+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Солнечногорск

Солнечногорск ТВ: Жителям пообещали - двойных платежек больше не будет [00:08:34]

В теме 1 сообщение

Рекинцо, 13, Вертлинская, 9, дома № 99 и 76 Санатория Министерства обороны, Почтовая, 19. Жители этих домов должны получить одну платежку за февраль вместо привычных двух. По суду и следствию, действия их управляющих компаний, выставлявших двойные счета за коммуналку, признали незаконными. Всё началось в 2015 году с лицензирования управляющих компаний. Многие его не прошли и с рынка выбыли, потеряв свои дома. По преференции, управление домами отдали УК Солнечногорск, что сейчас обслуживает
большую часть жилфонда города. Согласно закону, на общем собрании решением большинства жильцы этот выбор утвердили. Оспорить его попытались списанные в 2015 году УК. Вернулись к работе под другими именами, провели собрания жильцов, назначили себя на управление и выставили вторую квитанцию. С законностью их действий поспорили Госжилинспекция и суд, которые вынесли свое постановление.
- Почему вы выставляете квитанции на домах Санаторий МО, 99 и 76, Вертлинская, 9 свои квитанции, если там легитимной управляющей компанией признана УК Солнечногорск?
- Я отвечать не буду. До свиданья, я не общаюсь с Солнечногорским телевидением.
- А с жителями вы общаетесь?
- Я с вами не общаюсь, вы врёте. Я не буду с вами разговаривать. До свиданья.
ОКСАНА БОЯРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТНТ-СОЛНЕЧНОГОРСК:
- Вот такая реакция управляющей компании, когда квитанции выставляются неправомерно. Напоминаю, пять многоквартирных домов находятся в спорном вопросе. Им выставляют квитанции УК ССЭ, Управдом и бывшая ООО Финстрой. Сейчас вы сами видите реакцию УК ССЭ. Они выставляют квитанции на домах Вертлинска,9 и Санаторий МО, 99. Эта компания нелегитимно выставляет
квитанции и не выполняют договоров. В принципе, договоров-то и нет. Поэтому здесь все признаки неправомерности налицо.
Следуя логики главного инженера УК ССЭ, врут все. Например, простая жительница улицы Вертлинская, дом 9:
- Как давно приходят двойные квитанции
- Постоянно.
И жителям Рекинцо, 13, Вертлинской, 9 и Санатория Министерства обороны, 99 и 76, а также Почтовой, 19 двойные платёжки приходят с октября прошлого года. Ситуация породила конфликт между жильцами. Все люди - заложники управляющих компаний с их серыми схемами. А кто эти управляйки выбирал, спросите вы? Да эти же люди и выбирали. А началось всё весной 2015 года, когда
управляйки обязали получить лицензии.
Задачи лицензирования - отсеять недобросовестные компании, но при этом никто не отказывался от создания новых. Чем и воспользовались многие недобросовестные коммунальщики. Они
зарегистрировали новые УК под другим названием и с новым юридическим адресом. По сути, получилось, что новые УК - старые УК. Но с нулевой лицензией. И с этого момента началась борьба за потерянные дома. Сначала в разряд спорных попали 22 дома, проблема разрешилась в течение нескольких месяцев. Сейчас история повторяется.
СЕРГЕЙ КОСАРЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 13 МКР. РЕКИНЦО:
- Нет, я никому не плачу.
Если люди платят одной компании, то в другой у них копится долг.
Это уже работа ГЖИ - проверить легитимность проведённого собрания. В данном случае на всех пяти домах легитимной признана УК Солнечногорск. Законность и компетенцию эта УК доказывает делом.
СЕРГЕЙ КОСАРЕВ, ЖИТЕЛЬ МКР. РЕКИНЦО, Д.13:
- Последний раз у нас была проблема с канализацией. Воняло по всему дому. На тот момент Управдом отклонился от решения, а УК Солнечногорск в течение недели исправили положение.
А ларчик просто открывается. Для начала зайдём на сайт Реформа ЖКХ. Он в открытом доступе. Смотрим, какая УК в Рекинцо,13. И получаем ответ: УК Солнечногорск. Есть и решение суда от 19
декабря 2016 года: признание недействительным решения его собрания собственников о выборе УК Управдом-С. То есть, получается, что Управдом-С - незаконна. Такая же ситуация на Вертлинской, 9. Вторая квитанция приходит от УК ССЭ. По этому вопросу идут суды.
А теперь - внимание, смотрите внимательно: решение суда оставлено без изменений. Управляет домом УК Солнечногорск. Кого пытается ввести в заблуждение главный инженер УК ССЭ.
И уже в этом месяце в почтовом ящике должна быть одна квитанция. Правда, у кого-то с долгом. Но это не значит, что следует сразу платить.
МИХАИЛ ПЕРИАСТРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ СОВЕТОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ:
- После того, как признана легитимность одной управляющей компании, две спорящие компании между собой должны произвести перерасчёт.
ЕЛЕНА БУЛЬБЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УК СОЛНЕЧНОГОРСК:
- Безусловно, на этих домах почти 100% задолженность. Это риски управляющей организации, которая знает об этом и несёт свои риски. А жители - заложники данной ситуации.
Чтобы защитить интересы жителей, подключилась районная власть. Ситуация под личным контролем и.о. главы районы. Если управляйки снова, что называется, позволят себе серые схемы, будут приняты адекватные меры совместно с ГЖИ.

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...