+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 2 сообщения

Мы, родители 1-г класса крайне обеспокоены и возмущены сложившейся ситуацией в классе, где обучаются наши дети.

    Дело в том, что в наш класс 12 января был принят (32 человеком) Татаринов Дмитрий. Мальчик был переведен из параллельного 1-б класса, в котором обучался с 1 сентября. Насколько нам известно, произошло это после конфликта, в ходе которого Дима нанес телесные повреждения своему однокласснику – Евстратову Михаилу (побои зафиксированы, написано заявление в полицию). Проблемы по существу это не решило, а лишь привело к усугублению ситуации.

    За столь непродолжительный срок обучения мальчик успел совершить ряд поступков, которые несвойственны воспитанным и здоровым детям. Ребята с ужасом рассказывали дома об агрессивном поведении Димы.

    За период с 12 января по настоящее время произошли следующие события:

Ø Мальчик систематически срывает уроки, (закатывает истерики прямо на уроке, потом плачет с криками, что хочет домой, звонит маме и кричит, что бы он забрала его иначе он сам сбежит. Говорит ей, что он не хочет учится и с разбега выбивает двери в классе за тем бьет руками и ногами стены). Дети видя все это находятся в шоке.

Ø Постоянно убегает из класса. Учитель вынужден искать его по школе, оставив остальных детей. Все это отвлекает внимание детей и учителя, мешает учебному процессу и усвоению материала, травмирует психику наших детей. (Это происходит в присутствии заместитель директора школы по учебно-воспитательной работ, социального педагога и даже они не могут повлиять на асоциальное поведение Димы.

Ø Выражается нецензурной бранью в адрес педагогов и детей. Угрожает детям физической расправой, запугивает их. Говорит, что за всё, что он делает ему ничего не будет, что директор школы разрешает ему не ходить на уроки. Бегая с телефоном и фотографируя детей говорит, что все фото отправил в полицию и в случаи жалобы на него детей посадят в тюрьму. Расспрашивает детей где они проживают, где гуляют, когда родителей нет дома. Дети в панике и не хотят идти в школу.

Ø Ведет себя неуважительно по отношении к педагогу (неоднократно толкал учителя, угрожал физической расправой, унижал словесно). Не реагирует на любые замечания классного руководителя и всего персонала школы, игнорирует их и хамит в ответ.

Ø Проявляет агрессию по отношению к нашим детям, может ударить, толкнуть, вывернуть руку, испортить личные вещи. Дети стали часто жаловаться на утомляемость, головную боль в связи с шумом в классе, который создает Дима. Жалуются на то, что он отвлекает их на уроке (то он смеётся, то кричит, то плачет). 

                                                                                                                  

    Беседы с мамой результата не дают, т.к. она считает такое поведение нормой, не дает согласие на вмешательство психолога и социального педагога. В таком случае мы считаем, что мама уклоняется от своих прямых родительских обязанностей по воспитанию и охране здоровья ребенка. Если ребенок болен, то его необходимо лечить, а если не воспитан – то соответственно воспитывать и нести ответственность за его поведение. (После школы, ребёнок бродит по городу до позднего вечера, один, знакомится с людьми на улице, говорит им, что он помнит только как его зовут и номер школы, на это мама лишь посмеивается говоря, что беспокоится не чего он у меня самостоятельный.)

    Мы согласны с тем, что есть дети с особенностями развития, и их, конечно, нужно учить и социально адаптировать.  Им необходимо намного больше внимания со стороны психологов, педагогов, но это не должно делаться за счет наших детей. Постоянные выяснения отношений и отвлечение внимания на уроках приводят к снижению качества обучения, дети стали хуже усваивать школьный материал. Такое поведение одноклассника для них не является нормой, вызывает негативные эмоции и подаёт очень плохой пример, несет угрозу физическому и психическому здоровью наших детей – что прямо нарушает их права.

    Мы крайне обеспокоены тем, что в середине учебного года мы можем лишиться классного руководителя, т.к. педагог работает в стрессовых условиях, подвергается унижению, очень переживает, плачет.  Наш классный руководитель – Колесник Эсмира Алиагаевна – высококвалифицированный профессионал, отзывчивый, талантливый и ищущий педагог, который отлично владеет различными формами и методами обучения, добивается глубоких и прочных знаний у учеников, что подтверждается хорошими результатами в ходе срезов знаний. Она сделала все для того чтобы в классе сложились доверительные отношения между детьми и педагогами. И все эти достижения, по нашему глубокому убеждению, находятся под угрозой.

    Неоднократно обращались к администрации школы. В комитет по делам несовершеннолетних. В отдел опеки и попечительства Солнечногорского района (нам было дан ответ в устной форме, что они все про него знают, что и мама и мальчик болен (у них наследственное заболевание связанное с психическим расстройством), но они занимаются только детьми сиротами и ничем нам помочь не могут).

   Просим Вас вмещаться в данную проблему, так как нарушается пункт 1 статьи 43 Конституции РФ: «каждый имеет право на образование», а ведь именно образования лишены наши дети с того момента, когда в наш класс был переведен Татаринов Дмитрий.  

Мин.образование МО.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данного вопроса мы можем подать заявку от своего имени. Для этого необходимо уточнить адрес учебного учреждения (наименование муниципального образования, название населенного пункта, улица, дом). Вам останется только следить за ходом решения и сообщить нам, если проблема не решена. Также Вы можете самостоятельно подать заявку на портале "Добродел" Правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru) в категории "Образование".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...