+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Елена87

Двускатная крыша без снегозадержателей в 3-х эт. доме на ул Радченко (22)

В теме 1 сообщение

   Здравствуйте!

   По ул. Радченко (г.Ногинск МО) на доме 22 отсутствуют снегозадержатели на двускатной крыше (дом 3-х этажный), что представляет угрозу жизни жителям этого дома и проходящим мимо гражданам (рядом городской парк) в зимний период из-за накопившегося снега на крыше.

  Угол наклона крыши не позволяет сходить снегу постепенно небольшими порциями, поэтому если на улице начинается потепление, то случается сход накопившегося снега целыми пластами (в том числе, и во двор со стороны подъездов!!!) - что очень опасно для жизни оказавшегося рядом человека, т.к. предугадать момент, когда это произойдет - невозможно (процесс сопровождается сильным грохотом, вибрацией стен дома и срабатыванием сигнализаций припаркованных напротив подъездов автомобилей).

 

  28 января 2016 года после очередного такого "схода лавины" с крыши, была подана устная заявка по телефону (номер 2120) в соответствующую Управляющую Компанию (ПартнерСервис) с просьбой установить снегозадержатели в ближайшее возможное время. Был получен ответ, что в данный момент с крышей ничего сделать невозможно, т.к. зима и снег. На следующий день УК была протянута красно-белая лента под окнами нашего дома на расстоянии не больше 2 метров (причем, не со стороны подъездов!!!). Но снег падает дальше этих 2 метров, как раз туда где ходят люди и проезжают машины.

 

  Дополнительно по этому вопросу была подана заявка в УК в письменной форме в начале мая этого года. Предварительно был получен устный ответ о том, что конфигурация крыши не позволяет установить снегозадержатели, т.к. есть опасность провала крыши под давлением скопившегося снега.

 

  Неужели нет возможности расположить снегозадержатели таким образом, чтобы и крыша не провалилась и на голову никому лавина не рухнула (в доме всего 2 подъезда)?

 

  Я очень сильно взволнована этим вопросом, так как через несколько недель стану мамой и эту зиму точно буду ходить с коляской.

  Каким образом мне и моему ребенку в данной ситуации не пострадать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Город Егорьевск , 2 микрорайон дом 51. Неоднократно жаловались на управляющую компанию, на протечку крыши во время дождей. На жалобы компания не реагирует. За капитальный ремонт платим регулярно. В квартирах дорогой ремонт. Прошу принять меры.
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Доброго времени суток!В жилом доме по адресу г.Раменское ул.Кирова д.6 кв.7 течёт крыша(соответственно и потолок)не первый год!!!Не однократно сообщали о проблеме в ЖКО(ул.Махова).Приходили..сфотографировали..и забыли.Нам очень необходима Ваша помощь!С потолка капает!Сырость!Потолок может оказаться у нас на голове!


    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Здравствуйте.....пишу уже не первый раз.... прошу о помощи....улица Володарского 8 как 35....у нас течёт крыша уже 3 год....пишим,просим о помощи.... поменяйте крышу...сделайте хоть что то....нам обещали до 20 майя сделать крышу....но сегодня 9.07.18 крыша течёт....дожди идут жить не возможно...но это оказывается не самоё страшное...НКС лезит в щиток...и рубит провода света..долгов за свет нету,,но они же люди образованныи и должны знать что постоянно лазить в счётчик может... довести до пожара....звонить им и сними разговаривать бесполезно..разгов короткий...бросают трубки ( это в лучшем случае)... Пожалуйста  помогите...
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день!Обращаюсь к Вам от лица жителей дома 12 квартала Текстильщики города Озёры.Более двух недель назад в нашем доме начали производить замену кровли.Старую кровлю  сняли,страпила поставили,и вот уже неделю крыша раскрыта,рабочие не появляются.Но это не главная проблема.Верхние три ряда под крышей шлакоблочные.Дому более полувека.Шлак весь разрушился и сыпется,но рабочие все же на него умудрились положить брусья для крыши.Мы опосаемся ,что когда крышу положат целиком, стены не выдержат,так как углы дома уже обвисли.Дом даёт трещины.Крыша стоит <голая>.В ближайшее время синоптики прогнозируют грозу и порывистый ветер.Мы опасаемся за свои жизни и имущество!!!Просим разобраться в данной ситуации и провести дополнительный ряд экспертиз на выявление рисков в результате вышеуказанных действий подрядной организации,осуществляющей замену кровли.





    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день!Обращаюсь к Вам от лица жителей дома 12 квартала Текстильщики города Озёры.Более двух недель назад в нашем доме начали производить замену кровли.Старую кровлю  сняли,страпила поставили,и вот уже неделю крыша раскрыта,рабочие не появляются.Но это не главная проблема.Верхние три ряда под крышей шлакоблочные.Дому более полувека.Шлак весь разрушился и сыпется,но рабочие все же на него умудрились положить брусья для крыши.Мы опасаемся ,что когда крышу положат целиком, стены не выдержат,так как углы дома уже обвисли.Дом даёт трещины.К тому же специалисты,осуществляющие замену кровли появляются на рабочем месте два-три раза в неделю.Крыша стоит <голая>.В ближайшее время синоптики прогнозируют  грозу и порывистый ветер.Мы опасаемся за свои жизни и имущество!!!Просим разобраться в данной ситуации и провести дополнительный ряд экспертиз на выявление рисков в результате вышеуказанных действий подрядной организации,осуществляющей замену кровли.





    • От королева татьяна
      Здраствуйте!прошло около месяца после подачи заявления в рэп3,г.ивантеевка,и тишина.
      проблема такая,г.Ивантеевка,ул.Вокзальная д. 1,подъезд 2,оторвались коньки на крыши,один уже отлетел,благо никого не прибил,второй еле держится,а прям под этим местом ездят машины,ходят на электричку большое количество людей,и дети гуляют и играют.Администрация г.Ивантеевки в курсе этого и никто ничего не предпринимает!ну и как бы идет течь в квартиру,так как доджи идут,а щель в крыши присутствует.
    • Гость Вера
      От Гость Вера
      Протекание крыши - потолка на площадке 5-го этажа, 4й подъезд, д.18, ул. Красноармейская, г. Раменское.



    • От Zhan
      Уважаемые товарищи.
      Я, Рогожан Георгий Степанович, родился в декабре 1926 года.
      Адрес проживания: Московская обл., г. Раменское, ул. Коммунистическая, д. 4, кв. 61
      тел.: +7(496)465-23-13, +7(496)461-32-12, +7(903)714-96-83
      E-mail: [email protected]
      Во время Великой Отечественной Войны испытал все тяготы жизни в оккупации. После освобождения в марте 1944 года в 17-ти летнем возрасте добровольцем вступил в ряды Красной Армии. Воевал, был тяжело ранен, лечился, вернулся в строй. Добивал фашистов в Чехословакии после Победы. Был представлен к боевым наградам. После войны был востребован в рядах вооруженных сил, исполнял воинский долг по всей территории СССР от Чукотки до Вологды.
      В настоящее время я с трудом передвигаюсь, резко понизился слух, совсем не видит один глаз. В 1998 году я был признан инвалидом войны 3-ей группы, в 2002 – второй, а в 2008 – инвалидом войны 1-й группы.
      Я живу с сыном по адресу: Московская обл., г. Раменское, ул. Коммунистическая, д. 4, кв. 61.
      Обустроенный двор, лавочки, 1-й этаж – все вполне удобно. Вот только выходить из подъезда трудно – нет перил, хотя всего-то пара ступенек. По моей просьбе сын обратился в домоуправление №2 по  г. Раменское, ул. Коммунистическая, д. 19.
      После нескольких обращений установили перила. Да вот подъезды перепутали. Что же, и там люди живут. В домоуправлении посокрушались, посмеялись, обещали исправить, да прошло уже полгода. В нашем подъезде кроме меня хватает никудышных ходаков, так что опора очень нужна.
      В доме проводится капитальный ремонт. Много чего хорошего понаделали. В том числе установили водосточную трубу рядом с моим окном. Красивая труба, крашеная. Вот только вода по ней не течет. Во время ливня вода хлыщет рядом с трубой прямо с крыши на стену дома, бьет по подоконнику моего окна. В домоуправлении говорят, что ремонт еще продолжается и все наладится. А кто же будет налаживать, если труба установлена год назад.
      Так что без Вашей помощи не обойтись.
      Помогите пожалуйста пристроить перила у подъезда и наладить слив ливневых вод.
      Спасибо.
      Инвалид Великой Отечественной Войны 1-й группы, полковник в отставке Рогожан Георгий Степанович
      06.05.2018
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день! 
      Я к Вам с такой проблемой. В городе Красноармейск, Московской области,ул. Новая Жизнь д. 12 кВ.16 кровля (крыша) в критическом состоянии! Хотя осенью, 2017 г. Был проведён капремонт! Крыша просто развивается как флаги! В феврале пошла жуткая течь, если бы в квартире не было натяжного потолка, все перекрытия и штукатурка рухнули бы нам на голову! Натяжной потолок сдерживал всю воду. 
      При обращении в УК «Вектор» не предпринято никаких действий, кроме того, как сняли люстру, чтобы не было контакта с водой. 
      «Ремонтом занимался подрядчик. Вот вам его номер телефона, решайте с ним» - так нам ответили на наши обращения. Прошло 2 месяца ожиданий , после чего сказали, что кровлю никто ремонтировать снова не будет, и ремонт в своей квартире, вы тоже на торопитесь делать. 
      Хочу обратить внимание, что у нас уже не первый раз происходят подобные ситуации. В 2001 году был обвал потолков в кухне и комнатах. Нам делали ремонт, посредством сокращения высоты потолков и просто сделали навесной гипсокартоновый потолок. Периодически, по весне, были потеки по стенам. В комнатах, где потолки остались старые, мы сами, на свои средства натянули потолки. И в 2010 году снова стало сильно затапливать. В полотно потолка набиралась вода, образовывая большую выпуклость. Чтобы избежать разрыва, пришлось резать потолок и сливать воду. После долгих «боев» с коммунальными службами, обратились в администрацию президента, и только так, нам сделали очередной ремонт. 
      В одной из комнат квартиры лежит парализованный инвалид, который не сможет позаботиться о себе. 
      Так же, в одной из комнат, отошёл материал и теперь лежит на натяжном потолке. Всё это скрипит и настораживает, потому что все это может упасть на наши головы.
      В квартире проживает 5 человек. 
       Ремонт делать отказываются! УК отмахивается от нас. 
      Вчера, 04.05.2018 Случился обвал потолка в соседней квартире, номер 15! Там живут маленькие дети! Так там просто прибили фанеру!!!
      Дом в аварийном состоянии, страшно спать! 
      Ищем поддержки и ждём помощи! 
      https://vk.com/video-88297265_456239358. Кровля после ремонта
      CA1FE703-6357-4D3D-BF43-321D62694A79.MOV




      CA1FE703-6357-4D3D-BF43-321D62694A79.MOV




    • От Germanovich
      просим помочь разобраться в проблеме после капитального ремонта кровли качество ремонта неудовлетворительное протечка,железо плохо закреплено,ремонт производился не специалистами 21.04.2018.
  • Теги