dobrodel

Инструкция: как работает недавно созданный в Подмосковье сайт «Добродел»

В теме 1 сообщение

 

Ямы на дорогах, очереди в поликлинике, отсутствие отопления в квартире и любые другие повседневные проблемы решаются — всего 1 кликом. Теперь для всех жалоб и обращений жителей Подмосковья есть специальный сайт. Портал «Добродел» запустили в октябре, за это время он уже ответил на тысячи вопросов жителей Московской области. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Найк Вотович 1981
      Добродетельной время суток. По адресу г. Старая Купавна ул. Кутузовская д.4 (частный дом) по этому адресу стоят три больших дерева которые вот вот упадут ! Два из них сухие одно треснуло вдоль и при ветре уже трещит  у основания ! Рядом остановка автобусная и переход (зебра) ходят люди ! Сами понимаете к чему может всё это привести. Ну а если упадет любое из этих деревьев то не только могут быть жертвы но и ещё разбитые авто которые проезжают по этой дороге, да еще, треть посёлка останется без электричества, телефонии и интернета ! Короче никому ничего не нужно !!!!

    • Гость любовь
      От Гость любовь
      Клумба на проспекте Дружбы заросла лебедой уже выше пояса. Если не хватило цветов  ведь неужели нельзя подстричь как газон. Вокруг этого круга круговое движение и стоит баннер "С праздником ! 12 июня День Конституции"  
      Позорище!!!
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Почему просьбы о помощи разрешить ту или иную проблему вами даже и не комментируются. Если это не в вашей компетенции, то хотя бы ответьте. Я житель подмосковного г.п.Свердловский. Хотела выплеснуть наболевшую проблему здесь, да не буду! Разочарована!
    • От docentas
      Выражаю сердечную благодарность и признательность лечившему меня врачу дневного стационара (поликлиники №4) Ирине Сергеевне Красильниковой за ее внимательное и чуткое отношение, использование методов функциональной диагностики и результатов лабораторных анализов многих показателей, что позволяет достоверно оценить состояние здоровья пациента. Комплексное обследование моего состояния свидетельствует о высоком профессионализме Ирины Сергеевны, вселяет полное доверие к сделанным ею назначениям, выполнявшимся при пребывании в дневном стационаре, и рекомендациям для последующего амбулаторного лечения. 
      Как известно, лечение в любом стационаре обязательно связано с работой медсестринского персонала. В этом отношении дневному стационару поликлиники № 4 на мой взгляд, очень повезло. По моим ежедневным наблюдениям за период лечения в дневном стационаре медсестра Ольга Витальевна Тарасова своими нежными и очень умелыми руками ставила капельницы и делала инъекции всем без исключения пациентам идеально, без каких либо нареканий и недовольств. 
      Ирина Сергеевна Красильникова и Ольга Витальевна Тарасова обаятельны, всегда приветливы и, на мой взгляд, грамотные и очень организованные специалисты, общение с которыми создает, что очень важно, позитивное настроение и оптимизм в исходе лечения.
      Благодарна также врачу УЗИ Андросовой Алисе Валерьевне, которая тщательно и для убедительности в своем заключении неоднократно просматривала отдельные участки щетиновидной железы, что говорит об ответственности Алисы Валерьевны за свою работу. С благодарностью отмечаю и дважды выполненный за период моего лечения в дневном стационаре прием кардиологом Ириной Геннадьевной Житниковой, которая с учетом ЭКГ, внимательного осмотра, прослушивания, измерения АД и его изменений внесла коррективы в назначения препаратов.
      Добрых слов заслуживают медсестры. 
      Елагина Наталья Георгиевна - спокойно, без суеты и, вместе с тем, так оперативно делала заборы крови для анализов, что ожидавшие только удивлялись. Беспалова Ольга Александровна - несмотря на некоторые изъяны в моем телосложении, обычно затрудняющие и затягивающие ЭКГ, выполнила этот процесс для меня неожиданно ловко и быстро, что весьма похвально. 
      Благодарю хирурга поликлиники №2 Игоря Петровича Кузькина, направившего меня для усиления и большей результативности лечения в дневной стационар. 
      Всем названным врачам и медицинским сестрам желаю крепкого здоровья на добрые годы, успехов в дальнейшей ответственной профессиональной деятельности, терпения в общении с очень разными пациентами, благополучия вашим семьям.
      С благодарностью, пациент Елагина Светлана Сергеевна.
    • Гость Наталия
      От Гость Наталия
      Моему ребёнку нужно получить справку по форме 78У,пошли в полианиту на Коммуснической,нас отправили на Мельникова 3,сказав что справки там только выдают,записала дочь к педиатру на Мельникова 3,07.06.18,дочери сказали что справки выдаёт медсестра в школе? Что школу 8 они не обслуживают. Так где мне получить эту справку для лагеря если везде грубо говоря «футболят» Что за безобразие? Неужели так сложно дать справку ребёнку для лагеря.
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Не знаю, что случилось, наверное, таджики с киргизами уехали, но в Химках повсюду грязь, улицы не убираются. Посылаю фото подземного перехода на ул. Молодёжной. 




    • Гость Михаил
      От Гость Михаил
      Когда прекратиться безобразие  с лифтами. Каждый день вызываем!!!!!!
    • От ИринаE
      ПРОЦЕССЕ РЕШЕНИЯ
      Я являюсь матерью-одиночкой ребенка рожденного 05.10.2015.  08.07.2017 встали на очередь в детский сад в г.о Химки (номер заявления 50000582662). Наша семья переехала в Химки в июле 2017 г, до этого проживали в г. Воронеже, в котором стояли в очередь в детский сад с рождения. При посещении Управления по образованию Администрации городского округа Химки Московской области мне посоветовали встать на очередь в детский сад, который относится по месту нашей регистрации, т. е детский сад 29 «Машенька», но не предупредили, что набора новых групп в 2018 году не будет, об этом я узнала только после распределения мест в детских садах. Соответственно, путевку в детский сад нам не дали, хотя моему ребенку в октябре 2018 г будет 3 года. У нас в г.о Химки и ближайших к нему районах нет родственников, бабушек, дедушек, они проживают в другом регионе, и оказать помощь в присмотре за ребёнком совершенно не кому. Прошу посодействовать в вопросе предоставления места в детский сад.   
    • Гость Богданова Галина Ивановна
      От Гость Богданова Галина Ивановна
      Куркинское ш дом12 Помойка в центре двора всегда в безобразном состоянии.Жаловаться бесполезно.
      VID_20180604_132903.3gp
    • От Лада Валерия
      Здравствуйте!
      В 2016 году по договору долевого участия с ЗАО "Континент проект", входящим в состав группы компаний Урбан, была приобретена квартира в ЖК "Солнечная система", дом № 8 (г. Химки).
      По договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию до 04.12.2017. 
      В установленные сроки застройщик свои обязательства не выполнил, объясняя это неудовлетворительной работой подрядчика, якобы срывающего сроки выполнения работ. 
      После этого Минстроем МО дважды (с 2018 года) было продлено разрешение на строительство, а застройщик проинформировал (с 2-х месячным опозданием!) о переносе срока сдачи дома на 31.05.2018.
      По состоянию на сегодняшний день (04.06.2018) разрешение на ввод дома в эксплуатацию по-прежнему не получено. Дозвониться до застройщика невозможно, включаются только записанные на автоответчик ответы. Согласно такому ответу, сроки  сдачи дома продлеваются на неопределенный срок. При этом в качестве причины приводится факт того,  что Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ на сумму почти 815 млн. руб. Причем здесь уже частично построенный объект, средства на который были внесены дольщиками еще в 2015-2016 годах, и новые договора ДДУ и средства новых дольщиков не поясняется.
      Срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию привел к необходимости аренды жилья, что составляет почти 50% заработной платы. 
      Прошу включить Урбан групп (включая ЗАО Континент проект) в перечень недобросовестных застройщиков, дом № 8 в ЖК "Солнечная система" г. Химки - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.
       

ПОЛОСКА.jpg 1.jpg ПОЛОСКА.jpg 2.jpg ПОЛОСКА.jpg 3.jpg ПОЛОСКА.jpg 4.jpg ПОЛОСКА.jpg 5.jpg ПОЛОСКА.jpg Медиаметрикс.jpg ПОЛОСКА.jpg