+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Солнечногорск

Солнечногорск ТВ: Прокуратура и ГАИ проверили безопасность детских перевозок [00:03:28]

В теме 1 сообщение

Тщательный контроль за перевозкой детей. Все мы видим, как по дорогам района ездят автобусы с надписью Школьный или Дети. Казалось бы, ничего особенного в нём нет, обычное транспортное средство. Но с нового года вступили в силу изменения в Закон о пассажирских перевозках. Перевозка организованных групп детей автобусом осуществляется лишь после тщательной подготовки и
заверения множества документов разными уполномоченными инстанциями. Мы уже показывали в нашем эфире, как происходит доставка автобусом работников на предприятия в промзону, тогда
инспекторы нашего отдела ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора выявили нарушения, связанные с оформлением документов. Контроль был усилен после трагедии,
произошедшей в конце прошлого года в Хабаровске, тогда в ДТП погибли 12 детей, а более 20 пострадали. Сегодня Солнечногорская прокуратура, ГИБДД и представители Госавтонадзора проверили очередную компанию, которая осуществляет организованные перевозки наших детей в школы. И осмотр технического состояния автобуса - это важная часть проверки.
- Находимся мы сейчас в типичном школьном автобусе. Он имеет выход, имеет запасной выход, имеет сидения. Каждое сидение оборудовано ремнями безопасности. Что характерно, по регламенту, все сидения должны быть обращены по ходу движения. В обязательном порядке у нас на нём символика - дети.
По правилам, ещё по два огнетушителя и по две аптечки. Такой осмотр проходит каждый из десяти автобусов транспортного учреждения по обслуживанию системы образования Солнечногорска.
К техническому состоянию есть вопросы. В большей степени, к машинам, которые уже эксплуатировались определённый срок и отношение к которым - соответствующее.
- Я назвал Орлик. Нравится он мне - никогда не подводил.
И Орлик возил бы детей в школу, но ему уже девять с половиной лет.
ДМИТРИЙ РЫБАКОВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД ОМВД ПО СОЛНЕЧНОГОРСКОМУ РАЙОНУ:
- Несмотря на подходящий к концу эксплуатации срок, по техническим (характеристикам) еще может эксплуатироваться.
По результатам проверки, прокуратура совместно с ГИБДД и Госавтонадзором подготовят совместный акт, но уже сейчас можно сказать, что дорога к знаниям на этих автобусах - безопасна.
СВЕТЛАНА КОСТЫЛЕВА, ПОМОЩНИК СОЛНЕЧНОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- В целом, грубых нарушений, связанных с прекращением деятельности, не выявлено. Те нарушения, которые мы выявили, они устранимы.
Ежедневно шесть ПАЗиков, два микроавтобуса, один ЛИАЗ и одна ГАЗЕЛЬ доставляют до школ и увозят домой более пятисот школьников нашего района.

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...