«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость юлия

пешее сообщение между д.Чёрная и Дедовском.

В теме 8 сообщений

Здравствуйте, поднимаю вопрос о наболевшем,т.к. сегодня столкнулась снова с этой проблемой. Мы живём в д.Чёрная,так называемое "Новое Нахабино". Относимся к Дедовской поликлинике,чтобы с ребёнком сходить в поликлинику мне нужно приложить не мало усилий; если на общественном транспорте(маршрутка,электричка,маршрутка)дорога занимает около 1,5 часов, но можно пешком через овраг,речку и лес,если закрыть глаза на то,что можно встретить стаю бездомных собак! Дорога пешком занимает 20 мин.,но возникает проблема в переходе реки и спуска с горы,особенно с коляской,да и ещё если детей несколько! Мост через реку ни какай,того и смотри развалится,коляской по нему не проехать,поэтому сначала приходится переносить детей,а потом и саму коляску. Спуск с горы глиняный,поэтому когда пройдёт дождь,он превращается к каток! Река является  границей между Красногорским и Истринским районами,поэтому главы администраций этих районов спихивают эту проблему друг другу и никто ей не хочет заниматься.А ведь по ней ходят и школьники в школу,т.к. мы относимся и к Дедовской школе и на почту так же ходим. Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Тоже хожу по этой дорожке с двумя детьми в поликлинику в Дедовск из д. Черная ("Новое Нахабино). В последний раз пришлось отменить поход в поликлинику, т.к. прошел сильный дождь и спуститься с горы не получилось, она просто превратилась в глиняную грязную горку. О спуске с коляской речи (у меня) вообще не идет, слишком уж крутой спуск и подъем, да и мостик доверия не внушает.

Качественного спуска (лесенки) и качественного моста там нехватает

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,полностью согласна! Мост и спуск с горы,в виде ступенек или лестницы необходимы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мама двух детей,проживающая в том же ЖК "Новое Нахабино"В последний раз пыталась пройти по этой дороге в женскую консультацию будучи беременной.

Сделать это практически невозможно!!!С крутой горы без лестницы не спуститься,а обратно не подняться!!!!Приходилось обследоваться платно (что довольно сильно ударило по семейному бюджету)в клинике куда есть транспортное сообщение и куда возможно дойти пешком.Теперь ,когда у меня родился малыш,опять возникла проблема,как довезти его до поликлиники!!!То,что называют люди мостом,на самом деле пара полусгнивших бревен,держащихся непонятно на чем.По нему идти и страшно и ОПАСНО.И случись что,никто за это отвечать не будет!!!!Надеемся,что нас услышат,поймут и

примут меры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проживаю так же в ЖК "Новое Нахабино" и испытываю такие же трудности с проходом от нашего ЖК до Дедовска. Поход в поликлинику, которая находится в Дедовске, превращается порой в не выполнимую задачу. После дождя не возможно подняться и спуститься. Хотя нет. Спуститься можно, при этом сломав себе и ребёнку что нибудь и испачкавшись изрядно. Ступени отсутствуют. Поручнями могут являться ближайшие ветки деревьев. Весной речка разливается и мостик (если его можно так назвать), скрывается под водой. Остается только 1,5 часа тащиться на транспорте до города, до которого рукой подать.

Можно ещё спуститься с другой стороны и пойти через лес. При этом преодолев мостик из двух брёвен лежащий на боку в реке.Это для отчаянных совсем. Можно встретить не только "милых" пёсиков, но и всяких других непонятных лиц. Кстати с коляской в лес тоже не подняться.

Школа в Дедовске относится к нам территориально, т.к. наш застройщик ЖК никак не построит школу (это отдельный разговор). И как нашим детям в школу ходить? А ведь многим деткам приходиться ходить в Дедовск в школу. Почтальону из Дедовска к нам. Мамочкам с детками в поликлинику и обратно. И все они двигаются через так называемый мостик и крутой спуск-подъём. Очень нужна лестница и надёжный мост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласна с мнениями, высказанными в этой теме.

Наш микрорайон "Новое Нахабино" находится территориально рядом с Нахабино (Красногорский район), мы фактически примыкаем к Нахабино, но административно относимся к Истринскому району. То есть, школа, поликлиника, родильный дом, больница, почта, детский сад находятся в городе Дедовске. От "своего" района нас отделяет 20 минут ходьбы. И все бы хорошо, если бы дорога не лежала через очень крутой глиняный спуск, самодельный мост через речку, такой же крутой подъем (но хотя бы не по глине) и короткой дороги через лес.

В первую очередь наименее защищенным слоям населения (пенсионерам, мамочкам с детьми, беременным, детям), которым как раз нужны и поликлиника, и почта, и школа, и у которых нет автотранспорта, приходится пользоваться этой "дорогой" в "свой" район.

Весной и осенью или летом после дождя по размытой и скользкой глине пройти просто невозможно, даже здоровому взрослому человеку. Зимой - снег и гололед. А ведь дети должны ходить в школу каждый день!

Кстати, проблема возникает и с другой стороны. Почту нам приносят из Дедовска один раз в неделю, в том числе и срочные телеграммы. Почтальонам тоже приходится пользоваться этой "дорогой", и абсолютно понятно, что для того, чтобы доставлять нам почту каждый день, Почте России нужно нанимать сильных и здоровых спортсменов - альпинистов со специальными приспособлениями.

 

Местная власть говорит, что никаких планов по благоустройству этой "дороги" не предусмотрено. А ведь наш микрорайон продолжает строится!

Просим обратить внимание на нашу наболевшую проблему (а мы живем здесь уже 4 года!) и, наконец, помочь ее решить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Солидарен с соседями. Организованного, безопасного для женщин, детей и почтальонов пешеходного мостового перехода на этом участке недостает.

Собак истребить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! А Ваши жалобы рассматривают? Попробуйте написать на http://vmeste.mosreg.ru/. Нам таолку будет больше. Удачи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...