dobrodel

Жители Коммунарки вынуждены платить за парковку во дворе дома

В теме 1 сообщение

Купить квартиру и платить за парковку в собственном дворе. В такой ситуации оказались жители некоторых домов в Коммунарке. По их словам, придомовая территория им не принадлежит, а оставить машину около подъезда можно только за деньги. В ситуации разбирались корреспонденты телеканала "Москва 24"
Подробнее:
http://www.m24.ru/videos/109246?utm_source=CopyBuf

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость александр
      От Гость александр
      Проживая в городе  Подольск  немогу остатся равнодушным к бардаку  и безразличию  наших  властей  ответственных  за  парковку и стоянку автомобилей ,  даже по центральным  улицам  города Подольска  , по улице Большая  Серпуховская  на против магазина Семь Я  устроили парковку прямо на газоне , уже более года  там хорошо видно с #дороги  там постоянный клиент БМВ  гн  555  , и все рядом ездят  неужели никто не видит , пройтись в доль улицы столько увидите страшно и противно  за то что ответственные службы НЕ РАБОТАЮТ .
    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      После  благоустройства нашего двора( вырубка кустов, новые лавочки , мусорки) и перекрывание всех зеленых зон от стоянки автомобилей, НО МЕНЬШЕ МАШИН НЕ СТАЛО  , а стоянку даже не думаю делать, Рядом детский сад , мамочки с папочками  и так паркуются как попало, а сейчас им вообще негде будет поставить  хоть как-то машину . Машинам приходится парковаться на бордюрах и перед подъездами.           Пусть закатают нам часть зеленой зоны , благо ее полно , лично я готова даже скинуться. Есть "Зеленая зона " возле дома по улице Девичье поле 20, где Тепло Коломны перекапывают каждый год и трава там не успевает вырасти, даже ее нам перекрыли.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      В микрайоне Изумрудный и так не хватало мест для парковки, в связи с работами по благоустройству парковаться стало вообще негде!!! Кодга администрация подумает о жителях??? 
      Парковки.docx
    • От Ф. Мария Сергеевна
      Здравствуйте. Жильцы улицы Келдыша, дом 5, корпус 3 прости включить нас в план благоустройства дворов!!! У нас во дворе нет ни одной нормальной площадки для детей ( со всех сторон стоят одни сломанные качели и старинная горка), на территории рядом с домом есть коробочка, где дети 7-10 лет играют в футбол, но она тоже вся разломанная! Почему везде ставят хорошие площадки, стелят покрытие, наш двор не в ключают в план благоустройства!?   С парковкой у нас тоже беда! Машины не куда ставить и ничего не делается! Зато эвакуатор регулярно приезжает и эвакуирует машины на штраф стоянку! Пожалуйста примите меры, сделайте нам площадку для детей и парковку !



    • Гость Дина
      От Гость Дина
      Дворовая территория в городе Пушкино, микрорайон Дзержинец возле домов 19 и 20 попала в программу благоустройства дворовых территорий.
      Согласно проекту предполагалось создать:
      1. асфальтированную парковку,
      2. расширить проезд,
      3. создать тротуары,
      4. заасфальтировать пешеходные дорожки,
      5. благоустроить детскую площадку.
      Осенью 2016 года перед выборами в государственную Думу РФ работы были начаты. Однако работы не завершились до сих пор!!!! Вместо благоустройства жители домов получили разруху!!!
      Места для парковок не заасфальтированы, бордюрный камень выломан и происходит разрушение асфальтового покрытия, тротуара нет, асфальтирование пешеходных дорожек не закончено.... Двор в ужасном виде, проезд по двору затруднителен из-за огромного количества глубоких ям!
      К тому же уже сейчас видно, ширина обустраиваемого не достаточна: при такой ситуации спец- техника все равно с трудом может там  пройти, а если тротуар сделают по проекту то, это снова создаст трудности для ее проезда, потому что люди паркуют машины вдоль проезда и будут их парковать как и раньше!!! Это необходимо учитывать и пересмотреть проект! Территория двора позволяет еще немного расширить место для парковки, так чтобы машины ставить перпендикулярно движению (см. пример на рис. ) это позволит размещаться большему количеству машин и они не будут мешать проезду жителей и спец-техники. Тротуар возможно сместить ближе к дому и сделать за счет палисада. К тому же все равно необходимо удалить старые, сухие и поврежденные деревья, которых много именно в палисаде.
      Надо отметить, что из всего благоустройства была сделана детская площадка, но добраться до нее можно только по тем самым незаконченным дорожкам (см. фото) вокруг площадки неровные комья земли, нет травы. Разве так выглядит БЛАГОУСТРОЙСТВО???  Куда истрачены бюджетные средства, выделенные на эту программу? Когда работы по благоустройству будут закончены? Июнь 2017 года подходит к концу! Будет ли что-то предприниматься? неужели нужно опять ждать ноябрьских дождей и зимних морозов?











    • Гость Сажин Виктор
      От Гость Сажин Виктор
      Под окном огородили места для парковок, сделали себе мойку, и стоянку, срубили дерево которое до этого росло, других не пускают, лавочки у подъезда убрали, поставили заграждения, ключ только на трех человек, я не хочу стоянку под окном, жаловались не слушают
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Прошу отремонтировать участок #дороги во дворе дома 7 ул Народная г Раменское. Основные #дороги между дворами сделаны. А  #дорога вдоль дома 7 вся перерыта,  в ямах и колдобинах. В дождь пройти невозможно.  То есть основные #дороги сделаны для показухи,  а то,  что происходит во дворах - не важно.
    • Гость Максим Волков
      От Гость Максим Волков
      В г.Люберцы в районе д.44 по ул. Шоссейной администрация расположенной рядом платной парковки вбила металлические столбы в асфальт прямо на проезжей части и натянула трос. Таким образом, оказалась перегороженной целая часть улицы Шоссейная, т.е. #дороги общего пользования, которая ведёт к гаражам, автосервисам и автобазе. Также вбиты металлические столбы и положены бетонные блоки прямо поперёк тротуара, что является крайне травмоопасным для пешеходов и особенно детей. Кроме того, это делает невозможным механизированную уборку тротуаров.
      Прошу проверить законность деятельности этих парковщиков и принять необходимые меры для беспрепятственного пользования тротуаром и автодорогой.






    • От Anna Mi
      Отсутствие асфальта после ремонта теплосети
      г. Химки, Левобережный р-он, ул.Пожарского, д.9, подъезд 5. В октябре 2016 года производился ремонт теплотрассы, после которого не положили асфальт. Земля развозится по всему двору, у подъезда образовывается огромная лужа, препятствующая выходу из подъезда, вода течёт к основанию дома, долго там стоит. Звонки соседей в управляющие организации никаких результатов не дают, асфальта нет уже почти 5 месяцев.




  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg