+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Григорий Юрьевич

Отвратительная ситуация с городским маршрутом №5 в г. Волоколамск

В теме 2 сообщения

Начиная с января 2017 г. в сфере перевозок общественного транспорта г. Волоколамска сложилась отвратительная ситуация!!!!!  Ранее городской автобус (маршрут №5) заезжал на автостанцию по точному расписанию, что позволяло большому количеству людей, проживающих в Волоколамском районе, без особых проблем добираться из районных населенных пунктов до работы, поликлиники, администрации, мфц, сбербанка и др. заведений, которые расположены только в Административном центре г. Волоколамск. А так же без особых проблем уезжать из города, не опаздывая на свои маршруты. Теперь в связи с какими-то непонятными и нигде не озвучиваемыми изменениями, маршрут №5 перестал ходить по расписанию и заезжать на Автовокзал. При этом на автобусных остановках нет никакого точного графика прохождения автобусов. Это создало огромную проблему для жителей города, в особенности Волоколамского района. Если трудоспособное население еще как-то уходя ранее с работы еще может добраться до автостанции пешком или на такси, то пожилые люди и инвалиды, вообще лишены такой возможности, потому что им приходиться по часу ждать проходящего автобуса, который по случайности довезет их до автостанции. Идти через заснеженный город очень тяжело, т.к. город не чистят от снега вообще. Власти стремятся заменой одного перевозчика на другого решить свою проблему, и с чем это связано еще вопрос, при этом о людях никто не думает. Не так давно проблема с перевозчиком возникла и на маршруте 307 Сычево-Москва, по которому ходил нормальный комфортабельный автобус. Т.к. в летний период по этому направлению ездит большое количество пассажиров. Вместо него стали присылать маршрутки, в которых холодно, мало места, да и вообще страшно ехать по скоростной трассе, потому что водители зачастую нарушаю скоростной режим. При этом водители часто хамят пассажирам. И это все опять возникает со сменой перевозчика, при чем в ущерб пассажирам, хотя стоимость билетов только растет и комфорта точно не добавляется. С 1 января 2017г. стоимость билета до Москвы изменилась с 250 до 280 руб., а годом ранее была 200 руб. За что платим деньги? Будет ли порядок когда нибудь? Хотелось бы, чтобы Администрация Московской области ПРИСТАЛЬНО ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!!! И нашла возможность исправить ситуацию с учетом мнения людей. Волоколамское АТП работало боле-менее нормально. Зачем его убрали-вопрос!!! Может быть это кому-то было надо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




я вообще предлагаю,раз никто не может нам помочь, снять как мы передвигаемся по городу на камеру и отослать на телевидение,плюс выставить в интернете. Потому что мне, например из всех инстанций только отписки шлют...А воз и ныне там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      Добрый день ! Не раз сталкиваюсь с такой проблемой , мамочки с детьми на колясках , не могут сесть в автобус !!! Иногда просто водители проезжаю не видя нас !! Прошу решить эту проблема в ближайшее время, либо буду обращаться выше !!!
    • От ИринаC
      Сегодня 19.09.2018г. на маршруте был автобус с гос.номером К 678 НЕ. Я не знаю кто выпустил водителя в рейс. На пути следования из г. Жуковский в г. Люберцы он нарушил все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Подрезал, аварийно перестраивался из одной полосы в другую. На остановке МЭЗ полез в драку с водителем другого автобуса. Пытался аварийно прижать к обочине какую-то машину, которая его якобы подрезала. Все пассажиры в данный момент были заложниками неадекватного поведения водителя. Когда я ему сделала замечание, вступил со мной в полемику в грубой форме. При этом почти целиком повернулся в мою сторону, не обращая внимания на дорогу. Последствие - экстренное торможение и угроза аварии на дороге. И еще: скорость движения автомобиля в г. Люберцы по спидометру была 80 км/час. Фамилию водитель назвать отказался.
      Сколько можно рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров!!!!!!
    • От Жанна Гусева
      Я с детьми прописана по адресу г. Волоколамск ул.50 лет Октября д. 41 кв 1. Данный дом расселили по программе "! Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" . А квартиру номер один не расселили. Квартиры расселили по адресу г. Волоколамск ул. Тихая , мне ответили что моя квартира не проходит там по метражу. Администрация г. Волоколамск обещала что мне будет предоставлена квартира по адресу г. Волоколамск 2-ой Шаховской проезд дом 22 ( все это должно было быть в 2017 году ). Но на данный момент мне вообще отвечают что я отказалась от предложенных вариантов .( Хотя никаких письменных  подтверждений моего отказа нет ). Я являюсь многодетной матерью и где мне теперь искать ответы я не знаю . Я писала жалобу в минстрой московской области .мне прислали ответ с сылкой на ответ администрации г .Волоколамск что я отказалась от предложенного варианта 2- ой Шаховской проезд дом 22 . Письменный ответ с указанным адресом у меня есть и только. Я записалась на прием к главе г. Волоколамск Лазареву  П. А., на 1.10.2018. ,но думаю что конкретного решения там не будет. Помогите пожалуйста.Мой номер телефона 89186598815
    • Гость Оксана Олеговна
      От Гость Оксана Олеговна
      14.09.18 в 16.45 водители маршрутки №45 (2 рейса) отказались принять к оплате карту "Стрелка" у моего сына, ему 15-лет (несовершеннолетний). Водители  сказали, что на карте нет денег. Сын позвонил мне и сказал, что идет пешком, а это без малого 10 км. от ост."м.Котельники" до ост. "ул.Пионерская", я посоветовала дойти до Октябрьского пр-кта и сесть на автобуса № 346, что он и сделал на ост."Больница" в этом автобусе карту к оплате приняли. 
           Когда водители этого маршрута отказывались принять карту "Стрелка" у меня, взрослого человека, я еще могла понять, но их поведение по отношению к несовершеннолетниму переполнено чашу терпения
    • Гость Нина
      От Гость Нина
      Безобразная работа транспорта по маршруту 438 Медведково-Чиверево. Сегодня 14.09 опять не было автобуса из Медведково  в 17.45. 
    • Гость Лилия
      От Гость Лилия
      Проблема с транспортным соединением деревень Марково, Бояркино, Рыбаки, Белозёриха, Малахово, Захариха и более 10 СНТ.

      От деревень: Марково, Бояркино, Рыбаки, Белозёриха, Малахово, Захариха и  СНТ, Раменского района до ст. ж\д Раменское, Фабричная, 47 км, очень тяжело добраться.
      В период дачного сезона с 01.04 по 01.10 ходит коммерческий автобус № 24 (ст. ж\д Фабричная-Марково). Интервал между автобусами 2 часа. 
      Автобус № 25 (ст .ж\д Фабричная-Марково).Так же интервал 2 часа. Хотя написано что интервал в 1 час. Расписаний на остановка нет.
      Между автобусами № 24 и № 25, интервал 20 минут.
      Автобус от автовокзала Раменское до д. Марково ходит так же с интервалом 2 часа.
      Это единственные автобусы на которых можно доехать до деревень Марково, Бояркино, Рыбаки, Белозёриха, Малахово, Захариха и более 10 СНТ, где круглый год проживают семьи с детьми, стариками. Автобус № 25 и № 24, первые рейсы 6.10 - 6.20 начинают не с начала своего маршрута от д. Марково а от д.Рыбаки. Людям что бы попасть на ранние электрички приходиться сложно. Каждый добирается как может. Когда заканчивается дачный сезон и перестаёт работать автобус № 24, становиться еще сложнее добираться до ж\д станций. Старикам что бы проехать от деревни Бояркино до ближайших станций ж\д или продовольственных магазинов, приходиться ловить попутки, так как цена на продукты в деревенских магазинах сильно завышены.
      Очень большая просьба администрации Московской область решить этот вопрос подумать о людях проживающих на этом отрезке #дороги. Пустить автобусы постоянного действия с интервалами от 30 минут  и круглогодично. 

    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему с транспортом.Нужен общественный автобус прямой от района "Городище"до района"Колычева" бес пересадок.Очень не удобно добираться с детьми из одного района в другой, и есть жизненная необходимость поскольку поликлиники находятся в р. Колычева ,нужно делать две пиресадки,между рейсами минут 40 стойш с ребенком в ожиданиями между автобусами.да и накладно в одну сторону на двух автотранспорта хорошо,пишком надо идти до Запрудов это приблизительно две три остановки ,дети устают!!!Приблезительно поездка в поликлинику занимает 2часа в одну сторону и столько же обратно,это просто ужас.На такси каждый раз не все могут себе позволить,есть ведь и многодетные семьи.В нашем районе много симей с детьми, и эта проблема всех симей.В "Колычева" также находится много кружков и секций для детей но из за плохого транспортного сообщения нет возможности их помещать.Давайте жить ради детей!!! Заранее благодарна.
    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему с транспортом.Нужен общественный автобус прямой от района "Городище"до района"Колычева" бес пересадок.Очень не удобно добираться с детьми из одного района в другой, и есть жизненная необходимость поскольку поликлиники находятся в р. Колычева ,нужно делать две пиресадки,между рейсами минут 40 стойш с ребенком в ожиданиями между автобусами.да и накладно в одну сторону на двух автотранспорта хорошо,пишком надо идти до Запрудов это приблизительно две три остановки ,дети устают!!!Приблезительно поездка в поликлинику занимает 2часа в одну сторону и столько же обратно,это просто ужас.На такси каждый раз не все могут себе позволить,есть ведь и многодетные семьи.В нашем районе много симей с детьми, и эта проблема всех симей.В "Колычева" также находится много кружков и секций для детей но из за плохого транспортного сообщения нет возможности их помещать.Давайте жить ради детей!!! Заранее благодарна.
    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему с транспортом.Нужен общественный автобус прямой от района "Городище"до района"Колычева" бес пересадок.Очень не удобно добираться с детьми из одного района в другой, и есть жизненная необходимость поскольку поликлиники находятся в р. Колычева ,нужно делать две пиресадки,между рейсами минут 40 стойш с ребенком в ожиданиями между автобусами.да и накладно в одну сторону на двух автотранспорта хорошо,пишком надо идти до Запрудов это приблизительно две три остановки ,дети устают!!!Приблезительно поездка в поликлинику занимает 2часа в одну сторону и столько же обратно,это просто ужас.На такси каждый раз не все могут себе позволить,есть ведь и многодетные семьи.В нашем районе много симей с детьми, и эта проблема всех симей.В "Колычева" также находится много кружков и секций для детей но из за плохого транспортного сообщения нет возможности их помещать.Давайте жить ради детей!!! Заранее благодарна.
  • Теги