Гость Татьяна

Мусор в микрорайоне Заветы Ильича города Пушкино

В теме 5 сообщений

Микрорайон Заветы Ильича города Пушкино по всем дорогам, канавам завален мусором, дачный посёлок превратился в свалку мусора. Происходит это благодаря новым правилам сбора мусора- в определенные час по определенной улице проезжает машины для сбора мусора, собирает только мусор в пакетах, которые заранее приобретаются в киоске Союзпечать. Кому-то удобен этот вариант, а другие выбрасывают мусор в привычных местах, где он скапливается, воняет и привлекает крыс и других животных! Перед твоим участком может неожиданно вырасти гора мусора, это уже твоя проблема?!!! А где Уважаемая Администрация, что никто об этом не знает??? Где их глаза??? Какие меры принимаются???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




          Глаза у администрации есть,об этом они знают, но приоритеты они выставляют в своих интересах, не поддающихся никакой логике. Под молчаливым согласием жителей, происходят многие неприятные вещи в Заветах Ильича, от которых имеют выгоду только власти, но никак не поселок и не сами жители. Например, березовую рощу около станции вырубили подчистую для строительства очередного храма, да еще и за памятником погибшим воинам оттяпали приличный кусок земли. Лучше бы сделали стоянку для а/машин  или парковую зону для отдыха и для детских игр. Да мало ли чего можно было сделать с этой землей. А они вырубают зеленую зону и строят помпезное здание, куда люди  смиренно и безропотно будут нести свои деньги. Ведь это куда выгоднее!!  Все это делается для того, чтобы накинуть людям пелену на глаза и , чтобы народ не замечал того беспредела, который творится под носом. А ведь посмотрите вокруг: обветшалая поликлиника и гниющая свалка, куча наркоманов и алкашей чуть ли не под каждым кустом, торговля наркотиками. Вот они- насущные проблемы !  Некогда приятный и зеленый поселок превратили в сплошную торговлю алкоголем, так как магазины и торговые точки открываются на каждом углу . Вот вся правда и выгода для властей.   А реформа с мусором добила наш поселок в конец. Стыдно,господа !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если бы свалками мусора бал завален один микрорайон Заветы Ильича, было бы  не сложно навести порядок ,а на самом деле  свалки мусора в г.Пушкино в каждом микрорайоне частного домовладения: в Кудринке, Мамонтовке, Новой деревне  и других . Администрация отказалась от мусорных баков,которыми пользуется весь цивилизованный мир, решили перейти на способ вывоза мусора стран третьего мира, где мусор сваливают на улицы в пакетах, которые лежат , ожидая вывоза до недели и более , создавая полную антисанитарию при помощи собак, крыс и чаек, количество которых увеличилось за последний год в десятки и более раз. Чего мы ждём?  - Чумы? Куда идём? 

Ещё хуже ситуация в микрорайоне Междуречье -3, о котором  мы писали в мае месяце о том, что здесь устроили несанкционированную свалку гастробайтеры и цыгане, сваливая мусор за забором недостроенного микрорайона.

Крысы бегут здесь средь бела дня, чайки летают гигантской стаей вечерами. Скоро начало учебного года и дети микрорайонов Междуречья пойдут в школу по этой дороге. Они в мае месяце с опаской ходили по этой дороге, собравшись группами и вооружившись палками , создавали шумовой эффект при приближении к месту этой свалки. А малыши  боятся идти там даже  со взрослыми. Вот такая дикость в 21-м веке в нашей любимой России.

Почему не приняты меры до сих пор , хотя 1-я  жалоба поступила  три !!! Месяца тому назад? Просим губернатора обратить особое внимание на эту проблему.  Заранее благодарны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодаря реформам наших местных властей, реформам космического масштаба и космической же глупости , мы недалеки от итальянского мусорного кризиса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто дербанить бюджет так проще и выгоднее, меньше выездов машин по вывозу мусора,  не каждый день,  да и в часы не всегда удобные для жителей, что приводит к выбросу отходов в другое время, но бездомные ##собаки часто разрывают мешки с мусором и тем самым разбрасывают его. Так же экономия по благоустройству и обслуживанию территории под мусорные контейнеры. Многие жители стали утилизировать отходы самостоятельно путём сжигая их на своих участках, что приводит к не выносимой гари и вони. Стали образовываться стихийные ##свалки, которые источают невыносимый смрад. Получив статус города, Заветы Ильича стали более грязными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 4
      По состоянию на начало сентября в Московской области уже комплексно благоустроено более 600 дворовых территорий.
       
      «Мы комплексно благоустроили 41% дворовых территорий от общего числа запланированных на этот год, всего в программе 1460 таких территорий", - сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. "В начале года наблюдалось несущественное отставание от графика из-за дождливой погоды, поэтому часть работ не могла быть выполнена в срок, но сейчас программа по благоустройству дворов вышла на заданную динамику и мы идем по графику, сейчас активно ведется приемка работ совместно с общественниками, представителями регионального Общероссийского народного фронта", - добавил Евгений Хромушин.
      Сегодня в Подмосковье активно реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды. В рамках данного проекта по поручению губернатора Андрея Воробьева министерством ЖКХ Московской области в тесном взаимодействии с муниципалитетами поадресно синхронизированы программы комплексного благоустройства дворовых территорий, текущего ремонта подъездов и капитального ремонта многоквартирных домов. Полностью программа благоустройства дворов вПодмосковье должна завершиться к 1 октября. Ранее Владимир Путин, президент Российской Федерации предложил продлить программу по формированию комфортной городской среды на несколько лет.
       

       
      «Сегодня наша задача состоит в том, чтобы каждый житель, в результате поадресной синхронизации программ, реализуемых в регионе и направленных на улучшение качества жизни человека, получил синергетический эффект в форме комфортной городской среды, начиная с чистой и отремонтированной лестничной клетки в подъезде, надежного фасада дома с новой кровлей, исправным лифтом и заканчивая приятной для глаз функциональной дворовой территории, оборудованной безопасными детской площадкой, зоной для занятий воркаутом, качественным озеленением и достаточным количеством парковочных мест".
       
      В Подмосковье ежегодно благоустраивается не менее 10% дворовых территорий, в прошлом году было благоустроено 1576 дворов.
       
      Адресная программа комплексного благоустройства и объем работ был определен самими жителями. Для активного вовлечения жителей к обсуждению планов по благоустройству своих дворов в прошлом году был запущен в работу тематический сайт меняемдворы.рф, который существенно расширил возможности жителей дистанционно принимать участие в обсуждении планов по благоустройству, а также выразить свое мнение или пожелание относительно благоустраиваемого двора, оставить претензию на качество выполненных работ.
      В настоящее время жители Подмосковья организовали эстафету благоустроенных дворов #спасибозамойдвор, в рамках которой снимают видео-истории своего двора и делятся ими в интернете и социальных сетях с хэштегом #спасибозамойдвор.
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 4
      В Подмосковье в 2018 году будут проведены мероприятия по очистке территорий от борщевика Сосновского
       
      Укажите на специальной карте участок на котором необходимо уничтожить борщевик или проголосуйте за уже отмеченный участок. Участки набравшие наибольшее количество голосов будут очищены в первую очередь.
       
      Перейдите на карту, выберите свой муниципалитет и найдите участок, заросший борщевиком. Поставьте отметку на карте и опишите участок: укажите его протяженность, ширину и степень густоты прорастания борщевика (редкая, средняя, густая) и добавьте фотографию. Авторизуйтесь в ЕСИА и участок добавлен!
       
    • От admin2 в Взрослый разговор 1
      17 сентября 2017 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия к 100-летию трагических событий в России (1917-2017) состоялся VI Елисаветинский крестный ход, посвященный памяти святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны
       
       
      Инициатором хода выступили Одинцовское благочиние Московской областной епархии и фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при участии прихода Спаса Нерукотворного Образа в подмосковном с. Усово.
       

       
      Елисаветинский крестный ход прошел по территории великокняжеского имения Ильинское-Усово.
       

       
      В шествии приняло  участие большое число паломников.
       

       
      А завершился  крестный ход общей молитвой преподобномученице великой княгине Елисавете у храма Спаса Нерукотворного Образа в с. Усово, где после молебна для гостей начала свою работу полевая кухня.
       
       
       












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg