«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Марина

РЖД в Подмосковье

В теме 1 сообщение

На Ярославском направлении РЖД есть такая платформа Абрамцево. Находится она на самом краю двадцатитысячного городка Хотьково. Я бы даже сказала, что ЗА краем. До ближайших домов метров пятьсот по узенькой, плохо освещённой дорожке. Происшествий масса. Но народ рискует – работающие в Москве торопятся домой. Ехать до станции Хотьково, потом возвращаться на маршрутке – довольно утомительно. Вот и пополняется хроника происшествий новыми событиями. Милиция иногда прогуливается по этой дорожке. Собьются в стайку и пройдутся разок за вечер. Так, для острастки.

Хуже всего кассирше, которая на платформе. Когда покупаешь билет, бросается в глаза, что её окошко смахивает на амбразуру. Оно и понятно – несколько раз её пытались грабить. И в окно, и в дверь ломились. В конце рабочего дня, чтобы обезопасить её с выручкой, на платформе и появляется парочка работников в форме.

Судя по всему, появилась эта платформа в стародавние времена  для лучшего доступа туристов к знаменитой усадьбе или к посёлку художников. Ну, ещё областная психиатрическая больница недалеко. Но! Во-первых, во все пункты нужно идти через лес.  Что небезопасно, да и не при всякой погоде  легко проходимо. Во-вторых, большинство посетителей этих заведений - обладатели автотранспорта. А в третьих, желающие пройтись, куда радостнее шагали бы по тротуару вдоль дороги. Это я к тому, что, если подвинуть платформу на 500 метров от Москвы, то стояла бы она близко к очень оживлённому месту города. Рядом городская поликлиника. Рядом дорога к той самой психушке.  Рядом остановка маршруток – хочешь – в Абрамцево, хочешь – в психушку, хочешь – по городу куда надо доедешь. А, главное, половина жителей Хотькова смогут без приключений добраться домой, и не нужно будет никого особо охранять.

Опять же. Этой половине населения, при желании посетить Сергиев Посад, приходится выбирать – форсировать эти пятьсот метров или садиться на маршрутку и минут сорок трепыхаться по местным дорогам. А будь платформа ближе – уверена, народ без раздумий выбирал бы десятиминутную поездку на электричке.

Всё слышу про убыточность электричек. Пусть, это будет маленькая капелька в их доход, но будет точно. Так почему бы так не сделать? Если РЖД ориентированы на народ – а иначе зачем они нужны? – то устройте ещё одну платформу. Ну, пусть останется Абрамцево – не сносить же. Пусть одна из пяти электричек останавливается там. Но пусть будет и новая платформа, какой-нибудь  «59-й километр». Но, уверяю всех – она будет очень востребованной остановкой. И её строительство окупится очень быстро.

Какие ещё нудны аргументы? Прочитала, что в Китае, в каком-то отдалённом городке местный поезд останавливался у заброшенной платформы, чтобы забрать одну девочку, спешащую в школу. Останавливался каждый день, много лет, пока девочка не закончила школу! Рационально? Нет, конечно! Человечно? Да, конечно!

В нашем случае – и рационально, и человечно, и снимет некоторые городские проблемы. И не первый год мечтаем…И где оно? Кто бы услышал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...