+7-499-938-45-87 Задать вопрос юристу.


Гость Марина Скорикова

Южное Домодедово не для молодых семей

В теме 2 сообщения

Микрорайон  "Южный" города Домодедово - новый интенсивно развивающийся район. Здесь достаточно быстро появилась вся инфраструктура. Есть садики, школы, и магазины, хоть и их выбор пока не велик. Район позиционируется как молодежный, особенно если учитывать, что микрорайон построенный компанией "Су-155" - это жилье эконом класса. Дешевые и быстрые в возведении панельки. Микрорайон Южное Домодедово - тот самый комплекс построенный компанией "Су-155" состоит из 17 домов, сданы из них 15. Совсем скоро жильцы получат ключи, сделают ремонты и наконец заселятся. Но вот готов ли к приему молодых семей??

Жилой комплекс Южное Домодедово эконом класса (застройщик  «Су-155») отделен от комплекса Новое Домодедово более элитного монолитного жилья небольшой дорогой ( улица Курыжова). Все магазины на территории всего микрорайона Южный расположились в Новом Домодедово, это и понятно, район сдан ранее, люди там уже живут около 2- х лет. Но приспособленных широких тротуаров даже на территории Нового Домодедово я не увидела. У меня маленький ребенок, 6 месяцев, я иду в магазин, ребенок в коляске. Для того чтобы разъехаться на тротуаре мне со встречными людьми, кто должен остановиться и пропустить. Разъехаться двум коляскам или санкам с коляской практически невозможно. Мне пока не понятно, проблема в том что плохо чистят тротуары, или они очень узкие изначально. Заезды во дворы плохо расчищены, снега на обочине очень много, подъехать к магазинам "Дикси" или "Пятёрочка" проблематично, так как по дороге встречаются 3-4 заезда во двор с нечищеным снегом.

Через улицу Курыжова от Южного Домодедово в Новое я увидела только один пешеходный переход, расположенный не очень удобно. Он не особо удобен тем кто идет пешком к платформе «Взлетная» или остановке «Заборье» и тем более не удобен людям идущим в магазины «Пятерочка», «Дикси» и «Лента». Я живу в доме 18 по ул Курыжова, и чтобы попасть в магазины я иду вдоль дома 16, далее через кпп, а потом перехожу дорогу. За домом 16 часто стоит строительная техника, камазы, мешающие проезду. Другого более удачного пути с коляской в магазин я не обнаружила. Снег почищен везде плохо, даже в самом микрорайоне. В результате чтобы попасть в магазин и хоть как-то до него добраться в должна перейти дорогу в неположенном месте рискуя жизнью и здоровьем себя и ребенка! Машины не уступают дорогу матери с коляской, всем без разницы! Да и поток машин там начиная с 17-00 вечера очень интенсивный, и перейти дорогу практически невозможно. А чтобы добраться до этой дороги, нужно преодолеть заледенелый снег, дорогу для строительной техники, а в некоторых местах коляску просто приходится поднимать, чтобы хоть как-то проехать. Лично я видела в районе уже трех мамочек с колясками и двух с санками и они тоже преодолевали эти препятствия. В районе в принципе нет места погулять с ребенком в коляске, только по тротуару вдоль домов, сначала в одну сторону, потом в другую. Детские площадки не расчищены от снега.

Управляющая компания «Подмосковье» расположившаяся в доме 28 по улице Курыжова «создала благоприятные условия» для доступа к ним мамам с колясками. Пандус у входа конечно есть, но преодолеть гору снега между домом 26 корпус 1 и домом 28 на коляске практически невозможно, если у вас не вездеход. Да там есть лестница и ступеньки, но это не для колясок. А ехать по дороге для машин -  это снова риск для жизни. Таким образом управляющая компания себя огородила от вечно недовольных холодом в квартирах мамочек. А также ограничила части жильцов доступ для оплаты коммунальных платежей.

К чему это все?! Район интенсивно заселяется, все больше света в окошках домов «Южного Домодедово», движение становится все интенсивней. А цивилизованной дороги из одного микрорайона в другой нет. И если ты имеешь ребенка до года, а муж работает 5/2, да еще и в Москве, то у мамы есть все шансы остаться без необходимых продуктов, подгузников и питания для ребенка, просто потому, что добраться до магазина, это целое приключение, и не факт, что с хорошим концом! А еще маме нужно быть физически сильной, если она вдруг решилась на этот поход, потому что местами, ей придется нести 15 килограммовую коляску и еще 7-12 кг ребенка в одежде. Если решить вопрос с дорогами в микрорайоне «Южный» пока невозможно, так организуйте мамам нового района бесплатный тренажерный зал, чтоб были готовы к таким условиям)

IMG_20170213_174503[1].jpg

IMG_20170213_174238[1].jpg

IMG_20170213_174203[1].jpg

IMG_20170213_174220[1].jpg

IMG_20170213_174137[1].jpg

IMG_20170213_174140[1].jpg

IMG_20170213_174156[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данных вопросов Вы можете подать заявки на портале "Добродел" (vmeste.mosreg.ru) в соответствующей категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      В с. Кишкино, один человек развёл пчёл, которые нападают на соседей, в том числе напали на моих детей, это уже длится третий год, пчеловод не реагирует на жалобы соседей, наоборот разводит их все больше и больше, уже больше 20 улей, помогите решить эту проблему, ульи от моего дома в пяти метрах, дом 79, Наталья
    • От luckydog
      В городе Домодедово по улице Зеленая д.89,тараканы лезут через окна!!!!написали зявление в жек,сказали ждите ,в течении месяца...
      Особенно страдают первые этажи, в связи с подвалами!!!!!Просьба срочно принять меры!!!!!
    • От Елена Федоровна Зорькина
      Добрый день, в течении 3х лет не могут устранить проблемы с протечкой крыши по адресу г. Домодедово Гагарина 50 1й подъезд, ежегодно с началом сильных дождей в квартирах 9-х этажей начинает течь крыша. Обращение в управляющую компанию Прима результатов не дает. В этом году течь крыша начала с 15 на 16 июля мы обратились в управляющую компанию. 16.07 нас посетили мастер участка и главный инженер с заверениями что проблема решена. Однако после ливня 19.07 у нас снова потоп в том же самом месте. Данные протечки уже приводили к короткому замыканию в нашей квартире с последующей заменой проводки. Просто страшно покидать помещение в дождливый день, льется по стене с выключателями в том числе.
       
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый день! В с.Ям (Домодедово) на ул.Южной (Западной и Центральной) нет никаких детских / подростковых площадок. Жильцы неоднократно обращались в администрацию С.Ям с просьбой сделать площадку на ул.Южная, т.к.там ещё пока остался участок земли для ее установки (фото в приложении), ранее мы просили чтобы площадку сделали около пруда, но там все земли уже продали. Сейчас периодически появляются люди, которые говорят что скоро мы тут магазин построимся ( это 20 по счету!!!!!) оставьте нам хоть немного места где можно гулять с детьми! И где дети школьного возраста смогут гулять и приходить сюда (играть в баскетбол например)! Писать официальные заявления жильцы отчаялись!!! 
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый день! В с.Ям (Домодедово) на ул.Южной (Западной и Центральной) нет никаких детских / подростковых площадок. Жильцы неоднократно обращались в администрацию С.Ям с просьбой сделать площадку на ул.Южная, т.к.там ещё пока остался участок земли для ее установки (фото в приложении), ранее мы просили чтобы площадку сделали около пруда, но там все земли уже продали. Сейчас периодически появляются люди, которые говорят что скоро мы тут магазин построимся ( это 20 по счету!!!!!) оставьте нам хоть немного места где можно гулять с детьми! И где дети школьного возраста смогут гулять и приходить сюда (играть в баскетбол например)! Писать официальные заявления жильцы отчаялись!!! 

    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Здравствуте! Я живу в микрорайоне Белые Столбы на улице Павлова.2 года назад я ходила в нашу администрацию с этой проблемой но получила отказ. Дело в том, что у нас центральная улица и много машин. Водители не соблюдают скоростной режим и гоняют. Мне в администрации было сказано, что у вас нет рядом ни школ ни больниц, лежачие полицейские вам не положены. Сейчас на нашей улице положили новый асфальт и машины начали гонять еще сильнее 80 а то и 100 км/ч. У нас на улице живут и дети которые могут случайно выбежать на дорогу и животные, которые часто попадают под колеса машин. Сегодня 17.07.2018 года я снова ходила в нашу администрацию с этим вопросом, но ответ был такой же как и 2 года назад. Я же даже сняла видео с какой скоростью водители едут по улице, но в администрации даже их смотреть не стали да и слушать меня особо тоже. Мало того, что положив новый асфальт был уменьшен размер #дороги машины разьехаться вообще не могут так еще и гоняю. Видео материалы высылаю. И эти видео я снимала 15.07.2018 года в воскресенье днем, а вечером они гоняли еще хуже. А про пятницу и говорить не чего, я идя домой с работы отскакиваю в канаву лишь бы не угодить под колеса автомобиля, который несеться. Прошу помогите в данном вопросе. У меня 4 дня назад в очередной раз сбили кошку. Мне жалко моих животных я их завожу не для того, что бы они погибали под колесами автомобилей, а не дай бог ребенок попадет под машину.
      20180715_153029.mp4
      20180715_125326.mp4
      20180715_152222.mp4
      20180715_152618.mp4
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Добрый день!Прошу Вас о помощи.Мы живем в городе Домодедово мик-р Авиационный.ул.Скрипина.Хотя раньше это была деревня.Проблема в том что улица наша не асфальтированна.Кругом одни #ямы,пыль летом и грязь зимой. Вчера иду с работы и вижу что на соседней улице в очередной раз кладут новое покрытие,а мы опять в пыли и грязи.Большая просьба помочь.Спасибо!!!





    • Гость Кубышкин Игорь Николаевич
      От Гость Кубышкин Игорь Николаевич
      Уважаемые господа! Жители улицы Новаторов мкр.Востряково г\о Домодедово просят изыскать финансовые и технические возможности для ремонта проезжей части улицы Новаторов( протяженность около 500 метров). По улице более 30-ти домов , проживаем с 90-х годов , дорогу отсыпали самостоятельно. За помощью к администрации ранее не обращались,являемся добросовестными налогоплательщиками,активными избирателями. Надеемся на понимание и исполнение нашей просьбы.
      Контакты: Кубышкин Игорь Николаевич , дом №12 , тел. 8(985) 210-6-62
      Евдокимов Михаил Сергеевич, дом № 16 ,тел.8(926) 438-10-87
      .
    • Гость Денисюк Светлана
      От Гость Денисюк Светлана
      Меня постоянно заливают соседи с верху,я уже измучилась,после первого раза им присудили 50 тысяч рублей,так они мне их выплачивали 3 года,За квартиру не платят вообще,долг 500 тыс. рублей Пьют гуляют .Я и милицию вызывала неоднократно,но управы нет,пальчиком погрозят и всё. Обращалась в ЖЭК ,но у них отключили только свет,за неуплату и всё.А я всё время боюсь,не случится ли ещё чего нибудь,Уходя на работу,не знаю,придя домой,что ждёт меня,ведь у них ещё работает газ,и течёт вода,А дом 9 ти этажный,Не дай Бог оставят газ включённым,или вообще не закроют воду.Помогите,ведь что то можно сделать,ведь должен быть выход,
    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Моя машина была эвакуирована со двора дома. По прибытию на спецстоянку, с соответствующими документами из ГИБДД, мне было отказано в выдачи машины, в связи с тем что у меня отсутствовала указанная ими сумма. Я попросила выдать мне квитанцию на уплату расходов на перемещение эвакуатором автомобиля на Спецстоянку, на что сотрудник Спецстоянки ответил, что я должна подписать долговую расписку на указанную ими сумму и соглашение с ними, не обусловленное ни каким законом РФ.  После чего я отказалась. Просила выдать мне книгу жалоб и предложений и разрешение вид на дейтольности которой у них не оказалось.После трехчасового разговора, мне пришлось принудительно подписать расписку о долге и соглашение, всвязи с тем, что дома двое маленьких детей в больном состоянии в возрасте 2 и 7 лет. Прошу вас разобраться происходящем беспределом в Спецстоянке в городе Домодедово ооо СТМ ИНН 1045004150520 находящиеся по адресу город Домодедово улица Каширское шоссе дом 7. Прошу прислать ответ на мою электронной почту [email protected] ru
  • Теги