«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость юлия

пешее сообщение между д.Чёрная и Дедовском.

В теме 8 сообщений

Здравствуйте, поднимаю вопрос о наболевшем,т.к. сегодня столкнулась снова с этой проблемой. Мы живём в д.Чёрная,так называемое "Новое Нахабино". Относимся к Дедовской поликлинике,чтобы с ребёнком сходить в поликлинику мне нужно приложить не мало усилий; если на общественном транспорте(маршрутка,электричка,маршрутка)дорога занимает около 1,5 часов, но можно пешком через овраг,речку и лес,если закрыть глаза на то,что можно встретить стаю бездомных собак! Дорога пешком занимает 20 мин.,но возникает проблема в переходе реки и спуска с горы,особенно с коляской,да и ещё если детей несколько! Мост через реку ни какай,того и смотри развалится,коляской по нему не проехать,поэтому сначала приходится переносить детей,а потом и саму коляску. Спуск с горы глиняный,поэтому когда пройдёт дождь,он превращается к каток! Река является  границей между Красногорским и Истринским районами,поэтому главы администраций этих районов спихивают эту проблему друг другу и никто ей не хочет заниматься.А ведь по ней ходят и школьники в школу,т.к. мы относимся и к Дедовской школе и на почту так же ходим. Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Тоже хожу по этой дорожке с двумя детьми в поликлинику в Дедовск из д. Черная ("Новое Нахабино). В последний раз пришлось отменить поход в поликлинику, т.к. прошел сильный дождь и спуститься с горы не получилось, она просто превратилась в глиняную грязную горку. О спуске с коляской речи (у меня) вообще не идет, слишком уж крутой спуск и подъем, да и мостик доверия не внушает.

Качественного спуска (лесенки) и качественного моста там нехватает

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,полностью согласна! Мост и спуск с горы,в виде ступенек или лестницы необходимы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мама двух детей,проживающая в том же ЖК "Новое Нахабино"В последний раз пыталась пройти по этой дороге в женскую консультацию будучи беременной.

Сделать это практически невозможно!!!С крутой горы без лестницы не спуститься,а обратно не подняться!!!!Приходилось обследоваться платно (что довольно сильно ударило по семейному бюджету)в клинике куда есть транспортное сообщение и куда возможно дойти пешком.Теперь ,когда у меня родился малыш,опять возникла проблема,как довезти его до поликлиники!!!То,что называют люди мостом,на самом деле пара полусгнивших бревен,держащихся непонятно на чем.По нему идти и страшно и ОПАСНО.И случись что,никто за это отвечать не будет!!!!Надеемся,что нас услышат,поймут и

примут меры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проживаю так же в ЖК "Новое Нахабино" и испытываю такие же трудности с проходом от нашего ЖК до Дедовска. Поход в поликлинику, которая находится в Дедовске, превращается порой в не выполнимую задачу. После дождя не возможно подняться и спуститься. Хотя нет. Спуститься можно, при этом сломав себе и ребёнку что нибудь и испачкавшись изрядно. Ступени отсутствуют. Поручнями могут являться ближайшие ветки деревьев. Весной речка разливается и мостик (если его можно так назвать), скрывается под водой. Остается только 1,5 часа тащиться на транспорте до города, до которого рукой подать.

Можно ещё спуститься с другой стороны и пойти через лес. При этом преодолев мостик из двух брёвен лежащий на боку в реке.Это для отчаянных совсем. Можно встретить не только "милых" пёсиков, но и всяких других непонятных лиц. Кстати с коляской в лес тоже не подняться.

Школа в Дедовске относится к нам территориально, т.к. наш застройщик ЖК никак не построит школу (это отдельный разговор). И как нашим детям в школу ходить? А ведь многим деткам приходиться ходить в Дедовск в школу. Почтальону из Дедовска к нам. Мамочкам с детками в поликлинику и обратно. И все они двигаются через так называемый мостик и крутой спуск-подъём. Очень нужна лестница и надёжный мост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласна с мнениями, высказанными в этой теме.

Наш микрорайон "Новое Нахабино" находится территориально рядом с Нахабино (Красногорский район), мы фактически примыкаем к Нахабино, но административно относимся к Истринскому району. То есть, школа, поликлиника, родильный дом, больница, почта, детский сад находятся в городе Дедовске. От "своего" района нас отделяет 20 минут ходьбы. И все бы хорошо, если бы дорога не лежала через очень крутой глиняный спуск, самодельный мост через речку, такой же крутой подъем (но хотя бы не по глине) и короткой дороги через лес.

В первую очередь наименее защищенным слоям населения (пенсионерам, мамочкам с детьми, беременным, детям), которым как раз нужны и поликлиника, и почта, и школа, и у которых нет автотранспорта, приходится пользоваться этой "дорогой" в "свой" район.

Весной и осенью или летом после дождя по размытой и скользкой глине пройти просто невозможно, даже здоровому взрослому человеку. Зимой - снег и гололед. А ведь дети должны ходить в школу каждый день!

Кстати, проблема возникает и с другой стороны. Почту нам приносят из Дедовска один раз в неделю, в том числе и срочные телеграммы. Почтальонам тоже приходится пользоваться этой "дорогой", и абсолютно понятно, что для того, чтобы доставлять нам почту каждый день, Почте России нужно нанимать сильных и здоровых спортсменов - альпинистов со специальными приспособлениями.

 

Местная власть говорит, что никаких планов по благоустройству этой "дороги" не предусмотрено. А ведь наш микрорайон продолжает строится!

Просим обратить внимание на нашу наболевшую проблему (а мы живем здесь уже 4 года!) и, наконец, помочь ее решить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Солидарен с соседями. Организованного, безопасного для женщин, детей и почтальонов пешеходного мостового перехода на этом участке недостает.

Собак истребить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! А Ваши жалобы рассматривают? Попробуйте написать на http://vmeste.mosreg.ru/. Нам таолку будет больше. Удачи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Олег
      От Гость Олег
      Проследите за водителями 827к маршрута, таких афигевших я еще никогда не видел. Орут матом на весь автобус
    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Добрый день. Красногорск улица Вокзальная 27а со стороны входа в отдел государственной статистики под деревом появились бездомные #собаки уже четвертый день было две я сегодня уже три штуки вчера вечером на молодого человека, а сегодня на женщину нападали. Просьба принять меры — это здание музыкальной школы и художественной там много детей.
    • От Brigida
      Добрый день!  В Снт "Лесное" в 2019 году не вывозится ##мусор! Заключили договор с Рузским Региональным Оператором  на вывоз мусора с 2019 года № РРО-2018-0002058 от 12.12.2018 г..
      В результате ни разу не вывезли! На все звонки и обращение - дежурные отговорки " мы вам позвоним", в администрации Красногорска отв. за ситуацию чиновники ответили аналогично. Кто-нибудь поможет решить этот вопрос?

    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      В четвертом подъезде 11 дома по ул. Северной в с. Новопетровское, 1 год и 2 месяца тому назад сделали ремонт. После  ремонта исчезло ограждение между окном и полом (между которыми зазор примерно в 30 -40 см). Старые смятые почтовые ящики поставили под лестницу, а почту складывают на подоконник второго этажа. Извещения, счета за квартплату падают на пол где гадят кошки. Жители подъезда неоднократно писали жалобу в ЖКО, звонили Рыбакову, который непосредственно этим занимается, но внятного ответа не получили. За январь пришла квитанция на пятнадцать тысяч, цены космические, а при этом в лучшую сторону #ЖКХ не меняется.


    • От Lavrika777
      Добрый день!
      Столкнулась с вопиющим отношением врачей в Красногорской больнице №1, в отделении Детской Хирургии.
      Мой ребенок был госпитализирован 23 января, привезли по скорой с сильными болями в животе.
      К дежурному врачу, который принимал ребенка у меня вопросов нет. Осмотрел, назначил капельницу.
      Объяснил, что на следующий день, в четверг, с 14.00 до 15.00 приемные часы у лечащего врача, когда я могу поговорить и уточнить все детали.
      Я подошла к этому времени, в ординаторской был зав.отделением Пуковский и еще какой-то доктор. Естественно, никто даже и не подумал представиться.
      Когда я сказала, что у меня здесь лежит ребенок, назвала фамилию и номер палаты, в ответ от зав. отделения прозвучало - "и что?". Я объяснила, что хотела бы узнать, что с ребенком, каков хотя бы предварительный диагноз, но со мной Пуковский разговаривать не стал. Лечащий врач, как выяснилось позднее, сказала, что я все узнаю из выписки. Анализов нет. Я сказала, что либо могу подождать либо приду в часы посещения к 17.00. Но она сказала, что в это время будет дежурный врач, но у него данных не будет и он мне тоже ничего не скажет. Я задаю вопрос, как же мне узнать, что с ребенком - ответ такой же - все узнаете из выписки.  Затем я попросила справку, что мой ребенок госпитализирован, т.к. мне нужно было вернуть авиабилет, я не могла его оставить  и улететь в командировку. В отделении мне сразу отказали. Но помогли девушки из секретариата (единственные отзывчивые люди). Когда я вернулась с заявлением к Пуковскому, чтобы он напечатал эту справку, я ждала 40 мин. В итоге он мне просто швырнул в лицо. После моего звонка в территориальное отделение Минздрава с жалобой, что я ничего не могу в детском отделении, дежурный доктор сквозь зубы "обстоятельно" со мной поговорил. Я задала вопрос - почему диагноз ребенка я узнаю ТОЛЬКО из справки в авиакомпанию. Он ответил, что это не настоящий диагноз, что так хирурги всегда пишут, когда не знаю что писать. Отмечу, что тот же самый диагноз в итоге стоял и в выписке. Отмечу еще, что выписку мне отдала медсестра, врачей не было и со мной так никто и не поговорил. Я очень прошу принять меры. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСОБЕННО ПРИ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ.
      Хамство  врачей переходит все границы.
      Татьяна
    • Гость Екатерина Валерьевна
      От Гость Екатерина Валерьевна
      Доброво времени суток вам, хочу обратиться к вам от всего населенного пункта д.Бузланого, Нового поселка, Николо-урюпино это какой то безпредел вот уже 11 дней как нас стал возить другой перевозщик и это какой то ужас, ездят они не по расписанию, грубят, хамят пассажирам, гоняются с автобусами маршрутка и, мы большинство сдесь пассажиров пенсионеры и нам эти гонки ни к чему, мы хотим спокойно добраться до места назначения.Верните нам обратно квалифицированный водителей "Мострансавто" 
    • Гость Виктория
      От Гость Виктория
      В п.Лесодолгоруково Истринского района по ул.Железнодорожная в день электричество отключается до 30-раз,жители сами ходят к подстанции тп 35 и включают автомат,после чего электричество есть от 5 мин и максимум до часа.Жителей ул.Железнодорожная подключили к этой подстанции которая принадлежит частному лицу не являющегося энергосбытовой организацией,соответственно ее никто не обслуживает.На протяжении длительного времени мы бьемся в «закрые ворота»,нам везде отказываются помочь,обращались за помощью к главе Новопетровского поселкния,был дан ответ,цитата «Вам не повезло с местом проживания».Есть достоверная информация,что сами линии электроснабжения с 15 года стоят на балансе Мос обл,но нам жильцам максимум,что предлагают это заплатить в районе 70000 и перевестись на другую подстанцию.Мы в данной ситуации пострадавшая сторона,на нашей улице живут пожилые люди,многодетные семьи,почему они должны плптить за то,что кто то когда решил нас поделючить на частную подстанцию.На улице зима,у многих печи на циркуляционных насосах,что делает не возможным ее протапливание без электричества,плиты тоже электрические,как нам жить в таких условиях нам ответить никто не может,все нас игнорируют.Поосим очень вас помочь и вмешаться в данную проблему,потому что мы понимаем,что без привлечения общественности до нас никому не будет дела и все нас будут дальше игнорировать.
    • От Смирнова Наталья
      Более месяца назад проводился ремонт дорожного покрытия на ж/д переезде в дер. Деньково Истринского р-на. В результате половину асфальтового покрытия просто не положили, вероятно, асфальта не хватило!. Теперь #ямы и неровности стали хуже, чем до ремонта. Прошло более месяца! Кроме того, огромные пласты старого асфальтового покрытия свалили на обочине #дороги в 20 м от переезда. Остальной #мусор, в том числе старые ограничительные столбы, бросили на месте проведения работ. Ремонт на данном переезде производится практически ежегодно, качество ремонтов отвратительное.





    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый вечер,у нас в жилом доме ,на первом этаже открыли пекарню,но никаких санитарных норм нет,мука стоит на полу,тараканы.пекарь на все замечания отвечает очень агрессивно,а недавно узнали что он уже двадцать лет нелегально проживает на территории России,значит и разрешения на работу тоже нет.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Наблюдаем такую картину с 28 октября. Перед въездом в поселок снт  Родники и Ленинградец вывален строительный #мусор. До сегодняшнего дня никаких мер не предпринято!  


  • Теги