«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Вика

Долгострой в эко- нахабино

В теме 2 сообщения

Здравствуйте, у нас такая беда, мой брат купил в кредит квартиру в эко-нахабино в 2012 году. Нас уверяли что получим ключи в 2015году, не дождались. Люди которые последние деньги вложили в это жилье, сейчас там все заморозили люди взяли кредиты и в ужасе выплачивают за не полученные квартиры. Помогите нам. Нас никто не слышит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Согласно проектной декларации, срок окончания строительства - декабрь 2017 года

file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/1%D0%BE%D1%87pdf.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе, в пос Литвиново, ЖК "Литвиново Сити" более 500 семей остались без жилья. Стройка стоит больше 2х лет. Администрация в лице Валова А.В. бездействует, не признает объект проблемным. Застройщик Астапенко Д.Ю.в бегах. Заведены уголовные дела. Нас ни кто не слышит и не помогает. Нам не где жить....
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе в п. Литвино стоит стройка более 2х лет. Застройщик в бегах, заведены уголовные дела. Признано пострадавшими более 500 чел. Администрация Щелковского района БЕЗДЕЙСТВУЕТ более 2х лет. НЕ ПРИЗНАЕТ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ. Нет никаких концепций, не предоставляется дорожная карта, в общем НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, одни пустые обещания. Людям не где жить!!!!. г-н Валов А.В. (глава Щелковского р-на) поддерживает связь со сбежавшим застройщиком Астапенко  (который находится в международном и федеральном розыске!) и почему то не говорит об этом полиции, что бы помочь поймать сбежавшего застройщика. (нам дольщикам естественно понятны причины такого поведения администрации, только вот как нам быть? как достучаться до выше стоящих властей, что бы восторжествовала справедливость, люди получили свои квартиры и были наказаны подкупные, коррупционные чиновники????)
    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Сегодня столкнулась с проблемой - автобусы по маршруту "Новое Нахабино - станция Нахабино" ходят не во время, не по расписанию, остановки не делают, ни на вход, ни на выход. Сегодня мне пришлось с ребенком идти обратно две остановки, так как водитель маршрутного автобуса 1К (еу 819 50rus) не захотел останавливаться ни по просьбе, ни по требованию. После моего очень сильного возмущения водитель автобус становил  на проезжей части, создав аварийную ситуацию, меня чуть не сбила машина. В итоге я опоздала на работу, что принесет некоторые сложности. До компании поставщика услуг дозвониться не могу, пытаться буду
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Уважаемый Андрей Юрьевич, хочу поздравить Вас с победой на выборах и хотелось чтобы вы начали свою работу с хорошего дела и помочь 800 людям добиться справедливости. На протяжении 1,5 лет мы не можем добиться чтобы нашу стройку признали проблемной, кормят нас обещаниями. Люди в отчаянии без денег и квартир, многие снимают и платят банкам кредиты, мы даже Налоговый вычет не можем получить. За это время уже дети появились, их родители надеялись привести их в новое жильё, но это теперь будет неизвестно когда и будет ли вообще.Пусть несут ответственность те кто разрешил такому человеку строить. Глава Щелковского района обвиняет нас что мы сами виноваты что купили там квартиры, а как же жить и кому верить, получается что покупать квартиру в новостройке это лотерея. Услышьте нас и помогите, мы устали ходить по судам и стучаться в закрытые двери.
    • Гость ЭЛЬМИРА
      От Гость ЭЛЬМИРА
      Добрый день!Я являюсь дольшиком ЖК ЛИТВИНОВО-СИТИ в Щелковском р-не.М.О.Я являюсь гражданкой нашей страны,но почему-то никто из чиновников не видит или не хочет видеть нашей проблемы?Уже более 2-х лет не ведутся работы ЖК ЛИТВИНОВО -СИТИ.Все это похоже мошеничество в особо крупных размерах,прикрываемое местной властью.Мы обращались во все возможные инстанции,что было широко освещено местной прессой.Мы регулярно выходим на митинги,писали обращения во все инстанции.Люди доведены до отчаяния,а бездействие властей просто вынуждает нас на радикальные меры.Все чего мы хотим это получить свои квартиры,за которые мы уже заплатили!Глава Щелковского р-на обвиняет нас в том,что мы сами виноваты в том, что вложили свои деньги.На каждой встречи кормят нас только обещяниями!!!Просим вас помочь нам!!!
    • От veronikaDO
      Добрый день, в 2016г дольщики ЖК "Литвиново-Сити (ЖК "Трубино" ) должны были получить ключ. Сейчас 2018г , застройщик нашего ЖК в бегах, объявлен в международный и федеральный розыск . Из зала Щелковского суда , судья выпустила его под залог 1млн р. при общем ущербе нанесенном пострадавшим соинвесторам 700млн.р. Процедура наблюдения банкротства где число кредиторов переваливает уже за 1000. Больше года борьба дольщиков за признание объекта проблемным , суды, пикеты, письма, жалобы, митинги, живые очереди в администрацию но администрация Щелковского р-на разводит руками и говорит что "ЗАКОН НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ИХ ПРИЗНАВАТЬ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ" .
      Минстрой более полугода не подписывает концепцию по достройке нашего ЖК , не готовит дорожную карту и не ищет застройщика и это при том что в реестре обманутых дольщиков более 250 человек нашего ЖК включены! Охраны объекта нет ни какой, под носом МВД "Щелковское" и Щелковской администрации сотрудники застройщика ГТ "ТЭС-Трубино" вынесли с объекта абсолютно всю технику , весь металл , все ценные материалы и все что можно продать! Неоднократно обращались в полицию Щелково и МО, администрацию Щелково , Минстрой МО, администрацию президента, во все возможные партии, Воробьеву , Прокуратуру Щелково и МО с криком о помощи и предоставляли доказательства кражи имущества но за целый год воровства НИ КТО НЕ ОСТАНОВИЛ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ! В итоге с объекта вынесено все!
      Кто поплатится за это все? Мы пострадавшие , обманутые и признанные таковыми следственными органами 500 человек ? Мы кто доверился придуманному государством 214ФЗ который должен был нас защитить? Люди которые хотели улучшить свои жизненные условия и обрекли себя на постоянные страдания?
    • Гость З.Виктория
      От Гость З.Виктория
      В Нахабино по ул. Красноармейская, дом 5А разбирают тротуар, для увеличения площади парковки во дворе, тем самым сокращая  и так  небольшое расстояние от места парковки автомобилей до  окон первого этажа, в нарушение требований   СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Минимальное расстояние от окон жилых домов до парковок  на более 10 автомобиле не должно быть меньше 10 м. Куда пожаловаться на  творящийся беспредел?
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день! неоднократно пытаюсь привлечь внимание к проблеме дорог в п Нахабино, в частности дорожки по ул Вокзальной , после смены бордюрного камня разбито все покрытие, огромные #ямы на пути, куски #дороги засыпаны кирпичом, все это уже в течении 2х месяцев, неужели нельзя довести ремонтные работы до конца?!! по этой дорожке все идут на станцию и обратно, а с приходом осени ее еще и размоет!
    • От Кормихина Эльвира
      Добрый день, уважаемый Добродел!!!!
      Я являюсь дольщиком ЖК «Солнечная система», застройщик компания АО "КОНТИНЕТ ПРОЕКТ" (Урбан групп), которая 9 июля 2018г. была признана банкротом. Строительство было замороженно.
      Строительство жилого дома № 6к1 в г.Химки ЖК "Солнечная система" с наземно-подземной автостоянкой (120 м/мест) осуществлялось застройщиком АО «Континент проект» ГК Urban Group на основании разрешения на строительство от 19.02.2015 № RU50-19-2015-58, выданного Министерством строительного комплекса Московской области до 31.05.2018, по утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «ЭкспертПроектСервис» от 19.12.2014 № 4-1-1-0202-14.
      Согласно договорам долевого участия, заключенным участниками долевого строительства с АО «Континент проект», срок передачи застройщиком квартир – не позднее 31.03.2018.
      Государственный строительный надзор над домом осуществляется с 03.03.2015 в соответствии с согласованной программой проверок.
      На основании извещения об окончании строительства жилого дома № 6к1 Отделом надзора за строительством Главного управления Государственного строительного надзора 10.04.2018 проведена проверка оценки соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Оценка состояния физической готовности дома № 6к1:
      несущие конструкции – 100%,
      ограждающие конструкции – 100%,
      фасады – 90%,
      наружные инженерные сети – 97%,
      внутренние инженерные системы: электроснабжение (выполнено 80%), теплоснабжение (выполнено – 100%), лифтовое оборудование (выполнено – 99%),
      отделка МОП (выполнено – 85%).
      По итогам проверки в апреле - мае 2018 года на объекте велись работы по устранению замечаний Госстройнадзора. Согласно уведомлению АО «Континент проект», срок передачи квартир участникам долевого строительства был продлен до 31.05.2018. Оснований предполагать существенную задержку передачи квартиру застройщиком не имелось.
      В середине апреля 2018 года, после вмешательства «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Дом.РФ) в деятельность ГК Urban Group, у нашего застройщика были фактически заморожены счета. В конце мая 2018 г. стало известно, что Дом.РФ стал инициатором банкротства АО «Континент проект», застройщик остановил строительные работы в доме № 6к1.
      Несмотря на заверения чиновников на пресс-конференции в Дом.РФ 04.06.2018 о том, что речь о банкротстве застройщика не идет, 09.06.2018 Дом.РФ подает в Арбитражный суд Московской области иск о банкротстве всех юридических лиц - застройщиков ГК Urban Group. Весь июнь представители Фонда, в том числе генеральный директор Плутник А.А., губернатор Московской области Воробьев А.Ю., а также министр строительства Тагиев Р.Р. уверяли: «стройка возобновится через 2-3 месяца».
      9 июля 2018 г. на первом же заседании Арбитражного суда Московской области состоялось банкротство сразу 5 дочерних компаний Urban Group, осуществлявших строительство жилых комплексов.
      «Мы совместно с федеральной структурой "Дом.рф" выработали программу, смысл который заключается в том, что первые 6 домов, которые готовы сейчас на более чем 80%, мы достроим в этом году. "Дом.рф" завозит своего подрядчика, и в этом году дома, которые находятся в высокой степени готовности, соответственно, будут сданы", — сообщил губернатор Воробьев А.Ю. 23 июля 2018 года в интервью телеканалу "Россия 24".
      "По каждому дому будет составлен график достройки, с Московской областью подписана четкая программа взаимодействия, поэтому, думаю, что эта тема тоже будет решена, и каждый человек, который подписал соглашение, передал свои деньги, получит то жилье, которое ему было обещано", — подчеркнул вице-премьер РФ Виталий Мутко на встрече с журналистами РИА Новости 17 июля 2018 года.
      В июле 2018 г. на сайте Дом.РФ была предоставлена «дорожная карта» по достройке объектов ГК Urban Group, согласно которой срок достройки дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» – ИЮНЬ 2019 года.
      26.07.2018 на встрече представителей Дом.РФ с участниками долевого строительства ГК Urban Group управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Ниденс А.В. сообщил, что причиной такого позднего срока достройки нашего дома является необходимость предварительного обследования домов с высокой степенью готовности, в связи с чем строительство может быть возобновлено в феврале 2019 г., с завершением - в июне 2019 г. (это означает получение ключей не ранее декабря 2019 г.).
      В случае если работы по достройке нашего дома с максимальной степенью готовности начнутся не ранее февраля 2019 года, расходы бюджетных средств на достройку дома существенно возрастут за счет эксплуатационных расходов за зимний период 2018 – 2019 гг. (отопление, охрана и проч.). По имеющейся информации, стоимость консервации дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» составляет ориентировочно 50 млн. рублей, в то время как на завершение строительства, согласно смете КС-6, потребуется приблизительно 70 млн. рублей. Из чего следует, что перенос достройки объекта с максимальной степенью готовности на год повлечет нерациональное расходование бюджетных средств.
      Таким образом, я, участник долевого строительства дома № 6к1 ЖК «Солнечная система», заявляю, что доводы, приведенные Ниденсом А.В., состоятельными и обоснованными не являются, поскольку не приведены причины целесообразности достройки дома с максимальной степенью готовности не в первую очередь достройки объектов ЖК «Солнечная система». Полагаю, что ГУ Государственного строительного надзора Московской области располагает всей необходимой строительной документацией по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», а также информацией о перечне работ, необходимых для введения нашего дома в эксплуатацию. Средства на достройку домов ГК Urban Group выделены из резервного фонда Правительства РФ, а также из бюджета Московской области.
      В соответствии с вышесказанным прошу:
      1)Включить дом № 6к1 ЖК «Солнечная система» в первую очередь достройки объектов ГК Urban Group и достроить в соответствии с обещаниями губернатора Московской области Воробьева А.Ю. до конца 2018 г.
      2)Предоставить процедуру (или иной официальный документ), регламентирующую порядок составления «дорожной карты», в котором четко определены критерии очередности достройки объектов.
      3)Предоставить официальную утверждённую «дорожную карту» по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», с подробным указанием сроков возобновления стройки и выдачи ключей дольщикам дома № 6к1 ЖК «Солнечная система».
      4)Назначить лиц, персонально ответственных за исполнение «дорожной карты», за контролем выполнения графика работ по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система» с наделением их полномочиями информировать дольщиков о ходе строительства.
  • Теги