В теме 32 сообщения

Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:



Банер1.gif

Из подписи: "Чиновница из Ленинского района спела о том, как ей надоели сообщения о протекающей трубе"

 

«…Люди пишут о трубе, что течет как-будто плачет.
Взять трубу им заменить, и благодарить не надо!
«Добродел» — моя отрада, мы не в красной — вот награда.
Дай нам, боже, только сил!
НЕ ПИШИ МНЕ В ДОБРОДЕЛ!» — молит со сцены Елена Владимировна на мотив известной песни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда позвонил в Добродел))

Из подписи к видео "В подмосковном Жуковском коммунальщики безуспешно вытаскивали автомобиль из ямы, образовавшейся после прорыва коммуникаций."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Владимир Владимирович
      От Гость Владимир Владимирович
      Новая управляющая компания – новые перспективы!
      Было бы замечательно, если было бы так на самом деле. Ногинск-5, Московская область, Ногинский район. Долгие десятилетия посёлок являлся закрытым городком Министерства обороны. Градообразующим предприятием является ОАО «502-й завод по ремонту военно-технического имущества», вся история посёлка непосредственно связана с данным предприятием. А скорее является отражением истории становления новой России. Как кольца на стволе дерева, на территории городка появлялись отметины времени, строя, государственной политики, отдельных управленцев, безразличия, халатности, "отсутствия" средств, больших долгов, пустых разговоров, "а что вы хотите, время такое", "сейчас у всех так", "ждите...".
      Вот и вошел маленький городок в XXI век с разрушенными дорогами, инфраструктурой, покосившимися домами с запахом канализации, рваными теплотрассами, сгоревшим спортзалом, разрушенной до фундамента военной частью, закрытыми магазинами, аптекой, кое-как существующей больницей, почтой, детским садом и школой. Прошлые "начальники", под покровом тогдашнего Минобороны, распродавали квартиры, вырубали леса, прокручивали зарплаты работников. Всё что выделялось на благоустройство населённого пункта, всё чудесным образом, а скорее золотой пылью, оседало на загородной недвижимости, красивых автомобилях, дорогих поездках у тех самых "начальников".
      Но вот наступили новые времена. Появилась "Новая надежда", новые президенты, новое время. Городок наконец-то передан местным органам управления, поставлен (ну почти) на баланс Района. Всё началось красиво... Выборы, обещания, выступления в школе на линейках, концерты, собрания. В городке появились "информационные доски", на которых аккуратно предоставлена информация о новой управляющей компании. Старая хотя и ушла, но шлейф от её деятельности до сих пор разлетается белыми квитанциями с задолженностьями и повестками в суды по почтовым ящикам несчастных жителей. Новая тоже не отстаёт, увеличивая тарифы, постепенно поднимая цифры, которые теперь почти на первом месте по всей Московской области.
      Но не всё так плохо. Вот в качестве демонстрации освоения бюджетных денег, произошли два замечательных события. Трубы и дороги.
      Начнём с дорог. Осенью с шумом вошли в городок ремонтные бригады и началось грандиозное "действо"! Но необходимо сделать отступление и проинформировать читателей, что дороги не ремонтировались в некоторых местах примерно с середины семидесятых. По населённому пункту можно смело проводить раллийные соревнования типа Париж-Даккар, даже нет, скорее Долина Маринеров... Но это отдельная тема, про то, как говорится: где живёт новый "начальник" туда и дорога. Так вот. Вошли ремонтные бригады... В принципе, как это принято всегда и всюду, нужно было начинать с самых проблемных участков. Но нет. Сначала двор, в котором живёт депутат, потом главные дороги, которые у всех на виду, а потом латаем ямы там, где видно с главных дорог и всё... Дворы с марсианским ландшафтом так и остались. Соревнования на внедорожниках ещё в силе... Приезжайте. Кстати на просторах интернета есть ролик, в котором продемонстрирована уникальная технология укладки асфальта в нашем городке.
      Ну и второе событие. Замена труб. Это стихийное мероприяти, которое принесло не мало неудобств жителям нашего многострадального городка. Удалось пообщаться с ремонтниками и выяснить, что средства на ремонт запланированы в уходящем 2016-м. Именно поэтому, ремонтные работы начались почти в начале зимы, не календарной, природной. Расчищаем снег, копаем... Всё просто. Теперь мы имеем разрытые ямы по всей территоррии, кучи земли, мусора и незаконченные работы. Что будет дальше, не совсем понятно. Ждать ли нам вторую часть "блокбастера" или эта франшиза уже закончена? Да, и самое интересное. Видимо, в связи с нарушениями технологий укладки новой теплотрассы, а может и по другой причине. В ночь с пятницы на субботу 6-7 января, произошли разрывы труб в нескольких местах. Не удевительно, морозы в -30 старая теплотрасса встретила, можно сказать в оголённом состоянии, без теплоизоляции. В итоге ремонтники просто перекрыли воду и всё. Теперь трубы замёрзли и что с этим делать не знает никто. По состоянию на вторник 10 января не производится никаких работ по восстановлению водоснабжения. Большинство домов оборудованы газовыми колонками и значит что воды в домах нет совсем. В некоторых есть только горячая, очень горячая, если вы понимаете о чём я... В городке больше трёх с половиной тысяч жителей, инвалиды, пенсионеры. Многие ны выходят из собственных квартир по состоянию здоровья. По городку циркулирует пожарная машина и предлагает набрать ржавой воды, не пригодной для приготовления в пищу. Информирование населения не производится, как и обеспечение питьевой водой. В находящихся поблизости магазинах вода скуплена, осталась только брендовая по полтора литра и стоимостью более 60 р. за бутылку. Есть конечно выход, соседние города Электросталь, Павловский Посад. Но не у всех есть возможность и собственный автомобиль. Ситуация критическая! На звонки управляющая компания не отвечает, в субботу жители имели возможность дозвониться, но ответ шокировал всех: "Трубы замёрзли, ждите потепления!". Значит весны... На сколько мне извесно, жители обращались к руководству поселения, ответ однозначный: "Работы ведутся, вода будет". В связи с этим, приглашаем всех жилающих проехать по территории и убедится, что, ещё раз, НИКАКИХ РАБОТ ВПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НЕ ПРОИЗАОДИТСЯ! Тишина.
      На сайте и не только много жалоб и обращений, ситуация не меняется...
       
       
      На этом всё.
      "Всё новое – это хорошо забытое старое!" Из мемуаров (1824) Розы Бертэн, личной портнихи французской королевы Марии-Антуанетты.
       
      Одна_беда_делает_другую.mp4
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 2
      В Подмосковье с 19-го года разрешат строить жилые дома на дачных и садовых участках
       
      Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" получил одобрение Совета Федерации.

      Согласно нему, с 1 января 2019 года на дачных и садовых земельных участках разрешается строить жилые дома и оформлять в них постоянную регистрацию. Тогда как сейчас прописка допустима в жилых капитальных строениях.

      Кроме того, подмосковные дачники получат возможность заниматься хозяйством без образования юридического лица. Имущество общего пользования, приобретенное после вступления закона в силу, будет находиться в общей долевой собственности владельцев земельных участков.

       

       
      https://ria.ru/mo/20170821/1500811120.html
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      К вам стучится капремонт? Тогда смотрите запись сегодняшней передачи "Руки-крюки. Часть первая"
       
       
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Ключи от 400 квартир получат в октябре дольщики жилого комплекса «Центр-2»


       
      Об этом доложил генеральный директор компании-застройщика «Аврора» Сергей Сукоркин в ходе выездного совещания, которое провел глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

      Во время объезда строящихся на территории округа объектов глава муниципалитета встретился с дольщиками жилого комплекса «Центр-2» в микрорайоне Железнодорожный. Основной вопрос, волновавший людей, которые второй год ожидают более 400 квартир, касался ввода в эксплуатацию четырех многоквартирных домов. Это корпуса №№ 207, 208, 209, 211.

      Сергей Сукоркин доложил Сергею Юрову, что получение документов на ввод зданий в эксплуатацию ожидается в конце сентября, что позволит выдать ключи от квартир в октябре 2017 года.

      Глава округа сообщил дольщикам, что держит этот вопрос на личном контроле. «Застройщик подал 14 августа документы на получение нового градостроительного плана земельного участка в Главархитектуру Московской области, – сообщил Сергей Юров. – Будем делать все возможное, чтобы получить их как можно быстрее». И добавил, что параллельно будет запущен процесс выбора управляющей компании, чтобы оперативно принять эти дома на обслуживание.
       


       
      http://inbalashikha.ru/novosti/ekonomika/klyuchi-ot-400-kvartir-poluchat-v-oktyabre-dolshchiki-zhilogo-kompleksa-centr-2
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в Аналитика рынка недвижимости 10
      Часть первая: Ипотека рынку в помощь
       
      В условиях сложной экономической ситуации в стране среди объективных факторов, определяющих тенденции рынка недвижимости, на первое место вышла группа макроэкономических факторов. 
       
      Тем не менее, мезоэкономические (региональные) факторы, накладываясь, в свою очередь, на макроэкономические, привели  к значительному разбросу индикаторов рынка недвижимости в различных регионах. Далее предлагается рассмотреть следующую  группу объективных факторов - отраслевых. В этой группе учитывается и состояние жилищного фонда, и обеспеченность населения жильем, и наличие земельных, строительных ресурсов, строительных мощностей. Но нужно учесть, что в падающей экономике все эти факторы всегда уходят на «второй» план.
      И, наконец, существует и четвертая группа – политические факторы. Это состояние и реформирование правовой базы градостроительства, налоговой системы, различные решения правительства и, в том числе, о субсидировании отрасли – все то, что в современных условиях существенно определяют характер поведения субъектов рынка недвижимости.
      Что имеем, чем располагаем?
      Действительно, в начале 2017 года наблюдалось по ряду макроэкономических показателей начало восстановления, но по другим – продолжались негативные тенденции. Так, по данным МЭР, ВВП в 1 полугодии вырос на 0,7%, экспортная цена нефти поднялась до 50-55 $/баррель в результате соглашения ОПЕК+, курс доллара снизился до 56-60 рублей, инфляция усилиями ЦБ РФ при ключевой ставке 9,0% снизилась до 4,3%. Все это внушало оптимизм. 
       
      По оценкам Минэкономразвития, спад российской экономики близок к завершению, а с начала 2017 года власти ожидали даже перехода к небольшим темпам роста.
       
      Более того, рост нефтяных цен и остальных индикаторов экономики в 2017 году создал предпосылки для стабилизации и восстановления рынка недвижимости.
      С другой стороны, не менее важным макроэкономическим показателем является рост доходов населения. Динамика прироста реальных располагаемых и номинальных доходов населения РФ, инфляции и индекса роста номинальных доходов. В январе 2017 года реальные располагаемые доходы населения в России впервые за 2 года показали рост , увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но по мнению аналитиков, этот рост связан с разовой выплатой пенсионерам. А вот в феврале-апреле снова наблюдалось снижение доходов. В целом за 1 квартал 2017 г.  произошло незначительное снижение доходов (-0,1%), но вот в апреле этот показатель достиг рекордных значений -7,5%

      Таким образом, в 2016-2017 году кризисные явления в экономике РФ продолжались, но перспективы выхода из кризиса с точки зрения влияния на рынок недвижимости были весьма противоречивы: до сих пор продолжается снижения реальных располагаемых доходов населения и - впервые - снижение номинальных доходов
      Темпы роста экономики и доходов населения – это объективные (фундаментальные) факторы, определяющие среднесрочные тенденции рынка недвижимости. Вместе с тем, в краткосрочном периоде воздействие на рынок оказывают субъективные факторы – изменение потребительского поведения населения под воздействием объективных факторов. Этот феномен ярко проявился в динамике такого индикатора, как объем поглощения рынком предложений.
      Немного статистики в помощь
      Так, по данным Росреестра, в 2016 году в РФ зарегистрировано 635 826 договоров участия в долевом строительстве на жилые помещения (ДДУ), это на 2% больше провального 2015 года. В том числе 269 429 - с привлечением кредитных средств (42,4% от количества ДДУ на жилые помещения). За январь-май 2017 года зарегистрировано 253,0 тыс. ДДУ, что составляет 40% от общего объема 2016 года.

      А чем живет "вторичка"?
      На «вторичном» же рынке зарегистрировано 3 млн 362,4 тыс. договоров купли-продажи (мены – люди покупали новое жилье, продав сстарое и наоборот). Эти показатели  примерно равны показателям 2015 года (3 млн. 321,5 тыс.). Но при этом рост числа сделок в различных регионах существенно различался: от -38 до +90% на первичном рынке и от -5 до +30% на вторичном.
      Например, в Подмосковье динамика регистраций ДДУ (договоров долевого участия) принципиально отличалась от Москвы: с конца 2015 года наблюдается снижение объема поглощения на первичном рынке от квартала к кварталу в условиях снижающихся доходов населения и оттока покупателей на подешевевший первичный рынок Москвы. А в первом  квартале 2017 года объем поглощения на первичном рынке снизился относительно аналогичного периода прошлого года до 21,8 тыс. (на 13,3%). Но во втором наметилось изменение тенденции – объем поглощения вырос до 22,7 тыс. (на 8,1%). 

      Подмосковье подошло к пропасти?
      Подведем итоги. Всего в первом  полугодии изменение количества сделок относительно того же периода прошлого года составило: на первичном рынке Москвы  + 60,1%, на первичном рынке Мособласти - 3,6%, на вторичном рынке Москвы - 9,6%, на вторичном рынке Мособласти - 9,0%.
      Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что объем поглощения жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в целом по РФ в 1 полугодии 2017 года снизился относительно того же периода прошлого года.  Но, если же рассматривать локальные рынки, то объем поглощения на первичном рынке Москвы вырос на 60,1%,  ана вторичном – снизился на 9,6%.  А вот Подмосковье снижение произошло как на первичном (3,6%), так и на вторичном (9,0%) рынках. И, если  рост объемов поглощения на первичном рынке Москвы создает предпосылки для стабилизации и начала повышения цен, а также для повышения доходности инвестиций в девелопмент, то в Подмосковье складывается гораздо более пессимистичная ситуация.
      Сделаем выводы?
      Таким образом, темпы роста объема поглощения ипотеки в Московском регионе и в целом в РФ, поддержанные государственным субсидированием ставок на рынке строящегося жилья и общей экономической стабилизацией (сопровождаемой снижением ключевой ставки ЦБ, инфляции и кредитных ставок банков), в последнее время снизились под воздействием фундаментального фактора падения доходов населения. Одновременно объемы поглощения жилой недвижимости снижаются, при этом финансирование покупок за счет ипотеки вынужденно становится единственным выходом для населения.
       
      Редакция портала Добродел выражает огромную признательность за предоставленные материалы Стернику Г.М., председателю Комитета МАР по аналитике и консалтингу, председателю постоянно действующего семинара по анализу рынка недвижимости Финуниверситета при Правительстве РФ, к.т.н., управляющему партнеру ООО «Стерникс Консалтинг» и Стернику С.Г., профессору Финуниверситета при Правительстве РФ, д.э.н., профессору, генеральному директору ООО «Стерникс Консалтинг», сертифицированному аналитику-эксперту рынка недвижимости (САЭРН) 
       
      Продолжение следует…














1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья


2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg