«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Vladimir  Grishin

Как помочь родителям воспитать детей порядочными и успешными?

В теме 5 сообщений

Капризный ребёнок - результат непрофессионализма родителей.

 
От автора: Уважаемые молодые родители для создания счастливой семьи Вам необходимо начать получать профессиональные знания в развитии психики Ваших детей. Успехов Вам.

  

 

Статей на эту тему  очень много в литературе и интернете. Детские капризы зависят от физиологической, психологической наследственности (дети- «ангелы», дети-«алмазы») и от той среды психического развития, которую выстроили родственники малыша.

В том случае, если стратегия развития ребёнка неверная, то капризы проявляются  в зависимости от врождённых особенностей ребёнка, в том числе нервной системы, по разному: хнычет, кричит или же в гневе визжит, бьёт, кусается, швыряет всё, что попадает под руку, падает на асфальт в истерике.

Выясним причину всего этого явления. К примеру, малыш проголодался, начинает капризничать  -   это следствие, а причина  -  мама не смогла предвидеть, на первый взгляд этой мелочи.

Другой пример. Мама занята домашними делами, а ребёнок играет в коечке или манеже. Она не предвидела, а он со временем  устал от однообразного занятия и одиночества, да и  обострилась потребность  периодического подкрепления в любви, безопасности ,  и начал кричать.

Что делают некомпетентные мамочки  по вине общества (их никто не обучал: Как надо)? , даже в период адаптации. Чаще всего, чтобы ребёнок замолчал, сразу берут на руки. От частых таких  повторений у ребёнка формируется приобретённый  (условный)  рефлекс  -  «чтобы исполнили желание, надо кричать». Этот негативный условный рефлекс является звоночком для родителей, что они допускают первую ошибку.

Возникает вопрос. А как надо? Ребёнка чаще надо брать на  руки,  если воспользоваться  кенгурятником ,  для детей  то малыш  видит, что делает мамочка и,  в определённой степени, становится соучастником домашних дел,  развивается и  становится социально значимым членом семьи. Это надо запомнить, потому что  после двух лет  начинается период индивидуализации.

 Но ребёнок закричал. Надо постараться отвлечь, успокоить его, а потом взять на руки. Тогда  ребёнок будет чувствовать, что на руки возьмут  тогда, когда он не кричит.  Это полезный условный рефлекс.

Но не редки случаи, когда успокоить малыша  не удаётся. Тогда придётся идти на поводу Вашего манипулятора. Но это не должно быть системой, необходимо  предвидеть  его потребности и желания .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Научно-технический прогресс не стоит не месте. Специалисты думают о будущих городах, самолётах, автомобилях, домах.

А я предлагаю родителям и психологам поговорить  о будущей семье. Ну, чтобы не было разводов, дети развивались правильно и без проблем. И это будет начало научно-социального прогресса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые родители и психологи, пожалуйста, задавайте вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все мы знаем,что у взрослых людей бывает много проблем.

Я предлагаю перечислить их.

К примеру, вредные привычки.

Предлагайте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капризный ребёнок - результат непрофессионализма родителей.

 
 Детские капризы зависят от физиологической, психологической наследственности (дети- «ангелы», дети-«алмазы»)

Этот ряд есть смысл уточнить и будет выглядеть так:(дети- «ангелы», дети-"орешки",  дети-«алмазики»).

Дети-"ангелы" легко поддаются  воспитанию,  они не мотивируют к наказанию, унижению, повышению на них голоса.

С детьми-"орешками"  труднее, но радикальных форм протеста не бывает, к примеру, валяться в магазине и воровать телефон в гостях.

Из детей-"алмазиков" при компетентном развитии формируются уникальные субъекты очень полезные обществу.

 

Психологическая наследственность ребёнка играет особую роль , потому что в случае врождённой психопатии или  других нежелательных особенностей  у ребёнка необходимы особые условия развития психики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...