+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Василий Романович

незаконное строительство на придомовой территории

В теме 1 сообщение

Губернатору Московской области

Воробьеву А.Ю.

143407, г. Красногорск 7

Бульвар Строителей д.1

От жителей дома 17, корп.1

Ул.Талалихина, Г.О.Домодедово

 

Коллективное заявление

 

В 1975 году был сдан в эксплуатацию пятиэтажный жилой дом, построенный для сотрудников дома отдыха «Елочки» министерства финансов СССР, куда были заселены в основном работники названного учреждения и небольшой процент жителей города Домодедово других учреждений, пенсионеры и участники ВОВ. Несколько позже, в непосредственной близости к этому дому был построен 9-ти этажный жилой дом и тоже заселен в основном работниками Дома отдыха Министерства финансов, а в 50-ти метрах от домов начиналась территория Дома отдыха, огороженная двух метровым забором. Первые жители дома 17 корп.1 придомовую территорию, первые годы заселения, облагораживали: сажали кустарники, деревья, устанавливали детские площадки и конструкции для сушки белья. К сожалению, на сегодняшний день уже многие жильцы умерли, либо продали свои квартиры и в доме проживают уже люди не имеющие отношения к МинФину. За все время существования субъектов ( данных домов и Дома Отдыха ) взаимных претензий друг к другу не выдвигалось.

И вот в начале мая 2016 года состоялась встреча директора дома отдыха «Елочки» с начальником территориального отдела микрорайона Западный Г.О.Домодедово Котляковой З.И., старшими домов 15 и 17 корп.1, и они колуарно, без ведома жильцов, решили изменить границы придомовой территории дома 17 корп.1 в сторону ее уменьшения. С этой целью старый забор дома отдыха был сломан и начато возведения нового ( уже 4-х метровой высоты ) забора, но на 30 метров ближе к указанному дому, и теперь граница дома отдых «Елочки» и дома 17 с западной части разделяют всего 7 метров, а с южной 20-ть, чем грубо нарушены санитарные нормы. Нам не известно какую цель преследовали эти четверо переговорщиков, но зато началась головная боль у жильцов дома 17-ть. Они больше чем на половину потеряли придворовую территорию, где росли деревья и жители иногда в жаркое время там отдыхали. Теперь большая часть этих деревьев вырублена, а дети лишились игровой площадки, и в разы повысился шумовой эффект, т.к. постоянно из окон слышится шум работающей спец.техники и гул автомашин. Если раньше жильцы любовались обилием растущих деревьев, пением птиц и могли свободно наблюдать за своими детьми на детской площадке, то сегодня они могут полюбоваться только глухим прочным, высоким забором, практически как вид из тюремной камеры.

К сожалению, боимся, что на этом беды жильцов не кончатся. Изменения владельца земли обманным путем в перспективе повлечет и другие неудобства для жильцов. Руководство дома отдыха не будут интересовать условия жизни жильцов и на месте незаконно отобранной территории земли начнут возводить различные сооружения, строения, что может привести к нарушениям тепловых, электрических и водообеспечивающих коммуникаций, а также может повлечь оседание грунта и разрушение жилого дома 17. Это является большой угрозой для жильцов и они могут потерять жилую площадь, имущество и даже жизнь. При этом данные работы производятся без положенной разрешительной документации и все земляные работы осуществляются без ордера на проведение земляных и строительных работ. Все ответственные чиновники данного беспредела не видят, вместо того, чтобы остановить данные работы и применить штрафные санкции к производителям работ, наоборот им оказывают содействие. При этом от таких действий чиновников различных уровней и ведомств страдают простые, добросовестные плательщики налогов и коммунальных услуг.

Мы надеемся, что Вы остановите данный беспредел и защите интересы детей, пенсионеров и жителей этих домов.

Фотографии не прилагаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...