«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Qashqai

Убрали мусорные контейнеры и повесили табличку.

В теме 1 сообщение

село Николькое-Гагарино , Рузский р-он

 

В один момент, не месте где уже много лет стояли мусорные контейнеры, появилась табличка с надписью "Свалка мусора запрещена".  Контейнеры находились в данном месте много-много лет, ими пользовались не только жители ближайших домов и садовых участков, но и детский сад, который находится в непосредственной близости. В результате гора мусора валяется не в контейнерах, а просто на земле. Просим в срочном порядке разобраться в данной ситуации и вернуть контейнеры на место, иначе свалка перерастет в стихийное бедствие.

post-1947-0-40529900-1465888458.jpg

post-1947-0-45954600-1465888464.jpg

post-1947-0-62159800-1465888469.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:





  • Похожий контент

    • Гость Алла
      От Гость Алла
      В Московской  области, Волоколамский район, с. Осташево, по улице Школьная и в Микрорайоне убраны все мусорные контейнеры. Жителям некуда выбрасывать #мусор. На бывших местах размещения контейнеров образовались кучи мусора, которые не вывозятся. Администрация  Сельского Поселения Осташевское на проблему не реагирует больше недели. От стихийных свалок идет зловещая вонь, начинается полная антисанитария и заражение территории бактериями и микробами.  Прошу принять срочные меры по ликвидации мусорных куч, а также обеспечить жителей по ул. Школьной местами сбора мусора с последующим стабильным графиком вывоза.   
    • От nalexeeva
      10.06.2016 в деревне Ситники, Клинского района, на улице Новая, рядом с домами 25 и 29 были установлены два мусорных контейнера с нарушением правил и норм СанПин 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" и СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения».
      В нарушение п. 3.2.3.1 СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения» прямо запрещающего размещение объектов, обуславливающих микробное загрязнение подземных и надземных вод, мусорная #свалка размещена в зоне второго пояса водоснабжения, в 80 метрах от русла реки Чёрная. Разносимый ветром #мусор попадает непосредственно в реку Чёрная.
        Так, в нарушение п. 2.2.3  СанПин 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" место размещения мусорных контейнеров, удалено от ближайшего строения менее чем на 20 метров (см. приложенный фрагмент карты с указанием места размещения мусорных контейнеров). Кроме того, согласно п. 2.2.3 расстояние от домовладений до места размещения мусорных контейнеров НЕ должно превышать 100 м, однако, в нарушение Постановления Правительства Московской области №605/26 от 24.07.2015 «Об утверждении норм накопления мусора», бытовые, пищевые и крупногабаритные отходы домовладений деревни Ситники, а их не менее пятидесяти, сваливаются на эту площадку. (см. приложенные фотографии). Территория деревни Ситники составляет 0,35 кв.км ( 1000 м на 350 м), то есть на этой территории должны быть организованы как минимум ДЕСЯТЬ площадок для сбора бытовых отходов. В нарушение п. 2.2.1 ежедневный вывоз отходов из контейнеров НЕ осуществляется, а #мусор, сваленный рядом с контейнерами ВООБЩЕ не вывозится, что приводит к неконтролируемому разносу ветром отходов по территории близлежащих домовладений и привлечению к хаотично сваленному мусору бродячих животных, крыс, а также размножению насекомых и распространению зловония от разлагающихся отходов. В нарушение п. 2.2.4 дезинфекция контейнеров НЕ проводится.
      Прошу произвести выездную проверку, привлечь к ответственности виновных лиц и выдать предписание незамедлительно устранить вышеуказанные нарушения, а именно: 1. убрать установленные незаконно мусорные контейнеры. 2. Обеспечить организацию необходимого количества площадок и контейнеров для сбора мусора в деревне Ситники в соответствии с п. 2.2.3 САНПИН, а также в соответствии с Постановлением Правительства Московской области №605/26 от 24.07.2015 «Об утверждении норм накопления мусора».
      https://yadi.sk/i/Z8cj5lfLuCPfn
      https://cloud.mail.ru/public/Cz7b/VMzhyF6yN






    • От ОльгаОлечка
      Добрый день! Очень просим вас решить вопрос с уборкой свалок мусора, находящиеся на территории пос.Мисцево Орехово-Зуевского района, рядом с детской площадкой, на которой играют очень много детей особенно, в летний период. Рядом с детской площадкой (30-40 метров) находятся мусорные контейнеры в аварийном состоянии, баки переполнены, #мусор не всегда вывозится, рядом образовалась стихийная #свалка. Сразу за контейнерной площадкой расположен заброшенный многие года деревянный склад, в разрушенном состоянии. Все это представляет опасность, особенно в пожароопасный период. Так же вблизи находится склад стройматериалов, который тоже захламляет близ прилегающую территорию мусором и строительными материалами. Грузовая техника магазина стройматериалов проезжают и паркуются по газонам детской площадки, и создают опасную ситуацию для жизни и здоровья детей. Жители поселка Мисцево обеспокоены сложившейся ситуацией. Просим навести порядок.












    • Гость Любовь
      От Гость Любовь
      Здравствуйте.интересует вопрос,почему убрали мусорные контейнеры,которые находились около подъездов,в г.Подольске,ул.Ленинградская,д.4.?мусоропровод работает не на каждом этаже и часто бывает забит.Люди мусорные пакеты стали просто оставлять возле подъезда!!животные,птицы и ветер растаскивают этот #мусор по двору!Да и с сожалением смотришь на женщину-дворника,которая на себе каждый день таскает на себе от каждого подъезда по несколько мешков мусора на помойку,которая находится позади магазина "Маяк".
    • От Анастасия 79
      Добрый день!

      Прошу принять меры в соответствии с СанПин 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", а именно на территории микрорайона "Зеленая околица" по ул. Крымская д. 12,5,11. внутри закрытого двора, там же находится школа, на детских площадках стоят мусорные контейнеры в количестве 7 шт. 
      ##мусор разлетается по всему двору, стоит зловонный запах, бегают бездомные ##собаки и птицы, которые разносят этот ##мусор по двору.
      Обращались в управляющую компанию УК ООО «МОИС Эксплуатация», которая кормит только обещаниями, но по факту нет никакого решения по данному вопросу.
      Данные дома сданы с ноября 2016г. (12 дом), с апреля 2017 (дом №5).


      Заранее спасибо, с уважением Анастасия






    • Гость Павел
      От Гость Павел
      Вот такую картину должны наблюдать жители домов 4,5,27 Молодежной улицы пгт. Белоозерского. #мусор разбросан вокруг контейнеров. При вывозе мусора он не собирается. Экскаватором зач ем-то размесили грязь, но положили бетонную дорожку. Когда территория будет приведена в порядок? Когда будут установлены крытые заграждения, как было у предыдущей управляющей компании? Почему люди должны гуляя с детьми , смотреть и дышать этой свалкой?






    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Вот так бросает УК ВалМар по адресу: г.Раменское, ул.Лучистая дом 3, мусорные контейнеры уже в течение 3-х дней!!! Безобразие полное!!! 
       

    • От Dasha1771
      В г.Мытищи по ул.Попова д.12, прямо рядом с 1-ым подъездом под окнами жилых домов, вырубили деревья и заасфальтировали новую площадку для установки мусорных контейнеров. Жители рядом расположенных домов категорически против такого соседства по ряду веских причин. Во-первых, это ОЧЕНЬ близко к подъездам домов, легкий ###мусор от ветра будет разлетаться по двору, запах обязательно будут чувствовать жители, ###мусор из контейнеров будут вытаскивать животные и любители покопаться в помойках, Во-вторых, место где будут монтировать контейнеры-это и без того маленькая стоянка для машин жителей дома, которой теперь не будет совсем. Во дворе и так большой дефицит машиномест, машины приходится парковать вдоль проезда между домами, а теперь мест для стоянки станет еще меньше, к тому же чтобы подъехать к контейнерам машине мусоровозу придется проехать по этой узкой дороге между домами, вдоль которой всегда стоят автомобили жителей. Мусоровозы очень габаритные.Проехать будет очень проблематично. Кто обеспечит сохранность наших машин? В-третьих, рядом с планируемой площадкой для сбора мусора, помимо жилых домов, находятся детский сад, магазины и парикмахерская. Это практически самое оживленное место в районе.  Обычно такие площадки оборудуют в отдаленных местах, чтобы не портить вид наших дворов и улиц. Просим оказать содействие и отменить установку мусорных контейнеров под окнами нашего дома. Продумать другое место для оборудования площадки для мусора. Мы хотим жить в чистом благоустроенном районе, смотреть из окон на цветы и кустарники, а не на мусорные контейнеры. Спасибо.
    • От камили
      Добрый день. Помогите нам пожалуйста. П.Клюквенный, Щелковского района. Недавно у нас сменилась управляющая компания, С "Эвереста" на "Квартал Недвижимость", и тут начались проблемы.  Нам напротив дома ставят ограждения и мусорные контейнеры. А по СанПину слишком близко, не соблюдая нормы.  СанПиН 42-128-4690—88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»
      2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Недалеко от этих контейнеров расположены частные дома, и стадион. Расстояние между стадионом и баками меньше 20 метров. Мы звонили диспетчерам и жаловались что они не соблюдают правила, а им всё равно. Мало того что близко к стадиону( где всегда гуляют дети), еще и развернули подьезд к мусорным контейнерам к стадиону. Пожалуйста примите меры, простых жителей никто не спросил просто ставят и всё. мало того что летом на футбольном поле (единственное место где будет тенек) мы не сможем гулять с детьми, так еще и запах с мусорки жильцам 5 этажного дома и частных прям в окна. Мы вас просим посодействовать. Спасибо вам заранее.


    • От Мартин
      Сейчас большое внимание уделяется благоустройству дворовых территорий, но разве территория, прилегающая к фасаду НОВОГО дома и на которую открывается вид из окон и балконов не заслуживает внимания?  Напротив недавно построенного дома (в августе 2017), прямо вдоль фасада перед окнами на небольшом расстоянии расположили мусорные контейнеры. Всю осень это была безобразная ###свалка со всего района, сейчас убрали. Но! Мусорка есть мусорка. Какое неуважение к людям! Обычно такие площадки располагают НЕ НА ВИДУ, а в укромных уголках, с торцов домов и, по возможности, подальше (до ста метров по закону). Эта площадка не один раз передвигалась в период строительства. И, конечно же на момент продажи квартиры, её там не было. Это единственная мусорная площадка на весь район из старых, послевоенной постройки, домов и ей не нашлось места рядом с этими домами. А расположить её перед новым домом, вытянув вдоль фасада под кроной огромной  реликтовой лиственницы, у проектировщиков и градостроителей "хватило ума" и "профессионализма"?! И это вместо того, чтобы облагородить  территорию  и сделать из этого дерева своеобразную "достопримечательность" и любоваться ею. Может и есть на всю Коломну одно - два таких дерева...Квартиры в этом доме стоят миллионы. Иначе как издевательство над жителями  дома такое не назовёшь. Хочу подчеркнуть, что рядом находятся гаражи, стоянки, автосервисы и пустыри, а также пустующее место прежней мусорной площадки. Стандарты современной жизни должны обеспечивать людям надёжное и цивилизованное существование, а не возвращать в каменный век! И здравый смысл никто ещё не отменял! Найти подходящее место для мусорки с наименьшими издержками, задача профессионалам вполне по силам. Если нет, то готова помочь им в этом. Просто не захотели заморачиваться. Похоже, люди для них - тот же ###мусор!
      P.S. Вид из окна.
       






  • Теги