Плисюк

лосиный остров превращается в большую помойку.

В теме 2 сообщения

Мы жители Королева не можем просто смотреть, как наш лес вдоль Акуловского канала превращается в свалку. По каналу со стороны улицы Мичурина у нас ездят машины и заезжают прямо в лесопосадку на пикник.  Жители устроили 17 и 23 апреля субботник убрали кучу мусора и просим администрацию города поставить контейнеры для мусора. Мы опять после праздников собираемся убирать наш лес, но проблема куда девать мусор? Просим вас поставить контейнеры для мусора и поставить видеокамеры для машин, которые нарушают и ездят по каналу. 

post-288-0-31123500-1461685803_thumb.jpg

post-288-0-52606700-1461686099_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость АСТРА
      От Гость АСТРА
      Я проживаю в мкр Железнодорожный города Балашиха по ул. Советская. Последнее время, примерно года два, мы все сильно страдаем от непонятного запаха, который появляется в городе ближе к вечеру. Он до такой степени неприятный, а плюс ко всему наверняка и вредный для здоровья, что мы просто перестали открывать окна по вечерам. Я думаю, об этой проблеме уже не раз здесь писали и жители других районов. Хотелось бы каких-то изменений к лучшему. ПОМОГИТЕ!
    • Гость Сергей.
      От Гость Сергей.
      Здравствуйте. Уже в течении 1.5 месяца не убирается и не вывозится #мусор.Контейнер принадлежит ж/д вокзалу Ново-Иерусалим г.Истра,Московской области.Власти знают о проблеме штрафуют вокзал но.....как видно никак не реагирует руководство вокзала!!!!Запах невыносимый.Пожалуйста помогите разобраться.








    • От Борис Б.Р.
      Добрый день.
      Я проживаю по адресу – г. Клин, ул. Клинская д. 50 к.1
      Прямо под окнами нашего дома, устроили перевалочную базу стройматериалов – песок, щебень, плитка, газонные покрытия. Зеленую зону, превратили в одно сплошное грязное месиво и кучу мусора. Разгрузочно-погрузочные работы начинаются рано утром (а зачастую и ночью) и не дают нормально спать, даже при закрытых окнах.
      Мы все очень надеялись, что это временная ситуация, что идет благоустройство города к его юбилею. Мы готовы были терпеть ради родного города. Но увы… День города прошел, а стройматериалы продолжают привозить и увозить. Неужели, для перевалочного пункта не нашлось другого места, как под окнами жилых домов.
      Так же в непосредственной близости, от этого безобразия (по-другому не назовешь) находится целый городок для рабочих мигрантов (которых привозят и отвозят каждое утро), примыкающий вплотную к детскому садику, а рядом большая куча строительного мусора. Не лучшее зрелище для деток, не говоря о том, что через всю эту грязь, бедным родителям приходится перетаскивать, в буквальном смысле этого слова, своих детей утром и вечером.
      Прошу разобраться в данной ситуации и сообщить, насколько это «временное» явление останется «постоянным»!
      PS Копия этого письма будет отправлена непосредственно на адрес главы администрации Сокольской А.Д.


















    • Гость Дмитрий
      От Гость Дмитрий
      Владелец участка № 14 по ул. Юности пгт Михнево Ступинского района в ходе строительства дома организовал свалку твердых бытовых отходов перегородив возможность проезда техническим службам и жителям улицы.
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      В нескольких метрах от недавно благоустроенного участка канала им. Москвы омерзительные горы бытового мусора. Как правило, это брошенные "стойбища" любителей шашлыков. Грязь, зловоние, жители Долгопрудного гуляют мимо всего этого.... и все хорошо. Не наказывают, не прибирают, это уже как данность. Фото не передают всего отврата. Впрочем.... в Долгопрудном все не так уж и плохо по сравнению с другими городами Подмосковья! 




    • Гость Диана
      От Гость Диана
      Одинцовский район весь утопает в мусоре! #свалки не вывозятся неделями!! поражает безразличие чиновников, многие их каждый день проезжают мимо этого антисанитарийного кошмара!
    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      От лица жильцов домов №12 ,№16 на ул.Им Константина Аверьянова , жителей  проживающих на улице Оборонная в домах 1,4,6,7 и всех кто передвигается в этом районе ежедневно, ПРОСИМ разобраться в возникшей проблеме.


       
      Буквально на днях, из двора  домов на  ул. Аверьянова , дом 12 и 16 , была перенесена контейнерная площадка для сбора мусора. Раньше она стояла именно во дворе дома №16 и 12, но теперь она располагается на пересечении улиц Оборонная и МКР имени Константина Аверьянова .Поставили контейнерную площадку прямо на центральной Кропоткинской  улице, вдоль  пешеходной прогулочной зоны и на пересечении проезжей части, на месте , где большой трафик людей, где город облагораживает газоны  и люди гуляют вдоль речки "Березовец" .


       
      Оборудована  мусорная площадка с нарушениями норм САНПИНА ( площадка под контейнерами не полностью забетонирована, пандус не оборудован, кустарники не посажены) мусорка не закрыта и стоит буквально посреди улицы. В связи с тем, что мусорки на прежнем месте нет, люди вынуждены обходить весь дом  с прилегающим к нему магазином вокруг, либо выкидывать #мусор в контейнер магазина «УНИВЕРСАМ». Что уж говорить о пожилых людях, которые с трудом несут #мусор на дальнюю улицу. А сотрудники вывозящей #мусор компании ( при очистке мусоропроводов домов 16 и 12 ) вынуждены катать через всю улицу мусорные баки, разбрызгивая и раскидывая #мусор на дорогу вдоль тротуара.  Кроме того мусорные контейнеры стоят теперь ближе к дому №6 и 7 ,  и рядом с улицей Оборонная,  поэтому люди из этих домов тоже начали выбрасывать #мусор в эти контейнеры. Вместе с простым мусором там начала образовываться #свалка из бытового  и строительного мусора ( унитазы, доски, строительные материалы ) и всё это посреди пешеходной зоны на центральной улице.


       
      Я  и  другие жители ближайших улиц и домов , проживающий в непосредственной близости к этому месту, неравнодушен к происходящему. Мы тут росли , мы гуляем с детьми   в этом месте. По этой улице поток людей течет в самый центр нашего города. Получается, что вдоль центральной улицы , на фоне реки речки , пешеходных дорожек и газонов, стоит небрежная мусорная площадка, источающая запах вдоль всей пешеходной #дороги.  Нигде в городе такого неприкрытого беспорядка нет. Везде мусорные площадки «маскируют» и ставят в места без большого трафика людей и во дворах.


       
      От лица всех жителей прилегающих домов  и дмитровчан каждый день ходящих вдоль Кропоткинской улицы, просим Вас перенести контейнерную площадку на прежнее место , оборудованное должным образом с соблюдением требований санитарных и экологических норм.


       





    • От ОльгаМурадкулиева
      Полное безобразие творится в воскресенском районе на ст. Берендино. Остановку дорожники не уберают вообще. Превратили в свалку. Есть ответственные за этот участок? 



    • От elenaudit1
      Организована незаконная #свалка по адресу: Московская обл., Красногорский район, СП Ильинское , пос.Мечниково, кадастровый номер участков: 50:11:0050301:355, 50:11:0050301:355. Участки частично огорожены, снят грунт на глубину примерно на 10 метров, грунт вывезен (очевидно - продан), в яму ссыпается #мусор, который привозится на  грузовиках. Это - в непосредственной близости от коттеджного поселка "Петрово-дальнее" и недалеко от села Петрово-Дальнее. Иногда #мусор виден выше забора, потом его трамбуют, привозят новый.
      Помогите пожалуйста.
       
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Огромная #свалка на въезде в город Кубинка по Можайскому шоссе в Москву.
      Часто проезжаю там, постоянно вижу это безобразие. убирают ее крайне редко, а пятницу заметила, что свалку почти разобрали, в воскресенье, куча снова стала огромной. Этот #мусор так быстро скапливается, и это происходит уже на протяжении нескольких месяцев,  его просто необходимо вывозить чаще, чем из обычной урны. Здесь уже начинает организовываться полигон ТБО , который грозит перекрыть дорогу. Складывается ощущение, что #мусор сюда привозят не только местные жители - с каждого по пакету - а мусоровозы свозят сюда #мусор целого СНТ или поселка.


  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      Жилой квартал «Зелёные аллеи», расположенный в городе Видное Подмосковья - масштабный проект группы компаний «МИЦ», выступающей девелопером этого проекта.
       
      Реализация ЖК «Зелёные аллеи» включает две фазы строительства, в рамках которых на участке площадью свыше 34 гектара будет построено 14 монолитно-кирпичных домов. Кстати, первая «очередь» уже готова. И, стало быть, на очереди - вторая «фаза» зеленого строительства.
       

       
      А сам девелопер без лишней скромности сообщает на своем сайте о том, что МИЦ входит в тройку лидеров на рынке недвижимости Москвы и Московской области, расхваливая при этом себя столь щедро, что конкурентам остается только лишь развести руками.
      Тем не менее, наш «Тайный покупатель» посетил в субботу жилой комплекс «Зеленые аллеи», чтобы «купить» здесь  двухкомнатную квартиру, а заодно и убедиться, а так ли все обстоит на самом деле, как в превосходной степени обещает на своем сайте амбициозный девелопер?
      И в  самое ближайшее время читайте отчет Тайного покупателя о том, как он в  ГК МИЦ квартиру покупал.
       
       
      Продолжение следует…
       
       
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg