тыс. кв. м. Большую часть – 94 квартиры – на стадии строительства выкупили дольщики. Однако в 2015 году из-за проблем с финансированием стройка остановилась. К этому моменту были завершены монолитные работы, облицованы пять этажей и установлены лифты. Готовность дома оценивалась на уровне 40-45%, отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

В результате долгострой оказался под особым контролем Правительства Московской области. К сожалению, девелопер отказался от конструктивного сотрудничества с властями: ежеквартальная отчетность о деятельности компании не предоставлялась, по юридическому и фактическому адресам были найдены только опустевшие офисы.
По этим причинам подмосковные власти добились запрета на реализацию квартир в недостроенном доме «Стройжилинвеста». «Мы направили информацию в Прокуратуру Московской области для принятия соответствующих мер. Кроме того, для понуждения застройщика завершить строительство объекта этот вопрос планировалось вынести на рассмотрение Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики по вопросу состояния законности в сфере соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов при Прокуратуре Московской области», – говорит Герман Елянюшкин.

 

Предпринятые шаги оказались действенными: девелопер выразил готовность продолжить проект. После урегулирования вопросов финансирования в начале октября стройка возобновилась. По словам Германа Елянюшкина, получить ключи от долгожданных квартир дольщики «Стройжилинвеста» смогут ориентировочно в первом квартале 2018 года.

 

«Проблема обманутых соинвесторов строительства жилья – одна их самых острых в Подмосковье. Ее решение находится на постоянном контроле губернатора Андрея Воробьева. В ежедневном режиме специалисты строительного блока проводят мониторинг всех объектов долевого строительства, осуществляемого в рамках 214-ФЗ. По поручению губернатора подмосковные власти выработали основные механизмы решения проблем пострадавших дольщиков. В зависимости от ситуации на объекте возможны достройка дома прежним застройщиком, привлечение нового инвестора для завершения строительства, возврат дольщикам вложенных средств на покупку квартиры, предоставление жилья в других объектах новыми инвесторами», – резюмирует Герман Елянюшкин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От poor_oxy
      В 2018 году администрацией г. Домодедово в лице г-жи Каляминой было заявлено о том, что в течение 1 квартала 2018 года в ЖК Домодедово Парк после окончания строительства 108 и 110 корпусов будет разработана схема движения по территории. Закончился 2й квартал, сданы все дома первой очереди, но к разработке схемы движения никто еще не приступал. Прошу разработать схему движения в связи с затруднениями при движении и в соответствиии с запланированными мероприятиями.
    • Гость Поляков Александр
      От Гость Поляков Александр
      Добрый день, по адресу Одинцово, Новая Трехгорка, ул. Кутузовская, д.25, подъезд 6 в очередной раз перестал работать грузопассажирский лифт. УК Новая Трехгорка с целью информирования жителей о случившемся повесила объявление следующего содержания. Хотелось бы узнать, в какие сроки будет отремонтирован лифт по вышеуказанному адресу, учитывая масштаб проблемы? В многоквартирном доме проживает много семей с детьми, и спуск с колясками при условии работы пассажирского лифта становится проблематичным. 

    • От Найк Вотович 1981
      Добродетельной время суток. По адресу г. Старая Купавна ул. Кутузовская д.4 (частный дом) по этому адресу стоят три больших дерева которые вот вот упадут ! Два из них сухие одно треснуло вдоль и при ветре уже трещит  у основания ! Рядом остановка автобусная и переход (зебра) ходят люди ! Сами понимаете к чему может всё это привести. Ну а если упадет любое из этих деревьев то не только могут быть жертвы но и ещё разбитые авто которые проезжают по этой дороге, да еще, треть посёлка останется без электричества, телефонии и интернета ! Короче никому ничего не нужно !!!!

    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      ЖК Митино-Дальнее, строительство организовано по схеме долевого участия (III очередь). Застройщик ООО Даналит. По договорам ДДУ срок сдачи объекта 30.08.2017. На текущий момент передача квартир не осуществлена, строительные работы не ведутся и не обозначаются сроки завершения строительства. Дольщики считают себя обманутым, есть уже обращения в суды. Со стороны гос органов только отписки с цитатами из законов. Воздействия на ситуацию и застройщика практически никакого. Просьба к администрации района пристально рассмотреть ситуацию.  Прошу включить ООО Даналит в перечень недобросовестных застройщиков, дома 12 и 13 в ЖК "Митино-Дальнее"  - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Почему просьбы о помощи разрешить ту или иную проблему вами даже и не комментируются. Если это не в вашей компетенции, то хотя бы ответьте. Я житель подмосковного г.п.Свердловский. Хотела выплеснуть наболевшую проблему здесь, да не буду! Разочарована!
    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      По адресу М.О., г.Реутов, Мкр.Новокосино-2, ул.Октября, под корпусами со строительными номерами 3,4 и 5 застройщик компания "Эксперт" (ЭкспертСтрой) осуществляла продажу машиномест в подземной двухуровневой автостоянке ("Паркинг").  Продажу машиномест застройщик ООО "Эксперт" (ООО "ЭкспертСтрой) осуществлял через аффилированную фирму прокладку ООО "ПерспективаИнвест" по предварительным договорам купли продажи (ПДКП).
      Обманутые дольщики перечислили за машиноместа денежные средства в полном объеме.
      Согласно предварительному договору купли продажи, застройщик должен был не позднее 30.07.2017 г., заключить с покупателями договор Долевого Участия и сдать паркинг с машиноместами.
      Однако, как выяснилось проданные людям машиноместа находятся в залоге у банка, договор Долевого Участия с людьми перечислившими деньги за покупку машиномест застройщик не заключает, паркинг не строит (стройка заморожена).
      Власти г.Реутов не смотря на неоднократные обращения по этому вопросу ничего не предпринимают.
      И вся это ситуация происходит рядом с Москвой, в центре России.
    • Гость Дмитрий
      От Гость Дмитрий
      Добрый вечер! Мы  являюсь добросовестными и законными правообладателем квартир в ЖК «Усадьба Суханово», расположенного по адресу: МО, Ленинский муниципальный район, сельское поселение Булатниковское, д. Суханово, ЖК «Усадьба Суханово»,(далее по тексту- ЖК) на основании Договора участия в долевом строительстве (далее по тексту Договор ДУ)
      Прошу выступить в защиту жителей корпусов  1,2, 3, 4,5,6 в ЖК «Усадьба Суханово» и потенциальных покупателей находящихся в продаже квартир, т.к. фактически имеет место быть посягательство на конституционное право граждан на жилище, выражающееся в возможном фактическом сносе частей жилого дома №3 и №4 и коммуникаций, необходимых для обслуживаний всех 6 домов, могущее повлечь невозможность проживания жителей в указанных домах.
      Так, согласно данным, представленным на официальном сайте Арбитражного суда МО, в отношении ООО «ДЕКОР» (Застройщика) имеется гражданское дело № А41-102634/2017 по иску Главы КФХ Никоновой Светланы Федоровны об обязанности освободить самовольно занятую часть земельного участка с кадастровым номером 50:21:0090212:1133 и  снести самовольные постройки, под которыми подразумеваются коммуникации ЖК и часть жилых корпусов № 3 и №4.
      Участок, переданный в собственность Никоновой С.Ф., примыкает к земельным участкам, с кадастровыми номерами 50:21:00902126:2237 и 50:21:00902126:2224, на которых расположены жилой дом №4 и дом №3 соответственно.
      По мнению Никоновой С.Ф., границы ее земельного участка нарушаются подземными коммуникациями, автомобильной дорогой, а также нависающими балконами жилых домов №3 и № 4.
      Следует обратить особое внимание на тот факт, что возведение корпусов жилых домов №3 и №4 было завершено до оформления прав собственности Никоновой С.Ф. на соседний земельный участок, в ЖК велись работы по проведению коммуникаций, благоустройству территории и внутренней отделке домов.
      Указанное судебное решение существенным образом затрагивает наши Конституционные права на жилье и материальные интересы жителей корпусов 1,2,3,4,5,6.
      Застройщик в течение длительного времени с 2013 по 2017г. осуществлял строительство ЖК, на руках у него имеется вся исходно-разрешительная документация в отношении строительства, Заключение о соответствии, Разрешение на строительство, Постановление о присвоении адреса, Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, становится не совсем понятно каким образом могло произойти нарушение границ земельных участков, которые оставались незамеченными в течение нескольких лет. Межевание участков на момент начала строительства уже было проведено, информация доступна на сайте Публичная кадастровая карта.
      После ввода объектов строительства в эксплуатацию в 2017 году, Застройщик передал квартиры участникам долевого строительства. Многие жителей, многие из которых стали делать ремонт. Часть из них уже постоянно проживает в ЖК, и несет бремя по х содержанию квартир, как полноценные собственники, оплачивая коммунальные и иные платежи.
      Кроме того, просьба обратить внимание, что ранее, земельный участок с кадастровым №50:21:0090212:1133 арендовался Никоновой С.Ф. у Администрации Ленинского района МО в период с сентября 2011 г по январь 2016г. При этом Администрацией Ленинского района МО не выносилось никаких предписаний относительно нарушения Застройщиком границ земельных участков, выделенных под застройку.
      Земельный участок с кадастровым №50:21:0090212:1133, принадлежащему на праве собственности Никоновой С.Ф. имеет категорию-земли сельскохозяйственного назначения, виды разрешенного использования- для сельскохозяйственного производства. Однако признаков ведения сельско-хозяйственной деятельности не усматривается на протяжении, как минимум двух последних лет. Кроме того, согласно данных из ЕГРН,  отношении данного земельного участка 15.03.2017г. заключен договор аренды с ООО «МИЦ-Сити-новостройки» сроком на три года, что свидетельствует о том, что земля приобреталась Никоновой С.Ф. не для целей ведения сельского хозяйства. ООО «МИЦ-Сити-новостройки» является организацией, основной вид деятельности которой, согласно общедоступной информации интернет-сайтов является Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе.
      Т.о., я , являясь добросовестным покупателем квартиры ЖК, оформленной по ДДУ с Застройщиком, стала невольным заложником запоздалого спора между ООО «Декор» и Главой КФХ Никоновой С.В.
      Исходя из изложенного, просим:
      - провести проверку по факту законности отчуждения земельного участка с кадастровым №50:21:0090212:1133 , принадлежащего на праве собственности Никоновой С.Ф., начиная с первоначального оформления договора аренды и первоисточников, позволивших оформить право собственности;
      - провести проверку по факту целевого использования земельного участка с кадастровым № 50:21:0090212:1133 , принадлежащего на праве собственности Никоновой С.Ф. в период с 2011 г. по настоящий момент;
      - пояснить каким образом произошло наложение границ земельных участков, приведшее к спору о праве, затрагивающему мои интересы и интересы иных дольщиков, ныне правообладателей квартир;
      -предоставить все заключения кадастровых инженеров и государственных служб, проводивших:  1) межевание в 2009 году, 2) мероприятия при выставлении координат для начала строительства; 3) осуществлявших проведение строительного надзора; 4) проверок, предшествующих передаче в собственность Никоновой С.Ф. земельного участка с кадастровым № 50:21:0090212:1133 в 2016 году; 
      - выступить в защиту жителей д. 1,2, 3, 4,5,6 в ЖК «Усадьба Суханово» и потенциальных покупателей находящихся в продаже квартир, т.к. фактически имеет место быть посягательство на конституционное право граждан на жилище, выражающееся в возможном фактическом сносе частей жилого дома №3 и №4 и коммуникаций, необходимых для обслуживаний всех 6 домов, могущее повлечь невозможность проживания жителей в указанных домах.
    • От Лада Валерия
      Здравствуйте!
      В 2016 году по договору долевого участия с ЗАО "Континент проект", входящим в состав группы компаний Урбан, была приобретена квартира в ЖК "Солнечная система", дом № 8 (г. Химки).
      По договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию до 04.12.2017. 
      В установленные сроки застройщик свои обязательства не выполнил, объясняя это неудовлетворительной работой подрядчика, якобы срывающего сроки выполнения работ. 
      После этого Минстроем МО дважды (с 2018 года) было продлено разрешение на строительство, а застройщик проинформировал (с 2-х месячным опозданием!) о переносе срока сдачи дома на 31.05.2018.
      По состоянию на сегодняшний день (04.06.2018) разрешение на ввод дома в эксплуатацию по-прежнему не получено. Дозвониться до застройщика невозможно, включаются только записанные на автоответчик ответы. Согласно такому ответу, сроки  сдачи дома продлеваются на неопределенный срок. При этом в качестве причины приводится факт того,  что Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ на сумму почти 815 млн. руб. Причем здесь уже частично построенный объект, средства на который были внесены дольщиками еще в 2015-2016 годах, и новые договора ДДУ и средства новых дольщиков не поясняется.
      Срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию привел к необходимости аренды жилья, что составляет почти 50% заработной платы. 
      Прошу включить Урбан групп (включая ЗАО Континент проект) в перечень недобросовестных застройщиков, дом № 8 в ЖК "Солнечная система" г. Химки - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
    • От vasia
      От жильцов города Долгопрудного , лихачевское шоссе дом 20 корпус 3 , 3 подьезд , просим вас помочь нам , чтобы наша жильщьная компания , навела порядок перед входом подьезду с левой и с правой стороны , Наша компания ЖУЭ-3 не обращает на наши просьбы внимание 
    • От Анна Anna
      Не понимаю почему мне ни кто ни чего не отвечает на жалобы. Помойка как была на территории 20 кв. м с дикими запахами и ужасным видом, так и остается. Как не было горячей воды без всякой нашей вины. Ни кто не наказан, ни кто не ответил. Я не могу добиться ответа почему мне отключили горячую воду и когда нас перестанут терроризировать.
       
  • Теги