+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Валентин

неприятный запах — гарь, дым от горящих свалок, сероводородный «дух» (запах тухлых яиц)

В теме 2 сообщения

Доброго времени суток, прошу принять меры, Московская область, Дмитровский район, пос.Некрасовский промзона, за большим 3-х метровом забором образовалось предприятие по сжиганию мусора и других отходов непонятного происхождения, неприятный запах — гарь, дым, сероводородный «дух» (запах тухлых яиц) весь населенный пункт в дыму, до зданий долетает пепел, есть опасность поджога зданий, рядом с забором  растет многолетний лес ( ели, сосна )  макушки деревьев обожжены, на территории работают нелегалы, обращение в администрацию не дали не каких результатов!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Данная проблема принята и будет рассмотрена на портале "Добродел" правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru). Вы можете следить за ходом ее решения по ссылке: http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=573086 При возникновении вопросов о работе портала или ходе решения по проблеме просьба обращаться в службу поддержки http://vmeste.mosreg.ru/?show=/w/Support

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      #свалка в д.Духанино (вблизи ИЖС, КП Брусничное). Жители д. Духанино задыхаются от гниющего мусора, разлагающихся отходов на уч с к.н 50:08:0040254:15 ,  арендованном ИП Марцинкевич  и осуществляющему деятельность по переработке ТБО. Деятельность ИП Марцинкевич незаконна на сельхозземле, также выдано санитарно-эпидемиологическое заключение №50.04.000.М.000100.07.17 от 07.07.17 о несоответствии  санитарным нормам и правилам указанного вида деятельности.
      Несмотря на многочисленные нарушения и проверки деятельность продолжается. С наступлением жары, вонь от #свалки стоит уже и в близлежащих домах и составляет угрозу населению среди которых много детей. Где закон? Экологическая катастрофа. Почему бездействуют власти округа? Минэкология? Роспотребнадзор? Когда деятельность данного ИП прекратиться?

    • От Le_Galencho_XD
      В этом году не приезжает машина на вывоз мусора, также мусорного контейнера на месте нет. Вывозить ##мусор приходится своим ходом в город, не у каждого есть такая возможность. Кто не думает об экологии выбрасывает ##мусор прямо на улице. Просим разобраться со сложившейся ситуацией.
       
    • От nalexeeva
      10.06.2016 в деревне Ситники, Клинского района, на улице Новая, рядом с домами 25 и 29 были установлены два мусорных контейнера с нарушением правил и норм СанПин 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" и СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения».
      В нарушение п. 3.2.3.1 СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения» прямо запрещающего размещение объектов, обуславливающих микробное загрязнение подземных и надземных вод, мусорная #свалка размещена в зоне второго пояса водоснабжения, в 80 метрах от русла реки Чёрная. Разносимый ветром #мусор попадает непосредственно в реку Чёрная.
        Так, в нарушение п. 2.2.3  СанПин 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" место размещения мусорных контейнеров, удалено от ближайшего строения менее чем на 20 метров (см. приложенный фрагмент карты с указанием места размещения мусорных контейнеров). Кроме того, согласно п. 2.2.3 расстояние от домовладений до места размещения мусорных контейнеров НЕ должно превышать 100 м, однако, в нарушение Постановления Правительства Московской области №605/26 от 24.07.2015 «Об утверждении норм накопления мусора», бытовые, пищевые и крупногабаритные отходы домовладений деревни Ситники, а их не менее пятидесяти, сваливаются на эту площадку. (см. приложенные фотографии). Территория деревни Ситники составляет 0,35 кв.км ( 1000 м на 350 м), то есть на этой территории должны быть организованы как минимум ДЕСЯТЬ площадок для сбора бытовых отходов. В нарушение п. 2.2.1 ежедневный вывоз отходов из контейнеров НЕ осуществляется, а #мусор, сваленный рядом с контейнерами ВООБЩЕ не вывозится, что приводит к неконтролируемому разносу ветром отходов по территории близлежащих домовладений и привлечению к хаотично сваленному мусору бродячих животных, крыс, а также размножению насекомых и распространению зловония от разлагающихся отходов. В нарушение п. 2.2.4 дезинфекция контейнеров НЕ проводится.
      Прошу произвести выездную проверку, привлечь к ответственности виновных лиц и выдать предписание незамедлительно устранить вышеуказанные нарушения, а именно: 1. убрать установленные незаконно мусорные контейнеры. 2. Обеспечить организацию необходимого количества площадок и контейнеров для сбора мусора в деревне Ситники в соответствии с п. 2.2.3 САНПИН, а также в соответствии с Постановлением Правительства Московской области №605/26 от 24.07.2015 «Об утверждении норм накопления мусора».
      https://yadi.sk/i/Z8cj5lfLuCPfn
      https://cloud.mail.ru/public/Cz7b/VMzhyF6yN






    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Сваливают #мусор машинами, в лесу!! Вот координаты 55.350401, 36.048346. Пожалуйста разберитесь, такое красивое место завалили мусором!! Фото прикрепляю. Фото сделано 25.06.2018



    • От Svelana
      В 1 км. от села Петровское Щелковского района в лесу  в сторону г. Красноармейск  открыли свалку мусора. Под предлогом складирования строительных материалов, на территории стоит один бульдозер который разравнивает бытовые отходы .Машины едут целый день.Рядом находятся дачи,дом отдыха "Космонавт".
      Пожалуйста примите меры пока не поздно.Контактный телефон 8-906 759 16 55 Светлана.
    • От Helen_2017
      Здравствуйте!
      Прошу объявить ЧС в городе Железнодорожный.в воздухе стоит едкий  запах сероводорода и гари. за лето не разу не открыла окно. сколько это можно терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????????????????????????
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Вчера в Старых Химках, в районе 0-30 ночи появился резкий сильный запах гари. В жилом комплексе Московская 21 на верхних этажах было просто невозможно дышать, едкий запах проникал в квартиры через окна. Мы проснулись от того, что было трудно дышать. Естественно, летом у многих в квартирах открыты окна. Вызвали пожарных, источник запаха или пожара они не обнаружили. Установлено только что он, не в нашем жилом комплексе. К часу ночи запах усилился, во дворе комплекса можно было наблюдать что-то наподобие дымки или смога, дым не уходил, так как у нас фактически двор-"колодец".  Даже после того как все окна были закрыты, запах гари не исчез. Запах сохранялся до 5 утра, многие жители нашего комплекса жаловались на него, обмениваясь сообщениями в общедомовом чате.
      С утра самочувствие было ужасное: глаза слезились, горло саднило, нос заложило, и в целом состояние было похоже на интоксикацию организма.
      Некоторое время назад (примерно около месяца) тоже в ночное время ощущался запах гари, правда не такой интенсивный и быстро выветрился.
      Подозреваю, что кто-то намеренно что-то жжет, отравляя жителей Химок продуктами горения.
      Помогите пожалуйста в решении данной проблемы. Виновник данной ситуации должен быть наказан, чтобы впоследствии данная ситуация не повторялась. 
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      Добрый день!
       Московская область,деревня Захарово,улица Новая.
      Мало того,что #дорога разбита,как после бомбёжки,так теперь и #мусор нам сваливают не понятно откуда! Просим срочно принять меры для очистки от мусора наши просторы!



    • Гость Пракина Ирина
      От Гость Пракина Ирина
      Обращение.
      Добрый день.  В Домодедовском районе, Московской области назрела проблема, в виде несанкционированных свалок. Здесь их несколько, крупнейшие — незаконная ##свалка около села Домодедово и ##свалка компании «Эко-Транс» на улице Промышленная, вблизи "Мираторг"
      На вышеперечисленные ##свалки свозят ##мусор, сверху присыпают землей и укладывают все новые, и новые слои, горы мусора огромные!
      Вечерами этот ##мусор начинают сжигать и зловонный дым и едкие продукты горения распространяются на ближайшие города и сёла.Люди задыхаются, у людей с хроническими заболеваниями происходят обострения, дети кашляют.
      О том что ##свалки не ликвидируется а только растут есть множество фото и видео фактов.
      А так же в 20 километрах от ##свалки находится аэропорт Домодедово и наличие там мусора, а значит и огромного количества птиц является прямым нарушением Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации.
      Требую: закрыть полигон, провести проверку по факту несанкционированной ##свалки, потушить очаги возгорания, принять меры к допустившим подобное нарушение.
      Просьба присвоить порядковый номер обращению.
      Рассмотреть в соответствующие сроки.

      19.06.2018г
    • Гость Гость Лариса
      От Гость Гость Лариса
      г. Коломна, улица Фрунзе, д. 47. Окна квартир выходят на крышу пристроенного магазина "Пятерочка", на которую недобросовестные жильцы сбрасывают ##мусор, в результате под окнами первого этажа постоянная ##свалка. Магазин эту территорию не убирает годами, все обращения к администрации магазина безрезультатны.




  • Теги