«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


В теме 2 сообщения

Во Фрязино не хотят,чтобы плавали пенсионеры.

Каждое лето мне приходиться обращаться в администрацию города,чтобы бассейн в Олимпе принимал пенсионеров.Но в этом году новое руководство в администрациии не может или не хочет ничего делать.

В субботу и воскресенье нет лагеря и нороду мало,но бассейн не разрешает плавать по льготному тарифу.В Ивантеевке очень хорошиее расписание бассейна,но из Фрязино ездить накладно и возмутительно:почему в Ивантеевке думают о людях,а во Фрязино нет.

Кто должен помочь нам? Мой тел:89263296042

Надежда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Обращайтесь в социальную службу там подскажут, может и прокурорская проверка не будет лишней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Доброго времени суток. В бассейне дельфин, расположенном по адресу  Московская область, городской округ Красногорск, р.п. Нахабино, ул.Инженерная д.7 ,
      на основании приказа от 2016 года, не продают абонементы в бассейн по надуманному предлогу, см приложение.. Понятно что выгода для бассейна очевидна, а временное уже идет второй год. Прошу разобраться. 
      Дельфин.docx
    • От Евгения Дмитриевна
      Добрый день! Буквально на днях произошло весьма помпезное открытие нашей долгожданной спортивной арены, однако, уже сейчас жители возмущены системой работы этого объекта - единственного спортивного комплекса в городе, к слову. Отдельно хочется отметить бассейн. Из-за отключений электричества были перенесены сеансы. Никакой информации при этом людям, ожидающим своего сеанса в холле, не сообщали. Посетители теряли время и терпение. Никаких извинений принесено не было. Система оповещения работает отвратительно.
      Как оказалось позже, детям до 7 лет вход воспрещен. СОВРЕМЕННЫЙ комплекс не соответствует СанПиНу. Как так-то?! Год назад закрыли бассейн, который соответствовал и открыли более современный, который не соответствует. То есть детям предложено либо профессионально заниматься плаванием, либо не плавать вообще.
      Выражаю личное неуважение тем, кто не учел потребности Лыткаринских детей и тем, кто с помпой открывал эту чудо-арену, а-ля совок.
    • Гость Николай
      От Гость Николай
      Добрый день.
      Мы живем в г.Лыткарино. В нашей семье есть ребенок-инвалид, девочка 9 лет. По рекомендации врача-ортопеда мы посещали оздоровительные занятия по плаванию в бассейне СК «Кристалл». Занимались с тренером Зинаидой Леонидовной 2 раза в неделю, занятия были бесплатными как для ребенка, так и для сопровождающего (для мамы). Все необходимые документы для бесплатного посещения, а это справка об инвалидности, рекомендации врача и необходимые анализы  были предоставлены администрации бассейна -  директору Мазину Михаилу Марковичу, заместителю директора Высоцкому Григорию Ильичу. Но с началом учебного года бассейн закрыли. Со слов первого заместителя главы администрации города Лыткарино Людмилы Ивановой, для того чтобы тренировочный процесс не прерывался, мы переводим спортсменов на временные занятия в бассейн «Лидер» при гимназии № 7.
      Для нашего ребенка там занятия есть на общих основаниях, без учета льгот от соц. защиты. Занятия платные 250р за 45 мин пребывания в бассейне. При обращение к  директору школы МОУ гимназии №7 Тимошковой Татьяне Сергеевне 06.10.17г., за разъяснением этой ситуации, она отказала нам в посещении бассейна на бесплатной основе .Будет ли созданы бесплатные  занятия  группы здоровья для детей , которые особо в этом нуждаются(а такие дети в нашем городе есть) в новом  физкультурно-оздоровительном  комплексе «Арена Лыткарино», который нам обещают скоро открыть?
      Почему, если детей спортивной школы переводят в «Лидер» как временную меру, чтобы тренировочный процесс не прерывался, детей с ограниченными возможностями так же не перевести в этот бассейн, на тех же условиях, что были в Кристалле? Разве мы должны оплачивать эти занятия? Ребенок-инвалид в период активного роста для правильного формирования осанки по рекомендации врача  нуждается в занятиях плаванием, нужно ждать открытия нового бассейна для его посещения бесплатно? Прошу разобраться в этом и помочь решить нашу проблему.
    • Гость f_b_dima
      От Гость f_b_dima
      В нашем микрорайоне «Муниципальное образование Ферма» (бывший военный городок Загорск-7 или Сергиев Посад-7), находящемся в г. Сергиевом Посаде Московской области, на протяжении десятилетий функционировал плавательный бассейн «Дельфин», спортзал, четыре открытых теннисных корта, а также футбольно-легкоатлетический стадион и волейбольные площадки, объединённые в спорткомплекс. В микрорайоне постоянно проживает около 20 тысяч человек и указанные объекты всегда активно использовались по назначению.
      Около трех лет назад бассейн Дельфин, расположенный по адресу ул. Молодежная, д.6 (см. фото № 1) по не понятной для жителей причине был закрыт, и в таковом состоянии пребывает до сих пор. Никаких действий, связанных с реконструкцией или капитальным ремонтом, не производится, хотя, насколько можно судить, этого и не требовалось.
      Летом 2017 года без объяснений на неопределённое время также был закрыт для посещения спортзал (расположен по адресу Бульвар Свободы, д. 2/2, см. фото № 2). Спортзал также не находился в аварийном состоянии и до последнего времени активно посещался взрослыми жителями и детьми. На базе спортзала функционировали детские и взрослые футбольные, волейбольные, баскетбольные, теннисные секции, а также секции шейпинга, аэробики и различных видов борьбы. Имелись в распоряжении и активно использовались столы для игры в настольный теннис. Проводились соревнования различного уровня.
      До своего закрытия указанные объекты находились под управлением 12 ЦНИИ Минобороны, но были выведены из под данного управления.
      Летом 2017 года также были выведены из-под управления 12 ЦНИИ Минобороны два комплекса для игры в теннис на открытом воздухе, расположенные рядом с детским садом № 3 «Теремок» (т.н. Верхние корты, см. фото № 3) и на спорткомплексе вблизи дамбы (т.н. Нижние корты, см. фото № 4). В каждом комплексе имеется по два корта и вспомогательное деревянное строение для переодевания и хранения инвентаря. В настоящее время корты - фактически бесхозные, с неопределённым статусом. На их поддержание в должном состоянии на протяжении нескольких последних лет средства и силы никем не выделяются. Нижние корты в 2017 году вообще не эксплуатировались, т.к. весной не были подготовлены к игре. Коммуникации от кортов отключены на протяжении уже нескольких лет. Верхние корты продолжают эксплуатироваться инициативной группой любителей тенниса в количестве около 20 постоянных активных членов, проживающих на «Ферме» (не считая гостей и приезжих из других районов города) и детской секцией, которую регулярно посещает не менее 50 детей. Так 2 сентября 2017 года было проведено открытое первенство муниципального образования «Ферма» среди детей разных возрастов, в котором приняло участие около 80 детей. Пользующиеся кортами лица, в меру своих возможностей, своими усилиями и за свой счёт стараются поддерживать порядок на территории, однако этих действий не достаточно. В условиях фактического отсутствия управления и хозяйствующего субъекта, корты постепенно приходят в негодность и существует опасность их ликвидации с целью постройки на данной территории другого объекта (например, жилого дома, магазина или автомобильной стоянки). Ранее, насколько известно, попытки сноса кортов уже предпринимались.
      По некоторым сведениям, указанные объекты, после изъятия из ведения Министерства обороны (12 ЦНИИ), были переданы муниципальным властям. Однако, это никак не объясняет причину прекращения их эксплуатации и не устраняет необходимость поддержания в работоспособном состоянии.
      Помимо указанных проблем, следует обратить внимание на неудовлетворительное, в целом, состояние спорткомплекса, расположенного вблизи озера Лесное (см. фото № 5). В течение последних нескольких лет трибуны стадиона пребывают в аварийном виде, беговые дорожки заросли травой, тренажёры в секторе для занятия силовыми упражнениями на открытом воздухе в большинстве своём сломаны и демонтированы, большинство волейбольных площадок в запустении.
      На протяжении десятилетий городок «Ферма» по праву служил образцом в вопросе организации условий для массового занятия физкультурой и спортом. Однако за последние несколько лет в городке фактически не осталось НИ ОДНОГО полноценно функционирующего объекта физкультурно-спортивного профиля. Действительные причины резких негативных изменений с состоянием физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов в микрорайоне «Ферма» жителям не ясны.
      В любом случае – ситуация вызывает озабоченность. Объекты данного профиля, находящиеся в рабочем состоянии и востребованные жителями, должны функционировать и эксплуатироваться по прямому назначению. Ничем не обоснованное закрытие объектов физкультурно-оздоровительного и спортивного профиля противоречит букве и духу российского законодательства. Так, например, ст. 30, п.3 Закона РФ № 329-ФЗ от 04.12. 2007 года «О физической культуре и спорте в РФ», гласит: «органы местного самоуправления создают условия для развития физической культуры и спорта по месту жительства и месту отдыха граждан…».
      Ситуация со спортивными сооружениями микрорайона «Ферма» требует оперативного решения, поскольку, как известно, капитальные объекты, выведенные из эксплуатации и не поддерживаемые в рабочем состоянии, быстро выходят из строя. А расположенным на открытом пространстве в живописном месте теннисным кортам, в своё время служившим украшением и визитной карточкой городка «Ферма», вообще, как было сказано, угрожает снос.





    • Гость Группа родителей
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день! Хотела сообщить о следующей проблеме: в бассейне по адресу г. Видное, Жуковский проезд, д10 ходит вирус вульгарной подошвенной бородавки. Именно на стопах у детей после посещения бассейна появляются бородавки, которые очень сложно вывести. В том что обрабатывается сам бассейн и очищается должным образом вода, сомнений нет. Скорее всего вирус идет от плитки или от межплиточных швов. Прошу провести соответствующую обработку помещений, так как количество заразившихся детей растет.
       
    • От Татьяна З
      Добрый день!
      Помогите совладать с "местной властью" ФОК Гучково г. Дедовск, касательно качества воды и обслуживания в бассейне!
      Мы, коллектив АО «Мособлгидропроект» обращаем Ваше внимание на нарушения СанПиН 2.12.11.88-03 в части эксплуатации и содержания бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе Гучково г. Дедовска.

      Неоднократно обращались к Администрации бассейна с жалобами и просьбами на устранение неприятных запахов, мутности и качества воды в ванне бассейна.

      Нами была проведен анализ воды на предмет соответствия водородного показателя (РН), который > 8,2 при норме 7,8.

      После посещения бассейна у наших сотрудников начинаются аллергические реакции, проблемы с кожным покровом, раздражение слизистых рта, глаз, носовых пазух. Работники часто обращаются в медицинские учреждения, что сказывается на сроки и качество выполняемых работ.

      На основании вышеизложенного, руководствуясь п.1 ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», п.5.9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004г. №322 и учитывая опасность для здоровья побочных продуктов хлорирования (галогеносодержащих соединений), просим Вас провести проверку сложившейся ситуации.

       
      Письмо-жалоба.pdf
    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      Всем добрый день! Разъясните ситуацию по состоянию открытого бассейна, расположенного на Южном поселке, возле елочек! На сегодняшний день, единственное место в округе, где можно было прийти отдохнуть и погулять, а кому-то и покупаться, находится в таком плачевном состоянии! Воду спустили практически под ноль, но нет бы в это время почистить все и потом наполнять новой водой, так все стоит на одном месте и тухнет, все зеленое и воняет тухлятиной. НИКТО и НИЧЕГО не делает!!! Неужели такое хорошее место нельзя привести в нормальное состояние, у нас такой густо-заселенный район, столько детей, а пойти прогуляться подышать свежим воздухом, позагорать некуда! Почему власти г. Подольска НИЧЕГО не предпринимают по вопросу этого бассейна? Он так и будет стоять  практически пустой, с зеленой, тухлой водой и вонять?  
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      В нашем посёлке на стадионе строят бассейн,все здорово,кроме того что слив они решили сделать под жилой дом. Прокопав огромную траншею,постоянно наполненную водой,строители и видимо местное управление подвергают опасности жителей и особенно детей проходя мимо этого "водоканала"!!!!! Да и прокопанно всё так,что горы земли мешают водному потоку протекать в местную реку своим естественным путём,образуя огромное болото!!!!!!! IMG_8236.MOV



    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Здравствуй, дорогой добродел. Просим вас о помощи, вернуть нам в жизнь наш любимый бассейн (БРИЗ), который находится по адресу Московская область, г.Дмитров, улица Школьная дом 11. Вот уже как год его закрыли и теперь у нас нет возможности водить детей в доступный бассейн, как по ценам, так и по месту проживания.Ранее было заявлено, что бассейн закрывают на ремонт, но уже как год нет никаких движений  по его обновлению. Раньше в этом бассейне занимались дети из школы и садов, теперь такой возможности у них нет. Так же ранее в этом бассейне была бесплатная спортивная секция по плаванию. Это единственный бассейн в котором есть маленькая чаша с теплой водой, в которой занимались грудные дети, что очень полезно для их здоровья и здоровья нации. Он являлся самым доступным по ценам. Просим вас повлиять на скорейшее его благоустройство и открытие.


  • Теги