«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Борис

Спасите Зарайск

В теме 2 сообщения

Спасите Зарайск!

    Я, житель Зарайска с 1951 года, не могу наблюдать, как в  последнее время разрушается историческая часть города.

   Начнём с главной примечательности города – с Зарайского Кремля. За пятьсот лет существования кремля ни одному человеку не пришло в голову разукрасить его стены. В Москве поднялась целая буря, когда стали красить стены домов сталинской постройки. Неужели в городе не куда деть те огромные средства, которые пошли на покраску южной стены кремля. Остановитесь, пока не поздно, не превращайте нашу достопримечательность в  «новодел».

   Теперь о старой части города. Сколько, за последние годы, старинных купеческих домов разрушено в старой части города. Их или сжигают, или доводят до такого состояния, что они сами разрушаются. Зарайск теряет своё лицо старинного города. Власти могут сказать, что у них нет денег на реставрацию старинных домов. Но обратимся опять к опыту Москвы. Там за символические деньги продают дома исторической ценности, но с условием, что внешний облик дома будет сохранен. Так же делают и в старой Коломне. Кстати и в Зарайске есть хороший пример реставрации дома на улице Красноармейской, у памятника Солдату, но это исключение из правил.

    А теперь о зелёном облике города. В каких учебных заведениях учились люди, отвечающие за зелёные насаждения? Старые липы на улице Металлистов превращены в столбы, хотя ни каких проводов, мешающих их росу, нет. Так же опиливают многие деревья на улицах города. А в сквере на площади Революции и на улице Красноармейской вообще спилили деревья  под корень. Опять же в Москве тратят огромные деньги на высадку тридцатилетних лип, а у нас их беспощадно уничтожают.

     И в конце хочется сказать – остановитесь, не то нашим детям ничего не останется от нашего любимого старинного города. Вместо того, чтобы изъясняться в любви к городу на многочисленных баннерах, надо что-то делать.

    03.11.2016 г.                                                        Житель Зарайска с 1951 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваша проблема принята и будет рассмотрена в рамках портала "Добродел". Вы можете следить за ходом ее решения по ссылке: http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=476474 Сообщите нам, если после получения официального ответа проблема не решена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...