+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Гость

С тротуаров не убирают снег

В теме 2 сообщения

На тротуарах от дер. Щельпино до станции Виноградово Воскресенского района,совершенно не убирается снег,мало того очищаемый спецтехникой снег с проезжей части заваливает в буквальном смысле тротуар!!! Из-за этой проблемы пешеходам,в числе которых родители с детьми, пожилые люди, приходится идти по проезжей части постоянно отскакивая на заваленный снегом тротуар уворачиваясь от проезжающих мимо машин!!! Когда начнут убирать снег???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




В 17.01.2017 в 10:23, Гость Гость сказал:

На тротуарах от дер. Щельпино до станции Виноградово Воскресенского района,совершенно не убирается снег,мало того очищаемый спецтехникой снег с проезжей части заваливает в буквальном смысле тротуар!!! Из-за этой проблемы пешеходам,в числе которых родители с детьми, пожилые люди, приходится идти по проезжей части постоянно отскакивая на заваленный снегом тротуар уворачиваясь от проезжающих мимо машин!!! Когда начнут убирать снег???

Здравствуйте! Ваша проблема принята и будет рассмотрена на портале "Добродел" Правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru). Вы можете следить за ходом ее решения по ссылке: http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=573294 При возникновении вопросов о работе портала или ходе решения по проблеме просьба обращаться в службу поддержки http://vmeste.mosreg.ru/?show=/w/Support

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Valeria Saveleva
      От Гость Valeria Saveleva
      Здравствуйте, умоляю вас,помогите,сделайте нормальный тротуар от поселка Юность до Биокомбината.
      Летом с коляской еще как то проехать можно,а вот в остальные времена года на этом промежутке "####дороги" либо море по колено ,либо снега.А ведь на биокомбинате вся инфраструктура,и больница самое главное и все магазины нужные.с коляской на маршрутку не залезешь с ребенком чтоб проехать одну остановку.Очень сложно добираться .Пожалуйста,не бросайте и в эту осень и зиму нас в этих условиях.Проложите нормальный тротуар человеческий.Ну куда нужно еще обратиться чтоб услышали и поняли....




















    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Добрый день! Мы жители ул.Московское шоссе (частный сектор)по адресу Московская область, Дмитровский район р.п Деденево, молим Вас о помощи, на данной улице дома с 73по 92 отсутствует пожарный подъезд, и в целом #дорога,при продаже данной земли людям в собственность были нарушены все возможные пункты о благоустройстве! Просим Вас помогите Нам пожалуйста, по мимо #дороги отсутствует освещение, дорожное полотно (вообще нет #дороги) ,и в целом благоустройство для проживания .На данной улице проживают дети и люди пенсионного возраста. В плохие погодные условия нет возможности проезда таким службам как Скорая помощь и.т.д .В 2017 году был несчастный случай "Пожар "в котором погиб несовершеннолетний ребенок т.к Скорая помощь и Пожарная машина не смогла вовремя подъехать к месту трагедии! Услыште нас пожалуйста. Заранее Благодарны.


    • От hggyhgb
      Придорожная дринажная система для отвода воды  в поселке в Виноградово по улице центральня полностью заброшена местной администрацией канавы не чистятся не производится своевременный покос травы заростает кустарниками постоянно стоит неприятный запах #мусор в дренажной системе около дренажной системы прорвало трубу на постоянные жалобы в местную администрацию по поводу прорыва трубы которая проходит рядом с дренажной системой нет никакой реакции.просьба разобраться в сложившийся ситуации



    • От Любовь Королева
      Очень интересный ответ получили. Согласно требований Земельного кодекса все земли в пределах границ населенных пунктов относятся к землям населенных пунктов и распоряжение ими осуществляется соответствующими органами местного самоуправления, т.е. администрациями. Больше 4 лет назад поселок вошел в черту населенного пункта Петелино. Как может быть, что земли населенного пункта не переданы органу местного самоуправления?. Кто должен передавать земли? Почему в администрации при таком периоде переписки вообще не хотят заниматься этой проблемой. К сожаления жители в данной ситуации остаются заложниками бездействия администрации и ее нежелания брать на себя те функции, которые определены законодательно. Пока летний период этот вопрос не очень актуален, а вот во время снегопадов с учетом, что на территории деревни проживают инвалиды и необходимо срочной медицинской помощи возникает практически ежедневно, это становится настоящим испытанием. Вопрос даже не ремонте #дороги, а хотя бы в ее очистке в зимний период. Пусть формальные вопросы по передаче на баланс решаются своим порядком, но чистить от снега дорогу нужно! И сколько еще времени нужно для передачи дорог на баланс? Также очень не понятная ситуация с мусором, все жители улицы прописаны в деревне Петелино, но #мусор вывозим за свой счет. Администрация не хочет подписывать с нами договор на вывоз мусора . Почему? Опять возвращаемся в территориальному вопросу. Территория деревни Петелино, но органу местного самоуправления нет дела до присоединенных домов. Очень надеюсь на вмешательство областных властей для разрешения сложившейся ситуации.
      521b2125-0036-40ba-9b76-8dd0c91b63f8.pdf
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Г. Протвино, около детской площадки "железный городок" на Лесном бульваре в течении всей зимы снег не убирался ни разу. К площадке можно подойти только со стороны магазина Гранд. Со стороны домов №№11, 13, 9 подойти не возможно: снег по колено, ##мусор вокруг (банки, бутылки, бумага, ветки деревьев).
    • Гость Путова Нина Петровна
      От Гость Путова Нина Петровна
      В Наро-фоминске зимой около строящегося ледового комплекса на улице Профсоюзной перекопали пешеходную дорожку, ведущую к реке Нара. Снег растаял, образовалась грязевая "полоса препятствия" для пешеходов. Просим помощи в восстановлении дорожного покрытия на данном участке. Дозвониться до дорожных служб невозможно!
    • Гость Зоя Константиновна
      От Гость Зоя Константиновна
      Подтопление водой деревня Голубевая д 101, из за таяния снега коллектор под дорогой забит льдом. Обращение в службу 112, оперативному дежурному в администрацию, прорабу в Дорпрогресс, администрацию поселкового совета и водоканал результата не дали, вода продолжает поступать и скоро затопит первый этаж дома.
      Сотрудники Дорпрогресса не представляются, невозможно узнать кому передана данная информация,
       
    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      Здравствуйте,хочется выразить благодарность Валентине Борисовна в Щелковской администрации,за уборку снега ,в д.Б.Жеребцах по ул.Слободка,2 дня звонили и просили прочистить переулок 27,28 марта,нам так обещали уверенно что завтра,завтра приедит трактор,только завтра это когда?Проехал грейдер и вес снег с #дороги засыпал нам в переулок,вообще не пройти,не то что проехать.На звонки отвечать не хотять,трубку берет мужчина,называет себя охранником.Мы сняли  всё как почистили дорогу на видео.Спасибо  за  Невыполненные обещания.
       
    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      Добрый день.Хочу пожаловаться на бездействие администрации детского сада.А именно невозможность привести ребенка и пройти на территорию детского сада.На фото представлено: большая,широкая и глубокая лужа(весна только начилась,будет еще хуже!). Детей приходиться  на руки брать и перепрыгивать.))) Помогите разобраться и решить эту проблему. Когда растает полностью снег,вынуждены будем на лодке в садик детей возить.


    • От Boroda
      Добрый день. Во дворе дома №4 по ул.Карла Маркса (конкретное расположение проблемы отмечено звездой на фото-карте) в связи с таянием снега образовалась огромная лужа, которая перекрывает подход к мусорным бакам, которыми пользуются несколько больших многоквартирных домов. Лужа находится в таком месте, что мешает проходу людей между улицами, домами, проблемно водить детей в рядом располагающийся детский сад. В общем серьезная проблема для жителей ближайших домов. Проблема ухудшается с каждым днем по мере таяния снега. После чистки снега как раз в районе мусорных баков была свезена огромная куча снега, которая в свою очередь пополняет образовавшуюся лужу.
      Этим самым письмом выражаю негодование большого числа жителей ближайших домов и надеемся на скорейшее решение проблемы
      P.S. Фото сделано рано утром, поэтому масштаб проблемы еще приуменьшен (подмерзло с ночи)




  • Теги