«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Марина Скорикова

Южное Домодедово не для молодых семей

В теме 2 сообщения

Микрорайон  "Южный" города Домодедово - новый интенсивно развивающийся район. Здесь достаточно быстро появилась вся инфраструктура. Есть садики, школы, и магазины, хоть и их выбор пока не велик. Район позиционируется как молодежный, особенно если учитывать, что микрорайон построенный компанией "Су-155" - это жилье эконом класса. Дешевые и быстрые в возведении панельки. Микрорайон Южное Домодедово - тот самый комплекс построенный компанией "Су-155" состоит из 17 домов, сданы из них 15. Совсем скоро жильцы получат ключи, сделают ремонты и наконец заселятся. Но вот готов ли к приему молодых семей??

Жилой комплекс Южное Домодедово эконом класса (застройщик  «Су-155») отделен от комплекса Новое Домодедово более элитного монолитного жилья небольшой дорогой ( улица Курыжова). Все магазины на территории всего микрорайона Южный расположились в Новом Домодедово, это и понятно, район сдан ранее, люди там уже живут около 2- х лет. Но приспособленных широких тротуаров даже на территории Нового Домодедово я не увидела. У меня маленький ребенок, 6 месяцев, я иду в магазин, ребенок в коляске. Для того чтобы разъехаться на тротуаре мне со встречными людьми, кто должен остановиться и пропустить. Разъехаться двум коляскам или санкам с коляской практически невозможно. Мне пока не понятно, проблема в том что плохо чистят тротуары, или они очень узкие изначально. Заезды во дворы плохо расчищены, снега на обочине очень много, подъехать к магазинам "Дикси" или "Пятёрочка" проблематично, так как по дороге встречаются 3-4 заезда во двор с нечищеным снегом.

Через улицу Курыжова от Южного Домодедово в Новое я увидела только один пешеходный переход, расположенный не очень удобно. Он не особо удобен тем кто идет пешком к платформе «Взлетная» или остановке «Заборье» и тем более не удобен людям идущим в магазины «Пятерочка», «Дикси» и «Лента». Я живу в доме 18 по ул Курыжова, и чтобы попасть в магазины я иду вдоль дома 16, далее через кпп, а потом перехожу дорогу. За домом 16 часто стоит строительная техника, камазы, мешающие проезду. Другого более удачного пути с коляской в магазин я не обнаружила. Снег почищен везде плохо, даже в самом микрорайоне. В результате чтобы попасть в магазин и хоть как-то до него добраться в должна перейти дорогу в неположенном месте рискуя жизнью и здоровьем себя и ребенка! Машины не уступают дорогу матери с коляской, всем без разницы! Да и поток машин там начиная с 17-00 вечера очень интенсивный, и перейти дорогу практически невозможно. А чтобы добраться до этой дороги, нужно преодолеть заледенелый снег, дорогу для строительной техники, а в некоторых местах коляску просто приходится поднимать, чтобы хоть как-то проехать. Лично я видела в районе уже трех мамочек с колясками и двух с санками и они тоже преодолевали эти препятствия. В районе в принципе нет места погулять с ребенком в коляске, только по тротуару вдоль домов, сначала в одну сторону, потом в другую. Детские площадки не расчищены от снега.

Управляющая компания «Подмосковье» расположившаяся в доме 28 по улице Курыжова «создала благоприятные условия» для доступа к ним мамам с колясками. Пандус у входа конечно есть, но преодолеть гору снега между домом 26 корпус 1 и домом 28 на коляске практически невозможно, если у вас не вездеход. Да там есть лестница и ступеньки, но это не для колясок. А ехать по дороге для машин -  это снова риск для жизни. Таким образом управляющая компания себя огородила от вечно недовольных холодом в квартирах мамочек. А также ограничила части жильцов доступ для оплаты коммунальных платежей.

К чему это все?! Район интенсивно заселяется, все больше света в окошках домов «Южного Домодедово», движение становится все интенсивней. А цивилизованной дороги из одного микрорайона в другой нет. И если ты имеешь ребенка до года, а муж работает 5/2, да еще и в Москве, то у мамы есть все шансы остаться без необходимых продуктов, подгузников и питания для ребенка, просто потому, что добраться до магазина, это целое приключение, и не факт, что с хорошим концом! А еще маме нужно быть физически сильной, если она вдруг решилась на этот поход, потому что местами, ей придется нести 15 килограммовую коляску и еще 7-12 кг ребенка в одежде. Если решить вопрос с дорогами в микрорайоне «Южный» пока невозможно, так организуйте мамам нового района бесплатный тренажерный зал, чтоб были готовы к таким условиям)

IMG_20170213_174503[1].jpg

IMG_20170213_174238[1].jpg

IMG_20170213_174203[1].jpg

IMG_20170213_174220[1].jpg

IMG_20170213_174137[1].jpg

IMG_20170213_174140[1].jpg

IMG_20170213_174156[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данных вопросов Вы можете подать заявки на портале "Добродел" (vmeste.mosreg.ru) в соответствующей категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Прошу помочь с возникшей проблемой угрожающей жизни жильцов дома по адресу: Московская область, г. Домодедово ,территория БОР ,деревня Одинцово ,дом 9. Проблема заключается в том, что Управляющая компания ООО "ДомЭксКом"  г. Домодедово, ИНН 5009085713 решила организовать пункт приема опасных отходов, таких как люминесцентные лампы,градусники,батарейки на территории жилого дома, в подвале дома номер 9. Опасные отходы собираются в доме номер 9 со всего поселка территории БОР. Это нарушает Санитарные правила и нормы, угрожает жизни жильцов дома, может привести к опасным заболеваниям таким как туберкулез, раковые опухоли и т.д. Жильцы дома номер 9 просят помочь разобраться в сложившийся опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью жильцов! Прикладываем ниже скрин объявлений со стороны Управляющей компании для жильцов поселка БОР.
      Наш телефон 89166265109


    • Гость Инина
      От Гость Инина
      Хочу выразить свою благодарность работникам почты Домодедово-1, особенно оператору Суворову Михаилу,быстро и четко все объясняет,всегда с улыбкой, приятно зайти к ним на почту
    • Гость Денис
      От Гость Денис
      Маршрут 496R, рейс 12, водитель 03461 Колеченко, остановка входа м. Домодедовская- выход село Ям. При посадке оплатил наличными за двоих. На просьбу выдать билет спросил:  а он тебе нужен? - ответил: нужен, - а зачем? Затем что это документ. Нет он тебе не нужен. В общем слово за слово и с хамством и ругательствами водитель распечатал билет и демостративно отдал. Честно это не только в этом маршруте а во всех я вынужден каждое утро и вечер проходить через это. Спрашивается их что никто не контролирует? Или все все знают и все имеют с этого навар?  пофиг? Такие действия лишний раз нервируют и накручивают население и без того нервное. Так вот государство пусть не робщет если потом где то кто то кого то прирежет или еще сто нибудь похуже. И какого хрена контролеры в один день по сто раз проверяют водителей скорее на публику и для галки. Хотите сказать что не умеете ловить таких проходимцев под видом тайного пассажира? Просто все схвачено со всеми делятся и делается для галки. Очень прошу принять сою жалобу к действию и увидите жизнь станет светлее. 
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Пришлите, пожалуйста, ответ на почту: [email protected]
      Письмо Добродел.docx
    • Гость Виолетта
      От Гость Виолетта
      Доброй ночи.  Я проживаю в Домодедово,  на ул. Дачная,  д. 25, на 6 этаже. По до мной, на 5 этаже проживает семья.  Муж ( лежачий), жена и 2 детей. Дело в том, что мужчина на протяжении долгого времени,  очень громкими криками зовет свою жену,  уже весь двор знает как ее зовут. Звонили много раз в 112, я и соседи с 5 и 4 этажей, приезжали сотрудники полиции ни кто, ничего не может сделать, т.к.  ни кто дверь не открывает. Как он кричал круглыми сутками,  так и продолжает. Только теперь слышно не только ее имя, а еще и грубые слова в ее адрес. Подскажите куда и к кому, нам можно обратиться,  чтобы этот кошмар прекратился. У меня маленький ребенок,  у соседней тоже дети. Мужик все время зовет жену, она его игнорирует. Женщина , ничего не хочет делать. Видимо ее и так все устраивает. Может какие соц.службы есть, которые будут к ним ходить. Или  в больницу его можно положить. Вообщем подскажите нам пожалуйста, от чего отталкиваться.  За ранее спасибо 
      AUD-20181022-WA0014
    • Гость марина
      От Гость марина
      SOS!.Добрый день, неоднократно уже обращались на ваш сайт, никаких решений не происходит. Ремонт в доме 7, гальчино, бульвар 60 лет ссср, начался с августа 2018, сейчас на календаре ноябрь к концу подходит, ремонт так и не начался и не закончился, у нас стройка века. интересно куда же все таки идут средства на кап ремонт, в чьи карманы?
      2. отопление у жителей домов в мечтах, ждем прихода весны и тепла на улице, только вот платим испрано за отопление круглый год, наверное за воздух.
      3.вода из кранов течет ржавая, в этой воде нельзя мыться, уже не говоря, что она питьевая.
      4.##мусор вывозится раз месяц, спасает, что на улице холодно и нет запаха и насекомых
      что же делает ЖЭУ Заря Жилсервис??????
    • Гость надежда
      От Гость надежда
      Проживаем  г Домодедово  ул железнодорожная д11 .Убедительно просим обратить внимание на нашу проблему. Улица  находится на окраине города и , к сожалению освещена не полностью,  помимо этого близко к улице примыкает овраг ,заросший деревьями ,а в этом году появился еще и борщевик. Ранее эта улица была не востребована для массового прохода людьми, с появлением супермаркета Карусель и расширением каких то производств вблизи этого магазина ,резко увеличилось  количество людей ,проходящих по улице, причем большинство из них нерусской национальности. А еще ,САМОЕ СТРАШНОЕ, улица стала пристанищем наркоманов,  постоянно производятся закладки чего-то, практически все углы заборов , гаражей,деревья близ забора подкопаны, иногда и шприцы находим. Страшно выходить из дома, особенно в осенне- зимний период,темнеет рано , и с работы, из школы возвращаемся темно.Просьба решить проблему  с освещением  и благоустройством улицы . В городе на самом деле много работ проводится по благоустройству и освещению, но на нашу улицу и прилегающую территорию к ней никому  почему то ,нет дела.   
    • Гость Олеся
      От Гость Олеся
      Здраствуйте!!! Я думаю с этой жалобой не первая и не последняя!!! Во-первых хочу пожаловаться на очередь в садики в мкр.Южном Новое Домодедово!!! Что за бардак твориться , почему очереди растут за два месяца с 70 взлетели до 193-199, что это за бардак такой !!! Наши Мэры так называемые просят голосов за них, а сами для Подмосковья ни чего не делают!!! Они себя пусть поставят на наше место простых смертных и наших детей! Жизнь она бумеранг, прежде чем дать распоряжение подумайте, что Вам это вернётся не однократно!!! Люди должны работать по совести, а я так понимаю совести у людей уже совсем не осталось! Не буду многословной , уже наверное не первая пишу, прошу разобраться в очереди в сады в Новом Домодедово!!!
      Во-вторых так это не оставлю это дело! Мы покупали квартиру в первую очередь, что в пешей доступности школа и садик!!! И мы как жители этого микрорайона должны быть в приоритете! А не в одном месте ….
       
    • Гость Оксана
      От Гость Оксана
      Добрый день!В Домодедово по улице Речной 1а со вчерашнего вечера лежит простите за выражение (Слово удалено системой).. звонили в УК «Прима» сказали все уберут. Но до сих пор так никто и не убрал.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      #дорога, соединяющая трассу А105 и Новорязанское шоссе давно требует ремонта. Иметь  ТАКУЮ дорогу в 21 веке недалеко от столицы просто позор! Ежедневно по ней проезжает 10000 машин! Без ремонта более 50 лет #дорога не может существовать! От деревни Сельвачево до съезда на трассу А 105 всего 5 км, которые скоро не дадут возможности пользоваться жителям нескольких поселков, расположенных в этом районе. Альтернативы у них просто нет! 



  • Теги