В теме 1 сообщение

Добрый день.

С 16 марта 2016 года поменялся тариф на маршруте 343 автоколонны 1786. Теперь поездка от остановки "Ново-Бутаково" до МКАД стоит 37 рублей.

Более 30 лет пользуюсь этим маршрутом  и всегда до остановки МКАД из Химок сотимость была, как по городу. Сейчас же получается, что черту города автоколонна 1786 перенесла на остановку Бутаково. Хотя в автобусах 342 и 443 тариф из Химок до МКАД остался прежним, т. е. 30 рублей ( по карте Стрелка).

Прошу объяснить  с чем связано изменения тарифа.Если километражом, то расстояние маршрута 342 от остановки ул.Павлова до МКАД намного больше (30 рублей), чем от остановки "Ново-Бутаково" до МКАД (37 рублей).

С чем связана смена тарифа?????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:



Банер1.gif

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      В городе Химки , в парке культуры и отдыха имени Толстого заработал прокат goodbike сигвеев, гироскутеров и аппаратов, похожих на мопеды. Проблема в том , что на них сажают всех: детей, взрослых -всех, но далеко не все могут справиться с управлением и сбивают маленьких детей !!!!!!! Последнее время  дети страдают все чаще , Детей сбивает этот транспорт , причиняя сильные травмы! Получается , что люди и машины( похожие на мопеды) на равне! Нет никакой выделенной зоны ! Катайся,  где хочешь! На одном аппарате не работали тормоза , что привело к #ДТП. Просьба выделить зоны, которые посетители парка будут обходить стороной во избежания травм себе и своим детям . В парке не осталось свободного места из-за этого транспорта , идёшь и боишься, что тебя снесут .  

    • Гость ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
      От Гость ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
      КАПРЕМОНТ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ПО ВСЕМУ ДОМУ В ХИМКАХ УЛ ПЕРВОМАЙСКАЯ 4 БЫЛ НАЧАТ ЕЩЁ ОСЕНЬЮ 2016 ГОДА! В СВЯЗИ  С РЕМОНТОМ ПОДРЯДЧИК, КОТОРОГО НАМ ПРЕДСТАВИЛ ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ДЕЗ УЧАСТКА 4  ПО УЛИЦЕ КИРОВА 17 ХИМКИ, ТУШКАНОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА,ВЫПОЛНЯЯ РАБОТЫ БЫЛИ СОРВАНЫ ПЛОМБЫ С ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ! УСТНО НАС ЗАВЕРИЛИ ,ЧТО ОПЛОМБИРУЮТ  КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТСЯ РАБОТА ПОЛНОСТЬЮ,НО СКОЛЬКО НЕ ПОДНИМАЛСЯ ВОПРОС ОБ ЭТОМ ТАК НИ КТО НЕ ПРИШЕЛ ПРОВЕСТИ ЭТИ РАБОТЫ.СКОРО БУДЕТ ГОД! МОЖЕТ ВСЁ ТАКИ КТО НИБУДЬ ПРИМЕТ НАШ ВОПРОС ВО ВНИМАНИЕ!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РЕШИТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ!
    • Гость Ксения
      От Гость Ксения
      Добрый день! В Дмитровском районе по маршруту Дмитров-Мельчевка ездит автобус №20. Проезжая д. Матвеево, водители отказываются довозить людей до этого населенного пункта,аргументируя это тем,что высаживать людей можно только на остановочных пунктах и их штрафуют. т к остановка не оборудована.Тем не менее, тут висит вывеска с расписанием автобуса. Вопрос: как людям из деревни добирать до города? Это был единственный мимопроходящий транспорт. Примите пожалуйста меры.

    • Гость Маргарита
      От Гость Маргарита
      Добрый день.Просьба заменить автобусы в г.Химки маршрут №443 Новокуркино,на более новый транспорт,автобусы постоянно ломаются,в салоне пахнет угарным газом,уборка автобусов не производится-это лето.Скоро наступит ОСЕНЬ и ЗИМА.Проезд стоит больше 55 рублей в одну сторону.Или как вариант пустите еще одну маршрутку по маршруту №986, т.к люди набиваются в маршрутку битком и люди стоят на одной ноге если влезут в маршрутку ,но половина не помещается и остается на остановке ждать другую.
    • Гость Гость
      От Гость Гость
      Здравствуйте! 21 июля писала вам о детской площадке по адресу: Химки, ул. Мичурина д.10. Что тут необходим ремонт, хотелось бы детям площадку небольшую ровную для игры в мяч. На мое сообщение никто не ответил, а очень обидно, потому что не раз обращалась сюда и всегда получала ответ со сроками работ.
    • От Norvek
      Здравствуйте!Я бы хотела поднять проблему качества ж/д транспорта. На ленинградском и ярославском направлении в электричках не работает кондиционер,а открытые окна обдувают потолок.В связи с этим ехать в жару практически невозможно.Представьте себе,как едут люди с веерами,платками и мокрыми штанами целый час, а то и больше.Кроме того, стоимость проездного билета с каждым годом возрастает, а качество транспорта остается прежним. Прошу Вас принять во внимание и направить на рассмотрение данный вопрос! А также хочу обратиться ко всем пассажирам электричек: Поддержите пожалуйста, если Вы разделяете мою точку зрения! Надеюсь,что ситуация сдвинется с "мертвой точки".
    • Гость Марьяна
      От Гость Марьяна
      С августа 2017 года миграционный пункт ( в простонародии - паспортный стол) с улицы Чехова, д. 11 перенесли на ул. Красная гора, д. 15.  Общественный транспорт туда не ходит никакой. Сама улица узкая, отсутствуют нормальные тротуары. Граждане, у которых нет своего автотранспорта, вынуждены добираться или от больницы с ул. Пролетарская (через финтехникум и старую больницу), или подниматься в гору с улицы Фрунзе, или также идти пешком с Нахабинского шоссе, от остановки "Автосервис". Это хорошо, что сейчас лето, тепло и сухо. А что будет осенью, когда начнутся дожди, или зимой, когда выпадет снег? Кроме того, возле самого здания миграционного пункта стоянка для автотранспорта маленькая, отсутствует пешеходный переход. Те, кто подъезжает на машинах,  ставят транспорт на обочинах, что создает дополнительные трудности для пересечения улицы. 
      Просим рассмотреть вопрос и решить вопрос с общественным транспортом по ул. Красная гора
       
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Сообщаю о возмутительном факте, произошедшим вчера, в пятницу 18.08.17 на остановке Ростокино по направлению из Москвы. Два автобуса, которые стартуют  7.54 и 8.11 с ВДНХ, не остановились по моей просьбе, один из водителей жестом, скрестив руки,  показал, что никак не может этот сделать. Все остальные подмосковные автобусы останавливались, как обычно, включая королёвские  392 и 576, и только 499 проигнорировал остановку Ростокино. А ведь там рядом станция МЦК Ростокино и это удобный для пассажиров пересадочный узел, многие строят этот маршрут именно так, включая Яндекс карты. Почему-то накануне по направлению в Москву на остановке Ростокино мне остановили (как всегда)) и никаких объявлений о том, что для 499 этой остановки больше не существует, я не видела и не слышала. В результате утром 18.08.17, потеряв 40 минут времени, промерзнув на ветру, я вынуждена была ехать до Болшево на электричке, а потом ещё на автобусе до БМЗ, разумеется, опоздав на работу. Бездумное решение и отсутствие заботы о пассажирах!
    • Гость Евгений
      От Гость Евгений
      Всем добрый день! Хочу сообщить о проблеме на дороге по ул. Проспект Мира в г. Химки (от моста через железную дорогу и в сторону вечного огня). Почти месяц назад сняли асфальт, установили новые бордюры, а новый асфальт положить забыли видимо. Спецтехники никакой нет, рабочих нет, просто забросили работу. Как и любому автомобилисту, ездить постоянно по такой дороге не очень комфортно, да плюс если еще и дождь, то будет совсем скользкая #дорога, а там как минимум два пешеходных перехода. Прошу помочь с прояснением ситуации с укладкой асфальта и наказать виновных:-)
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день!
      В Старых Химках, на Проспекте Мира перекладывают асфальт на проезжей части. В результате появилось 3 проблемы:
      1. Движение транспортных потоков на проспекте разделено бульваром. Вдоль проезжей части шел газон. Теперь газон снимают, и по бульвару, вдоль проезжей части выкладывают узкий тротуар. По видимому это делается для того, чтобы пешеходам было удобнее перебегать дорогу перед идущим транспортом , создавать аварийную ситуацию, рисковать своей жизнью и жизнью водителей. Иначе зачем это делать???????
      2. Выкладывают новый бордюрный камень. Обычно на остановках высота бордюрного камня ниже, чем на остальной части проезжей части. Но на остановке Аллея Героев в сторону Москвы утруждать себя не стали. Положили высокий бордюрный камень. И край тротуара получился значительно выше самого тротуара.  Тогда рабочие положили тротуарную плитку от бордюра до основного тротуара под углом 45% к горизонту. Т е в гололед, когда плитка становится намного более скользкой, чем асфальт, пожилые люди ( коих в Старых Химках проживает очень много, и не только пожилые)  при выходе ( или входе) из автобуса будут наступать на скользкую , уклоненную на 45% поверхность. Думаю в первый же гололед будет большое количество переломов рук и ног.
      3. Работы по укладке тротуарной плитки ведутся очень небрежно. Плитка кладется не плотно, пустоты заливаются цементом, что имеет весьма не привлекательный внешний вид. Хотя вокруг рабочих валяется большое количество снятой плитки.  

  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 2
      В Подмосковье с 19-го года разрешат строить жилые дома на дачных и садовых участках
       
      Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" получил одобрение Совета Федерации.

      Согласно нему, с 1 января 2019 года на дачных и садовых земельных участках разрешается строить жилые дома и оформлять в них постоянную регистрацию. Тогда как сейчас прописка допустима в жилых капитальных строениях.

      Кроме того, подмосковные дачники получат возможность заниматься хозяйством без образования юридического лица. Имущество общего пользования, приобретенное после вступления закона в силу, будет находиться в общей долевой собственности владельцев земельных участков.

       

       
      https://ria.ru/mo/20170821/1500811120.html
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      К вам стучится капремонт? Тогда смотрите запись сегодняшней передачи "Руки-крюки. Часть первая"
       
       
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Ключи от 400 квартир получат в октябре дольщики жилого комплекса «Центр-2»


       
      Об этом доложил генеральный директор компании-застройщика «Аврора» Сергей Сукоркин в ходе выездного совещания, которое провел глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

      Во время объезда строящихся на территории округа объектов глава муниципалитета встретился с дольщиками жилого комплекса «Центр-2» в микрорайоне Железнодорожный. Основной вопрос, волновавший людей, которые второй год ожидают более 400 квартир, касался ввода в эксплуатацию четырех многоквартирных домов. Это корпуса №№ 207, 208, 209, 211.

      Сергей Сукоркин доложил Сергею Юрову, что получение документов на ввод зданий в эксплуатацию ожидается в конце сентября, что позволит выдать ключи от квартир в октябре 2017 года.

      Глава округа сообщил дольщикам, что держит этот вопрос на личном контроле. «Застройщик подал 14 августа документы на получение нового градостроительного плана земельного участка в Главархитектуру Московской области, – сообщил Сергей Юров. – Будем делать все возможное, чтобы получить их как можно быстрее». И добавил, что параллельно будет запущен процесс выбора управляющей компании, чтобы оперативно принять эти дома на обслуживание.
       


       
      http://inbalashikha.ru/novosti/ekonomika/klyuchi-ot-400-kvartir-poluchat-v-oktyabre-dolshchiki-zhilogo-kompleksa-centr-2
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в Аналитика рынка недвижимости 10
      Часть первая: Ипотека рынку в помощь
       
      В условиях сложной экономической ситуации в стране среди объективных факторов, определяющих тенденции рынка недвижимости, на первое место вышла группа макроэкономических факторов. 
       
      Тем не менее, мезоэкономические (региональные) факторы, накладываясь, в свою очередь, на макроэкономические, привели  к значительному разбросу индикаторов рынка недвижимости в различных регионах. Далее предлагается рассмотреть следующую  группу объективных факторов - отраслевых. В этой группе учитывается и состояние жилищного фонда, и обеспеченность населения жильем, и наличие земельных, строительных ресурсов, строительных мощностей. Но нужно учесть, что в падающей экономике все эти факторы всегда уходят на «второй» план.
      И, наконец, существует и четвертая группа – политические факторы. Это состояние и реформирование правовой базы градостроительства, налоговой системы, различные решения правительства и, в том числе, о субсидировании отрасли – все то, что в современных условиях существенно определяют характер поведения субъектов рынка недвижимости.
      Что имеем, чем располагаем?
      Действительно, в начале 2017 года наблюдалось по ряду макроэкономических показателей начало восстановления, но по другим – продолжались негативные тенденции. Так, по данным МЭР, ВВП в 1 полугодии вырос на 0,7%, экспортная цена нефти поднялась до 50-55 $/баррель в результате соглашения ОПЕК+, курс доллара снизился до 56-60 рублей, инфляция усилиями ЦБ РФ при ключевой ставке 9,0% снизилась до 4,3%. Все это внушало оптимизм. 
       
      По оценкам Минэкономразвития, спад российской экономики близок к завершению, а с начала 2017 года власти ожидали даже перехода к небольшим темпам роста.
       
      Более того, рост нефтяных цен и остальных индикаторов экономики в 2017 году создал предпосылки для стабилизации и восстановления рынка недвижимости.
      С другой стороны, не менее важным макроэкономическим показателем является рост доходов населения. Динамика прироста реальных располагаемых и номинальных доходов населения РФ, инфляции и индекса роста номинальных доходов. В январе 2017 года реальные располагаемые доходы населения в России впервые за 2 года показали рост , увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но по мнению аналитиков, этот рост связан с разовой выплатой пенсионерам. А вот в феврале-апреле снова наблюдалось снижение доходов. В целом за 1 квартал 2017 г.  произошло незначительное снижение доходов (-0,1%), но вот в апреле этот показатель достиг рекордных значений -7,5%

      Таким образом, в 2016-2017 году кризисные явления в экономике РФ продолжались, но перспективы выхода из кризиса с точки зрения влияния на рынок недвижимости были весьма противоречивы: до сих пор продолжается снижения реальных располагаемых доходов населения и - впервые - снижение номинальных доходов
      Темпы роста экономики и доходов населения – это объективные (фундаментальные) факторы, определяющие среднесрочные тенденции рынка недвижимости. Вместе с тем, в краткосрочном периоде воздействие на рынок оказывают субъективные факторы – изменение потребительского поведения населения под воздействием объективных факторов. Этот феномен ярко проявился в динамике такого индикатора, как объем поглощения рынком предложений.
      Немного статистики в помощь
      Так, по данным Росреестра, в 2016 году в РФ зарегистрировано 635 826 договоров участия в долевом строительстве на жилые помещения (ДДУ), это на 2% больше провального 2015 года. В том числе 269 429 - с привлечением кредитных средств (42,4% от количества ДДУ на жилые помещения). За январь-май 2017 года зарегистрировано 253,0 тыс. ДДУ, что составляет 40% от общего объема 2016 года.

      А чем живет "вторичка"?
      На «вторичном» же рынке зарегистрировано 3 млн 362,4 тыс. договоров купли-продажи (мены – люди покупали новое жилье, продав сстарое и наоборот). Эти показатели  примерно равны показателям 2015 года (3 млн. 321,5 тыс.). Но при этом рост числа сделок в различных регионах существенно различался: от -38 до +90% на первичном рынке и от -5 до +30% на вторичном.
      Например, в Подмосковье динамика регистраций ДДУ (договоров долевого участия) принципиально отличалась от Москвы: с конца 2015 года наблюдается снижение объема поглощения на первичном рынке от квартала к кварталу в условиях снижающихся доходов населения и оттока покупателей на подешевевший первичный рынок Москвы. А в первом  квартале 2017 года объем поглощения на первичном рынке снизился относительно аналогичного периода прошлого года до 21,8 тыс. (на 13,3%). Но во втором наметилось изменение тенденции – объем поглощения вырос до 22,7 тыс. (на 8,1%). 

      Подмосковье подошло к пропасти?
      Подведем итоги. Всего в первом  полугодии изменение количества сделок относительно того же периода прошлого года составило: на первичном рынке Москвы  + 60,1%, на первичном рынке Мособласти - 3,6%, на вторичном рынке Москвы - 9,6%, на вторичном рынке Мособласти - 9,0%.
      Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что объем поглощения жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в целом по РФ в 1 полугодии 2017 года снизился относительно того же периода прошлого года.  Но, если же рассматривать локальные рынки, то объем поглощения на первичном рынке Москвы вырос на 60,1%,  ана вторичном – снизился на 9,6%.  А вот Подмосковье снижение произошло как на первичном (3,6%), так и на вторичном (9,0%) рынках. И, если  рост объемов поглощения на первичном рынке Москвы создает предпосылки для стабилизации и начала повышения цен, а также для повышения доходности инвестиций в девелопмент, то в Подмосковье складывается гораздо более пессимистичная ситуация.
      Сделаем выводы?
      Таким образом, темпы роста объема поглощения ипотеки в Московском регионе и в целом в РФ, поддержанные государственным субсидированием ставок на рынке строящегося жилья и общей экономической стабилизацией (сопровождаемой снижением ключевой ставки ЦБ, инфляции и кредитных ставок банков), в последнее время снизились под воздействием фундаментального фактора падения доходов населения. Одновременно объемы поглощения жилой недвижимости снижаются, при этом финансирование покупок за счет ипотеки вынужденно становится единственным выходом для населения.
       
      Редакция портала Добродел выражает огромную признательность за предоставленные материалы Стернику Г.М., председателю Комитета МАР по аналитике и консалтингу, председателю постоянно действующего семинара по анализу рынка недвижимости Финуниверситета при Правительстве РФ, к.т.н., управляющему партнеру ООО «Стерникс Консалтинг» и Стернику С.Г., профессору Финуниверситета при Правительстве РФ, д.э.н., профессору, генеральному директору ООО «Стерникс Консалтинг», сертифицированному аналитику-эксперту рынка недвижимости (САЭРН) 
       
      Продолжение следует…














1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья


2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg