Гость Лидия Владимировна

Вырубка деревьев в городе Истра

В теме 1 сообщение

По осени вырубили вдоль дома № 7 по ул. Юбилейной 18 деревьев здоровых, мощных, находились от дома на расстоянии 8-9 метров. Теперь принялись за дом № 11 по ул.Юбилейной, рубят все подряд и наклонившиеся и прямые здоровые деревья. Вдоль дома № 11 устроили шоссе, вся гарь и копоть от машин теперь летит в окна, а раньше оседала на листве деревьев. На вопрос к рубщикам: "когда будут сажать новые деревья?" - ответили, что об этом они не думали. Помогите сберечь деревья и наше здоровье!!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Добрый вечер! Живу в м. Восточный  1 очередь застройки.  В вечернее время отсутствует освещение микрорайона. Наши  несовершеннолетние дети вынуждены возвращаться домой со школы и кружков в кромешной темноте. УК  просто на нас экономит, не светится НИ ОДИН ФОНАРЬ.!!!!! На одной из фотографий несовершеннолетние дети несколько человек идут с фонариком.




    • Гость мария
      От Гость мария
      Просьба вырубить деревья за домом 53 по НУШ  стоят огромные полностью высохшие тополя. все двухэтажные дома просто погрязли в огромных разросшихся тополях.в домах постоянная сырость и темнота! вокруг домов как лес! МЫ очень просим вырубить хотя бы часть этих деревьев! много эллергиков. невыносимо когда летит тополиный пух!
    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Постоянно отключается электричество почти на целый день, как правило с примерно 9 часов утра до примерно 6 часов вечера в деревне Ремянники, Истринского района в течение уже почти двух недель. Как стало известно, это отключение распространяется на несколько деревень, в том числе на Загорье, Бочкино и другие, которые расположены по электрической линии после поселка Онуфриево!
      А учитывая, что отключения электроэнергии происходят достаточно часто вообще в этом районе, непонятно, что творится в Мосэнерго, которое не может устранить проблемы в данном районе вот уже несколько лет!
      Отключения уже привели к выходу из строя бытовой техники, а кроме того, отсутствие электроэнергии столь длительное время и на почти регулярной основе является недопустимым принципиально!
      До каких пор это будет продолжаться? Ведь уже такое отношение к населению со стороны Мосэнерго неоднократно поднималось не только в жалобах, но и на совещаниях в районе!
    • Гость Курченко Андрей
      От Гость Курченко Андрей
      роща.docx
    • От Любовь_
      Добрый день! На протяжении длительного времени ведется вырубка леса в Снегирях (Истринский район, дорого от Снегири, поворот на Снегири-1 и Зодчий), раньше машин погрузчиков видно не было, только лес. Наконец увидела погрузчик, пыталась поговорить с работниками, насколько законно то , что они делают. Работники только улыбались и ничего не отвечали. Спрос не с них, а с Заказчика. Как выяснить законна ли вырубка? Это не единственное место, в 100 метрах но уже в глубине леса также производится вырубка и вывоз леса. Запечатлела машину и номера. Интересны буквы номера, по всей видимости все не случайно! В 023 ОР 86, Камаз с подъемником. Видео и фото прикладываю (качество не очень), честно говоря одна побоялась.
      Куда можно оперативно обратиться в следующий раз, когда увижу аналогичную ситуацию? (Полиция открещивается, как всегда и от всего).
      Спасибо!




      IMG_2524.MOV
      IMG_2525.MOV
      IMG_2523.MOV
    • От Дмитрии
      Мы, жители дома , расположенного по адресу:
      Московская обл., Истринский  район, с.п.Бужаровское, поселок гидроузла им. Куйбышева, дом.№23 просим помочь нам в решении наболевшего вопроса. Наш многоквартирный дом №23 довоенной постройки , деревянный, бывший барак. Косметический ремонт последний раз производился в 1973 г.  Три года назад затопило все квартиры верхнего этажа, крыша была как решето и мы добились ее замены. Сгнившие деревянные потолочные перекрытия частично заменили. У «новой кровли» отсутствует система водосливов. В дождь все течет по стенам. Нижние венцы нашего дома полностью превратились в труху. Дыры  такие, что в них можно просунуть руку. Чтобы «прикрыть» все это безобразие администрация Бужаровского поселения решила обшить сгнившие внешние стены дома сайдингом. Сейчас сквозь сайдинг наружу лезет  плесень. Три года жильцы дома добивались проведения косметического ремонта в  подъезде . То , как сделали ремонт  просто ужас. В общем коридоре до сих пор торчат пучки оголенных проводов постоянно  моргает и  гаснет свет.  И последнее. Инженерные коммуникации в доме находятся в аварийном состоянии. Трубы холодного и горячего водоснабжения, замурованные в стены полностью сгнили, вследствие чего по стенам в общем коридоре постоянно течет вода . Мы или сгорим или наш дом обвалиться.  ПОМОГИТЕ!!!
      Ответ просим направить собственнику кв. № 7 Данько Любовь Николаевна
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Здравствуйте. По адресу: г. Истра, ул. Босова, д. 21 производится "косметический ремонт" СТЕН, в подъезде. Окна, которые продуваются, текут, стены выше фартука, ремонтировать не собираются. Примите меры, ведь деньги под это списываются с наших счетов, и отчитаются, что произведен ремонт по полной программе.







    • От pemkaterina
      Приветствую! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Мытищи, ул. Благовещенская, д. 19. За домом вырубили огромное количество взрослых деревьев с целью расширить платную парковку. В то время, когда осуществляется посадка деревьев в центре Москвы, у нас же вырубается  ради денег! Помогите восстановить справедливость! 

    • Гость Светлага
      От Гость Светлага
      В деревне Рычково, Истринский район, слишком часто отключают электричество без объективных на то причин. Жители деревни ее могут пользоваться Интернетом, отоплением и тд., это превращается в огромную проблему.
      Сегодня снова отключили электричество, и моя дочь не смогла выйти в Skype на урок. Урок сорван.
      Прошу Вас пересмотреть вопрос по электричеству.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Добрый день!
      Очень прошу помочь, в Истринском районе, при повороте с #дороги "Бетонки" в деревню Дарна, выломан механизм переключения светофора для пешеходов, торчат просто провода!!!!
      Дорогу не перейти вообще никак, приходиться перебегать, что очень страшно, тк никто из машин никогда не тормозит и сам никогда не пропустит, а автобусная остановка находится на противоположной стороне!
      Ситуация сохраняется уже дано, больше месяца!
      Прошу оперативно помочь!
      Спасибо. 
       
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg