«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Люберцы

Люберецкая гимнастка завоевала серебро на чемпионате России [00:02:45]

В теме 1 сообщение

Люберецкая гимнастка Анастасия Храпкова в составе сборной команды по художественной гимнастике спортивного общества «Профсоюзы России» завоевала «серебро» на Первенстве страны в групповых упражнениях, которое прошло в ноябре прошлого года в Пензе. Наш корреспондент встретился с талантливой спортсменкой и ее тренером, чтобы узнать, насколько весома эта победа и что самое сложное в гимнастической карьере.

Семь лет шла Настя Храпкова к этой победе. Именно, к победе. Ведь завоевать «серебро» на соревнованиях такого уровня, когда за первенство боролись еще четырнадцать сборных со всей России, очень сложно. И тем не менее, долгие тренировки, упорство спортсменок и воля к победе сделали свое дело. Команда «Профсоюзы России» поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета.

Анастасия Храпкова, воспитанница отделения художественной гимнастики СДЮСШОР г. Люберцы:
«Сначала, когда мы готовились, мы очень переживали, хотели очень хорошо выступить. Но когда вышли на площадку, страх потерялся. Мы смотрели на судей и делали все с удовольствием».

В Люберецкую спортшколу Настю привела мама. Посмотрев, как тренируются старшие девочки, будущая «звезда» «загорелась» художественной гимнастикой. И сегодня все свое свободное время посвящает занятиям. Тренировки утром и вечером, между ними школа. А еще постоянное ограничение в еде. Что, согласитесь, очень сложно, особенно, для девочек. Но спорт диктует свои правила.

Анастасия Храпкова, воспитанница отделения художественной гимнастики СДЮСШОР г. Люберцы:
«Бывает, хочется, но придерживаюсь. Легче ограничить себя, чем потом скидывать, бегать».

Елена Розанова, старший тренер по художественной гимнастике СДЮСШОР г. Люберцы:
«Сначала ей все очень трудно давалось. Девочки, бывает, быстро развиваются, а бывает, наоборот, долго развиваются, идут тихо, тихо, тихо. Долго тренируясь, очень было много спорных моментов, как и положено в спорте. Но не было травм. Попала в сборную команду. Очень усердно они тренировались».

По словам старшего тренера Елены Розановой, выступление в команде на порядок сложнее, чем в индивидуальных упражнениях. Это особая ответственность. Ведь от того, как сработает каждая участница коллектива, зависит оценка судей, выставляемая группе.

Елена Розанова, старший тренер по художественной гимнастике СДЮСШОР г. Люберцы:
«От каждой гимнастки зависит очень многое. Не так бросила, не так поймала. Безусловно, большие трения в команде. Я всегда их учила: «Девчонки, пока не будет дружбы в команде, у вас ничего не получится».

А впереди у сборниц новые соревнования. Теперь подтверждать свое звание «кандидатов в мастера спорта» им придется на Первенстве России, которое состоится в марте этого года в Казани. Затем, как планируют Настя Храпкова и ее тренер, настанет время оттачивать индивидуальное мастерство.

Ольга Щевелева, Дмитрий Шарапов, www.lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...