+7-499-938-45-87 Задать вопрос юристу.


Гость Соколов Виктор Михайлович

Загрязнение природоохранной территории реки Десна

В теме 1 сообщение


г.Москва,ТиНАО,поселение Рязановское,деревня Андреевское.

                                        Добрый день! 
Коллективное заявление ( жалоба) общего собрания жителей деревни Андреевское, поселения Рязановское , г. Москвы, в лице председателя деревни Соколова Виктора Михайловича 
Доводим до вашего сведения, что на краю деревни Андреевское, в природоохранной зоне реки Десна ,В ТЕЧЕНИИ ПОЛУТОРА ЛЕТ происходит отсыпка мусора.За этот период завезено 15.000 м3 мусора и завоз продолжается.
       НЕ СМОТРЯ НА НАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ,ПРЕФЕКТУРА ,ОАТИ, ДПП и ООС, Межрайонная Природоохранная прокуратура, Прокуратура ТиНАО,Гос Инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости по г. Москве ,НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ НА СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ.
         В связи с тем , что процесс загрязнения природоохранной территории производится очень быстрыми темпами, просим вас СРОЧНО принять меры по данному вопросу.

С уважением,
Общее собрание жителей д. Андреевское , Председатель Виктор Михайлович

6.png

5.png

1.png

image-06-06-16-13-44-1.jpeg

image-06-06-16-13-44-2.jpeg

8.png

4.png

7.png

IMG_4003-13-02-17-04-01.jpeg

IMG_4005-13-02-17-04-01.jpeg

IMG_4017-13-02-17-04-01.jpeg

IMG_4020-13-02-17-04-01.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Анна
      От Гость Анна
      На Малаховском озере настроили много новых домов, прямо на берегах, недолеко от воды. Канализационные трубы из этих домов выведены прямо в озеро, у некоторых даже не прикрыты землей! Никто не обращает внимание на это безобразие, а ещё говорим об экологии! В озере купается очень много людей, в том числе наши дети! Помогите, пожалуйста!!! 
    • От Вячеславович
      В д.Алешково, Ступинского района, самовольно была прорыт берег пруда, в результате чего сточные воды с полей и дорог стали попадать в пруд. Пруд уникален тем, что вода в нем чистая родниковая, связи с внешними водами не было. После прорытия плотины (не пойму зачем и кому это нужно) сточные воды стали сливаться в пруд. На берегу пруда два колодца, при дальнейшем проникновении сточных вод они будут не пригодны для использования. Было обращение в минкомприроды но они подошли формально (прилагаю ответ). Мои комментарии:
      1. пруд не имел входа внешних стоков воды -вода родниковая ключевая.
      2. пруд - водоем 19 века, выполнен помещиком Щербаковым - имеется имение.
      3. имеется четко прорытая ложбина, по которой идет попадание внешних вод, поднялась трава, но во вроемя дождя это явно наблюдается (фото прилагается).
      Прошу помочь спасти единственный водоем в деревни. Спасибо.
      С Уважением Шершаков Андрей Вячеславович.
      PS. В этой деревни жил мой дед, вырос отец, мне дорог этот край, это моя Родина, пусть и малая.




      24ТГ-17765.pdf
    • Гость Коновалов Виктор Иванович
      От Гость Коновалов Виктор Иванович
      Переодически замечаю, что вода в реке Вяземка становится мутной, не прозрачной. Хотя дождей не было. 6 июля 2018 вода в реке была идеально прозрачной, а 7 утром, выйдя на речку, я увидел что она мутная  и совершенной не прозрачная. И так бывает часто! Хотелось бы узнать кто делает незаконный сброс и загрязняет водоем.
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      По адресу: пос.Фирсановка, улица Гастелло, напротив дома N11, построено сооружение в виде горки, со съездом в пожарный пруд. Данное сооружение просто опасно для здоровья детей и взрослых. Также данная постройка стала местом сбора и ночных поседелок несовершеннолетних подростков, с шумом и распитием алкогольных напитков. Вечными горами мусора и пустых бутылок и банок, плавающих в пруду и валяющихся вокруг сооружения. Весь этот "пьяный громкий вертеп" мешает спокойной жизни людям близлежащих домов. Просто страшно выпускать детей на улицу да и просто делать замечания, особенно ночью. А поскольку уже было несколько инцедентов с приездом полиции, а так же потасовка с пострадавшим, который получил телесные повреждения и находится на лечении в стационаре, просим снести данное, незаконное сооружение.
       

    • От ТАмарочка
      Возле моего дома по адресу: улица Лиственная д.1, посёлок Вешки, Мытищинский район Московская область идет строительство расширения автомойки (уже есть действующая на 4 поста), что является нарушением, идёт строительство ещё 2-х постов(!!). Расстояние до жилого дома не более 10 м., что уже нарушение. Грязь, отработанная вода сливается прямо в лес и местный ручей. Вся прилегающая территория леса завалена старыми автошинами и другим мусором. Это территория лесного фонда РФ Хлебниковского лесничества. Жители неоднократно жаловались на вырубку и засорение леса строительным мусором, шум от работающей автомойки, шум от машин и мотоциклов дл поздней ночи  Администрация и ответственные лица Хлебниковского лесничества мер никаких не предпринимали. 



    • Гость Андрей Валерьевич
      От Гость Андрей Валерьевич
      Приглашаю к нам в СНТ для подготовки материала о "защите окружаюшей среды и решении экологических проблем". Я - председатель правления СНТ. Телефон 89150117986. От грязи, комаров и мух, а также зловония нет спасения... Помогите справиться с Петелинской птицефабрикой....
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      От жителей деревни Лыщиково, Рузский район МО.
      Обращаемся с требованием обратить пристальное внимание и принять строжайшие меры по устранению чрезвычайной, опасной для жизни и здоровья жителей нашей деревни ситуации.
      На территории Рузского городского округа, Дороховского поселения, в деревне Лыщиково, собственником земельного участка создан несанкционированный полигон твердых бытовых отходов и материалов лесопереработки. Количество завозимого мусора в сотни раз превышает возможнодопустимые нормы и способности владельца к его переработке.
      Также на участке организованно производство удобрений, на основе этого самого мусора.
      ##мусор складируется в массивные горы прямо перед линией газопровода (согласно карте, это охранная зона газопровода) и автомагистралью. Напротив, через автомобильную дорогу, находятся жилые дома. Возникает угроза возгорания, что может привести к тяжелейшим и опасным последствиям не только для жителей и их имущества, а также для всей инфраструктуры округа.
      Имеем подозрения, что техника, завозящая отходы, не оборудована должным образом, нет разрешений на перевозку, у собственника нет прав на утилизацию. Если это так, то подобная деятельность противоречит законам, правилам и нормам проживания и использования земельного участка в границах населенного пункта.
      Дым от сжигаемого мусора круглосуточно стелется над деревнями Лыщиково, Старо, Сытьково, Алексино, в которых проживает большое количество людей, преобладающее большинство - пожилые люди, малолетние дети. Астматикам, аллергикам, людям с ограниченными возможностями, послеоперационным больным и пожилым с постинсультным состоянием приходится крайне тяжело. В д. Сытьково расположен детский реабилитационный центр "Астарта" и до него тоже доходит зловонный дым. 
      Просим незамедлительно принять меры по проверке законности данных действий, пресечению загрязнения окружающей среды и предотвратить угрозу отравления людей, возгорания газопровода и имущества.
      31.12.2017 В.В.Путин подписал закон, регулирующий правила обращения с отходами и обязывающий власти согласовывать с жителями расположение сортировочных станций и мусорных полигонов. Жители наших деревень категорически против обустройства пусть и небольшого, но полигона по утилизации отходов в 30-100 метрах от жилых домов.
      С надеждой на скорейшее решение вопроса.






























    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый вечер!
      В Рузском районе вблизи (1 км) д Щелканово происходит сброс ТБО на место бывшего песчаного карьера. Рядом поселок Сычево (3000 человек), в 1 км школа (400 человек), в 2 км питомник Московского зоопарка (где разводят редких птиц и животных). С местом незаконного сброса ТБО 10 населенных СНТ. Сброс ТБО происходит без разрешительных документов, без талонов разрешающих сброс мусора. Жители близлежащих поселков вынуждены нести круглосуточное дежурство, в основном это женщины и дети. 29 мая на месте столкновения с мусоровозами и полицией была госпитализирована женщина с гипертоническим кризом, которая собой останавливала мусоровоз без документов. Приезжает ОМОн и растаскивает протестующих, давая дорогу незаконному мусору.
      Незаконное хранение ТБО происходит не месте бывшего карьера по добыче песка. Рядом 4 озера. Сброс происходит в аккурат между ними. Почва песчаная, много подземных и открытых рек, одна впадая в другую в итоге попадают в Москва-реку.  Не надо забывать, что рядом знаменитое Ядрово. Теперь просыпаясь по утрам по направлению ветра мы определяем, какая помойка воняет. Самое страшное , что отравленная вода скоро будет во всех колодцах северо-запада и юга Московской области. 
      Власти Рузы уверяют, что хранилище временное, но это ложь, как и отсутствие документов разрешающих здесь делать свалку. Жириновский еще в 17 году выступал про растраты властей Рузского района под руководством Тарханова Максима в области #ЖКХ. Теперь, решая свои проблемы, они пытаются отравить нас и вас тоже, привозя нам #мусор за наши же деньги. Помойка без разрешающих документов это очень прибыльное дело. Сделал дело - а жить нам. Если не остановить их сейчас, то все обернется экологической катастрофой.
       
    • Гость Дмитрий
      От Гость Дмитрий
      Здравствуйте!В реку гнилуша или гнилушина Заводь, Домодедовского района, опять слили какие-то не  нечистоты !!!Вся рыба всплыла кверху пузом ,кругом летают мухи вонь стоит такая что просто невозможно дышать, гниение разложившиеся рыба и так далее !!!течения нет!! это может привести к катастрофе экологической Прошу вас принять меры!!!!
      20180526_105921.mp4
      20180526_110632.mp4
    • Гость сергей
      От Гость сергей
      Проезжая вчера вдоль деревни Красновские Выселки это М.О.Серебряные Пруды,я ехал порыбачить на реку Полосня,был крайне удивлен,нет ошарашен!!!Из д.Куребино от Фермы роста раскатан шланг до речки Свинка и ручья который в свою очередь впадает в р.Полосня.Из этого шланга вытекала навозная жижа ,коровьев жидких отходов.звпвх стоит не передоваемыТам стоит что то вроде генератора или насоса который делает включение и выключения ,тоесть качает  все это дерьмо.Кроме всего прочего хочу заметить что р.Полосня впадает в р.Осетр,а р.Осетр впадает в ОКУ.Выводы понимаете какие !!!!!!Как только я стал возмущатся и хотел сфотографировать всё это безобразие на меня налетел какой то мужчина,то ли охранник то ли еще кто ,не понятной наружности.и мне пришлось ретироватся..После приехал еще джип с какими то парнишками и меня прогнали по добру по здорву.Ферма роста уже была замечена в таком безобразии и даже оштрафована,но это их не останавливает,они продолжают загрезнять окружающию среду!!!!!!И кроме того вся эта жижа стикает к водокачке где людям подают в деревню воду питьевую,если всяя эта гадость просочится в грунтовые воды ,это пудит котострофа экологическрго масштаба.Прошу внимательно отнестись к моей жалобе ,требуюрешить вопрос с фермой и наконец урезонить их!!!!!
  • Теги