«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Люберцы

Люберецкое Районное Телевидение: В ОАО «ЛГЖТ» прошел прием жителей [00:03:56]

В теме 1 сообщение

Настоящий шок испытало подавляющее большинство жителей города Люберцы, получив квитанции об оплате за услуги ЖКХ в январе 2017 года. Дело в том, что в графе начислений за отпущенное тепло значились цифры, в несколько раз превышающие предыдущие. Шквал звонков обрушился на специалистов Люберецкого городского жилищного треста. В связи с этим в минувший понедельник в управляющей компании был проведен расширенный прием населения с целью, объяснить людям причину столь высоких начислений.

В актовом зале жилищного теста, где проводился прием начисления, страсти кипели нешуточные. Люди были возмущены да и просто огорошены столь высокими начислениями за потребленное тепло.
Евгения Кузнецова, жительница г. Люберцы:
«В январе пришла квитанция, где написано, что произошла корректировка за 2016 год. И плюс к нашей оплате мы должны заплатить три тысячи. Я не понимаю, почему?»

Нина Гатчина, жительница г. Люберцы:
«Доплатить за прошлый год 7 тысяч 600 рублей. В прошлом году март и апрель были плюс десять. Откуда такой перерасход тепловой энергии?»

Как объясняли гражданам сотрудники жилищного треста, начисление платы за центральное теплоснабжение производится равными долями в течение всего года, исходя от среднемесячных показаний предыдущего года.

Вера Шмелева, начальник отдела по контролю за режимом подачи инженерных нагрузок ОАО «ЛГЖТ»:
«2016 год был значительно холоднее предыдущих 2015-го и 2014-го. Отопительный период начался с середины сентября. Поэтому все эти составляющие привели к тому, что показания приборов учета за 2016 год показали значительно большую сумму, которую мы жителям начисляли в течение этого года».

Подобная корректировка является единовременной. Но огромные суммы больно ударили по гражданам, проживающих в старых «хрущовках». Они вынуждены доплатить гораздо больше, чем те, кто имеет квартиры в новых домах.

Сергей Жулин, заместитель генерального директора ОАО «ЛГЖТ»:
«Это связано с тем, что дома имеют разную категорию энергоэффективности. Во-вторых, они имеют разное удаление от теплоисточников. Там масса причин. В том числе, и причины, связанные с тепловыми контурами. Каждый дом требует отдельного подхода».

Упреки люберчан в адрес жилищного треста в некоторой степени не совсем обоснованы. Ведь он является неким посредником между жителями и теплоснабжающей организацией, в частности, люберецкой теплосетью, которая и выставляет счета за отпущенное тепло.

Изменения в Постановление Правительства Российской Федерации No 354 коснулись и порядка определения объема потребленного коммунального ресурса. При этом учитываются показания приборов учета и количество лиц, постоянно проживающих в жилом помещении.

Елена Константинова, жительница г. Люберцы:
«У нас прописано четыре человека. Но три человека 10 лет официально зарегистрированы в других местах, и полностью коммунальные услуги оплачивают там. Каждый год на основании этих документов делался перерасчет. В этот раз пришла жировка, где перерасчет никакой не сделали. У меня мама – пенсионерка, одна проживает. Ей начислили восемь с половиной тысяч».

Специалист жилищного треста, ссылаясь на изменения в Постановлении Правительства Российской Федерации, объяснила, что техническая возможность для установки индивидуальных приборов учета в доме заявительницы имеется, а проверять, сколько людей проживает в квартире, предприятие не обязано.

Ирина Смирнова, зам начальника отдела по расчету и учету платежей от населения ОАО «ЛГЖТ»:
«Там четко прописано, что перерасчет в связи с временным отсутствием осуществляется только в тех жилых помещениях, где нет технической возможности установки индивидуальных приборов учета».

Аргументированные разъяснения специалистов не всегда устраивали люберчан. Многие из них собираются оспаривать суммы начислений за тепло. Чем закончится эта история, покажет время.

Ольга Щевелева, Дмитрий Шарапов, www.lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...