+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Козлова

Этот злосчастный капитальный ремонт.

В теме 1 сообщение

В нашем доме №42 д.Нестерово Рузского района Московской области давно протекают швы между панелями. Жители уже исписали не одну пачку бумаги жалобами по этому поводу, но ни какие усилия наших ЖЭКовских работников не приносят результатов, в результате в квартирах образовывается плесень, идут насмарку всякие ремонты, и все оставалось плачевном виде, пока Управляющая компания "Комфорт" не предложила ходатайствовать о включении нашего дома в план капитального ремонта. Нам объяснили, что плиты, из которых построен дом оказались бракованные, и поэтому ни какие замазывания швов не помогают, единственный выход из данной ситуации - облицовка  дома фасадной плиткой.На общем собрании жильцов решили, что другого выхода нет и подали заявку на капитальный ремонт, в котором предлагалось поменять мягкую кровлю крыши о облицевать фасад плиткой с утеплителем. Какова была наша радость, когда мы узнали, что действительно наш дом проставили в план капитального ремонта на 2016 год, но вдруг мы увидели на доске объявлений, что ремонтировать будут только крышу! Дом уже трещинами пошел из-за швов, а они - только крышу!!! На наши возмущения нам сказали, что это простая оплошность секретаря, и тут же повесили новое объявление, в котором дописали, что ремонтировать будут и стены тоже, но как? Пояснили устно и тихо - ШТУКАТУРИТЬ!!!

 Что это значит? А это значит, что ни один шов не будет меньше течь, деньги будут потрачены впустую, ведь "ПАНЕЛИ БРАКОВАННЫЕ", сырость в квартирах не пройдет, дом разрушится, а ремонта мы так и не дождемся. На наши возмущения нам предложили обратиться в отдел капитального строительства, но разве нас там будут слушать?

   Ведь два месяца назад мы обращались и в Администрацию нашего Старорузского сельского поселения Толкачеву, и к Главе Администрации Рузского района Тарханову с письмом о том, что I-ый подъезд нашего дома заливает водой во время дождей и таяния снега, в подъезде стоит вода, металлическая дверь, приобретенная и установленная на средства жильцов уже сгнила. В Управляющей компании нам предложили поменять дверь за свой счет. У подъезда образовывается целое "море", пройти нереально, сточные воды от ближайших территорий оказываются в нашем подъезде, нужно сделать водоотвод, ведь прямо к подъезду намывает столько грязи, что вся она потом на ногах тащится в подъезд... Ни кто даже пальцем не пошевелил. Посмотрите что было у нас вчера и бывает во время каждого дождя и всю весну и теплой зимой! К кому обращаться, кто нас услышит? Помогите , пожалуйста.

post-2069-0-82387500-1466178564.jpgpost-2069-0-38073900-1466178572.jpgpost-2069-0-14594400-1466178582_thumb.jpgpost-2069-0-71018900-1466178597.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Галина
      От Гость Галина
      недавно, если это можно так назвать, "произведен" капитальный ремонт многоквартирного жилого дома по адресу: Московская обл. Талдомский р-н пос. Северный ул.Центральная д.6. Дом, факически, находится в ужасном состоянии, мало того уже несколько раз воспламенялась электропроводка в подъезде, систама отопления, проходящая по чердачному перекрытию, находится в ужасном состоянии, цоколь весь разрушился. В доме живут в основном пенсионеры, оплату за коммунальные услуги и кап. ремонт производят своевременно, дом построен в 1952 году. Очень просим Вас помоч нам в решении данного вопроса.




    • Гость Денис
      От Гость Денис
      Добрый день. Проводили капитальный ремонт , расколотили и вскрыли стену для проведения работ. После капитального ремонта в доме (водопроводных труб, канализации) все оставили  , за собой стены не восстановили. Ремонт проводили ориентировочно в конце зимы, февраль месяц. На начало августа стены так и не восстановили.




    • Гость Антон
      От Гость Антон
      Добрый день,уважаемый сайт Добродел!Меня зовут Антон,я проживаю В Ногинском районе городе Старая Купавна по улице Октябрьская дом №33.Наш дом построен еще в 1948 году он коммунального типа,одноподъездный,двухэтажный,в котором проживает 14 семей.Стоим на очереди уже 25 лет,последний раз капитальный ремонт производился аж в 1987 году!!!Ни одна из 14 семей не имеет задолжностей по ##ЖКХ!Администрация нашего города отказывается признавать его ветхоаварийным и переселять нас,а жить в нашем доме из года в год просто становится опасным для жизни.А ведь мы добросовестно платим за капитальный ремонт!Мы в 2013 году своими силами сделали косметический ремонт в общей коридоре.А основная проблема состоит в следующем:у нас катастрафически плохая проводка,рушатся постепенно стены с потолком,душ отсутствует!Такое ощущение,что мы живем не в 21 веке,а в начале 16-ого века(((.Управляющая капмания не хочет делать нам внутренние работы бесплатно.Очень большая просьба:помоги нам в данной непростой ситуации!!!Вот фотографии нашего дома с внешней и внутренней стороны по состоянию на 31.07.2018 года:
















    • Гость Татьянс
      От Гость Татьянс
      Мой дачный участок находится на окраине д. Белая Колпь, по ул Цветочная. Возмещает бездействие местной администрации, которая не только не делает подъездные пути к "дачной окраине", а там абсолютное бездорожье, так и не реагируют на указание Воробьева о борьбе с борщевиком! Это гигантские растения занимают огромные территории и они увеличиваются. Пожалуйста помогите жителям и в отношении ядовитого растения и дорог. Ответ прошу отправить по адресу [email protected]
    • Гость Татьянс
      От Гость Татьянс
      Мой дачный участок находится на окраине д. Белая Колпь, по ул Цветочная. Возмещает бездействие местной администрации, которая не только не делает подъездные пути к "дачной окраине", а там абсолютное бездорожье, так и не реагируют на указание Воробьева о борьбе с борщевиком! Это гигантские растения занимают огромные территории и они увеличиваются. Пожалуйста помогите жителям и в отношении ядовитого растения и дорог. Ответ прошу отправить по адресу [email protected]







    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Капитальный ремонт дома повесили на меня! Во время дождей вода попадает в швы и затапливает соседку снизу!  Почему я должна за свой счет замазывать межпанельные швы на фасаде дома?!  Может еще крышу покрыть за свой счет? Я написала заявление две недели назад с просьбой замазать швы, заявление приняли, пришли посмотрели, и на этом все!   
       
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Просим ускорить капитальный ремонт крыши т. к. Зимой 2018 года нам чистили крышу от снега ( г. Дзержинский ул.Строителей 1  подьзды 4 и 5.) и повредили ее.           Весной когда стал таять снег, квартиры были затоплены с (5 по 2 этаж, 4 и 5 подьезда). Вызывали техника,был составлен АКТ от 25.03.2018г. и подписан Горбачев  А.В,Гуряков А.В, Грунина И.В.  Пообещали крышу перекрыть. 10  июля мы позвонили что бы узнать когда перекроют. т.к.(идут дожди). Но нам ответили что по ул.Строителей дом 1. в списках на ремонт крыши у них нет. Просим помощи в капитальном ремонте крыши.             14.07.2018год    жильцы дома г.Дзержинский  ул.Строителей 1 подьезды 4-5
        
    • Гость Людмила
      От Гость Людмила
      Добрый день. Пишу сразу сюда, поскольку соседи рассказали мне, что обращаться в Администрацию г.Талдом бесполезно -одни отписки! Итак: не так давно я переехала жить в г.Талдом, мкр.Солнечный, дом 1. Микрорайоном это назвать сложно, стоит один дом в поле и всё, о дальнейшей застройке ничего не известно. Но мне нужен был новый дом, поэтому выбор пал на него. Но, видимо, я ошиблась. В доме, который сдан в 2015г. до сих пор не работает лифт и мусоропровод. Но самое страшное, что дом зарастает борщевиком. Борщевик выше человеческого роста. Вся детская площадка (если это можно назвать площадкой, всё старое и разваливающееся) в борщевике. Уже около подъезда начинает прорастать борщевик. Мне страшно за детей, ведь всем известны последствия от ожогов этого растения. 
      Это ужас. Всё вокруг, просто всё, за исключением автомобильной #дороги к дому, всё в борщевике огромного размера. Я спрашивала у людей, живущих в этом доме: они обращались в Администрацию города, но получают лишь отписки вроде: «это не наша территория и т.д.» Извините, а чья тогда это территория, разве Администрация не должна заняться этой проблемой и сама направить обращение в нужное место, на «нужную территорию». Всем просто плевать, что наши дети могут получить ожоги на всю жизнь! 
      Прошу вас помочь. Также буду обращаться на телевидение и в прокуратуру Московской области.
    • Гость Людмила
      От Гость Людмила
      Добрый день. Пишу сразу сюда, поскольку соседи рассказали мне, что обращаться в Администрацию г.Талдом бесполезно -одни отписки! Итак: не так давно я переехала жить в г.Талдом, мкр.Солнечный, дом 1. Микрорайоном это назвать сложно, стоит один дом в поле и всё, о дальнейшей застройке ничего не известно. Но мне нужен был новый дом, поэтому выбор пал на него. Но, видимо, я ошиблась. В доме, который слан в 2015г. до сих пор не работает лифт и мусоропровод. Но самое страшное, что дом зарастает борщевиком. Он выше человеческого роста. Вся детская площадка (если это модно назвать площадкой, всё старое и разваливающееся) в борщевике. Уже около подъезда начинает прорастать борщевик. Мне страшно за детей, ведь всем известны последствия от ожогов этого растения. 
      Это ужас. Всё вокруг, просто всё, за исключением автомобильной #дороги к дому, всё в борщевике огромного размера. Я спрашивала у людей, живущих в этом доме: они обращались в Администрацию города, но получают лишь отписки вроде: «это не наша территория и т.д.» Извините, а чья тогда это территория, разве Администрация не должна заняться этой проблемой и сама направить обращение в нужное место, на «нужную территорию». Всем просто плевать, что наши дети могут получить ожоги на всю жизнь! 
      Прошу вас помочь. Также буду обращаться на телевидение и в прокуратуру Московской области.
    • Гость Крапивницкая Анна
      От Гость Крапивницкая Анна
      Здравствуйте. Прошу Вас обратить на неудовлетворительное состояние дома по адресу: 143 800, Московская область, пос. Лотошино, ул. Центральная, д. 46.

      Ранее проводилась покраска стен в подъездах, замена входных дверей и герметизация межпанельных швов.
      Сейчас дом находится в неудовлетворительном состоянии:
      -разбита напольная плитка в подъездах,
      -герметизация межпанельных швов нарушена,
      - отмостка в трещинах, повреждена и просела,
      - под лотком наружного водостока ливневой канализации- размытие почвы.
      Дом не включен в программу капитального ремонта, хотя более новое строение по адресу-  пос. Лотошино, ул.Центральная , д.48- в программу вошел.

      Взносы на капитальный ремонт уплачиваем регулярно, но ремонт не делается. Очень прошу обратить внимание на нашу проблему, и спросите ответ с государственных инстанций.
  • Теги