Людмила

школьные завтраки и обеды

В теме 1 сообщение

Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу школьных обедов и завтраках в городе Железнодорожный, ул.  Октябрьская школа 7.

Дети периодически отказываются питаться в школе. Насколько я знаю финансирование продолжается, но еда готовится, например омлет для старших классов с утра, а подается во вторую смену. Младшие не хотят есть каши, отвратительный чай, ложки аллюминиевые, на тарелках сколы. Готовится заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Так как со следующего учебного года дети из многодетных семей вообще должны будут питаться два раза в день. Но дети все равно целыми классами отказываются питаться в школьной столовой. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Здравствуйте, хочу сообщить о проблеме строительства школы во дворе дома по адресу:г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, Проспект Героев, 5. При сдаче дома застройщиком была обещана сдача школы к концу 2017 года, однако по настоящее время строительство незаконченно, более того, были убраны краны и вся строительная техника. Говорят о банкротстве застройщика, но две уже построенные школы в нашем районе переполнены, а ребенку нужно будет в следующем году идти в школу.Стройка в ужасном состоянии, постоянно вывозят строительные материалы, стены разваливаются. Прошу разобраться в данной проблеме.
    • От Нэлли@КУШ
      Добрый день!Ребенок пришел из школы и сказала "Мама пошли завтра 16.09.2017 сажать лес" мы выбрали самое близкое место и пришли по адресу  Г. Химки,Ленинградская улица, дом 16 и что прождали 1,5 часа не деревьев не кого кроме толпы людей! Спасибо за АКЦИЮ
       
       
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Доброе утро. Очень хочется узнать почему во всех школах города Лобня учащиеся 1 классов питаются платно, а в школе 6 бесплатно, это особенная школа требуем разобраться 
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      Добрый день! Добродел надеюсь вы нам поможете! Ребенок 4 год ходит в школу №32 Подольск м. Кузнечки (самой школе 6 лет) , к школе нет дорожек, пройти можно только по грязи в резиновых сапогах и ничего не делается!
      Живем по адресу ул.Генерала Смирнова 7 и в нашем дворе до сих пор нет вообще никакой детской площадки (живем здесь 5 лет), ни качели ни песочницы ничего, хотя в соседних домах устанавливают целые детские комплексы! Управляющая компания обещала летом установить площадку, но лето прошло и ничего нет. Помогите пожалуйста!
    • От денис13011984
      Добрый вечер...У нас большая проблема в сфере образования..В Синичинской школе учащиеся младших классов делят одного учителя на два класса....А по сути дети 4 класса остались без учителя...ходят по разным учителям,кто свободен тот и берет...Родители учеников 4го класса были категорически против такого метода обучения но нас и слушать не стали...сказали что в администрации все согласовано...Прошу вас помочь в этой проблеме и дать нашим детям доучиться нормально в младших классах...
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Добрый день.
      В Реутово в школе № 7 , у первоклашек было собрание после чего нам сказали что мы должны определиться кто будет мыть полы и делать уборку в классе, т.к. технички в школе не моют классы !!! ,
      Мы должны определиться и выбрать один пункт ; 
      1. Полы моют первоклашки.
      2. Полы за них моют родители.
      3.Скинуться всем на техничку которая будет мыть наш класс.
      Прошу уточнить эту ситуацию , и может быть есть приказы ? протоколы ?, что технички в школе не должны мыть кабинеты ,что родители должны за свой счет оплачивать техничку, или идти мыть сами за своих детей:
      Спасибо.Прошу проверить  может у Директора есть Бумаги , приказы , решения по этому поводу  на каком основании мы должны ? 
       
    • Гость Егор
      От Гость Егор
      Хочу сообщить о проблеме передвижения по улице 1-ой ударной армии в Сергиевом посаде. В связи с отсутствием светофора около школы, находящейся на этой улице, происходит автомобильный затор, в связи с тем, что дети идущие в школу переходят по пешеходному переходу дорогу к школе по одному, а не группами. По закону автомобилист должен пропустить пешехода, но так как переход не регулируется, автомобилисты вынуждены по долгу стоять и пропускать пешеходов. Решением данной проблемы мог бы стать светофор с кнопкой, на которую нажимаешь, и загорается зеленый свет для пешеходов. В данном случае пешеходы переходили бы дорогу группами, а не по одиночке.
    • От lano4ka99
      Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в ситуации с оформлением в школу. 28 августа я с сыном прилетела  в Россию, и уже 1 сентября мы переехали на сьемную квартиру, в Люберецком районе, деревня Мотяково. Так как выпали 2 дня выходных, в школу мы обратились 4 сентября в деревне Марусино. Мой сын перешел в 8 класс, но как оказалось , у них обучение только до 6. И вот тут мы столкнулись с проблемой, так как в какую бы школу рядом находившуюся мы не обращались, нам отказывали, по причине укомплектовки класса. В первую школу мы обратились под №1366, нам было отказано, так как в 8 классе обучается 34 ученика. Во вторую под №28 (новая школа ЖК самолет,  в классе обучается 30 человек) нам тоже было отказано, так как класс укомплектован. Далее мы обратились в школу №2048, у них в 8 классе обучается 32 человека, нас тоже не взяли. Если возникает вопрос почему мы обратились только в 3 школы, то отвечу что, во всех школах один приемный день с 16-00 до 18-00 и чисто физически, я не успеваю об бежать много школ, и еще в придачу приходится добираться на двух маршрутках, что конечно заметно "бьет по карману". В каждой школе нам говорили одно и тоже, " а куда мы его возьмем, у нас комплектация", " обращайтесь в министерство образования МО, пусть они вам ищут школу" . В уставе школы, насколько мне известно, есть пункт что " школа не имеет права отказать в образовании", я в отчаянии, учебный процесс начался, а я не могу строить ребенка в школу, получается мне теперь целый учебный год терять?Помогите нам разобраться в данной ситуации.
    • Гость светлана
      От Гость светлана
      Хочу спросить , что нам делать с родителями которые привозят детей в школу на автомобилях. После того как они высаживают своих детей возвращаются через улицу Фабричная, село Орудьево и несутся как сумасшедшие. Детей страшно одних отпускать в школу, только за тот год было сбито 3 кошки. А что будет в этом году, будем надеяться что кто небуть примет меры по этому поводу и не будет ждать трагедии которая произошла в Балашихе где мальчика сбили во дворе дома.Заранее  спасибо.
    • От Геннадий Авраамян
      Большое человеческое спасибо дорогой и любимой школе номер девять города Мытищи.
      Был на празднике Дня знаний. Увидел своих бывших учителей. 
      Левченко Людмилу Николаевну, Щербакову Наталью Владимировну. 
      Отремонтирован первый этаж школы, разбиты новые клумбы. Праздник был радостный, веселый. Вспомнил свои чудесные школьные годы.
      8(962)929-45-44.
      С уважением Врач высшей категории Геннадий Авраамян.
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      Жилой квартал «Зелёные аллеи», расположенный в городе Видное Подмосковья - масштабный проект группы компаний «МИЦ», выступающей девелопером этого проекта.
       
      Реализация ЖК «Зелёные аллеи» включает две фазы строительства, в рамках которых на участке площадью свыше 34 гектара будет построено 14 монолитно-кирпичных домов. Кстати, первая «очередь» уже готова. И, стало быть, на очереди - вторая «фаза» зеленого строительства.
       

       
      А сам девелопер без лишней скромности сообщает на своем сайте о том, что МИЦ входит в тройку лидеров на рынке недвижимости Москвы и Московской области, расхваливая при этом себя столь щедро, что конкурентам остается только лишь развести руками.
      Тем не менее, наш «Тайный покупатель» посетил в субботу жилой комплекс «Зеленые аллеи», чтобы «купить» здесь  двухкомнатную квартиру, а заодно и убедиться, а так ли все обстоит на самом деле, как в превосходной степени обещает на своем сайте амбициозный девелопер?
      И в  самое ближайшее время читайте отчет Тайного покупателя о том, как он в  ГК МИЦ квартиру покупал.
       
       
      Продолжение следует…
       
       
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg