В теме 1 сообщение

Добрый вечер.

Прошу  посодействовать в  прекращении произвола в отношении пользования собственностью участка "Земель сельхоз назначения" располагающемуся по адресу: Московская область, Люберецкий район, 23-км Новорязанского шоссе СНТ "Ручеек" участок 684, со стороны собственников участка ТСК "Мозаики" "Земель населенных пунктов.http://tck-mozaiki.ru/.

 

Собственники ТСК "Мозаики" самовольно без учета наших прав пытаются перенести свою ЛЭП 6кв на земли сельхозназначения в 2 метрах от границ моей собственности, что является пративоправными действиями, ухудшающими положение и право пользования имуществом.

Так как СНТ "Ручеек" и следовательно наш Участок были сформированы еще в 1998 году и никаких ЛЭП вблизи не было возведено, то права установки в одностороннем порядке без согласования всех заинтересованных лиц противозаконно.

Установка данного ЛЭП будет мешать пользованию моей собственностью  в полном объеме, а именно, строительства приусадебных построек, обработка земли посадка культур и плодовых деревьев.

А так же губительно отразится на здоровье всех проживающих в доме. На участке имеется официально зарегистрированный жилой дом. В доме проживает инвалид (раковая болезнь).

Возведение ЛЭП может негативно отразиться на течении данной болезни.

Данное прошение основывается на:

 

Постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160 о порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон: 

 

1.Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства

 

  • проектный номинальный класс напряжения до 1 кВ - 2 м

для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий.

  • проектный номинальный класс напряжения 1-20 кВ - 10 м

(5 м - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов).

  • проектный номинальный класс напряжения 35 кВ - 15 м.
  • проектный номинальный класс напряжения 110 кВ - 20 м.

Охранные зоны для ВЛ-6 (10) кВ и ВЛЗ-6 (10 кВ):

  • 10 м - воздушная линия, выполненная неизолированным проводником ВЛ-6 (10) кВ при любых условиях прохождения;
  • 5 м - воздушная линия, выполненная изолированным проводником ВЛЗ-6 (10) кВ (только в границах населённого пункта).

 

Источник:http://www.zemvopros.ru/page_3924.htm

 

Прошу заметить что Данная ЛЭП может устанавливаться исключительно в границах земель "Населенных пунктов", коими земли СНТ "Ручеек" не являются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Иришка 555
      Добрый день! Я живу в Люберцах ,на парковой д.3 уже 25 лет. Замены лифтов не было ни разу .сейчас во втором подъезде лифты гудят так что по ночам спать просто не возможно,детей страшно отпускать одних .когда едешь кажется что лифт задевает стену .срок эксплуатации лифтов давно вышел .вот так и живём лифты есть а ходим большинство пешком ездить просто страшно.помогите пожалуйста
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Здравствуйте. В нашем доме по адресу: п. Малаховка, Быковское ш. дом 31 квартира 4 течет стояк. Стояк уже несколько раз меняли небольшими участками, но течь окончательно не ликвидирована. Сегодня приходили работники ЖЭК и сообщили, что придут завтра менять стояк на очередном участке. В доме уже 40 лет не было капитального ремонта и менять каждый год трубы небольшими участками нецелесообразно. Жильцы подъезда заинтересованы в смене труб сразу по всему стояку. Просим помочь в смене труб по всему стояку.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Здравствуйте. В нашем доме по адресу: п. Малаховка, Быковское ш. дом 31 квартира 4 течет стояк. Стояк уже несколько раз меняли небольшими участками, но течь окончательно не ликвидирована. Сегодня приходили работники ЖЭК и сообщили, что придут завтра менять стояк на очередном участке. В доме уже 40 лет не было капитального ремонта и менять каждый год трубы небольшими участками нецелесообразно. Жильцы подъезда заинтересованы в смене труб сразу по всему стояку. Просим помочь в смене труб по всему стояку.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день. В пос. Томилино. Люберецкого р-она Московской обл. ( Гоголя д. 19)  в августе сделали ремонт в подъезде. ремонт ограничился  только лишь покраской стен (очень некачественно) и разведением грязи во всем подъезде. В процессе ремонта частично сломали окна., где то выбили стекла.  Скоро холода. Устранять недочеты никто не собирается уже болеее месяца.



    • Гость ИРИНА
      От Гость ИРИНА
      Люберецкий р-он,Красково (Коренево),Ул.Пушкина.
      16 августа 2017, по улице Пушкина производилась укладка асфальта.В начале улицы,бригадой укладчиков был сделан надрез на асфальте.(не понятно с какой целью.)Сегодня 27 августа 2017года,место надреза потихоньку начинает рассыпаться.Просим принять меры !














    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Здравствуйте, прошу проверить небольшое строение, из трубы которого очень часто валит черный дым. Территориально Красково, Овражки. Кадастровый номер участка 50:22:0000000:104932, или где-то рядом.
      VID_20170816_151110.mp4
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Обращаюсь к Вам с просьбой, разобраться в правомерности застройки частными домами территории Малаховского озера и берегов реки Македонки. Помогите спасти маленький кусочек природы, который гибнет на глазах. Сюда приходили с детьми все купались и отдыхали, катались на велосипеде, на лыжах, на коньках, а теперь это похоже на помойку в окружении частных домов. Обращалась к президенту  он направил разобраться Люберецкую прокуратуру, но Все затихло (ответы приложены в сканах). В результате стало еще хуже, количество домов и заборов увеличилось на берегах любимого места отдыха.
      doc06128920170807101711.pdf

    • От Sokolova Ekaterina
      Добрый день!Безобразие творится на маршруте 346к!!Водители устраивают гонку между другими маршрутками.Когда делаешь замечание водители по хамски отвечают и говорят что это их дело как ехать.Водитель отвечает за безопасность пасажиров - разве это не так??!!Видимо это не о водителях этой компании.В маршрутке нет информации о цене проезда и билеты водитель не выдает.А если и выдает то цена фактически занижена,например,не 55 руб.,а 35 р. (Хотя 35 р. цены уже и нет).
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Добрый вечер!Ситуация очень плачевная.Мы живем г.люберцы ул.урицкого д.19.в подвале очень много блох,которые лезут в квартиру. Кусает ребёнка и всех нас..В очередной раз обратилась ЖЭУ на что мне ответ у вас подвал сырой.. .или предлагают за свой счет вызывать морить..Этр вообще Как,??Просьба принять меры.




    • Гость Виктория
      От Гость Виктория
      Добрый день! Хочу сообщить о том, что в муниципальных автобусах на маршруте   N501 (из г. Люберцы до #метро Выхино) не включают кондиционеры. В салонах очень высокая температура и духота. Это вопиющее нарушение санитарных норм. Со стороны сотрудников (кондукторов) слышала разное: от нелепых объяснений: "вас много, на всех не угодишь", "их нет и не было", "а я  при чем?", "у руководства нет денег" до хамства и крика; либо полного игнорирования. 
      Второе, о чем я хочу сказать: в часы пик интервалы автобусов данного маршрута (501) резко увеличиваются, и резко нарастает количество маршруток N501, N888, в которых ни карта Стрелка, ни карта Тройка не работают, оплата проезда только наличными. В это время они идут караваном по 4-6 штук.
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg