+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Марина Скорикова

Южное Домодедово не для молодых семей

В теме 2 сообщения

Микрорайон  "Южный" города Домодедово - новый интенсивно развивающийся район. Здесь достаточно быстро появилась вся инфраструктура. Есть садики, школы, и магазины, хоть и их выбор пока не велик. Район позиционируется как молодежный, особенно если учитывать, что микрорайон построенный компанией "Су-155" - это жилье эконом класса. Дешевые и быстрые в возведении панельки. Микрорайон Южное Домодедово - тот самый комплекс построенный компанией "Су-155" состоит из 17 домов, сданы из них 15. Совсем скоро жильцы получат ключи, сделают ремонты и наконец заселятся. Но вот готов ли к приему молодых семей??

Жилой комплекс Южное Домодедово эконом класса (застройщик  «Су-155») отделен от комплекса Новое Домодедово более элитного монолитного жилья небольшой дорогой ( улица Курыжова). Все магазины на территории всего микрорайона Южный расположились в Новом Домодедово, это и понятно, район сдан ранее, люди там уже живут около 2- х лет. Но приспособленных широких тротуаров даже на территории Нового Домодедово я не увидела. У меня маленький ребенок, 6 месяцев, я иду в магазин, ребенок в коляске. Для того чтобы разъехаться на тротуаре мне со встречными людьми, кто должен остановиться и пропустить. Разъехаться двум коляскам или санкам с коляской практически невозможно. Мне пока не понятно, проблема в том что плохо чистят тротуары, или они очень узкие изначально. Заезды во дворы плохо расчищены, снега на обочине очень много, подъехать к магазинам "Дикси" или "Пятёрочка" проблематично, так как по дороге встречаются 3-4 заезда во двор с нечищеным снегом.

Через улицу Курыжова от Южного Домодедово в Новое я увидела только один пешеходный переход, расположенный не очень удобно. Он не особо удобен тем кто идет пешком к платформе «Взлетная» или остановке «Заборье» и тем более не удобен людям идущим в магазины «Пятерочка», «Дикси» и «Лента». Я живу в доме 18 по ул Курыжова, и чтобы попасть в магазины я иду вдоль дома 16, далее через кпп, а потом перехожу дорогу. За домом 16 часто стоит строительная техника, камазы, мешающие проезду. Другого более удачного пути с коляской в магазин я не обнаружила. Снег почищен везде плохо, даже в самом микрорайоне. В результате чтобы попасть в магазин и хоть как-то до него добраться в должна перейти дорогу в неположенном месте рискуя жизнью и здоровьем себя и ребенка! Машины не уступают дорогу матери с коляской, всем без разницы! Да и поток машин там начиная с 17-00 вечера очень интенсивный, и перейти дорогу практически невозможно. А чтобы добраться до этой дороги, нужно преодолеть заледенелый снег, дорогу для строительной техники, а в некоторых местах коляску просто приходится поднимать, чтобы хоть как-то проехать. Лично я видела в районе уже трех мамочек с колясками и двух с санками и они тоже преодолевали эти препятствия. В районе в принципе нет места погулять с ребенком в коляске, только по тротуару вдоль домов, сначала в одну сторону, потом в другую. Детские площадки не расчищены от снега.

Управляющая компания «Подмосковье» расположившаяся в доме 28 по улице Курыжова «создала благоприятные условия» для доступа к ним мамам с колясками. Пандус у входа конечно есть, но преодолеть гору снега между домом 26 корпус 1 и домом 28 на коляске практически невозможно, если у вас не вездеход. Да там есть лестница и ступеньки, но это не для колясок. А ехать по дороге для машин -  это снова риск для жизни. Таким образом управляющая компания себя огородила от вечно недовольных холодом в квартирах мамочек. А также ограничила части жильцов доступ для оплаты коммунальных платежей.

К чему это все?! Район интенсивно заселяется, все больше света в окошках домов «Южного Домодедово», движение становится все интенсивней. А цивилизованной дороги из одного микрорайона в другой нет. И если ты имеешь ребенка до года, а муж работает 5/2, да еще и в Москве, то у мамы есть все шансы остаться без необходимых продуктов, подгузников и питания для ребенка, просто потому, что добраться до магазина, это целое приключение, и не факт, что с хорошим концом! А еще маме нужно быть физически сильной, если она вдруг решилась на этот поход, потому что местами, ей придется нести 15 килограммовую коляску и еще 7-12 кг ребенка в одежде. Если решить вопрос с дорогами в микрорайоне «Южный» пока невозможно, так организуйте мамам нового района бесплатный тренажерный зал, чтоб были готовы к таким условиям)

IMG_20170213_174503[1].jpg

IMG_20170213_174238[1].jpg

IMG_20170213_174203[1].jpg

IMG_20170213_174220[1].jpg

IMG_20170213_174137[1].jpg

IMG_20170213_174140[1].jpg

IMG_20170213_174156[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данных вопросов Вы можете подать заявки на портале "Добродел" (vmeste.mosreg.ru) в соответствующей категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...