+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


admin2

Обманутые дольщики «Стройжилинвеста» в Ногинске получат квартиры в 2018 году

В теме 1 сообщение

post-7321-0-08815700-1476956500.jpg

 

Правительство Московской области реанимировало долгострой ООО «Стройжилинвест» в Ногинске. Возобновлено строительство дома в 1-м Текстильном переулке, где своих квартир уже два года дожидаются 94 соинвестора, Отметить новоселье граждане смогут предположительно в первом квартале 2018 года.

Проблемный проект «Стройжилинвеста» в Ногинске стартовал в 2013 году. Компания планировала возвести в 1-м Текстильном переулке девятиэтажный дом на 104 квартиры общей площадью 3,2 тыс. кв. м. Большую часть – 94 квартиры – на стадии строительства выкупили дольщики. Однако в 2015 году из-за проблем с финансированием стройка остановилась. К этому моменту были завершены монолитные работы, облицованы пять этажей и установлены лифты. Готовность дома оценивалась на уровне 40-45%, отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

В результате долгострой оказался под особым контролем Правительства Московской области. К сожалению, девелопер отказался от конструктивного сотрудничества с властями: ежеквартальная отчетность о деятельности компании не предоставлялась, по юридическому и фактическому адресам были найдены только опустевшие офисы.
По этим причинам подмосковные власти добились запрета на реализацию квартир в недостроенном доме «Стройжилинвеста». «Мы направили информацию в Прокуратуру Московской области для принятия соответствующих мер. Кроме того, для понуждения застройщика завершить строительство объекта этот вопрос планировалось вынести на рассмотрение Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики по вопросу состояния законности в сфере соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов при Прокуратуре Московской области», – говорит Герман Елянюшкин.

 

Предпринятые шаги оказались действенными: девелопер выразил готовность продолжить проект. После урегулирования вопросов финансирования в начале октября стройка возобновилась. По словам Германа Елянюшкина, получить ключи от долгожданных квартир дольщики «Стройжилинвеста» смогут ориентировочно в первом квартале 2018 года.

 

«Проблема обманутых соинвесторов строительства жилья – одна их самых острых в Подмосковье. Ее решение находится на постоянном контроле губернатора Андрея Воробьева. В ежедневном режиме специалисты строительного блока проводят мониторинг всех объектов долевого строительства, осуществляемого в рамках 214-ФЗ. По поручению губернатора подмосковные власти выработали основные механизмы решения проблем пострадавших дольщиков. В зависимости от ситуации на объекте возможны достройка дома прежним застройщиком, привлечение нового инвестора для завершения строительства, возврат дольщикам вложенных средств на покупку квартиры, предоставление жилья в других объектах новыми инвесторами», – резюмирует Герман Елянюшкин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Мы стучимся во все двери - от администрации президента до Щелковской администрации, устраиваем митинги и пикеты, задаем вопросы чиновникам всех уровней, но кроме невнятных обещаний ничего не добились. Что мы должны еще предпринять для защиты своих прав?
    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Добрый день, в 2016г дольщики ЖК "Литвиново-Сити (ЖК "Трубино" ) должны были получить ключ. Сейчас 2018г , застройщик нашего ЖК в бегах, объявлен в международный и федеральный розыск . Из зала Щелковского суда , судья выпустила его под залог 1млн р. при общем ущербе нанесенном пострадавшим соинвесторам 700млн.р. Процедура наблюдения банкротства где число кредиторов переваливает уже за 1000. Больше года борьба дольщиков за признание объекта проблемным , суды, пикеты, письма, жалобы, митинги, живые очереди в администрацию но администрация Щелковского р-на разводит руками и говорит что "ЗАКОН НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ИХ ПРИЗНАВАТЬ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ" .
      Минстрой более полугода не подписывает концепцию по достройке нашего ЖК , не готовит дорожную карту и не ищет застройщика и это при том что в реестре обманутых дольщиков более 250 человек нашего ЖК включены! Охраны объекта нет ни какой, под носом МВД "Щелковское" и Щелковской администрации сотрудники застройщика ГТ "ТЭС-Трубино" вынесли с объекта абсолютно всю технику , весь металл , все ценные материалы и все что можно продать! Неоднократно обращались в полицию Щелково и МО, администрацию Щелково , Минстрой МО, администрацию президента, во все возможные партии, Воробьеву , Прокуратуру Щелково и МО с криком о помощи и предоставляли доказательства кражи имущества но за целый год воровства НИ КТО НЕ ОСТАНОВИЛ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ! В итоге с объекта вынесено все!
      Кто поплатится за это все? Мы пострадавшие , обманутые и признанные таковыми следственными органами 500 человек ? Мы кто доверился придуманному государством 214ФЗ который должен был нас защитить? Люди которые хотели улучшить свои жизненные условия и обрекли себя на постоянные страдания?

       
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Нас обманул застройщик. Щелковская администрация только делает вид, что решает нашу проблему. Глава администрации не скрывает, что поддерживает связь с застройщиком, который обманул 800 семей и находится в розыске. Администрация пытается нас выставить виноватыми, в том, что мы вложились в эту стройку. Но ведь все было по федеральному закону 214?! Где закон, почему он не работает?!
    • От IRINA111
      Кто пострадал от фирмы "Фасад и Кровля Промжилинвест" снимал квартиры по адресу г.Балашиха мкр.Гагарина д.6 ,кому была не возвращена залоговая сумма ,ваши личные вещи и мебель ,после сдачи квартир или выгоняли вас,а вещи и мебель забирали себе,звоните по телефону 89264538953
    • От Скуб Елена
      https://youtu.be/KUXCJ3YGTR0  

    • От Скуб Елена
      Посодействуйте, пожалуйста, в решении проблемы недостроя ЖК БОЛТИНО !

    • Гость Лидия
      От Гость Лидия
      Достроить осталось всего 5%!!!!! 
    • Гость Валентина Шаталова
      От Гость Валентина Шаталова
      Здравствуйте,Добродел!
      По какой причине не выдают разрешение на строительство дома по Фабричному проезду,12, г.Ивантеевка фирме “НИИС-ИНВЕСТ”?
      Мы-дольщики этой фирмы- ждем своих квартир 15лет. Около 2х лет фирма занимается оформлением разрешения на строительство. Надеемся на Ваше вмешательство по нашей проблеме. 
    • От Кормихина Эльвира
      Добрый день, уважаемый Добродел!!!!
      Я являюсь дольщиком ЖК «Солнечная система», застройщик компания АО "КОНТИНЕТ ПРОЕКТ" (Урбан групп), которая 9 июля 2018г. была признана банкротом. Строительство было замороженно.
      Строительство жилого дома № 6к1 в г.Химки ЖК "Солнечная система" с наземно-подземной автостоянкой (120 м/мест) осуществлялось застройщиком АО «Континент проект» ГК Urban Group на основании разрешения на строительство от 19.02.2015 № RU50-19-2015-58, выданного Министерством строительного комплекса Московской области до 31.05.2018, по утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «ЭкспертПроектСервис» от 19.12.2014 № 4-1-1-0202-14.
      Согласно договорам долевого участия, заключенным участниками долевого строительства с АО «Континент проект», срок передачи застройщиком квартир – не позднее 31.03.2018.
      Государственный строительный надзор над домом осуществляется с 03.03.2015 в соответствии с согласованной программой проверок.
      На основании извещения об окончании строительства жилого дома № 6к1 Отделом надзора за строительством Главного управления Государственного строительного надзора 10.04.2018 проведена проверка оценки соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Оценка состояния физической готовности дома № 6к1:
      несущие конструкции – 100%,
      ограждающие конструкции – 100%,
      фасады – 90%,
      наружные инженерные сети – 97%,
      внутренние инженерные системы: электроснабжение (выполнено 80%), теплоснабжение (выполнено – 100%), лифтовое оборудование (выполнено – 99%),
      отделка МОП (выполнено – 85%).
      По итогам проверки в апреле - мае 2018 года на объекте велись работы по устранению замечаний Госстройнадзора. Согласно уведомлению АО «Континент проект», срок передачи квартир участникам долевого строительства был продлен до 31.05.2018. Оснований предполагать существенную задержку передачи квартиру застройщиком не имелось.
      В середине апреля 2018 года, после вмешательства «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Дом.РФ) в деятельность ГК Urban Group, у нашего застройщика были фактически заморожены счета. В конце мая 2018 г. стало известно, что Дом.РФ стал инициатором банкротства АО «Континент проект», застройщик остановил строительные работы в доме № 6к1.
      Несмотря на заверения чиновников на пресс-конференции в Дом.РФ 04.06.2018 о том, что речь о банкротстве застройщика не идет, 09.06.2018 Дом.РФ подает в Арбитражный суд Московской области иск о банкротстве всех юридических лиц - застройщиков ГК Urban Group. Весь июнь представители Фонда, в том числе генеральный директор Плутник А.А., губернатор Московской области Воробьев А.Ю., а также министр строительства Тагиев Р.Р. уверяли: «стройка возобновится через 2-3 месяца».
      9 июля 2018 г. на первом же заседании Арбитражного суда Московской области состоялось банкротство сразу 5 дочерних компаний Urban Group, осуществлявших строительство жилых комплексов.
      «Мы совместно с федеральной структурой "Дом.рф" выработали программу, смысл который заключается в том, что первые 6 домов, которые готовы сейчас на более чем 80%, мы достроим в этом году. "Дом.рф" завозит своего подрядчика, и в этом году дома, которые находятся в высокой степени готовности, соответственно, будут сданы", — сообщил губернатор Воробьев А.Ю. 23 июля 2018 года в интервью телеканалу "Россия 24".
      "По каждому дому будет составлен график достройки, с Московской областью подписана четкая программа взаимодействия, поэтому, думаю, что эта тема тоже будет решена, и каждый человек, который подписал соглашение, передал свои деньги, получит то жилье, которое ему было обещано", — подчеркнул вице-премьер РФ Виталий Мутко на встрече с журналистами РИА Новости 17 июля 2018 года.
      В июле 2018 г. на сайте Дом.РФ была предоставлена «дорожная карта» по достройке объектов ГК Urban Group, согласно которой срок достройки дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» – ИЮНЬ 2019 года.
      26.07.2018 на встрече представителей Дом.РФ с участниками долевого строительства ГК Urban Group управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Ниденс А.В. сообщил, что причиной такого позднего срока достройки нашего дома является необходимость предварительного обследования домов с высокой степенью готовности, в связи с чем строительство может быть возобновлено в феврале 2019 г., с завершением - в июне 2019 г. (это означает получение ключей не ранее декабря 2019 г.).
      В случае если работы по достройке нашего дома с максимальной степенью готовности начнутся не ранее февраля 2019 года, расходы бюджетных средств на достройку дома существенно возрастут за счет эксплуатационных расходов за зимний период 2018 – 2019 гг. (отопление, охрана и проч.). По имеющейся информации, стоимость консервации дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» составляет ориентировочно 50 млн. рублей, в то время как на завершение строительства, согласно смете КС-6, потребуется приблизительно 70 млн. рублей. Из чего следует, что перенос достройки объекта с максимальной степенью готовности на год повлечет нерациональное расходование бюджетных средств.
      Таким образом, я, участник долевого строительства дома № 6к1 ЖК «Солнечная система», заявляю, что доводы, приведенные Ниденсом А.В., состоятельными и обоснованными не являются, поскольку не приведены причины целесообразности достройки дома с максимальной степенью готовности не в первую очередь достройки объектов ЖК «Солнечная система». Полагаю, что ГУ Государственного строительного надзора Московской области располагает всей необходимой строительной документацией по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», а также информацией о перечне работ, необходимых для введения нашего дома в эксплуатацию. Средства на достройку домов ГК Urban Group выделены из резервного фонда Правительства РФ, а также из бюджета Московской области.
      В соответствии с вышесказанным прошу:
      1)Включить дом № 6к1 ЖК «Солнечная система» в первую очередь достройки объектов ГК Urban Group и достроить в соответствии с обещаниями губернатора Московской области Воробьева А.Ю. до конца 2018 г.
      2)Предоставить процедуру (или иной официальный документ), регламентирующую порядок составления «дорожной карты», в котором четко определены критерии очередности достройки объектов.
      3)Предоставить официальную утверждённую «дорожную карту» по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», с подробным указанием сроков возобновления стройки и выдачи ключей дольщикам дома № 6к1 ЖК «Солнечная система».
      4)Назначить лиц, персонально ответственных за исполнение «дорожной карты», за контролем выполнения графика работ по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система» с наделением их полномочиями информировать дольщиков о ходе строительства.
  • Теги