В теме 1 сообщение

В Одинцовском районе на станции Перхушково  на привокзальной площади установили палатку прямо на проезжей части.Лица кавказской национальности торгуют овощами и фруктами. На этом месте останавливается автобус с Власихи. Из автобуса выйти не возможно. Палатка мешает не только пассажирам но и автомобилистам( припарковаться негде).  Пыль и грязь летит на продукты питания с дороги. Товар не надлежащего качества. Как можно продавать товары на улице? Это же не рынок ! Жаворонковская администрация и полиция не реагируют на это безобразие! Прошу срочно разобраться! В  противном случае вынуждена буду направить жалобу на Президента.

post-215-0-39888600-1461524760_thumb.jpg

post-215-0-44467500-1461524769_thumb.jpg

post-215-0-40587500-1461524778_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:



Банер1.gif

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Гость
      От Гость Гость
      на повороте с Ярославского шоссе на Красноармейское, в районе санатория "Пушкино" развернули не санкционированную торговлю с машин. Если раньше стояла одна машина, торгующая дынями, арбузами, то теперь там целый стихийный рынок. #дорога и так узкая, выхлопов хватает, а тут получается приходится поддтормаживать ,потому что кому-то захотелось пыльных арбузов или фруктов. как только появилась одна машина - думали не на долго - сейчас таких "умников" на раз снимают. Ан нет - ширится стихийный рынок
      не порядок!!!
    • Гость валентина
      От Гость валентина
      в люберцах есть магазин ..монетка.. на ул. 8 марта дом 59.где систематически продают откровенно протухшие продукты и просто  с  истекшим сроком годности. возврат товара не делают ни за  что.есть факты .моему ребенку отказались сделать возврат .потому что она отошла от кассы .сотрудница.роза  ее зовут. из  администрации магазина наорала на  меня и заявила .что я еще не слышала как она умеет орать.сотрудников техперсонала принимают на работу без оформления.и тех выживают очень быстро.с легкой руки  той же розы поэтому прилавки с охлажденными продуктами . мягко говоря .не блещут чистотой. .контролер зала с бейджиком без имени.кассир то же самое.сама я несколько раз выкидывала мясные продукты .проданные в замороженном виде и при разморозке воняющие на всю квартиру.а охранник . смена которого недавно закончилась. позволил себе ругаться и орать на меня .потому что молоденькая кассирша отошла уточнить сорт помидоров. мною купленных и я же оказалась виноватой.что задерживаю очередь.поведение.отношение к покупателям своеобразное .не обремененное воспитанием.хожу туда все реже.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день! У нас в деревне елинственная зона отдыха это пруд и рядом лес. Лес почти вырубили из за кароеда, а пруд с годами заростает и уже превратился в болото. В летний период взрослые и дети купаются в нем и приходят на пикники. Сегодня сходив с ребенком на пруд я и некоторые отдыхающие в это время люди решили что это безобразие как выглядит пруд и что творится возле него. Мосты прогнили , вокруг пруда и в самом пруду стекла и валяются мешки с мусором так как урн нет. Мы постоянно просим администрацию почистить пруд ,облагородить, поставить урны ведь это замечательное место превращается в болото а рядом #свалки мусора. Никаких действий предпринято небыло. Пожалуйста помогите нам.





    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Здравствуйте, я житель СНТ "Матвейково" по адресу: МО, Одинцовский район, с\п Назарьевское, в р-не деревни Матвейково. Этим лето была проведена санитарная вырубка леса восточнее указанного СНТ, на мой взгляд, работа выполнена не полностью и не качественно: -- срубленные деревья убраны не полностью, -- оставлены  сухие и сломанные деревья, а здоровые и крепкие сосны были беспощадно спилены. Подход к порученному делу не совсем правильный. Прошу ВАС проверить данный участок на предмет указанных недостатков. С уважение Александр. тел. 8 964 644 5375.

    • Гость олег
      От Гость олег
      Добрый день, сообщаю Вам о проблеме продажи алкоголя после 23 часов.Последний раз это было вчера, в 23.45. Магазин ,расположенный по адресу:Московская область, Одинцовский район, с.Перхушково, д.4Б около 8 подъезда вывеска красная Продукты неоднократно продает алкоголь (пиво) в нарушение законодательства после 23 часов.Сама проблема может и не очень волнует, но она сопряжена с тем, что алкоголики собираются у выхода магазина,рядом с подъездами домов, под окнами жильцов,  и часами, попивая пивко, мешают нормальным людям, в том числе и детям, нормально отдыхать!Понятно, что магазин хочет увеличивать прибыль, но это не долно идти в ущерб обществу.На вопрос, зачем продаете после 23, ответ, те кто покупают, зачастую и так уже пьяны.Да, и совершенно не понятно, для чегоэтот магазин работает до часу ночи. кому это надо? ответ, только алкашам , нормальные люди в это время спят.Просим срочно принять меры.Спасибо за понимание.
    • Гость Лейсан
      От Гость Лейсан
      Во второй очереди строительства ЖК Ромашково недобросовестный застройщик ООО РОНД сэкономил на вибро и шумоизоляции крышных котельных, в результате в корпусах 5а и 6 ( Рублевский проезд, дом 40, корпуса 5а и 6) невозможно жить в квартирах, которые расположены под котельными. Вибрация превышает все нормы, что неоднократно признавалось специалистами управляющей компании, которые замеряли шум и вибрацию. Многочисленные обращения к застройщику ничего не дали, он игнорирует все жалобы. В управляющей компании работы по устранению шума оценили в 450-500 тысяч рублей, но проводить их не планируют, объясняя что это должен делать застройщик. А застройщик исправлять ничего не собирается.
      Дома были сданы с опозданием на полтора года и как эти дома могли принять соответствующие государственные контролирующие органы для всех жителей загадка.
      Совместное обращение в Роспотребнадзор в Одинцовском районе также не принесло результата - его просто проигнорировали.
    • Гость Роман
      От Гость Роман
      Добрый день! В д. Белозерово, Одинцовского района, идёт незаконное строительство 2-х многоквартирных домов на земельном участке 25 соток, вид разрешённого использования- для ижс!!! 
      Нарушения:
      1. Вид разрешённого использования не соответствует под заявление цели
      2. Отсутствует Разрешение на строительство 
      3. Отсутствуют коммуникации
      4. Нет проектной документации
      5. Нет заключения Экспертизы 
      6. Нет корректировки проекта планировки
      7. Общественные слушания не проводились
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Добрый день! В г. Котельники, по ул. Новая д.4, установили палатку с овощами и фруктами. Она находится рядом с проезжей частью #дороги. Пыль летит на выложенный товар. Законно ли их местонахождение и  разрешение на торговлю?

    • Гость Инициатор собственников
      От Гость Инициатор собственников
      Добрый день! Благодарим за предоставленные в 2016г. бесплатно земельные участки многодетным семьям в пос.Покровское и Луговая, с/пос.  Часцовское Одинцовского района МО.

      Однако более года невозможно начать использование 63 земельных участков, так как отсутствует проезд, можно только подойти пешком к участку.

      С проблемой наличия деревьев уже справились с помощью Администрации Одинцовского района МО. Изготовлена топосъемка. Деревья под #дороги спилены.

      ПАО "МОЭСК" установило столбы и провело электричество в отсутствие дорог!!! (за что отдельная благодарность).

      Сроки строительства #дороги неоднократно отодвигаются.

      По плану запроектировано 3 #дороги по будущему поселку шириной 12 метров общей протяженностью около 800 метров.

      Заканчивается второй летний сезон, "собственники" даже забор не могут поставить из-за отсутствия #дороги.

      Убедительно просим до конца августа 2017г. разработать дорожную карту, провести работы по организации временных внутрипоселковых дорог.

      Инициатор группы собственников.


    • Гость Элла
      От Гость Элла
      Не советую ходить в магазин "Улыбка радуги" по адресу Московская Область г. Долгопрудный ул.Дирижабельная д. 13. Это опасно для жизни. Мало того, что там нечем дышать(нет кондиционеров). Так при входе вы можете упасть и что нибудь себе сломать, ну в лучшем случае получить синяки, что случилось со мной сегодня, т.к. на входе создан якобы пандус, очень скользкий.На обращение, где администратор никто не отозвался. прошу обратить внимание на этот магазин. 
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 2
      В Подмосковье с 19-го года разрешат строить жилые дома на дачных и садовых участках
       
      Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" получил одобрение Совета Федерации.

      Согласно нему, с 1 января 2019 года на дачных и садовых земельных участках разрешается строить жилые дома и оформлять в них постоянную регистрацию. Тогда как сейчас прописка допустима в жилых капитальных строениях.

      Кроме того, подмосковные дачники получат возможность заниматься хозяйством без образования юридического лица. Имущество общего пользования, приобретенное после вступления закона в силу, будет находиться в общей долевой собственности владельцев земельных участков.

       

       
      https://ria.ru/mo/20170821/1500811120.html
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      К вам стучится капремонт? Тогда смотрите запись сегодняшней передачи "Руки-крюки. Часть первая"
       
       
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Ключи от 400 квартир получат в октябре дольщики жилого комплекса «Центр-2»


       
      Об этом доложил генеральный директор компании-застройщика «Аврора» Сергей Сукоркин в ходе выездного совещания, которое провел глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

      Во время объезда строящихся на территории округа объектов глава муниципалитета встретился с дольщиками жилого комплекса «Центр-2» в микрорайоне Железнодорожный. Основной вопрос, волновавший людей, которые второй год ожидают более 400 квартир, касался ввода в эксплуатацию четырех многоквартирных домов. Это корпуса №№ 207, 208, 209, 211.

      Сергей Сукоркин доложил Сергею Юрову, что получение документов на ввод зданий в эксплуатацию ожидается в конце сентября, что позволит выдать ключи от квартир в октябре 2017 года.

      Глава округа сообщил дольщикам, что держит этот вопрос на личном контроле. «Застройщик подал 14 августа документы на получение нового градостроительного плана земельного участка в Главархитектуру Московской области, – сообщил Сергей Юров. – Будем делать все возможное, чтобы получить их как можно быстрее». И добавил, что параллельно будет запущен процесс выбора управляющей компании, чтобы оперативно принять эти дома на обслуживание.
       


       
      http://inbalashikha.ru/novosti/ekonomika/klyuchi-ot-400-kvartir-poluchat-v-oktyabre-dolshchiki-zhilogo-kompleksa-centr-2
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в Аналитика рынка недвижимости 10
      Часть первая: Ипотека рынку в помощь
       
      В условиях сложной экономической ситуации в стране среди объективных факторов, определяющих тенденции рынка недвижимости, на первое место вышла группа макроэкономических факторов. 
       
      Тем не менее, мезоэкономические (региональные) факторы, накладываясь, в свою очередь, на макроэкономические, привели  к значительному разбросу индикаторов рынка недвижимости в различных регионах. Далее предлагается рассмотреть следующую  группу объективных факторов - отраслевых. В этой группе учитывается и состояние жилищного фонда, и обеспеченность населения жильем, и наличие земельных, строительных ресурсов, строительных мощностей. Но нужно учесть, что в падающей экономике все эти факторы всегда уходят на «второй» план.
      И, наконец, существует и четвертая группа – политические факторы. Это состояние и реформирование правовой базы градостроительства, налоговой системы, различные решения правительства и, в том числе, о субсидировании отрасли – все то, что в современных условиях существенно определяют характер поведения субъектов рынка недвижимости.
      Что имеем, чем располагаем?
      Действительно, в начале 2017 года наблюдалось по ряду макроэкономических показателей начало восстановления, но по другим – продолжались негативные тенденции. Так, по данным МЭР, ВВП в 1 полугодии вырос на 0,7%, экспортная цена нефти поднялась до 50-55 $/баррель в результате соглашения ОПЕК+, курс доллара снизился до 56-60 рублей, инфляция усилиями ЦБ РФ при ключевой ставке 9,0% снизилась до 4,3%. Все это внушало оптимизм. 
       
      По оценкам Минэкономразвития, спад российской экономики близок к завершению, а с начала 2017 года власти ожидали даже перехода к небольшим темпам роста.
       
      Более того, рост нефтяных цен и остальных индикаторов экономики в 2017 году создал предпосылки для стабилизации и восстановления рынка недвижимости.
      С другой стороны, не менее важным макроэкономическим показателем является рост доходов населения. Динамика прироста реальных располагаемых и номинальных доходов населения РФ, инфляции и индекса роста номинальных доходов. В январе 2017 года реальные располагаемые доходы населения в России впервые за 2 года показали рост , увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но по мнению аналитиков, этот рост связан с разовой выплатой пенсионерам. А вот в феврале-апреле снова наблюдалось снижение доходов. В целом за 1 квартал 2017 г.  произошло незначительное снижение доходов (-0,1%), но вот в апреле этот показатель достиг рекордных значений -7,5%

      Таким образом, в 2016-2017 году кризисные явления в экономике РФ продолжались, но перспективы выхода из кризиса с точки зрения влияния на рынок недвижимости были весьма противоречивы: до сих пор продолжается снижения реальных располагаемых доходов населения и - впервые - снижение номинальных доходов
      Темпы роста экономики и доходов населения – это объективные (фундаментальные) факторы, определяющие среднесрочные тенденции рынка недвижимости. Вместе с тем, в краткосрочном периоде воздействие на рынок оказывают субъективные факторы – изменение потребительского поведения населения под воздействием объективных факторов. Этот феномен ярко проявился в динамике такого индикатора, как объем поглощения рынком предложений.
      Немного статистики в помощь
      Так, по данным Росреестра, в 2016 году в РФ зарегистрировано 635 826 договоров участия в долевом строительстве на жилые помещения (ДДУ), это на 2% больше провального 2015 года. В том числе 269 429 - с привлечением кредитных средств (42,4% от количества ДДУ на жилые помещения). За январь-май 2017 года зарегистрировано 253,0 тыс. ДДУ, что составляет 40% от общего объема 2016 года.

      А чем живет "вторичка"?
      На «вторичном» же рынке зарегистрировано 3 млн 362,4 тыс. договоров купли-продажи (мены – люди покупали новое жилье, продав сстарое и наоборот). Эти показатели  примерно равны показателям 2015 года (3 млн. 321,5 тыс.). Но при этом рост числа сделок в различных регионах существенно различался: от -38 до +90% на первичном рынке и от -5 до +30% на вторичном.
      Например, в Подмосковье динамика регистраций ДДУ (договоров долевого участия) принципиально отличалась от Москвы: с конца 2015 года наблюдается снижение объема поглощения на первичном рынке от квартала к кварталу в условиях снижающихся доходов населения и оттока покупателей на подешевевший первичный рынок Москвы. А в первом  квартале 2017 года объем поглощения на первичном рынке снизился относительно аналогичного периода прошлого года до 21,8 тыс. (на 13,3%). Но во втором наметилось изменение тенденции – объем поглощения вырос до 22,7 тыс. (на 8,1%). 

      Подмосковье подошло к пропасти?
      Подведем итоги. Всего в первом  полугодии изменение количества сделок относительно того же периода прошлого года составило: на первичном рынке Москвы  + 60,1%, на первичном рынке Мособласти - 3,6%, на вторичном рынке Москвы - 9,6%, на вторичном рынке Мособласти - 9,0%.
      Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что объем поглощения жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в целом по РФ в 1 полугодии 2017 года снизился относительно того же периода прошлого года.  Но, если же рассматривать локальные рынки, то объем поглощения на первичном рынке Москвы вырос на 60,1%,  ана вторичном – снизился на 9,6%.  А вот Подмосковье снижение произошло как на первичном (3,6%), так и на вторичном (9,0%) рынках. И, если  рост объемов поглощения на первичном рынке Москвы создает предпосылки для стабилизации и начала повышения цен, а также для повышения доходности инвестиций в девелопмент, то в Подмосковье складывается гораздо более пессимистичная ситуация.
      Сделаем выводы?
      Таким образом, темпы роста объема поглощения ипотеки в Московском регионе и в целом в РФ, поддержанные государственным субсидированием ставок на рынке строящегося жилья и общей экономической стабилизацией (сопровождаемой снижением ключевой ставки ЦБ, инфляции и кредитных ставок банков), в последнее время снизились под воздействием фундаментального фактора падения доходов населения. Одновременно объемы поглощения жилой недвижимости снижаются, при этом финансирование покупок за счет ипотеки вынужденно становится единственным выходом для населения.
       
      Редакция портала Добродел выражает огромную признательность за предоставленные материалы Стернику Г.М., председателю Комитета МАР по аналитике и консалтингу, председателю постоянно действующего семинара по анализу рынка недвижимости Финуниверситета при Правительстве РФ, к.т.н., управляющему партнеру ООО «Стерникс Консалтинг» и Стернику С.Г., профессору Финуниверситета при Правительстве РФ, д.э.н., профессору, генеральному директору ООО «Стерникс Консалтинг», сертифицированному аналитику-эксперту рынка недвижимости (САЭРН) 
       
      Продолжение следует…














1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья


2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg