«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Ольга

Нарушения при проведении капремонта кровли

В теме 2 сообщения

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

с 30 марта с.г. на нашем доме идет капитальный ремонт кровли. На сегодняшний  день ремонт до сих пор не закончен. Имеются существенные недостатки:

1. Примыкание профлиста к вентиляционным трубам и слуховым окнам сделано с грубыми нарушениями требований СНИП II-26-76(кровли), что в настоящее время привело к многочисленным протечкам кровли. На наши замечания прораб Назаров В. («Промальт») никаких мер не принял. Работы по кровле остановлены.

2. Листы профнастила закреплены по временной схеме. Положенное количество крепежа для крепления не установлено, листы не скреплены между собой по линии стыка.   Об этом мы также говорили прорабу Назарову В. («Промальт») еще  во время монтажа кровли. На что получали ответ: потом прикрепим. В итоге работы не сделаны. Существует вероятность срыва кровли во время сильного ветра.

3. Во время демонтажа кровли были сломаны 2 фановых трубы. В данный момент трубы восстановлены с нарушениями СНИП II-26-76(кровли), не имеют герметизации с кровлей, что неминуемо приведет к протечке.

4. На кровле не установлены снегоулавливатели, предусмотренные ведомостью дефектов. Отсутствие  этих элементов   уже привело к сходу большого количества снега с кровли  и падению его в район пешеходной зоны перед  домом, что в итоге  может привести к  увечью или гибели прохожих.

5. Не убран мусор на чердаке.

6. Не сделано устройство деревянных настилов на чердаке.

            Управляющая компания "Град+Сервис", являющаяся подрядчиком, мер не принимает. Технический директор Касаткин А.Б. в курсе всех недоделок и ошибок, но ничего не делает.  

Требуем разобраться и прислать  комиссию с целью проведения контроля качества сделанных работ, фиксации недоделок, исправления брака при ремонте кровли, и сроки устранения указанных недостатков.  Просим согласовать Ваши действия с Советом МКД 14.

Председатель Совета МКД  14 Сокол Ольга Михайловна (кв.8)тел 8(916)1069278

 ([email protected])        

Совет дома: А.В Трубачев (кв.18)  Н.О. Шабельник (кв.17)

Г.В. Ерина (кв.13)   А.Е. Кузовлев(кв.7)     

Приложение фотографии недоделок и грубых нарушений.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данного вопроса мы можем подать заявку от своего имени. Для этого необходимо уточнить адрес проблемы в формате: муниципальное образование, населенный пункт, улица, дом. Вам останется только следить за ходом решения и сообщить нам, если проблема не решена. Также Вы можете самостоятельно подать заявку на портале "Добродел" Правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru) в категории "Дом, ЖКХ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...