+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Калантарян Армен Овсепович

Жилишный

В теме 1 сообщение

Обращаются к Вас 3 многодетные семьи, которые оказались в сложной ситуации.

Наша история началась примерно год назад, когда мы приобрели у крупного, известного застройщика, который на строительном рынке работает 20 лет. Которая получала высокие правительственные награды: благодарственные письма, грамоты, дипломы «Строитель года». Вручали их Правительство РФ, федеральные министерства, а также государственные органы Москвы. При покупке квартиры я все эти награды лично лицезрел в офисе Застройщика – ЗАО Группа компаний «Жилищный капитал». Неужели я бы мог подумать, что Застройщик, которого поддерживает, отмечает столь высокими наградами государственные структуры, может «обокрасть, обмануть» нас, простых граждан, которые седьмым потом зарабатывают, чтоб обеспечить самым необходимым свою семью.

Никто из нас, кто приобрел квартиры по адресу: Московская область, пос. ВНИИССОК, ул. Дениса Давыдова, д. 10, не имеет юридического образования, мы обычные граждане, покупатели, которые верят закону, государству… Законы на столько часто принимаются, что, смело предполагаю, что и дипломированные юристы не успевают следить за нововведениями…

Когда мы заподозрили что-то не ладное, мы обратились к юристу, за консультацией и показали документы. С этого момента начались наши судебные тяжбы… Был первый суд по признанию права собственности на квартиру. Суд мы выиграли. В процессе судебного разбирательства обращались в суд с заявлением применить обеспечительные меры в виде наложения ареста, суд ходатайство не удовлетворил… Тогда обратились с заявлением в МФЦ о приостановке государственной регистрации на 3 месяца. Приостановили.

Когда решение вступило в законную силу, с пакетом документов обратились в МФЦ на государственную регистрацию прав на квартиру. Через 2 недели узнали, что оказывается, квартиры оформлены на Российскую Федерацию. С января 2016 года новый суд…

Мы проживаем в этих квартирах, сделали ремонт, оплачиваем квартплату, как только в связи с трудным материальным положением происходит просрочка платежа по квартплате – нам начинают звонить с управляющей компанией и требуют погасить долг.

Сейчас мы вынуждены бороться с государством. Да, мы понимаем, что силы неравные… Но почему-то никто нас не хочет услышать, увидеть… Мы с детьми реально остаёмся на улице, мало того, с кредитами и долгами. У одного из нас 2 кредита по 5 млн!!! 

Государство остаётся с квартирами, застройщик с деньгами, а мы с долгами... И на улице. 

Если бы гражданин с юридическим образованием приобрел квартиру, да, в этом случае проблем с документами не было бы, но в этом случае может же дом просто рухнуть, из-за некачественных строительных материалов, или по причине неправильной планировки, неточных расчетов в архитектуре. В этом случае как может человек без наличия инженерного, строительного образования проверить качество постройки дома? Вот и мы также, не знаем последствий предварительного договора, какие риски предполагает данный вид договора. Скажите, в чем мы виноваты?

Пожалуйста, услышьте, не мы пишем и писали законы, не мы придумываем схемы продаж. Мы готовы прийти и на Совет при Президенте, и в Государственную Думу РФ, рассказать, раскрыть, поделиться, какие действительно проблемы имеются в жизни простых людей, по нашему мнению, из-за пробелов в законе… Мы семьи, которые зарабатывают седьмым потом. Где нам искать правду? 

Были случаи, когда граждане были вынуждены оформить валютную ипотеку, ведь не эти заемщики устанавливают курс валюты. И в нашем случае также. Не мы утверждаем виды договоров, законы, регулирующие факты покупки жилья…

Пожалуйста, помогите, сейчас у нас критичная ситуация, а решения -нет..

В момента второго обращения в суд мы письменно начали обращаться во многие государственные органы: уполномоченному по правам ребенка РФ – получили обычную отписку, к уполномоченному по правам человека в РФ – прошло 4 месяца, даже отписку не получили, телевизионные каналы нас не хотят услышать…

А как же ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человек и гражданина – обязанность государства».

Ст. 7 Конституции РФ «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняется… обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства…»

Почему же происходит так: граждане попадают в трудную жизненную ситуацию, просят о помощи, их не слышат. Потом происходит трагедия и только тогда все замечают. Почему нас не хотят видеть и слышать сейчас? У нас сейчас безысходность. Мы об этом кричим везде.

Надежда умирает последней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...