+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Антонина

Жалоба

В теме 2 сообщения

 

                                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

 

От коллектива жильцов дома , находящегося  по адресу: Московская область, Одинцовский район, село Юдино, ул.  Верхняя, д.  79  Б  прошу принять к сведению и обеспечить соответствующие  меры по урегулированию взаимодействия собственников многоквартирного дома  , администрации сельского поселения«  Жаворонское»и МРЭП «Жаворонки». По результатам полугодового взаимодействия почти все действия МРЭП «Жаворонки» и  администрации направлены не на устранения нужд и претензий собственников, а совсем наоборот. Принимаются решения, идущие в разрез с пожеланиями жильцов.

В порядке хронологии:

30.09.16 главой поселения Жавороновское Одинцовского района Московской области Дейвис С.Н. приняла ответственное решение о выполнение всех видов работ по капитальному ремонту многоквартирного дома находящегося  по адресу : Московская область ; Одинцовский район ; село Юдино, ул. Верхняя, д.  79 б .

Исполнитель ООО «Ремстройпроект».

Собственники помещений в вышеуказанном многоквартирном доме были против проведения работ, т.к. для этого был выбран неблагоприятный дождливый период времени. Вопреки всем нормам, 01.10.16 начался демонтаж кровли дома .

02.10.16 было снято 30 % кровли, и в этот же день подрядчик забрал всю бригаду выполняющую работы  на объекте более, чем на  4 часа , при этом демонтированная часть кровли не была накрыта никаким защитным материалом от влаги. При этом шли  дожди.  В результате этого  чердак был залит настолько, что приходилось  вычерпывать воду ведрами.

04.10.2016 рабочие выливали воду с крыши, а в открытые части крыши работники поставили бочки для сбора воды. При этом влагозащитный материал на открытой части крыши все еще отсутствовал, и вода растекалась по всему чердаку. Регулярно озвучивались просьбы жильцов предотвратить затопление квартир, как в адрес бригадира, так и в адрес  Администрации.  Но они оставались без действия.

Результат - залив квартиры 12, д. 79 Б . 

07.11.16  приблизительно в 18-00 с крыши выбрасывали листы железа на дорогу  ,  где ходят люди , никаких ограждений и предупреждающих знаках о данных видах работ не было. После жалоб жильцов , железные листы  начали выгружать через чердак , Результат- разрыв обивки входной двери квартиры номер 9, д. 79 Б. Замок с чердака сорван , доступ к нему открыт. 

23.12.16 при наступлении оттепели зафиксирован залив квартиры 22  д. 79 Б.

По факту все работы были выполнены с ненадлежащим качеством:

После проведения работ по замене кровли на крыше нашего дома постоянно скапливается снег.

Фронтонные свесы ( выходящие за пределы здания наклонного края кровли) сделаны не по нормам. Технадзором согласованы нормативы: не менее 20 см.

Эти нормы не соблюдены.

Скаты крыши сделаны под разными углами, визуально крыша местами просто проваливается. 

Сотрудники  разных  организаций, которые отказываются представиться, перманентно ведут работы уже более 3 месяцев и каждый день отключают общую антенну телевидения на три дома. По завершении работ просто забывают её включить ( по нормам они вообще не имеют права трогать антенну и все свои переноски должны подключать через электрощит первого этажа  . Так же  без согласования была демонтирована спутниковая антенна собственников квартиры 10, в результате спутниковый сигнал постоянно сбивается . 

 

Также можно отметить, что остальные работы, в которых более всего нуждались жильцы дома, не ведутся, несмотря на многочисленные просьбы, как письменные, так и устные, во время домовых собраний с представителями МРЭП «Жаворонки , администрации и генерального подрядчика . Электрическая проводка в доме не менялась с момента постройки дома, а именно с  1966 года. По всем нормативам запрещено использовать алюминиевые провода.

 Входная дверь общего пользования не закрывается, батареи в подъезде отсутствуют. Что является причиной появления плесени в подъезде и квартирах, и тем самым нанося вред здоровью жителей дома и их детей. С перебоями работает отопление , при отопление используют солярку , топливо видимо не догорает и из трубы перманентно валит в прямом смысле этого слова  черный дым  в зависимости от направления ветра , либо на многоквартирные дома , либо на частный сектор загрязняя воздух и экологию .  (видеоматериал имеется)

 

Так же нужно отметить , что 18.04.16 была проведена внеплановая выездная проверка  главным управлением московской области “Государственная жилищная инспекция московской области “ , по результатом которой сведения изложенные нами подтвердились  , для устранения выявленных нарушений в адрес ОАО РЭП  “Жаворонки “  выдано предписание ,  исполнение которого должно  

контролироваться .  На сегодняшний день (29.01.17) не устранена даже меньшая часть нарушений

  .

Так же имеется  комплект документов с официальными ответами и видеоматериал  ,съемки которого велись от момента начала работ по дому 79 б по сегодняшний день .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данных вопросов Вы можете подать заявки на портале "Добродел" правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru) в соответствующих категориях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...