Гость Мария

Бездействие

В теме 2 сообщения

В июле 2016 года страшный ураган повалил огромный березовый лес в двух деревнях Писарево и акулово. Мало того проезд очищали местные жители без помощи администрации ,а электричество и вовсе было восстановленно с большим запозданием ! Так прошло больше полугода , а поваленный лес не убран!!! Какая была угроза летом ? Ведь была небывалая жара , и это все могло загореться в один миг! А в нашем районе находятся два оздоровительных санатория для стариков! Если лес не будет убран в ближайшее время , то уже весной возникнет угроза появления короедов ! Прошу принять должные меры в кротчайший срок! Смотреть на это невозможно! Сердце обливается кровью!

IMG_1654.JPG

IMG_1655.JPG

IMG_1653.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данного вопроса мы можем подать заявку от своего имени. Для этого необходимо указать точный адрес проблемы. Вам останется только следить за ходом решения и сообщить нам, если проблема не решена. Также Вы можете самостоятельно подать заявку на портале "Добродел" правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru) в категории "Природа, экология".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От EminiyaAbdullovna
      Добрый день ! Я обращаюсь по поводу якобы "санитарной" вырубки леса, которая продолжается 3-ий год подряд. Началась она в ноябре 2014 года под видом "санитарной" вырубки и борьбы с жуком-короедом, который якобы появился после жаркого лета 2010 года. Я конечно всё понимаю и против "очистки" леса от сухостоя не имею. Но вырубка идёт массово. И пилятся как здоровые, так и больные деревья. Лесопилка работает круглые сутки. Даже ночью в 2-3 часа ночи слышны звуки рубки деревьев и складирования брёвен на автомашины. Сами брёвна зачастую не увозят, а просто складывают возле #дороги, где они лежат неделями, а затем только потом их увозят. И самое ужасное, что в последние дни собранные ветки, хвою и даже брёвна начали складывать в "горки" и тупо сжигать. Кругом стоят столбы дыма и гарь идёт в окна жилых домов. Происходит всё это в Пушкинском районе возле посёлка Акулово недалеко от посёлка Мамонтовка. Я бы хотела узнать по какому такому праву идёт такая вырубка леса, кто её разрешил, кто её контролирует и вообще зачем они сжигают целые кучи веток и палок, когда в лесу даже костры разводить запрещено, а здесь стоят целые столбы дыма и гари ? Прошу во всём разобраться и решить данную проблему. Заранее благодарю !












    • От Любовь_
      Добрый день! На протяжении длительного времени ведется вырубка леса в Снегирях (Истринский район, дорого от Снегири, поворот на Снегири-1 и Зодчий), раньше машин погрузчиков видно не было, только лес. Наконец увидела погрузчик, пыталась поговорить с работниками, насколько законно то , что они делают. Работники только улыбались и ничего не отвечали. Спрос не с них, а с Заказчика. Как выяснить законна ли вырубка? Это не единственное место, в 100 метрах но уже в глубине леса также производится вырубка и вывоз леса. Запечатлела машину и номера. Интересны буквы номера, по всей видимости все не случайно! В 023 ОР 86, Камаз с подъемником. Видео и фото прикладываю (качество не очень), честно говоря одна побоялась.
      Куда можно оперативно обратиться в следующий раз, когда увижу аналогичную ситуацию? (Полиция открещивается, как всегда и от всего).
      Спасибо!




      IMG_2524.MOV
      IMG_2525.MOV
      IMG_2523.MOV
    • Гость Сергей Иванович
      От Гость Сергей Иванович
      По Островецкому шоссе,если ехать со стороны Жуковского шоссе,по правую руку расположены гаражи,стройсклады,которые *утилизируют*свои отходы прямо в лес,через свои задние ворота или прямо через забор.Набралась ГОРА мусора(всевозможного) - УЖАС. Лес хоть и маленький,но мы(местные жители)отдыхаем там и с детьми тоже круглогодично.Лес,в районе свалок болеет.Помню мы в детстве(14-16л) помогали леснику расчищать тропинки,убирать сушняк.Сейчас мне 57л и я давно уже не видел чтобы хоть кто нибудь позаботился об этом лесном массиве.Видимо,его специально загаживают чтобы впоследствии уничтожить и построить коттеджи для богатеньких дяденек и тетенек. Кстати,одна особь уже пытается что то построить в начале леса. Давайте научимся сохранять,данное нам природой,а не потом,всем миром,возрождать его.С ув.и надеждой на понимание вопроса!
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      На кладбище в Пуршево г.Железнодорожный  одним из последних ураганов повалило деревья. Когда я пришла на могилу к своим родным, то обнаружила разломанную изгородь, перекопанную землю, нет ни аккуратного газона, ни цветов, которыми была украшена могила, а только перекопанная  целина с остатками искареженной ограды.
      Администрация кладбища сообщила, что упало дерево, его выкорчевали, а за остальное Администрация ответственности не несет. Ситуация якобы форс-мажорная.
      На вопрос почему не пилят деревья ответили, что деревья относятся к Ногинскому лесхозу и лесхоз запрещает выпилку.
      На кладбище огромное количество старых деревьев. 
      1) если я установлю новую ограду, нет уверенности, что следующий ураган не повредит соседнее дерево и моя ограда опять не будет повреждена
      2) почему Администрация кладбища не несет ответственности за деревья, находящиеся на территории кладбища?
      3) почему мне не предложена компенсация или хотя бы скидка на новую ограду ? На фундамент памятника, который разрушили, убирая корни дерева?
      Прошу разобраться с моим вопросом и сообщить мне результат



    • Гость Олеся
      От Гость Олеся
      В г. Люберцы Московской области после урагана 30.06.2017 года до сих пор лежат деревья. На улице Побратимов в сквере у дома # 15-17. У торгового центра Светофор. Деревья провалило прямо на дорожки, где ходят люди. Данная ситуация очень не приятна. К тому же в этом сквере, очень буйная растительность тех же самых деревьев. Отчего темно и не уютно, а также излюбленное место маньяков извращенцев. Причём на сигналы полиция не приезжает. И ничего не меняется. Очень хотелось бы чтобы убрали деревья, а так же произвели опиловку некоторых деревьев. Спасибо за внимание.





    • От Stone
      Лес зажатый между Зеленоградом, Алабушево и Военным городком представляет жалкое зрелище. Со стороны Алабушево и военного городка пробита грунтовая #дорога, по легенде, к очистным сооружениям принимающим канализационные стоки Военного городка и многоэтажного квартала Алабушево. В действительности станция очистки уже много лет как заброшена, разворована. Из остатков трубопроводов фонтанируют зловонные фекальные стоки, прямо в лесной ручей. Территория станции очистки используется с ведома местной администрации то как #свалка ТБО, то как пункт приема снега из Зеленограда.  По окраинам леса устраиваются стихийные места отдыха с кострищами и сопутствующие кучи мусора.
      Лесной массив, в основном ельник, поражен жуком типографом. В позапрошлом году была произведена частичная вырубка леса. Не ясно почему не были вырублены все пораженные деревья. Лес вырубался площадками полностью, включая здоровые деревья!!! Вдоль #дороги оставлены гигантские пни и обломки неделовой древесины. Так работают браконьеры. А нужна была лишь санитарная вырубка.  В результате работ полностью сведен лес, а на его месте осталась труднопроходимая пересеченная местность заваленная пнями,  на которой были произведены посадки семян злополучной ели, которая долго не живет в условиях подмосковья. 
      Вопрос - Есть ли у леса хозяин??? Когда наконец будет произведена ревизия лесного массива с чисткой от пораженных типографом и деревьев и сухостоя на всей территории леса? Это наконец пожароопасно!
      Предложение  -Перевести лес в границах между Зеленоградом (Локомотивное депо, Пожарная станция, Родильный дом.), Военным городком, Алабушево, железнодорожными путями Ленинградского направления в ЛЕСОПАРКОВУЮ ЗОНУ.
      Организовать пешеходные аллеи, соединяющие населенные пункты, лыжно-беговые, велосипедные трассы по границе леса вдоль #дороги, по высоковольтным трассам, детские площадки, тренажерные площадки со стороны Алабушево и Зеленограда, мангально- костровые зоны с пунктами  сбора мусора.
      Все это вдохнет жизнь в депрессивный район, оздоровит лес и стимулирует население к здоровому, культурному образу жизни и проведения досуга.
      Пора наконец начать цивилизованно  и бережно использовать доступные природные ресурсы.
       
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Жит
      Жители д.98 Санатория МО Солнечногорского района уже целый год пишут в Администрацию района письма (и на бумаге , и электронно) с просьбой срубить дерево. Дерево тонкое, верхушка уже упала, когда ветер рядом страшно находиться. Оно упадет либо на окна дома, либо на прохожих, т.к. находится у подъезда. На наши письма никак не реагируют. Никаких мер не применяется. Мы очень просим вас помочь нам избежать возможные трагедии. Спасибо
      ели д.98 Санатория МО Солнечногорского района уже целый год пишут в Администрацию района письма (и на бумаге , и электронно) с просьбой срубить дерево. Оно упадет либо на окна дома, либо на бегующих под ним детей. На наши письма никак не реагируют. Никаких мер не применяется. Мы очень просим вас помочь нам избежать возможные трагедии.

    • Гость Анна
      От Гость Анна
      После урагана прошедшего в Москве был оборвал провод, который шёл между двумя домами и держится с одной стороны на ветках деревьев. Постоянно провисает все ниже и ниже и упадёт рано или поздно на машины припаркованные или на людей идущих. Может он под напряжением.   От ветра очень сильно раскачивает 
       
       




    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему с уборкой сухого дерева на обочине Пушкинского проспекта между домами 68 и 68 а, было два звонка в администрацию Голицыно, обещали помочь, но до сих пор дерево лежит. Представляет угрозу возгорания  столба линии электропередач, т.к кабель располагается вдоль столба вверх.


  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg