«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость мария

беспредел в климовске

В теме 1 сообщение

сегодня 13.02.2017 года по улице Дмитрия Холодова дом 12 подьезд 4 проводилось проверка газа у многих жильцов все в порядке в одной квартире заменили трубу взяли за это деньги 1211 рублей и скозали что все нормально но через какоето время отключают газ всему подьезду возникает вопрос зачем менять трубу и за это им плотить если они отключили всем газ это не спроведливость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Надежда Александровна
      От Гость Надежда Александровна
      В доме 28/10 по ул.Литейная г. Подольск уже долгое время нет газа, а значит и горячей воды, теперь нет света. Обращение в местное #ЖКХ ничего не дает. В этом доме живет мой 85-летняя мать, инвалид по здоровью с моим братом, также имеющим инвалидность. Весь дом находится в плачевном состоянии. Газовые службы ничего не  хотят делать из-за ветхости жилья. Как  можно выжить в таких условиях?
    • От Татьяна Степановна
      Всю жизнь живу по адресу г.Дзержинский Ул. Строителей Д.20 и не разу не проводилось управляющей компанией планавая Чистка воздуховодов! В связи с последними происшествиями по всей России связанные со взрывами бытового газа! Мне очень интересно когда у нас почистят воздуховоды , так как у нас в доме газовая колонка и газовая плита непосредственно связаны с вытяжкой! Мои большие опасения  в том ,что в воздуховодах за это время могли даже свить гнезда птицы! Прошу разобраться с этим вопросом!
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Жалоба
                   13 февраля 2016 года погиб мой единственный  ребенок от отравления угарным газом, несовершеннолетняя Тарасова А.И. 01.12.2002 года рождения в сьемной квартире 90 по улице Советская дом 8, города Балашихи. Причиной стало нарушение правил установки ВПГ в ванной комнате собственником квартиры. Собственницу квартиры Зиборову И.Л. признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.2 п. «в» УК РФ. Приговор вступил в законную силу 11.01.2018г.
      Согласно Заключению судебной технической экспертизы по материалам уголовного дела № 1-328/2017 по факту смерти несовершеннолетней Тарасовой А.И. установка ВПГ в данной ванной комнате не соответствует нормам и правилам.
      Согласно пункту 6.5.3. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) «Индивидуальные теплогенераторы общей теплопроизводительностью 50кВт и меньше следует устанавливать: в квартирах-в кухнях, коридорах и нежилых помещениях (кроме ванных)»;
      ВПГ установлена в ванной комнате, V=8,5 кб.м., имеющую входную дверь с резиновыми уплотнителями, внизу притвор-порог высотой 5 см. (что противоречит установленным требованиям). Дверь в ванную комнату  с резиновыми уплотнителями препятствует в закрытом положении необходимому естественному воздухообмену.
      Согласно пункту 6.5.8. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) «Для помещений, в которых размещается газовое оборудование, следует предусматривать механическую вытяжную вентиляцию и естественную или механическую приточную вентиляцию согласно пункту 6.6.4». В данном случае необходимая вентиляция отсутствует.
      Выписка: пункт 6.6.4 «в помещении теплогенераторной (помещение, в котором размещается газовое оборудование) следует предусматривать:
      а) легкосбрасываемые ограждающие конструкции (в том числе остекленные оконные проемы) и (или) специальные каналы;
      б) подачу наружного воздуха, необходимого для горения топлива, согласно 6.5.4;
      в) общеобменную вентиляцию согласно 6.5.8;
      г) сигнализаторы загазованности по метану и оксиду углерода согласно 6.5.7»;
      -обьем помещения, в котором установлены газовые приборы, должен быть не менее 15 кв.м;
      -дымоход не имеет кармана для сбора мусора и люка для чистки;
      -устья дымовых каналов имеют не соответствующую нормам защиту от атмосферных осадков;
      -тяга в дымовом и вентиляционных каналах, при закрытых окнах квартиры и двери в ванную отсутствует.
      Кроме того, в данном случае не выполняется требование пункта 6.18. СП 42-101-2003, а именно:
      Справка: Согласно пункту 6.18 СП 42-101-2003 «рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
      -высота не менее 2,5 м (2 м-при мощности менее 60 кВт)
      -естественная вентиляция из расчета: вытяжка-в обьеме 3-кратного воздухообмена в час; приток-в обьеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа;
      -оконные проемы с площадью остекления из расчета не менее 0,03 кв.м на 1 кв.м. обьема помещения». Ввиду отсутствия оконного проема (форточки или открывающейся фрамуги) не обеспечивается дополнительный приток свежего воздуха, так как при работе аппарата происходит сгорание кислорода.
       Забор воздуха на горение (п.6.2.4 СНиП 41-01-2003)  должен осуществляться: для газового оборудования с закрытой камерой сгорания-воздуховодами непосредственно с наружи здания.
      Помещение, в котором должен установлен был быть установлен газовый агрегат (ВПГ), должно иметь окно, площадь которого, исходя из расчета, должна быть не менее 0,45 кв.м.
      Нарушены требования и указания по установке и безопасной эксплуатации проточного газового водоподогревателя (ВПГ) изложенные в пунктах 1.1.4., 2.1.1., 2.1.2., 2.1.3.(3) «Правил производства работ, ремонта печей и дымовых каналов»; пунктах 6.5.3., 6.5.4., 6.5.7., 6.5.8., 6.6.4. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003); пункте 6.18 СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб» разработан в соответствии с требованиями СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы».
       
                 После смерти моего ребенка в мае 2016 года Собственница квартиры Зиборова И.Л. обратилась в ГУП МО «БАЛАШИХАМЕЖРАЙГАЗ» и произвела замену колонки в помещении ванной комнаты. Новая установленная газовая колонка осталась на прежнем месте в помещении ванной комнаты, категорически запрещенном месте для установки ВПГ. Все выше, перечисленные нарушения остались без изменений.
      В связи с этим, я неоднократно обращалась с жалобами в «Государственную жилищную инспекцию Московской области» с просьбой устранить нарушения в данной квартире, ответ Заместителя руководителя А.С. Белоусова всегда одинаковый: «проведена внеплановая проверка, в ходе которой доступ в жилое помещение собственником обеспечен не был». Исходя из письма Заместителя А.С. Белоусова - собственник жилого помещения №90 в 2018 г заключила договор оферты на обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специлизированной организацией ООО «Вис-сервисгаз», которые ни разу в квартире собственницы не были.
       Во всех квартирах жилого дома по улице Советской ВПГ находятся на кухне в углу возле окна. Только в этой квартире ВПГ в ванной комнате.
      В 2011г Собственник квартиры  произвел перепланировку в однокомнатной квартире, сделав из нее студию: замуровал окно в спальне, обьединил ванную с санузлом, снес стену между единственной комнатой и кухней, и как итог: перенес ВПГ из кухни в ванную самостоятельно незаконно, нарушив все требования и условия установки.  
      22.03.2018 г поступила заявка собственника жилого помещения №90 на неисправность газового оборудования в ГУП МО «Мособлгаз».   И снова специалисты ГУП МО «Мособлгаз» признали исправное состояние ВПГ.
      Дело на данной момент не в газовой колонке, а в том, что она находится в ванной комнате!
      Просьба поднять архивы проектной технической документации по газовому и вентиляционно-вытяжному оборудованию в квартире №90, доказывающие, что ВПГ в этой квартире находится незаконно в ванной.
      Также прошу повлиять на устранение нарушений в квартире 90 по улице Советской,  во избежание  смертей. 

      Все ответы на свои обращения я придаю огласке общественности. Этим делом заинтересовалось телевидение, 13.12.2018г вышел сюжет на канале 360, (  https://www.youtube.com/watch?v=22iS-tiySUc ), а также были публикации в газетах

      https://360tv.ru/news/obschestvo/delo-ob-otravivshejsja-gazom-devochke-v-balashihe-otpravleno-na-dosledovanie/
      . Если погибнут снова люди в этой квартире, дело наберет другие обороты. За 3 три дня более 500 человек подписали петицию http://chng.it/rmpSPk6F . 
       Жду ответа на почту: [email protected]
      8(968)968-20-29

       
         
      Scan14.12.2018212206.pdf
      Scan14.12.2018212241.pdf
      Scan14.12.2018212328.pdf
    • От bpaBo
      Привет. Более двух недель назад случилась следующая ситуация... Я живу в с.Усадище , там же где и с. Барановское, Дом панельный, трехэтажный, многоквартирный. С улицы через мой балкон проходит газовая труба к плите и уходит наверх, к соседям. Эта труба на кухне пересекается с водяной трубой, примерно 5мм расстояние между ними. Примерно в 23:30 чисто случайно заметили, что между этими трубами образовалась электрическая дуга (как при сварке), краска с труб начала плавиться и был выразительный, едкий запах. Подчеркну: это ГАЗОВАЯ ТРУБА!!! Позвонил в службу спасения 112, вызвали электриков, газовщики отказались ехать по причине: у нас на трубе не может быть тока вообще. Я забил деревяшку между трубами, дабы цепь электрическую разомкнуть. Электрики сказали, что кто-то ворует электричество и ноль берет с водяной трубы в доме, поэтому и образовалось такое. Когда моемся в ванной, иногда бьет током. Заключение электриков было такого: сообщать в компанию ДомСервис по месту жительства , чтобы они брали участкового и ходили по квартирам в поисках тех, кто берет ноль с водяной трубы. по месту жительства контора закрыта всегда и найти нашего начальника участка Петрова невозможно. Звонил я и Малюшкину, обещал разобраться, но так ничего и не сделано, все протекает в том же неблагоприятном для жизни духе. Электричество у нас скочет уже года 2, а то и больше, писал заявления , показывал видео, что напряжение скачет от 80-290В, несколько раз горел компьютер. У нас во втором подъезде электрораспределительный щит просто дышит на честном слове, доступ к нему имеет любой, все сгнило, все искрит. Вы последняя надежда, чтобы что-то решить. Если нет, то придется обращаться в полицию и прокуратуру. Спасибо.
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Половина населения г.о.Подольск, микр. Климовск сидят без горячей воды и отопления! В дежурной части не сообщают, когда включат. Говорят только: или завтра или не знаем когда. Кто-то зажолжал за газ, поставляемый
      в котельную, жители и дети страдают. На улице не так тепло, а в выходные обещают ночью заморозки.

    • Гость Максималист
      От Гость Максималист
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, что оплачивая все счета от Мособлеирц вовремя, сразу же после получения узнал что у меня перед газовщиками Мособлгаз-Подольскмежрайгаз долг за 2 месяца в размере 243,52р (отслеживается в личном кабинете Мособлгаза и при личном обращении к ним по горячей линии). Газ включен в единую платежку мособлеирц. То есть в платежках мособлеирц долга нет и все ок, а по факту деньги до поставщика газа не дошли. Объясните как так может получиться? Где деньги? Если вы говорите, что деньги перечисляются в течении суток. Газовики говорят, что ваша контора никогда вовремя не перечисляет деньги и по моему конкретно лицевому счету не было поступлений от еирц. Я конечно понимаю, что какое-то время нужно для зачисления на лицевой счет к вам и к газовикам, но не полтора месяца да? Я требую, чтобы мои деньги были перечислены газовикам немедленно! Серпухов, л/с 0137.0014.0057.01
    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Принесли счета за газ , а там долг аж 3900 тысяч рублей.Оплата производилась вовремя и своевременно через управляющую компанию  ООО Турион.
      Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Проверка плит была в 2017г,где-то в конце года.Проверка проходила с9 до 12 утра.Кто,скажите,в это время дома?Я звонила по этому поводу,мне сказали,что потом будут ходить с обеда,но так никто больше и не приходил!В связи с такой обстановкой в стране, с газовым оборудованием, я думаю,что так безответственно нельзя относиться к этому!
    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      В 2016г.обманули ремонтом дорог.Одну дорогу отсыпали вместо трех и все.По плакату в начале деревни,работы должны проводиться 3,5 мес,а работали 20дней.Мы обратились в администрацию г.Зарайска,где нам ответили,что нет средств.А куда они девались?Плакат для отчетности?В 2017г обещали с ремонтом,тишина..Нет пешеходной дорожки к автобусной остановке для проезда город.С пешеходного перехода #дороги попадаешь сразу в болото.Плаваем.Долго еще будут очковтирательством заниматься? А С ГАЗОМ?21ВЕК.В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ БОРИСОВО-ОКОЛИЦЫ ЗАРАЙСКОГО РАЙОНА ОКОЛО 90 ДОМОВ.ГАЗОПРОВОД ПРОВЕДЕН В 100М ПАРАЛЛЕЛЬНО НАШЕЙ ДЕРЕВНИ В Д. КОЗЛОВКА,МИМО НАС.НА НАШИ ОБРАЩЕНИЯ ПО ПОВОДУ ГАЗОФИКАЦИИ ОТВЕЧАЮТ,ЧТО В ДЕРЕВНЕ ДОЛЖНО ПРОЖИВАТЬ ПОСТОЯННО 50ЖИТЕЛЕЙ,ПОТОМ 100,А СЕЙЧАС УЖЕ 200.КАК ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ?МЫ ЧТО,НЕ ЛЮДИ???ЖИТЕЛИ НАШЕЙ ДЕРЕВНИ ПРОСЯТ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ГАЗА В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ,РЕМОНТЕ #дороги. РАЗОБРАТЬСЯ КУДА ДЕВАЮТСЯ СРЕДСТВА???
       
       
  • Теги