«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость владимир

газ

В теме 2 сообщения

здравствуйте,живем в городе,элементарно газа нет,куда нужно обращаться????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




В 01.01.2017 в 13:18, Гость владимир сказал:

здравствуйте,живем в городе,элементарно газа нет,куда нужно обращаться????

Добрый день! Для решения данного вопроса мы можем подать заявку от своего имени. Для этого необходимо уточнить адрес проблемы в формате: городское образование/муниципальный район, улица, дом или название шоссе, км. В случае возникновения трудностей при определении адреса Вы можете указать точные координаты местности. Вам останется только следить за ходом решения и сообщить нам, если проблема не решена. Также Вы можете самостоятельно подать заявку на портале "Добродел" правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru) в категории "Городское благоустройство".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Надежда Александровна
      От Гость Надежда Александровна
      В доме 28/10 по ул.Литейная г. Подольск уже долгое время нет газа, а значит и горячей воды, теперь нет света. Обращение в местное #ЖКХ ничего не дает. В этом доме живет мой 85-летняя мать, инвалид по здоровью с моим братом, также имеющим инвалидность. Весь дом находится в плачевном состоянии. Газовые службы ничего не  хотят делать из-за ветхости жилья. Как  можно выжить в таких условиях?
    • От Татьяна Степановна
      Всю жизнь живу по адресу г.Дзержинский Ул. Строителей Д.20 и не разу не проводилось управляющей компанией планавая Чистка воздуховодов! В связи с последними происшествиями по всей России связанные со взрывами бытового газа! Мне очень интересно когда у нас почистят воздуховоды , так как у нас в доме газовая колонка и газовая плита непосредственно связаны с вытяжкой! Мои большие опасения  в том ,что в воздуховодах за это время могли даже свить гнезда птицы! Прошу разобраться с этим вопросом!
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Жалоба
                   13 февраля 2016 года погиб мой единственный  ребенок от отравления угарным газом, несовершеннолетняя Тарасова А.И. 01.12.2002 года рождения в сьемной квартире 90 по улице Советская дом 8, города Балашихи. Причиной стало нарушение правил установки ВПГ в ванной комнате собственником квартиры. Собственницу квартиры Зиборову И.Л. признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.2 п. «в» УК РФ. Приговор вступил в законную силу 11.01.2018г.
      Согласно Заключению судебной технической экспертизы по материалам уголовного дела № 1-328/2017 по факту смерти несовершеннолетней Тарасовой А.И. установка ВПГ в данной ванной комнате не соответствует нормам и правилам.
      Согласно пункту 6.5.3. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) «Индивидуальные теплогенераторы общей теплопроизводительностью 50кВт и меньше следует устанавливать: в квартирах-в кухнях, коридорах и нежилых помещениях (кроме ванных)»;
      ВПГ установлена в ванной комнате, V=8,5 кб.м., имеющую входную дверь с резиновыми уплотнителями, внизу притвор-порог высотой 5 см. (что противоречит установленным требованиям). Дверь в ванную комнату  с резиновыми уплотнителями препятствует в закрытом положении необходимому естественному воздухообмену.
      Согласно пункту 6.5.8. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) «Для помещений, в которых размещается газовое оборудование, следует предусматривать механическую вытяжную вентиляцию и естественную или механическую приточную вентиляцию согласно пункту 6.6.4». В данном случае необходимая вентиляция отсутствует.
      Выписка: пункт 6.6.4 «в помещении теплогенераторной (помещение, в котором размещается газовое оборудование) следует предусматривать:
      а) легкосбрасываемые ограждающие конструкции (в том числе остекленные оконные проемы) и (или) специальные каналы;
      б) подачу наружного воздуха, необходимого для горения топлива, согласно 6.5.4;
      в) общеобменную вентиляцию согласно 6.5.8;
      г) сигнализаторы загазованности по метану и оксиду углерода согласно 6.5.7»;
      -обьем помещения, в котором установлены газовые приборы, должен быть не менее 15 кв.м;
      -дымоход не имеет кармана для сбора мусора и люка для чистки;
      -устья дымовых каналов имеют не соответствующую нормам защиту от атмосферных осадков;
      -тяга в дымовом и вентиляционных каналах, при закрытых окнах квартиры и двери в ванную отсутствует.
      Кроме того, в данном случае не выполняется требование пункта 6.18. СП 42-101-2003, а именно:
      Справка: Согласно пункту 6.18 СП 42-101-2003 «рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
      -высота не менее 2,5 м (2 м-при мощности менее 60 кВт)
      -естественная вентиляция из расчета: вытяжка-в обьеме 3-кратного воздухообмена в час; приток-в обьеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа;
      -оконные проемы с площадью остекления из расчета не менее 0,03 кв.м на 1 кв.м. обьема помещения». Ввиду отсутствия оконного проема (форточки или открывающейся фрамуги) не обеспечивается дополнительный приток свежего воздуха, так как при работе аппарата происходит сгорание кислорода.
       Забор воздуха на горение (п.6.2.4 СНиП 41-01-2003)  должен осуществляться: для газового оборудования с закрытой камерой сгорания-воздуховодами непосредственно с наружи здания.
      Помещение, в котором должен установлен был быть установлен газовый агрегат (ВПГ), должно иметь окно, площадь которого, исходя из расчета, должна быть не менее 0,45 кв.м.
      Нарушены требования и указания по установке и безопасной эксплуатации проточного газового водоподогревателя (ВПГ) изложенные в пунктах 1.1.4., 2.1.1., 2.1.2., 2.1.3.(3) «Правил производства работ, ремонта печей и дымовых каналов»; пунктах 6.5.3., 6.5.4., 6.5.7., 6.5.8., 6.6.4. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003); пункте 6.18 СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб» разработан в соответствии с требованиями СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы».
       
                 После смерти моего ребенка в мае 2016 года Собственница квартиры Зиборова И.Л. обратилась в ГУП МО «БАЛАШИХАМЕЖРАЙГАЗ» и произвела замену колонки в помещении ванной комнаты. Новая установленная газовая колонка осталась на прежнем месте в помещении ванной комнаты, категорически запрещенном месте для установки ВПГ. Все выше, перечисленные нарушения остались без изменений.
      В связи с этим, я неоднократно обращалась с жалобами в «Государственную жилищную инспекцию Московской области» с просьбой устранить нарушения в данной квартире, ответ Заместителя руководителя А.С. Белоусова всегда одинаковый: «проведена внеплановая проверка, в ходе которой доступ в жилое помещение собственником обеспечен не был». Исходя из письма Заместителя А.С. Белоусова - собственник жилого помещения №90 в 2018 г заключила договор оферты на обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специлизированной организацией ООО «Вис-сервисгаз», которые ни разу в квартире собственницы не были.
       Во всех квартирах жилого дома по улице Советской ВПГ находятся на кухне в углу возле окна. Только в этой квартире ВПГ в ванной комнате.
      В 2011г Собственник квартиры  произвел перепланировку в однокомнатной квартире, сделав из нее студию: замуровал окно в спальне, обьединил ванную с санузлом, снес стену между единственной комнатой и кухней, и как итог: перенес ВПГ из кухни в ванную самостоятельно незаконно, нарушив все требования и условия установки.  
      22.03.2018 г поступила заявка собственника жилого помещения №90 на неисправность газового оборудования в ГУП МО «Мособлгаз».   И снова специалисты ГУП МО «Мособлгаз» признали исправное состояние ВПГ.
      Дело на данной момент не в газовой колонке, а в том, что она находится в ванной комнате!
      Просьба поднять архивы проектной технической документации по газовому и вентиляционно-вытяжному оборудованию в квартире №90, доказывающие, что ВПГ в этой квартире находится незаконно в ванной.
      Также прошу повлиять на устранение нарушений в квартире 90 по улице Советской,  во избежание  смертей. 

      Все ответы на свои обращения я придаю огласке общественности. Этим делом заинтересовалось телевидение, 13.12.2018г вышел сюжет на канале 360, (  https://www.youtube.com/watch?v=22iS-tiySUc ), а также были публикации в газетах

      https://360tv.ru/news/obschestvo/delo-ob-otravivshejsja-gazom-devochke-v-balashihe-otpravleno-na-dosledovanie/
      . Если погибнут снова люди в этой квартире, дело наберет другие обороты. За 3 три дня более 500 человек подписали петицию http://chng.it/rmpSPk6F . 
       Жду ответа на почту: [email protected]
      8(968)968-20-29

       
         
      Scan14.12.2018212206.pdf
      Scan14.12.2018212241.pdf
      Scan14.12.2018212328.pdf
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      12 и 13 декабря в доме №51 по улице Калинина, Москворецкого квартала, нет подачи газа в квартиры. ссылаются на ремонт вентеля. То газовая служба его не закупила, то она его везет, то сейчас ставить будут - в общем кормят рабочий народ "завтраками". Учитывая то что у нас у всех газовые колонки это означает, что у нас отсутствует и горячая вода...и это все в холодное время года. Сколько все это будет продолжаться ????
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Здравствуйте! Хотим знать, когда газифицируют д. Моногарово и д. Даровое? Газ проходит посередине д. Моногарово а дома не газифицируют.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Скажите когда дадут газ по улице Барамзиной д. 16 подъезд 6. Без газа находимся 3 неделю. Невозможно приготовить еду, помыть маленького ребенка.
    • Гость юрий васильевич
      От Гость юрий васильевич
      Нам,жителям дер.Шустино в 2015г. было предложено написать заявления на газификацию дер.Шустино.Заявления мы написали, документы собрали отдали и вот уже прошло 3 года и никаких движений нет. Хотелось бы узнать когда начнутся работы по газификации.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
    • Гость юрий васильевич
      От Гость юрий васильевич
      Нам,жителям дер.Шустино в 2015г. было предложено написать заявления на газификацию дер.Шустино.Заявления мы написали, документы собрали отдали и вот уже прошло 3 года и никаких движений нет. Хотелось бы узнать когда начнутся работы по газификации.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
    • От Татьяна Е.
      Мы живём в городке состоящем из трёх  домов (43 квартиры) по адресу: Московская обл. Ногинский район с. Ямкино в/с  3242 . Это бывшие военные склады,сейчас переименованы в ул.Сосновая. В марте 2010 года по приказу МИН. ОБОРОНЫ РФ  склады  ликвидированы  .В городке нет природного газа. Газ в городок привозили машиной и закачивали в ёмкости. После ликвидации склада закачка газа не производится, так как ёмкостям требуется ремонт или замена. В каждой квартире стоит газовый баллон. Живём как на вулкане , не дай БОГ рванёт и начнём искать виноватых . Электроплиты установить невозможно из-за плохой электропроводки . Котельная топится мазутом. Городок передан Ногинской Администрации . Власти собираются перевести котельную на уголь .С газом в квартирах вопрос не решен .Газопровод проходит в 700 метрах от городка .Может уже пора провести природный газ в городок ,построить мини газовую котельную и не тратить деньги на реконструкцию угольной котельной .ОБИДНО ,живём в  50 км от Москвы , продаём  газ за границу, а свои граждане обойдутся .Убедительно просим помочь нам в нашей ситуации.

    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Почему не подключают газ в село хотеичи в квартиры хотя деньги собраны и плита куплена стоит уже месяца 4 в спальне в коробке мешается деньги быстро собрали и тишина
  • Теги