Василий Романович

незаконное строительство на придомовой территории

В теме 1 сообщение

Губернатору Московской области

Воробьеву А.Ю.

143407, г. Красногорск 7

Бульвар Строителей д.1

От жителей дома 17, корп.1

Ул.Талалихина, Г.О.Домодедово

 

Коллективное заявление

 

В 1975 году был сдан в эксплуатацию пятиэтажный жилой дом, построенный для сотрудников дома отдыха «Елочки» министерства финансов СССР, куда были заселены в основном работники названного учреждения и небольшой процент жителей города Домодедово других учреждений, пенсионеры и участники ВОВ. Несколько позже, в непосредственной близости к этому дому был построен 9-ти этажный жилой дом и тоже заселен в основном работниками Дома отдыха Министерства финансов, а в 50-ти метрах от домов начиналась территория Дома отдыха, огороженная двух метровым забором. Первые жители дома 17 корп.1 придомовую территорию, первые годы заселения, облагораживали: сажали кустарники, деревья, устанавливали детские площадки и конструкции для сушки белья. К сожалению, на сегодняшний день уже многие жильцы умерли, либо продали свои квартиры и в доме проживают уже люди не имеющие отношения к МинФину. За все время существования субъектов ( данных домов и Дома Отдыха ) взаимных претензий друг к другу не выдвигалось.

И вот в начале мая 2016 года состоялась встреча директора дома отдыха «Елочки» с начальником территориального отдела микрорайона Западный Г.О.Домодедово Котляковой З.И., старшими домов 15 и 17 корп.1, и они колуарно, без ведома жильцов, решили изменить границы придомовой территории дома 17 корп.1 в сторону ее уменьшения. С этой целью старый забор дома отдыха был сломан и начато возведения нового ( уже 4-х метровой высоты ) забора, но на 30 метров ближе к указанному дому, и теперь граница дома отдых «Елочки» и дома 17 с западной части разделяют всего 7 метров, а с южной 20-ть, чем грубо нарушены санитарные нормы. Нам не известно какую цель преследовали эти четверо переговорщиков, но зато началась головная боль у жильцов дома 17-ть. Они больше чем на половину потеряли придворовую территорию, где росли деревья и жители иногда в жаркое время там отдыхали. Теперь большая часть этих деревьев вырублена, а дети лишились игровой площадки, и в разы повысился шумовой эффект, т.к. постоянно из окон слышится шум работающей спец.техники и гул автомашин. Если раньше жильцы любовались обилием растущих деревьев, пением птиц и могли свободно наблюдать за своими детьми на детской площадке, то сегодня они могут полюбоваться только глухим прочным, высоким забором, практически как вид из тюремной камеры.

К сожалению, боимся, что на этом беды жильцов не кончатся. Изменения владельца земли обманным путем в перспективе повлечет и другие неудобства для жильцов. Руководство дома отдыха не будут интересовать условия жизни жильцов и на месте незаконно отобранной территории земли начнут возводить различные сооружения, строения, что может привести к нарушениям тепловых, электрических и водообеспечивающих коммуникаций, а также может повлечь оседание грунта и разрушение жилого дома 17. Это является большой угрозой для жильцов и они могут потерять жилую площадь, имущество и даже жизнь. При этом данные работы производятся без положенной разрешительной документации и все земляные работы осуществляются без ордера на проведение земляных и строительных работ. Все ответственные чиновники данного беспредела не видят, вместо того, чтобы остановить данные работы и применить штрафные санкции к производителям работ, наоборот им оказывают содействие. При этом от таких действий чиновников различных уровней и ведомств страдают простые, добросовестные плательщики налогов и коммунальных услуг.

Мы надеемся, что Вы остановите данный беспредел и защите интересы детей, пенсионеров и жителей этих домов.

Фотографии не прилагаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Лариса Николаевна
      От Гость Лариса Николаевна
      24 апреля по адресу Балашиха, ул Свободы, д 5, кв183 прорвало трубу отопления. Водой залило две комнаты. Поднялся паркет, вздулись обои, отсырел потолок. После осмотра сотрудники ###ЖКХ сказали, что нет строительных материалов для ремонта и когда они будут неизвестно. Я инвалид 2 группы, а моя мама 3. И как нам быть??? Как найти управу на таких нерадивых сотрудников ###ЖКХ?









    • От ЕлизаветаC
      Добрый день! Планируется ли в этом году ремонт фасадов на балконах? В нашем доме, по адресу: п.Назарьево, дом 18, много аварийных балконов, которые могут осыпаться. К сожалению, сайт нашей управляющей компании не работает, поэтому задаю вопрос здесь.
    • От Елена Петухова
      Живу на ул.Ю.Фучика,дом 4/2,кв.159 (5-й этаж).кровля после капитального ремонта протекает с каждым дождем,руководство управляющей
      компании ООО "Южный"никак не реагирует.вода течет прямо из люстры.Обращалась на сайт губернатора,реакция классическая-виновата управляющая компания,
       ней и разбирайтесь.Пожара дожидаются в доме,наверное!Не знаю уже в какие двери стучаться.
      20180312_125557.mp4
    • От Наталья Никольская
      В доме 11а по Московской улице течет крыша, ДЕЗ никаких мер по устранению течи не предпринимает.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Серпухов, Советская 118, подъезд  1, течет крыша на лестничной площадке, в том числе течет над электрическим щитком ,не капает,  а льет струей. Управляющая компания никак не реагирует, видимо ждут когда заснет свет или случится пожар! 
    • Гость Евгений
      От Гость Евгений
      В городе Кашира по ул. Металлургов 9 была плановая замена лифтового оборудования , на видео где все красиво на местном канале рассказывают, что якобы через 45 дней, а то и раньше на 1-2 недели новые лифты заработают! Так вот, это полнейшая ложь!!! Лифты установили еще перед Новогодними праздниками, но до сих пор по состоянию на 02,02,2018 они не запущены! Подрядная организация, которая меняла оборудование утверждает что они все сдали и их работа закончена! В Управляющей компании, расположенной по адресу  Московская область, Кашира, микрорайон Кашира-2, улица Мира, 22 ----- говорят каждую неделю-" Да, да, да их вот прям сегодня запустят! Не волнуйтесь! Там были нарушения, направляющие по которым двигается лифт оставили старыми, не поменяли, но это ничего страшного!" Просьба помочь в разрешении этой ситуации. Пошел третий месяц как жильцы ходят пешком, с малолетними детьми и колясками! Представьте как это!   Видео по ссылке  https://vk.com/video-79156230_456239084
    • От Колобочек леночек 2013
      Здравствуйте. Моей проблеме нет развязки. Дали акты, оставили виноватыми в том что мы накопили на потолок и установили. Не заходя на крышу определили что она исправно. Потолок полностью закрыт для визуального определения подтечки с крыши. Пишут жалоб нет. Техника дошла, в #ЖКХ инженеры рентген работают. Угол чёрный, ни что не указано, а на словах сказали от потолка конденсат и в угол тячет. Течёт с двух сторон а стекает в один. Парадокс. Подскажите пожалуйста куда мне дальше идти?они отписались от меня. 
    • От Колобочек леночек 2013
      Здравствуйте. Писала о проблеме швов. Мне все починили. Но все равно течёт. Угол снизу весь чёрный. Пришёл техник, теперь как бы мы виноваты то то натянули потолок. Ни одного акта не дают. Помогите пожалуйста я больше не могу. Нервов уже нет. Дышать не чем. Говорят проветривайте. Маленький ребёнок проживает со мной. От того что я буду открывать окно нам теплей не станет.  Коломна зелёная 33 44







    • От Колобочек леночек 2013
      Здравствуйте. Писала о проблеме швов. Могу похвастаться, работу начали. За место одной комнаты, делают три окна. Заявки не было, что б поменьше денег списали с дома,т.к много должников и есть ещё проблемы по дому. Работа проводиться долблением, толкает мягкий материал и пенят.Теперь вопрос, долго ли такой ремонт продержится.я в шоке. Попрошу акт о проделанной работе, сумма наверно будет как номер телефона. 


    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Здравствуйте, помогите пожалуйста. Два месяца назад начала течь по стене вода, как конденсат. Вызвали ##ЖКХ, говорят шов вывалился, ждите губернаторской  программы тогда будем делать. Начались холода, стена начала чернеть и стало очень холодно в комнате. У меня ребёнок 4 года. Долго ли ждать эту программу? От сырости мы чокнемся. Дышать не чем. Может без этой программы можно сделать? Ирина город Коломна ул Зелёная дом 33 кв 44

  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.